Курица с фасолью консервированной

курица с фасолью консервированнойЗдравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

Курица с фасолью — это вкусное и красочное блюдо, которое мне захотелось сделать именно сегодня, в тихий пасмурный осенний день. 

Фасоль я готовлю очень редко, не потому, что я ее не люблю, но как-то я про нее забываю, да и вариться она долго. 

А тут вспомнила про рецепт курицы с фасолью консервированной, которым со мной недавно поделилась одна знакомая. Решила воплотить этот рецепт в жизнь.

Когда я приготовила это блюдо, то решила назвать его «Осенний блюз», потому что буйство красок на тарелке очень напомнило мне про прошлые выходные, когда мы с дочерью, зятем и внуками гуляли в парке.

Было очень красиво!

Пока будете изучать рецепт, включите видео и послушайте замечательный «Осенний блюз» Раймондса Паулса.

Курица с фасолью консервированной


Ингредиенты:

  • консервированная фасоль в собственном соку
  • куриная грудка
  • морковь
  • лук репчатый
  • стручковая фасоль и зеленый горошек замороженные
  • томатный кетчуп
  • растительное масло

Как приготовить:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими небольшими медальончиками. Растительное масло влить на сковороду (лучше если она будет большая по диаметру и не глубокая), раскалить и выложить куриное мясо. Быстро обжарить его, не накрывая крышкой. Жарить до полного испарения сока, которое выделило мясо. Обжаренное таким способом мясо будет сочным и вкусным. Готовое мясо выложить в другую сковороду с высокими бортами.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть либо на крупной терке, либо на терке для корейской моркови.
  3. Репчатый лук помыть, очистить от шелухи, мелко нарезать.
  4. Выложить в ту сковороду, в которой жарилась курица, добавив немного растительного масла, морковь и лук и немного обжарить.
  5. Я решила в это блюдо добавить немного красок, этого в рецепте, которым поделилась со мной знакомая, не было. В сковороду, где обжаривалась морковь с луком я положила стручковую фасоль и зеленый горошек. Эти яркие зелёные овощи были у меня в морозилке и размораживать их заранее не нужно, сразу положите в сковороду и продолжайте жарить до готовности.
  6. Готовые овощи добавить к курице, так же добавить консервированную фасоль, предварительно слив сок. Все перемешать.
  7. Немного томатного кетчупа развести водой и добавить в блюдо. Отлично для этого подойдет домашний кетчуп, я всегда заготавливаю его сама, он гораздо вкуснее и полезнее магазинного.
  8. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и потушить все вместе. Через 5 — 7 минут курица с фасолью будет готова.

Приятного аппетита!

P.S. В моей коллекции есть ещё один вкусный рецепт со стручковой фасолью, посмотреть его можно здесь.

Елена Касатова. До встречи у камина.


Запись опубликована в рубрике Люблю готовить. Добавьте в закладки постоянную ссылку.