Блины фаршированные рисом и яйцом

Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

блины фаршированные рисом и яйцомБлины – это очень вкусный и универсальный продукт. Их можно просто испечь и наслаждаться вкусом, поливая сметаной, джемом или мёдом, а можно, добавив немного фантазии и разных продуктов – сделать блины фаршированные.

Если честно, то я сегодня особо не фантазировала, начинка моя довольно простая, «бюджетная», как я ее называю. 

Но нам нравятся блины фаршированные рисом и яйцом, правда я еще для красоты и вкуса добавила зелёный лучок. Такая начинка получается нежная, довольно сытная, а главное вкусная.

Блины фаршированные рисом и яйцом

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 2 стакана кефира,
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • мука (около 2 стаканов)
  • 2 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 1 стакан риса
  • 5 яиц
  • небольшой пучок зеленого лука
  • немного сливочного масла для обжарки

Как приготовить блины фаршированные рисом и яйцом

  1. Сначала приготовим начинку. Яйца отварить. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Отварной рис выложить в дуршлаг и промыть его водой. Затем обжарить его на сливочном масле.
  3. Яйца почистить, мелко нарезать, добавить в рис, добавить мелко нарезанный зеленый лук и все хорошо перемешать. Начинка готова.рис с яйцом - начинка для фаршированных блинов
  4. Начинаем печь блины. Растереть яйца с сахаром. Кефир слегка подогреть, добавить соду, хорошенько взбить венчиком, добавить яйца с сахаром, соль и муку. Муки добавить столько, что бы тесто было средней густоты. Но для выпечки нужно более жидкое тесто, нужной консистенции мы сделаем его, добавив холодной воды.
  5. Влить 2 ст. ложки растительного масла, тщательно перемешать. Дайте тесту постоять минут 10 — 15 и, возможно, надо будет еще добавить чуть воды, а может и не понадобиться. Тесто готово.
  6. Перед выпечкой я один раз смазываю сковороду растительным маслом, потом это делать не надо. Сковороду хорошо прогреваем, выливаем тесто, распределяем по всей сковороде и выпекаем сначала на одной стороне, потом на другой. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.блины для фарширования
  7. Начинаем фаршировать блины. Столовую ложку начинки кладем на край блина и сворачиваем конвертиком.

Наши фаршированные блины рисом и яйцом готовы. Пока мы их готовили, они немного остыли, поэтому перед подачей их можно либо обжарить на сковороде, либо подогреть в микроволновке. Подавать можно со сметаной, майонезом, кетчупом – как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

P.S. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные и вкусные, так что они могут быть и самостоятельным блюдом, без начинки. Но если вы любите блины потолще, то очень рекомендую рецепт блины на кефире «Неженка», они напоминают дрожжевые, но готовятся без дрожжей. Рецепт здесь.

 Елена Касатова. До встречи у камина.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
loading...

Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
70 комментариев
  1. Леночка, какие у тебя сегодня соблазны на блоге 🙂 Блинчики с такой шикарной начинкой, м-м-м, у нас все обожают их в семье.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Светик, мы тоже любим блинчики в разных их вариантах.

    [Ответить]

  2. очень люблю блины, супер! только в такой начинкой еще не пробовала делать!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Попробуйте, Елена, думаю, понравятся блины в таком исполнении.

    [Ответить]

  3. Очень аппетитненько! А я то до сих пор только пироги с рисом, яйцом и луком любила. Теперь попробую вариант в блинчиках 🙂

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Оля, а я как раз пироги с такой начинкой не делала. Будем пробовать!!!

    [Ответить]

  4. Инна:

    Цвет у блинчиков просто обалденный, у меня такие никогда не получаются. Попробую ваш рецепт. А начинка не получается суховатой?

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Инна, мне не кажется начинка суховатой, может за счет того, что рис обжаривается на сливочном масле.

    [Ответить]

  5. Начинку рис с яйцом люблю везде, и с блинами тоже. Хороший рецепт!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    И мне нравится!

    [Ответить]

  6. Илона Новоелова:

    Отличный рецепт. Никогда не приходило в голову что бы сделать такую вкусную начинку. Делается то очень быстро и будет сытно, особенно если лень печь пирожки.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Илона, вы правы, если сравнивать с пирожками, то блины на самом деле делаются быстрее.

    [Ответить]

  7. Вилия:

    Здорово, это почти пирожки получатся! Я очень пирожки люблю с рисом и яйцом, значит и блинчики вкусные

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Вилия, раз такая начинка нравится в пирожках, то, думаю, и в блинах понравится.

    [Ответить]

  8. А что, интересный вариант! 🙂 Да и блины я давным-давно не пекла…

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Есть повод — испробовать новую начинку.

    [Ответить]

  9. Это уже почти пирожки. 🙂 Нужно будет попробовать фаршированные блины с рисом и яйцом, несмотря даже на то, что мои в блинах предпочитают или мясо или что-то сладенькое.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, блинчики хороши в разных вариантах…

    [Ответить]

  10. Блины сопровождают меня всю жизнь. У нас в семье была традиция, мама каждое субботнее утро пекла блины. Мы просыпались с запахом блинов). Последние годы родители отошли от этой традиции. Берегут здоровье и фигуру). Я тоже пеку крайне редко, потому что если уж начинаю, то пеку минимум штук 100, а на это уходит много времени. Но все же люблю блинчики и с начинкой тоже.)

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Ирина, как похоже. Я тоже вспоминаю мамины субботние блинчики. Я часто делала разные блины и когда дети росли, и теперь, когда внуки приходят, тоже для них частенько пеку блинчики.

    [Ответить]

  11. Очень люблю печь блины. Блинчики с творогом и сметаной я уже освоила, намазываю тонким слоев, сворачиваю пополам и ещё раз пополам, прогреваю их в духовке.Теперь пора переходить к другим начинкам и пусть это будет рис с яйцами, а потом можно грибы с луком, капуста с луком. Запасов грибов , капусты и лука достаточно.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, Галя, вариантов фаршированных блинов много, можно экспериментировать бесконечно.

    [Ответить]

  12. Какая интересная начинка для блинов. Люблю ее в пирожках, а вот блины с ней ни разу не пробовала.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    А я думала, что вряд ли кого удивлю фаршированными блинами с рисом и яйцом.

    [Ответить]

  13. Каких только начинок для блинов не делала, но вот с яйцом и рисом не догадалась, хотя это одна из моих любимых начинок для пирожков.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Значит иногда, для разнообразия, можно и в блины любимую начинку завернуть.

    [Ответить]

  14. Очень аппетитные блинчики! Я часто пеку блинчики с начинкой из куриного мяса, добавляя туда лук, зелень! Но обязательно попробую для разнообразия и с начинкой из яиц и риса! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Пробуйте, Надежда! Очень надеюсь, что понравится и такая начинка.

    [Ответить]

  15. Фаршированные блинчики — это такая вкуснятина! Правда, с рисом и яйцом я не готовила, но, думаю, что и такая начинка получится очень вкусной.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Пробуйте, Лена, думаю и эта начинка придется по вкусу.

    [Ответить]

  16. С детства люблю такие блинчики. Причём не только с рисом и яйцами: и с творогом, и с грибами, и с печенью и лёгким, и с рыбой… Да много с чем можно сотворить подобную вкусность!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Вариантов, действительно много.

    [Ответить]

  17. Я обычно блины фарширую рисом и мясом, либо творогом, такую начинку с рисом и яйцом не практиковала, уверена будет вкусно. Спасибо, Елена, идея хорошая.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    И это хорошо, когда что-то новенькое можно приготовить.

    [Ответить]

  18. Правда очень вкусно, а я сейчас пирог с яйцом и с зеленым луком испекла. Спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Ой, Людмила, уверена пирог очень вкусный получился. Как-нибудь и блинчики попробуйте.

    [Ответить]

  19. Блинчики, любимое блюдо у моего сыночка. Надо приготовить по вашему рецепту.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Алена, буду рада если вашему сынуле понравится.

    [Ответить]

  20. Вкусные блинчики! Придётся приготовить, соблазнили, Елена))

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    И я этому очень рада, Вера!!!

    [Ответить]

  21. Обалденные блинчики!) Мы тоже любим с начинкой, но с такой еще не готовили. Надо будет исправиться)

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Почему нет, думаю можно попробовать.

    [Ответить]

  22. Если при ознакомлении с рецептом чувствуешь, что такие блины вкусные, то после приготовления .. Спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Очень надеюсь, Алексей, что ваши ожидания оправдаются.

    [Ответить]

  23. С такой начинкой не пробовала, наверное вкусно. Люблю с творогом.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Галина, творог мой любимый продукт, поэтому я тоже люблю блинчики с творогом, хотя и другие начинки мне нравятся.

    [Ответить]

  24. Очень люблю блины с начинкой, прекрасное вкусное и сытное блюдо, как раз для зимнего меню хорошо подойдет. Начинка с рисом и яйцом мне понравилась, надо попробовать приготовить такие блинчики. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Пожалуйста, Анжелика, готовьте с удовольствием!

    [Ответить]

  25. Мммм… Блинчики! Очень люблю! С любой начинкой, могу съесть очень много, особенно если свеженькие)))

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Павел, я тоже имею слабость к блинам, когда начинаю печь, то первый блин всегда мой.

    [Ответить]

  26. Елена, спасибо за замечательный рецепт блинов! Блины очень любим, а с такой начинкой сытной приготовлю в обед обязательно! Отличная идея! Радуйте и дальше нас своими «уютными» домашними рецептами! Рада Вам! Удачи!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Спасибо большое, Елена. Я вам тоже желаю только всего самого доброго!

    [Ответить]

  27. Люблю такие блины с горячим чаем или кофе. В выходные можно побаловать и себя любимую и семью драгоценную. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Елена, конечно же, и себя и свою семью обязательно надо радовать чем-нибудь вкусненьким. Пусть в выходные это будут фаршированные блины с рисом и яйцом!!!

    [Ответить]

  28. Благодарю за идею! Такую начинку употребляю при жарки пирожков.Попробую сделать с блинами.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Наталья, думаю и в блинах эта начинка вам понравится.

    [Ответить]

  29. Софья:

    Очень красивые блинчики, просто объедение! И начинка и вкусная и то, что есть под рукой, я в восторге!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Сонечка, спасибо за приятный комментарий, любой хозяйке это понравится!!!

    [Ответить]

  30. Фаршированные блинчики у меня все любят. Непременно попробую этот рецепт, спасибо.

    [Ответить]

  31. Какой вкусный рецептик! Люблю фаршированные блинчики. А с рисом и яйцом уже давно не делала! Спасибо, Елена, что напомнили. К тому же новый рецепт Ваших блинчиков опробую!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Очень надеюсь, Галя, что мои блинчики вам понравятся.

    [Ответить]

  32. Блинчики готовлю достаточно часто, но вот с такой начинкой еще не пробовала, спасибо за идею.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Наталья, попробуйте и такую начинку, вдруг понравится.

    [Ответить]

  33. Пироги с яйцом и рисом раньше делала часто, а блины фаршировать таким образом не пробовала. Интересное решение,

    [Ответить]

  34. Очень любим блинчики! Большое спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Чем хороши именно фаршированные блинчики — благодаря разным начинкам, получаются разнообразные блюда.

    [Ответить]

  35. Очень интересная идея. Я думаю блинчики с такой начинкой будут очень нежными. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Пожалуйста, Оля. Готовьте в удовольствие.

    [Ответить]

  36. Спасибо за рецепт! Я постоянно готовлю блинчики, а с такой начинкой будет вообще объедение)

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    На здоровье, Ирина. Надеюсь, понравится начинка.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *