Блины с начинкой — вкусные начинки для блинов

Блины с начинкой рецепты с фотоЗдравствуйте, я рада нашей встрече У камина!

Совсем немного осталось времени до старинного русского праздника — Масленица. И мы, конечно же, не будем нарушать традицию этого праздника, мы будем печь блины. Можно просто есть их со сметной, мёдом или вареньем, но я сегодня хочу вам предложить блины с начинкой и рецепты с фото помогут вам выбрать ту начинку, которая понравится именно вам. 

Сразу скажу, начинку с красной икрой я вам предлагать не буду, времена поменялись. Это раньше, где-то до середины XIX века на Руси чёрную, красную и другую икру рыб считали едой для бедных. Люди состоятельные ценили и готовили только саму рыбу. Но, как я уже сказала, времена изменились и ценовая политика тоже. Я вам предлагаю приготовить блины с простыми и вкусными начинками двух видов — несладкие (мясные) и сладкие, на десерт.

Блины с начинкой — рецепты с фото

Почему масленицу отмечают с блинами и откуда взялось выражение «первый блин комом» вы можете почитать здесь.

Как я уже говорила, рецепты блинов с начинкой будут разные, в том числе и мясные. Конечно, если подходить к празднику по всем христианским канонам, то мясо уже в эти семь дней масленицы кушать не разрешается. Но, во-первых, не во всех семьях соблюдается пост, а во-вторых, если вам понравятся мои рецепты, возьмите их на заметку на будущее. А на масленицу можно приготовить блины со сладкой начинкой.

Блинчики для фарширования вы можете приготовить по своему любимому рецепту, но можете воспользоваться и моим. Про блинчики на кефире я рассказывала в рецепте «Фаршированные блины с рисом и яйцом», посмотрите. Кстати, эти блины из серии несладких, прекрасно подойдут для масленичной недели.

А можно приготовить блинчики на молоке, я же в этот раз заменила молоко сывороткой. Решила наконец-то сделать домашний творог, обязательно как-нибудь поделюсь опытом. Блинчики на сыворотке получились очень нежные и вкусные, нам понравились.

Блинчики на молоке (сыворотке)

блинчики на сывороткеИнгредиенты:

  • молоко (сыворотка) — 2 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — около 2 стаканов
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • вода

Рецепт приготовления блинчиков на молоке (сыворотке)

  1. Растереть яйца с сахаром. Надо немного подогреть молоко (сыворотку) и добавить к яйцам, так же положить соль, соду, хорошо взбить венчиком, затем всыпать столько муки, что бы тесто было густоты сметаны, хорошо взбить, что бы не было комков.
  2. Пусть постоит минут 15 — 20, затем добавить воды и сделать тесто нужной консистенции, налить растительное масло и можно печь блины.

Несладкие начинки для блинов

Безусловно несладкие начинки можно приготовить разные, но я остановлюсь на двух, которые полюбились в нашей семье. Это начинка из курицы с грибами — нежные получаются блинчики, и с мясным фаршем, капустой и яйцами — очень вкусная, я её и для пирогов иногда использую.

Начинка для блинов с курицей и грибами

начинка для блинов с курицей и грибамиИнгредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • грибы — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • крахмал

Как сделать начинку для блинов из курицы с грибами

  1. Предварительно нарезать мелко репчатый лук, филе курицы тонкими небольшими полосками и грибы тоже не крупно.
  2. Лук обжарить на растительном, можно на сливочном масле до прозрачности, добавить курицу и обжаривать минут 7. Лук с курицей отложить в миску.
  3. В этой же сковороде обжарить грибы до готовности, добавив при необходимости масло.
  4. В грибы положить курицу с луком, перемешать, обжарить вместе, добавить сметану и немного присыпать крахмалом, что бы он соединил все компоненты начинки между собой.как сделать начинку для блинов с курицей и грибами
  5. На край блинчика кладём столовую ложку начинки с курицей и грибами и сворачиваем блин. Перед подачей на стол их лучше подогреть.

Мясная начинка для блинов

Ингредиенты:

  • мясной фарш (я люблю делать смешанный)
  • капуста
  • яйца

Как сделать мясную начинку для блинов

  1. Мясной фарш обжарить на сковороде до готовности.
  2. Капусту порезать и тоже обжарить.
  3. Смешать капусту и фарш. Количество ингредиентов не указала, обычно делаю на глаз — фарш и капуста получаются в пропорции 1:1, но можно чуть больше одного или другого ингредиента — вкусно получается в любом случае.
  4. Яйца отварить, мелко нарезать и добавить в мясо с капустой, перемешать. Если у вас было где-то 500 — 600 грамм мясного фарша, то 4 — 5 яиц будет достаточно. Начинка с мясом и капустой готова, можно фаршировать блинчики. Их так же надо подогреть перед подачей на стол.

Сладкие начинки для блинов

Переходим к десерту и будем готовить сладкие начинки для блинов. В этот раз у меня творог, причём свой, домашний и яблоки, то же кстати свои, дачные.

Начинка для блинов из яблок

начинка для блинов из яблокИнгредиенты:

  • яблоки обработанные и очищенные — 400 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 6 ст. л.

Как сделать начинку для блинов из яблок

  1. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, мелко нарезать
  2. На сковороду положить сливочное масло, как только растопится, добавить сахар, хорошенько перемешать, что бы получилась однородная масса и жарить пока сахар полностью не раствориться.
  3. В масло с сахаром положить яблоки и обжаривать, пока не выпариться сок от яблок.как сделать начинку для блинов из яблок
  4. Вкусная и ароматная начинка для блинов из яблок готова для фарширования. Сверните блинчики так, как вам больше нравится и десерт к чаю готов.

Начинка для блинов из творога

блины с начинками разнымиИнгредиенты:

  • творог — 400 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сгущенное молоко — 3 ст. л.
  • по желанию — изюм, курага

Как сделать начинку для блинов из творога

  1. Это, пожалуй, самая лёгкая начинка. Что бы творог стал однородной массой, я добавила сметану и сгущённое молоко. Сколько у вас уйдёт сметаны и сгущёнки, зависит от вашего творога, но творожная масса не должна быть слишком жидкой, так что регулируйте по вкусу и по консистенции сами на глаз. Сгущённое молоко можно заменить сахаром.
  2. Я ещё решила добавить немного изюма и мелко нарезанной кураги, но предварительно подержала их немного в горячей воде. Всё хорошо перемешайте и фаршируйте блинчики начинкой из творога.как сделать начинку для блинов из творога
  3. Можно их и так кушать, они вкусные без дополнительных приложений. Но я решила обжарить их с двух сторон на сковороде, обмакнув в яйце, которое взбила заранее. Поэтому я их специально сделала более плоские, чем другие блины, что бы удобнее было обжаривать.
  4. Потом положила на блины сметану и малину. С чем будете кушать вы — решайте сами.начинка для блинов из творога

Сегодня я поделилась с вами как сделать начинки для блинов с курицей и грибами, мясную с капустой и яйцами, а так же начинка с творогом и с яблоками. Надеюсь вам понравились эти разные блины с начинкой, а рецепты с фото убедили вас, что они действительно простые и, не боюсь добавить, вкусные. Но это вы проверите, когда попробуете.

Приятного аппетита!

Какими способами можно оформить блины с начинкой посмотрите в видео.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
loading...

Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
60 комментариев
  1. Большой выбор начинок. Есть что приготовить на завтрак.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Оля, я тоже за завтрак, хотя многие его игнорируют. И блинчики прекрасно для этого подходят — сытно и вкусно.

    [Ответить]

    Марина отвечает:

    А мне утром возиться с блинами некогда бывает. Хотя в выходные, когда никто никуда не торопится — самое оно! По начинкам — очень нравится сочетание грибов с курицей. А еще один раз пробовали царский вариант — с красной икрой, м-м-м, вкуснотища, до сих пор вспоминаю эти блинчики 🙂

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    А я блинчики с творогом иногда в морозилку кладу, очень удобно, вечером достал из морозилки, утром подогрел — вот и завтрак.

    [Ответить]

  2. Блины все любят и можно делать с разной начинкой. Вкусно. Я на выходные с грибной начинкой блины заворачивала.
    Дети больше любят с мясной, а я с творогом и грибами.
    Спасибо, Лена. за отличные рецепты начинок для блинов.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Фаршированные блинчики — замечательное блюдо из-за разнообразия начинок, ты права, Оля. А блинчики с творогом и я люблю, я вообще любитель творога в любом виде.

    [Ответить]

  3. Какое разнообразие начинок для блинов, на любой вкус, спасибо! Я очень часто пеку блины, у нас младший сын любитель. Но фарширую редко, больше любят обычные с вареньем или джемом. А вот прочитала ваши рецепты и захотелось нафаршировать курицей с грибами, уже представила, как это вкусно.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Хороший выбор, Елена, с курицей и грибами и правда очень вкусные блинчики получаются. Попробуйте обязательно.

    [Ответить]

  4. Блины — беспроигрышный вариант, и с мясной начинкой вкусные, и сладкие. Сколько ни приготовь- все съедят.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Что верно, то верно.

    [Ответить]

  5. Спасибо! Я очень люблю блины и просто маслом смазанные и с начинками, а вот младший сын на блины без начинки даже не смотрит)))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Это же лучше — два в одном.

    [Ответить]

  6. Ух, какое блинное изобилие! И вкусненько и сытненько)) Очень люблю блинчики, и с начинками, и без, хотя пеку их редко. Но на масленицу обязательно делаю.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Конечно, Жень, как же на масленицу без блинов 🙂

    [Ответить]

  7. Я блины в любом виде люблю и с разными начинками тоже: и с мясом, и с творогом, и с селедкой. Блины с яблоками делаю обязательно под шоколадным соусом.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    С шоколадным соусом — вкусно будет 🙂 Спасибо, Оля, за хорошее дополнение.

    [Ответить]

  8. Блины с начинкой намного сытнее и вкуснее обычных блинов. У меня есть возможность покупать натуральное молоко,и я всегда из трех литров делаю примерно 600 гр творога,а закваску все ждут на блины. Спасибо у вас хорошие начинки,с удовольствием попробую сделать.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Буду рада, Оля, если все начинки придутся по вкусу.

    [Ответить]

  9. Лена, Вы снова меня поразили. Столько вкусняшных начинок для блинов и блинчиков. Обязательно буду отведывать поочереди.)))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Я старалась, Наташ, масленица же, так что есть возможность всё попробовать и даже что-то ещё — целая блинная неделя впереди.

    [Ответить]

  10. Леночка, прочитала и сразу блинчиков захотелось. И с мясом, и с яблоками. Я блины с яблоками разогреваю в микроволновке без масла. Мне сочные нравятся.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Какой хороший человек тот, кто придумал микроволновку — в ней разогревать одно удовольствие, но с яблоками мы и не подогреваем, они и холодные вкусные.

    [Ответить]

  11. А у меня оладьи прекрасно получаются, а вот блины — через раз. Поэтому у меня уже давно с подругой такой бартер своего рода: она блины печет, а я начинку делаю. Сладкие начинки очень люблю, но в последние годы стала реже делать — слишком калорийно получается. А вот всевозможные мясные, рыбные, овощные — с превеликим удовольствием и делаю, и ем.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Какие вы молодцы с подругой — объединили усилия 🙂
    Ох уж эти калории… но иногда можно и нужно себе сладкое позволить.

    [Ответить]

  12. Я блинчики с творогом люблю, но не готовлю, т.к. мой любимый сынок с детства не ест молочные продукты. Только недавно стал пить молочный коктейль и я этому очень рада.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    А у нас вся семья молочная, но вот внуки почему-то блинчики с творогом не едят, а вот сырники, вареники кушают.

    [Ответить]

  13. А я люблю с мясом и рисом. А вообще, здорово, что есть столько возможностей разнообразить простое блюдо.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Надо было и про этот рецепт написать, забыла про них, тоже делаю с мясом и рисом.

    [Ответить]

  14. Скоро масленица- любимый праздник, вот блинов наедимся досыта. Очень понравились способы заворачивания и подачи блинов в видео.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Тая, мне тоже понравились — и канапе и роллы можно сделать, очень интересно.

    [Ответить]

  15. Очень понравилась начинка с курицей и грибами. Мои любят с творогом, сладкие и с домашним фаршем. Вообще блины сто лет не пекла, но масленица на носу, придётся заводить.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Оля, рекомендую попробовать с курицей и грибами — вкусные получаются блинчики.

    [Ответить]

  16. вот и правильно, Лена, что блины с красной икрой не предлагаешь, мне, к слову, и не нравится. Я очень люблю делать с легким, а дочь с творогом.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Галя, а как не откроешь интернет на тему Масленицы и блинов — так пестрят картинки блинов с икрой, а ведь есть куча и других начинок и они очень вкусные.

    [Ответить]

  17. Как хорошо, что в блины можно класть абсолютно любую начинку и они всегда будут с большим аппетитом съедены! Даже если просто с вареньем, сметаной или мёдом … Но вот с курицей и грибами надо сделать, — спасибо за рецепт, Елена.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Рада, Лада, что нашли что-то новенькое для себя — обязательно попробуйте с курицей и грибами, хороший вариант фаршированных блинчиков.

    [Ответить]

  18. Какая вкусная тема! Блины обожаю! Ням-ням! ) Спасибо,Елена,за рецепты вкусных начинок для блинов! Блины хороши и на завтрак и как десерт! С наступающей Масленицей! ))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Елена. Вкусной вам Масленицы!

    [Ответить]

  19. Чувствуется, что скоро масленица, к кому не зайду у всех рецепты и очень разные, блинчики с яблоками ещё не делала, спасибо за новый рецепт))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пробуйте, Татьяна, с яблоками, надеюсь понравятся.

    [Ответить]

  20. Какие аппетитные начинки! грех не воспользоваться. Обязательно и в ближайшее же время. Особенно с яблочками понравился рецептик.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, Людмила и повод будет попробовать — Масленица.

    [Ответить]

  21. Очень хороший рецепт! С такими блинчиками можно сделать любую начинку!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Рецепт блинчиков на самом деле хороший, они и с начинками вкусные и без.

    [Ответить]

  22. Спасибо за рецепт, начинаем печь блинчики, с наступающей масленицей!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Татьяна. Вкусной и весёлой Масленицы!

    [Ответить]

  23. Я не знаю людей, которые не любят блины. А уж начинку можно взять любую. За идеи спасибо, очень вовремя.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Буду рада, Алла, если мои варианты начинок для блинов придутся по вкусу.

    [Ответить]

  24. Лена,с Масленницей вас! Блинов побольше вкусных.
    Отворяйте настежь двери,
    Запускайте в дом Весну,
    И под первый звук капели
    Собирайтесь все к столу!

    Горит Масленица жарко,
    Все отведают блинов!
    А с Весною в сердце каждом,
    Расцветет пускай любовь!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Оля!!! Весёлой и вкусной Масленицы!

    [Ответить]

  25. Рецепт начинок для блинов прям вовремя — масленица. С удовольствием делаю блины с разными начинками, взяла и у вас несколько рецептов.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Готовьте, Алевтина в удовольствие. С Масленицей!

    [Ответить]

  26. Леночка, с масленицей! счастья и радости! Весна скоро! За начинки спасибо, как раз вовремя!)))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо! И тебя, Ленусь, с Масленицей! Да весна уже совсем скоро и это здорово! Хорошего тебе весеннего настроения и удачи во всём!

    [Ответить]

  27. Ох, блины, блинчики, оладьи… Во всех видах хороши! А на Ваших фото просто аппетишечка )) С Масленицей, Елена!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Вера

    [Ответить]

  28. Я больше всего люблю блинчики с творогом и с красной икрой. А если просто так, то со сгущенкой и вареньем. Тоже хочу найти интересную начинку, но пока не нашла. Всё надо пробовать и что-то обязательно понравится). С Масленицей! Пусть дом всегда будет полной благодатной чашей).

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Арина за тёплые пожелания. И Вас тоже с масленицей! А вкусная начинка обязательно найдётся.

    [Ответить]

  29. Lara:

    Очень люблю блины, с начинкой тоже, нравится и с мясом, и с творогом, и с яблоками… наверное, надо все перепробовать!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Почему нет, хочется, значит надо всё и попробовать.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *