Горячие бутерброды с грибами и сыром

Бутерброды с грибами и сыром в духовкеЗдравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

Изначально бутерброд, если ссылаться на перевод с немецкого – это хлеб с маслом. Но сейчас, как мы знаем, вариантов бутербродов огромное количество. Я тоже делаю различные бутерброды, но вот один рецепт считаю самым популярным — это бутерброды с грибами и сыром в духовке, их ещё называют горячими бутербродами.

Не знаю даже, достоинство это их или недостаток, но эти вкусные и красивые бутерброды с грибами и сыром, являясь украшением праздничного стола, украшают его совсем недолго. 

Бутерброды с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 400 гр. свежих грибов
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 2 ч. л. картофельного крахмала
  • 100 гр. сметаны
  • 100 гр. сыра твердых сортов
  • растительное масло для обжарки
  • батончик белый

Рецепт бутербродов с грибами и сыром в духовке

  1. В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Пассировать его на медленном огне до прозрачности.
  2. Добавить мелко нарезанные грибы и жарить на среднем огне до готовности. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Влить 1 столовую ложку воды, добавить сметану, хорошенько перемешать и сразу добавить крахмал, быстро перемешать и немного потушить. Сметана должна загустеть.
  4. Батон нарезать ломтиками. Можно растопить сливочное масло и обмакнуть ломтики батона с одной стороны, а можно тоненько смазать ломтики батона мягким маслом.
  5. Выложить на каждый ломтик грибную начинку. Сверху посыпать тертым сыром. Уложить на противень и поставить в заранее подогретую духовку, запекать при температуре 1800 пока бутерброды не подрумянятся.

Выкладываем горячие бутерброды на блюдо и несём к столу. Поверьте, они очень вкусные, поэтому смело забирайте эти бутерброды с грибами и сыром в духовке в свою копилку рецептов, не пожалеете.

P.S.  Горячие бутербродыэто способ приготовления бутербродов, поэтому подавать к столу их не обязательно горячими. Хотя горячими они могут выступать как самостоятельное блюдо. Уж точно такие бутерброды не назовешь словами «сухомятка» и «нездоровая пища». А если хотите что-то ещё приготовить из этой серии, то обратите внимание на тарталетки с начинкой запеченные в духовке.

Как можно ещё делать горячие бутерброды, посмотрите в видео.

В заключении несколько интересных историй про бутерброды:

  • Жители одной ливанской деревни сделали самый большой бутерброд, его длина — 720 метров. В его приготовлении принимали участие 700 человек.
  • Есть и у нас бутерброд — рекордсмен. Его приготовили сотрудники нижегородского комбината для празднования 780-летней годовщины Нижнего Новгорода. Площадь этого бутерброда была 14 м2.
  • Бутерброд длинной 10 метров сделали московские повара и был это бутерброд с красной икрой и он попал в книгу рекордов Гиннесса. На его изготовление ушло 75 кг. красной икры.
  • Бутерброд с салом длиной 9 метров сделали украинские повара.
  • Британские кулинары тоже приняли участие в приготовлении гигантского бутерброда — их бутерброд был с тунцом площадью 2,5 м2 и весил он около 2 тонн.

Но мы не будет устанавливать мировые рекорды, а просто будем наслаждаться вкусом бутербродов с грибами и сыром в духовке.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

 

Понравилась статья - поделись с друзьями!
loading...

Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
6 комментариев
  1. Ирина:

    Какие вкусные бутерброды! Очень люблю грибы с сыром.

    [Ответить]

  2. Елена:

    Ирина, надеюсь они займут место в Вашей коллекции рецептов. Они правда очень вкусные!!!

    [Ответить]

  3. Люблю горячие бутерброды — иногда хочется не нормальной еды, а чего-нибудь такого, что каждый день не ешь — вот тогда они и оказываются кстати ))) Отличный рецепт, спасибо, Елена!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Елена, хорошо, что обратили внимание на эти бутерброды. Думаю, они Вас не разочаруют.

    [Ответить]

  4. Интересная идея запекания бутербродов в духовке, я обычно горячие бутерброды только в микроволовке делала. Буду пробовать, спасибо за идею, Леночка!

    [Ответить]

  5. Спасибо за хороший рецепт.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *