Фаршированный карась запечённый в духовке

Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

фаршированный карась в духовкеКак я уже рассказывала ранее, наша область богата водоемами и, соответственно, рыба у нас водится очень разная. Весной рыбалка бывает особенно удачной, так что в этот раз будем готовить рыбку покрупнее.

Этот вид рыбы имеет очень разные названия. В нашей области чаще всего можно слышать такие — «гибрид», «душман». Разные мнения есть по поводу этой рыбы. Кто-то говорит, что это серебряный (белый) карась, есть мнения, что этот гибрид карася с сазаном, так же связывают ее с американским буффало.

Но мы, хозяйки, не будем сильно вдаваться в эти подробности, ведь наша цель — это приготовить вкусное блюдо, чем мы и будем заниматься.

Мясо карася (я решила его все-таки так называть) имеет приятный, сладковатый вкус, в меру жирное и сочное. Карась хорош в разных видах  — вареный, копченый, жареный, но запечённый в духовке он особенно хорош. Кстати, именно зимой и весной караси считаются особенно вкусными, да еще рыбка в эти периоды, как правило, с икрой, что нам и нужно, ведь мы будем карасей фаршировать.

Фаршированный карась в духовке

Ингредиенты:

  • карась с икрой (лучше покрупнее, не менее 700 — 800 гр.)
  • лук репчатый
  • сметана
  • растительное масло

Как приготовить фаршированного карася в духовке

  1. Сначала мы карася должны, конечно же, почистить и попотрошить. Рыбу мы будем запекать целиком, поэтому из головы надо вытащить жабры. Ведь жабры у рыб не только для дыхания, они работают как очистительные фильтры, поэтому чистыми они никогда не бывают. Икру вынимаем. Рыбу хорошо помыть внутри и снаружи и посолить. Я обычно специй ни каких не использую, на мой взгляд, они здесь лишние, но если без специй никак, то можно и со специями. 
  2. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленную рыбу.
  3. Готовим начинку. Репчатый лук режем мелко. В количественном выражении я ингредиенты не указала, так как все достаточно условно. Одно могу сказать, если лук любите, то не жадничайте, возьмите побольше, начинка будет вкуснее.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем репчатый лук и обжариваем его до полуготовности, затем добавляем икру, все хорошо перемешиваем, солим (про специи я уже говорила) и слегка обжариваем. Долго жарить не нужно, что бы не пересушить начинку, ведь мы будем запекать карася в духовке, так что сырой начинка у нас точно не будет.
  5. Не сказала насчет икры — она ведь находится в мешочках, освобождать игру из этих мешочком довольно муторное занятие, поэтому я делаю проще. Выкладываю мешочки с икрой на разделочную доску и ножом измельчаю — быстро и просто. И еще, если вы решили приготовить сразу пару рыб (обычно я так и делаю) и в одной вдруг вместо икры будут молоки, добавьте их то же в начинку. Поверьте, будет вкусно в любом случае.
  6. Закладываем начинку во внутрь карася. Сверху обильно смазываем сметаной и ставим в духовку. Запекаем при температуре 180минут 40 — 45, а может и больше, все зависит от размера рыбы.

Уверена, фаршированный карась в духовке вам обязательно понравится. Это блюдо подойдет как для семейной трапезы так и для праздничного стола.

Приятного аппетита!!!

P.S. Таким способом можно приготовить не только карасей. Не менее хороши сазаны, карпы, лещи, главное условие для этого рецепта, что бы рыба была не мелкой. Хотя и мелкую рыбу мы тоже браковать не будем, ведь мы знаем, как ее можно вкусно приготовить. Если вы не видели рецепт, то обязательно посмотрите здесь.

Елена Касатова. До встречи у камина.

 

 

Понравилась статья - поделись с друзьями!
loading...

Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
61 комментарий
  1. Все эти виды карасей немного отличаются внешним видом, и то заметным только специалистам. Но в данном случае, главное вкусовые качества, а они у всех одинаковые.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Оказывается, это все-таки разные виды, а я думала, что просто их так по разному называют. Но, вы правы, Николай, главное — их вкусовые качества.

    [Ответить]

  2. Sergey:

    Люблю карася в сметане. а вот фаршированного не пробовал. Но луком нельзя испортить продукт — думаю вкусно получается. Надо взять на заметку.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Луком и и икрой точно не испортите. Правильно, что взяли рецепт на заметку.

    [Ответить]

  3. Ох, уговорили… куплю в выходной себе рыбки. А то читаю,ю а у самой просто слюнки текут.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    И правильно, Алла, купите рыбку. Думаю рецепт вас не разочарует.

    [Ответить]

  4. Елена:

    Когда-то дед ловил карасиков в пруду, а бабушка жарила их в муке — ммм, это так вкусно! И ваши караси, Елена, выглядят такими же аппетитными, да и фаршированные они должны быть еще интереснее на вкус. Спасибо большое за рецепт!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Готовьте с удовольствием, Елена.

    [Ответить]

  5. Очень люблю карася) В любом виде. Но особенно, в сметане)

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Это и на самом деле вкусно.

    [Ответить]

  6. Я вообще люблю рыбу, а уж по Вашему рецепту, Елена, точно не отказалась бы 🙂

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Лада, любителям рыбы этот рецепт точно понравится. Пробуйте!!!

    [Ответить]

  7. Sergey:

    Обожаю рыбу в любом виде, а уж в фаршированном и подавно да еще и с икрой и со сметанкой. Объеденье. Ваш рецепт очень пригодится на наше семейное мероприятие. Уверен, что все оценят его по достоинству.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Очень на это надеюсь, Сергей.

    [Ответить]

  8. Ирина:

    Рыбку очень люблю. Вот сегодня сардины приготовила. Съедим, и я обязательно таких карасей сделаю, уж больно рецепт мне пришелся по вкусу. Спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Буду рада, Ирина, если рецепт понравится.

    [Ответить]

  9. Инна:

    Муж любит рыбачить, а его улов у нас обычно идет на уху. А запекать я пробовала только карпа, правда его никто не ел, кроме меня. Попробую запечь карася по этому рецепту.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Мясо карася сладковатое и из карасей, конечно, и уха очень вкусная, но в приготовленный в духовке — это лучший вариант. Пробуйте, Инна.

    [Ответить]

  10. Я еще не пробовала фаршированнаого карася, выглядит аппетитно. Надо попробовать приготовить.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Обязательно надо попробовать.

    [Ответить]

  11. Такой запеченный карасик всем понравится. Я бы сейчас не отказалась бы от кусочка такой рыбки. Елена, благодарю за рецепт , обязательно им воспользуюсь, а пока поделюсь им с друзьями в соцсетях.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Спасибо, Мария. Уверена, приготовленная по этому рецепту рыбка вас не разочарует.

    [Ответить]

  12. Елена:

    Как же захотелось такого карасика. Начинка особенно соблазнительная.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Лена, раз захотелось, значит надо приготовить.

    [Ответить]

  13. Ни разу не делала такую икорно-луковую начинку, заинтриговали, спасибо, попробую непременно!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Начинка и правда вкусная, так что пробуйте, Светлана.

    [Ответить]

  14. Любим карася в любом кулинарном исполнении. Но лучший вариант приготовления,безусловно — запеченный!Надо приготовить его на днях — очень аппетитный рецепт! Спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Согласна, Наталья, что запеченный карась — это лучший вариант. Надеюсь, приготовленный карась по моему рецепту вам понравится.

    [Ответить]

  15. Елена, мечта, соблазнилась, обязательно попробую нечто подобное приготовить в духовке, осталось только в магазине порыбачить!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Маша, думаю, рыбалка будет удачной и рыбка окажется в духовке. Приятного аппетита!

    [Ответить]

  16. какое замечательное блюдо! очень люблю рыбу! спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Любителям рыбы рекомендуется! Пробуйте,Елена.

    [Ответить]

  17. Елена:

    Рыбу я очень люблю, и очень часто балую себя и своих родных блюдами из рыбы. Спасибо за подробный рецепт, теперь в моем рационе появится новое блюдо — карась фаршированный, не терпится попробовать его на вкус!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    И очень надеюсь, что понравится. Приятного аппетита!!!

    [Ответить]

  18. Люблю жареных карасей! Но вот фаршированных еще ни разу не делала, обязательно при наличии карасей попробую приготовить их по вашему рецепту. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Тая, очень надеюсь, что и фаршированные караси в духовке станут любимыми.

    [Ответить]

  19. Эх, хорош ваш карасик!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Без ложной скромности отвечу — и правда хорош!!!

    [Ответить]

  20. Каждый раз захожу к Вам на блог за новым рыбным рецептом. Так совпало, что всегда нахожу именно то, что искала! Спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Юля, рада тебя видеть. Мне приятно, что находишь на моем блоге что-то нужное для себя.

    [Ответить]

  21. Я карасей тоже еще не фаршировала, но, думаю, и мужу, и сыну понравится такое аппетитное блюдо. Спасибо, Елена, за рецепт! Беру на заметку.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Елена, думаю, мужчины оценят. Приятного аппетита!!!

    [Ответить]

  22. Рыбу ем всё реже и реже. Но не прочь снова приготовить фаршированную рыбку. Благодарю за вкусный рецепт.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Вера, я вновь соблазнила Вас на рыбку… Думаю и этот рецепт придется по вкусу.

    [Ответить]

  23. Люблю рыбу и с удовольствием приготовлю карася по вашему рецепту, чаще всего просто жарила карася и всё. Карась вкусная рыба.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Пробуйте, Алевтина, думаю понравится.

    [Ответить]

  24. Такого карасика и на праздник можно приготовить, начинка наверное, объедение. Вот только у нас сейчас рыбаки такую мелочь продают, их не нафаршируешь. Буду ждать, пока подрастут.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, Оля, фаршировать лучше, конечно рыбку покрупнее. Но мелкую тоже можно вкусно пожарить — способ приготовления здесь http://elena-kasatova.ru/kak-prigotovit-melkuyu-rybu/ — посмотри, вдруг понравится

    [Ответить]

  25. Спасибо за рецепт! Будем пробовать готовить

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Обязательно попробуйте, Алла, рекомендую.

    [Ответить]

  26. FinBizon.ru:

    главное рыбку хорошо прожарить, чтобы не было паразитов, извините что я тут влезла со своей фобией))))))))
    А косточек много в нем, я имею ввиду если большой?

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Ну какие уж тут извинения, это действительно так, поэтому и лучше делать крупную рыбу в духовке, там она как раз хорошо прожаривается. А на счет косточек? Да кости в спине безусловно есть, но они крупнее, чем, например в мелкой, и поэтому с ними легче управляться.

    [Ответить]

  27. А я икру отправляю в миксер и взбиваю, пленки на ножи наматываются, просто и быстро получается. Попробовала ваших карасей, очень вкусная начинка получилась, спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Светочка, я так рада, что рецепт понравился. А мне идея с миксером понравилась. Спасибо!!!

    [Ответить]

  28. Очень интересный рецептик. Как раз на выходных едим с семьей на рыбалку, у нас тоже в основном ловится карась Будет что приготовить с карася))))

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Удачной вам рыбалки, Инна. И очень надеюсь, что наловите карасей и попробуте их приготовить по моему рецепту.

    [Ответить]

  29. Фаршированного карася еще ни разу не доводилось пробовать. Очень интересно стало, что за вкус получается. Я рыбу очень люблю, поэтому обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Надо только мужа на рыбалку отправить)))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Ирина, обязательно отправьте мужа на рыбалку. Весной как раз карасики с икрой — то, что надо для фарширования. Уверена, фаршированный карась придется по вкусу.

    [Ответить]

  30. Все, пошел на рынок за карасем 🙂 У нас они встречаются довольно крупные — не знаю, что за вид, но выглядит очень убедительно, как раз для того, чтобы быть нафаршированным 🙂 А из специй я бы использовал только белый перец молотый — он в самый раз к рыбке!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Геннадий, рада, что фаршированные караси вам приглянулись. Я, если честно, в специях не очень разбираюсь, так что Ваш совет возьму на заметку, в следующий раз попробую добавить белый перец.

    [Ответить]

  31. Да, он, с одной стороны, ароматный, с другой — этот аромат только подчеркивает вкус рыбы, оттеняет его.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *