Кабачки жареные с чесноком и майонезом

кабачки жареные с чеснокомЗдравствуйте, я рада нашей встрече у камина!

Я думаю, кабачки жареные с чесноком готовят многие — это простой и вкусный рецепт. Но все-таки я решила разместить его у себя на блоге, так как именно это блюдо является визитной карточкой нашей дачи.

Мы всегда его готовим к шашлыкам. Наши гости обычно спрашивают, хотя, я думаю, на сто процентов знают ответ: «А кабачки с чесноком будут?». А мы отвечаем: «Конечно, будут». Так давайте готовить.

Не знаю как готовите вы это блюдо, мы обычно обмакиваем кабачки в муке, а затем обжариваем на сковороде. Можно, конечно, обжаривать и без муки, но именно мука дает потом хрустящую корочку и придает определенную пикантность этому блюду.

Жареные кабачки с чесноком 

Ингредиенты:

  • кабачки
  • соль
  • чеснок
  • мука
  • растительное масло
  • майонез 

Я не буду писать количественный состав продуктов, так как это все достаточно условно и зависит от количества человек и от вашего аппетита.

Рецепт жареных кабачков с чесноком

  1. Мы на даче сажаем только цуккини. О том, чем отличаются цуккини от белого кабачка можно почитать здесь, там же узнать о пользе этого чудо-овоща.
  2. Для приготовления жареных кабачков я беру обычно именно молоденькие кабачки —  у них тонкая и нежная корочка и их не надо чистить, а так же не надо освобождать от семян, так как при их молочной спелости они совсем не чувствуются.
  3. Значит, нам остается только кабачки помыть и нарезать кольцами, толщиной  0,5 — 0,8 см.
  4. Сложить их в чашку, посолить и перемешать.
  5. Подготовить чеснок – его  надо измельчить.
  6. В сковороду для жарки выливаем растительное масло, подогреваем.
  7. Начинаем жарить кабачки. Каждое колечко с двух сторон обмакиваем в муке, выкладываем на разогретое масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Конечно, если приходится готовить много кабачков (вдруг у вас собралась большая компания), то масло для жарки хотя бы раз нужно поменять, так как мука  обычно начинает гореть. 
  8. Готовые кабачки выкладываем на большую плоскую тарелку или блюдо. Дальше, по вашему желанию. Я делаю и так и так. Можно на каждый кабачок выложить немного измельченного чеснока и смазать майонезом.  А можно сделать чесночный соус, добавив измельченный чеснок в майонез и уже этим соусом смазывать кабачки. И так, заправили жареные кабачки чесноком и майонезом, на них выкладываем следующую порцию, заправляем их и так продолжаем, пока наши колечки не закончатся.

Вот такой простой рецепт жареных кабачков с майонезом и чесноком. Подавайте их к столу и радуйте своих близких вкусным блюдом.

Приятного аппетита!

P.S. Кабачки жареные с чесноком хороши в любом виде – как горячее блюдо и как холодная закуска. Даже если вы не съели их сразу и поставили в холодильник, то на следующий день у них уже не будет той хрустящей пикантности, о которой я говорила, но они не станут от этого менее вкусными.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
loading...

Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
37 комментариев
  1. Ирина:

    Слюнки потекли! Кабачки с чесночком — это очень вкусно. Я еще люблю укропчик добавлять.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Думаю, укропчик не помешает

    [Ответить]

  2. А я смазываю кабачки сметаной или йогуртом с чесноком и укропом. Становятся еще вкуснее, если дать им настояться пару часов.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Можно и так попробовать

    [Ответить]

  3. Вообще-то не люблю я жареные кабачки — кажутся они мне безвкусными. Но вот такая пикантная деталь, как бутербродик из них с майонезом и чесноком скрасит однообразие.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Отлично, Николай,сначала Вам приглянулось варенье из кабачков, теперь это блюдо… может и полюбите кабачки.

    [Ответить]

  4. Какая же это вкуснятина, просто слов нет. Моя мама с папой в сезон кабачков постоянно их так готовят, я конечно не так часто, как они, они их просто обожают. Все так сочетается в этом блюде.

    [Ответить]

  5. Татьяна:

    Часто делаю такие кабачки и всегда они уходят на ура!

    [Ответить]

  6. natabul:

    Несмотря на то,что жаренное-это вредно,от таких кабачков отказаться невозможно.Мы чаще едим их с помидорами.

    [Ответить]

  7. Очень аппетитное описание — обязательно попробую такую вкусноту приготовить!

    [Ответить]

  8. Завтра же приготовлю такие кабачки по Вашему рецепту. Уж очень они аппетитно выглядят. Благодарю за рецепт. твит.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Спасибо, Мария! Ваш «твит» меня всегда радует!!!

    [Ответить]

  9. Пока читал пришлось несколько раз сглотнуть вхолостую. Раз такое дело — закругляюсь и иду на кухню.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Надеюсь, готовить кабачки? Удачи, Алексей!

    [Ответить]

  10. Жареные кабачки , прослоенные чесноком с майонезом — всегда идут на ура. Жаль, что в этом году у многих в нашем городе кабачки не выросли. Что-то им погода похоже не понравилась, вот и не растут.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    У нас тоже в этом году гораздо скромнее урожай.

    [Ответить]

  11. Очень любим это блюдо, но к чесноку добавляем тертый сыр. Так же готовлю и баклажаны. очень вкусно!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Тертый сыр — неплохое дополнение, думаю, будет вкусно.

    [Ответить]

  12. К такому рецепту ни добавить ни убавить. Жареные кабачки с чесноком надо просто немедленно есть.

    [Ответить]

  13. Я в последнее время стала использовать в жаренных кабачках вместо свежего чеснока сухой. Не такое резкое на вкус получается блюдо.

    [Ответить]

  14. Leonil:

    «кабачки нарезать кольцами, толщиной 0,5 — 0,8 мм.» — надеюсь, вы шутите?

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Спасибо, что заметили! Конечно же «см». Исправлю.

    [Ответить]

  15. Очень хорошее блюдо, готовится элементарно и считается лучшей закуской) ммм уже захотела попробовать кусочек)

    [Ответить]

  16. А у меня такие кабачки вчера на ужин были с картошечкой! Вкуснота да и только!

    [Ответить]

  17. А мы не солим сами кабачки, а соль добавляем к майонезу и чесноку. Очень вкусно!

    [Ответить]

  18. Елизавета:

    Всегда готовим такие кабачки , но только не заправляем их чесночным соусом, а просто измельченным чесноком. Обязательно попробую заправить чесночным соусом , как у вас. представляю, как это вкусно!

    [Ответить]

  19. А тоже добавляю тертый сыр…. эх, надо пойти купить кабачков несколько штук.

    [Ответить]

  20. Самое ходовое и вкусное блюдо, которое «сметается» с тарелки одним взмахом руки 🙂 На все случаи жизни отличный вариант!

    [Ответить]

  21. Обычно такие же образом готовлю баклажаны. Надо попробовать кабачки с чесночным соусом по вашему рецепту сделать.

    [Ответить]

  22. Кабачки с чесноком — отличнейшее блюдо, и никаких добавок в виде зелени не надо, и так за уши не оттащишь!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Что верно, то верно!!!

    [Ответить]

  23. Люблю такие жареные кабачки, хотя и осознаю, что вредно, но все равно готовлю. Тоже недавно такие жарила.

    [Ответить]

  24. Вилия:

    В этом году кабачки у меня не очень уродились, но поесть хватает, жареные редко делаю, все — таки тушеные продукты полезнее, но иногда нужно себе позволить и что — то не совсем полезное, побаловать себя вкусными блюдами

    [Ответить]

  25. Хоть и утверждают, что жареные кабачки не полезны, обожаю именно в таком виде, да еще и с чесночком! 🙂

    [Ответить]

  26. Кабачки еще есть и простые и цукини,приготовлю по вашему рецепту,мы любим с чесночком,спасибо.

    [Ответить]

  27. Иришка:

    Как же все вкусно и аппетитно!

    [Ответить]

  28. Lena:

    Как просто и внусно, но сколько каллорий.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *