Молодая картошка на шампурах с салом

Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

картошка на шампурах с саломЛето… замечательная пора. С нетерпением ждешь выходных, что бы поехать на дачу. Нет дачи – можно устроить пикник на природе. Нет смысла задавать вопрос — Какое самое популярное блюдо у любителей отдыхать на природе? – конечно же, шашлык. Приготовленное на углях мясо имеет неповторимый запах и вкус. Какие только маринады не придумывают любители шашлыка. Но на шампурах можно приготовить не только мясо, но и овощи.

Молодая картошка на шампурах с салом – это вкусное блюдо с удовольствием кушают и взрослые и дети, его можно готовить как самостоятельное блюдо, а так же оно будет прекрасным дополнением к мясу. В нашей семье это блюдо не менее популярно, чем кабачки жареные с чесноком, которые мы любим готовить к шашлыкам.

Картошка на шампурах с салом — рецепт

Ингредиенты:

  • молодая картошка
  • соленое сало

Как пожарить картошку на шампурах с салом

  1. Картошку для этого блюда лучше взять некрупную и приблизительно одного размера. Для данного блюда мы картошку чистить не будем, поэтому хорошо помойте ее под проточной водой, можно с использованием щеточки. Картошку нарезаем кружочками размером около 5 мм.
  2. Соленое сало нарежем на квадратики – они должны быть тоньше, чем картофельные кружочки и размером меньше чем диаметр картошки, иначе сало будет подгорать. Не возбраняется, если сало будет с чесночком и специями, все это сделает картошку еще вкуснее.
  3. Теперь нужно нанизывать на шампур картошку и сало, чередуя их. Начинаем и заканчиваем нанизывать картошкой.рецепт картошки на шампурах с салом
  4. Готовим нашу картошку на шампурах с салом на горячих углях, не допуская открытого огня. Сало в процессе приготовления будет подтапливаться и капать на угли, поэтому у моего мужа всегда под рукой бутылочка с водой, что бы вовремя погасить вдруг вспыхнувший огонь. Жарить картошку, периодически переворачивая шампуры, до готовности. Мы обычно готовим одновременно с мясом, и по времени картошка готовится столько же, сколько и мясо.как пожарить картошку на шампурах с салом
  5. Готовую картошку снимите с шампуров, выложите в подготовленную посуду и подавайте к столу.

картошка на шампурах

Приятного аппетита!

P.S. Кстати вы знаете, что молодая картошка богата витаминами и минералами – это витамин С, витамины группы В, железо, фосфор и особенно молодой картофель богат калием, который очень полезен для работы сердца. Употребление молодого картофеля благотворно действует на работу головного мозга, улучшает настроение, также нормализует работу ЖКТ, улучшает обмен веществ. И больше всего полезных веществ находится под кожицей картофеля, поэтому молодой картофель рекомендуется есть вместе с кожурой, а если вы все-таки решили почистить, то не срезайте кожуру, а соскабливайте ее.

 



Понравилась статья - поделись с друзьями!
loading...

Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
59 комментариев
  1. занятное блюдо

    [Ответить]

  2. Очень мудрая мысль! Готовить шашлык одновременно с гарниром. Пренепременно попробую в выходные, если они конечно будут…

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Николай, обязательно будут… и вы попробуете приготовить вкусный гарнир к шашлыкам. Надеюсь, Вам понравится.

    [Ответить]

  3. Да, кому-то и такое блюдо по вкусу, а мы чаще рыбу в фольге стали делать. Набиваем её крапивой и чесноком, а на фольгу сначала кладём смородиновые листья…

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Лада, интересный рецепт. Согласна, рыба приготовленная на углях — это очень вкусно.

    [Ответить]

  4. Елена:

    Знаю, что такую картошку готовят в духовке. Надо попробовать как у вас, с дымком. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Хорошим рецептом не жалко поделиться. Пробуйте, Лена!!!

    [Ответить]

  5. Люблю молодую картошку, последнее время часто жарю и отвариваю. Попробую такой «шашлык»!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Надежда Семеновна, буду рада, если такой «шашлык» придется по вкусу.

    [Ответить]

  6. Знаю, такой рецепт и тоже иногда делаю. Мне нравится, вкусно получается.

    [Ответить]

  7. Интересно. Почему бы и нет? Картошка должна получится очень вкусной по такому рецепту.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Действительно получается вкусно, поверьте, Елена, а лучше проверьте. Вот и Дмитрий подтверждает (см. комментарий выше)

    [Ответить]

  8. Инна:

    Вроде бы просто, но в то же время оригинально и вкусно. Спасибо.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Готовьте с удовольствием, Инна.

    [Ответить]

  9. Наташа:

    Слюнки текут. Спасибо.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Значит надо срочно устроить пикник на природе.

    [Ответить]

  10. Ирина:

    Ой, какая же вкуснятина! Действительно простое блюдо, но какое же вкусное и ароматное!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Все так и есть, это правда вкусно.

    [Ответить]

  11. Кстати, отличная идея! Шашлыки это здорово, но мяса я теперь ем немного, а чем заменить обычный шашлык, даже в голову не приходило. Но конечно, картошка — как можно было не догадаться! При случае обязательно воспользуюсь вашим рецептом, Елена, отличный вариант — и вкусно, и не мясо )))

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, картошка на шампурах плюс салат из свежих овощей — отлично получится. А я все-таки добавлю себе мясо. Отказаться от шашлыка из мяса — это выше моих сил.

    [Ответить]

  12. Особенно привлекла картошка. Интересная идея приготовления. Обычно я запекаю картофель в духовке. Обязательно попробую и Ваш вариант. Спасибо.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Рада, Галина, что рецепт заинтересовал, надеюсь, что не разочарует.

    [Ответить]

  13. Опять жареное, какое же оно вредное! но вкусное… Мои мужички обязательно одобрят. Вот только мяско еще туда же, будет супер.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Людмила, но ведь не каждый день мы шашлыки готовим. Иногда можно и себя и мужичков побаловать.

    [Ответить]

  14. Готовили мы такие шашлыки из картошки и сала. безумно вкусно получается, такой шашлык не хуже, чем из мяса!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Не могу не согласиться!!!

    [Ответить]

  15. Картошечка молодая с сальцом да еще и с дымком, удивлю своих мужичком в выходные.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Уверена, они оценят.

    [Ответить]

  16. А я так никогда картошку не делала. Вкусно получается — это же печеная картошка! Аж слюнки от превкушения потекли…

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Тая, раз рецепт вызвал положительные эмоции, значит надо обязательно попробовать! Приятного аппетита!!!

    [Ответить]

  17. М-м-м… Как аппетитно выглядит. Непременно попробую приготовить эту вкуснятину.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Попробуйте, Мария, рекомендую.

    [Ответить]

  18. Мне по душе печеная картошечка в мундире на пикничке. Мечтаю, только никак не выберемся пока. У нас пока ещё нет молодой картошки.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Это правда, Вера, печеная картошка тоже очень вкусная.

    [Ответить]

  19. Ох как вкусно… молодая картошечка… Первый раз встретила такой рецепт, спасибо, спасибо.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    На здоровье, Алевтина. Порадуйте чем-то новеньким себя и своих близких.

    [Ответить]

  20. До последнего дня я запекал картошку на природе в углях. Но теперь, думаю, отдам предпочтение вашему способу.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Думаю, много хороших рецептов не бывает, так что будет чем разнообразить меню на природе.

    [Ответить]

  21. Невероятно аппетитное блюдо! Тем более на свежем воздухе! Обязательно приготовим, спасибо за отличный рецепт!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, Лена, свежий воздух делает свое волшебное дело — ведь обычно не сложные готовятся блюда, а получается все необыкновенно вкусно.

    [Ответить]

  22. По быстрому я обычно запекаю молодую картошку в духовке. На шампурах буду пробовать. Спасибо за идею.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Очень надеюсь, Алексей, что вам понравится.

    [Ответить]

  23. Очень вкусно, но я себе такое позволить не могу. Диета((

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Может быть… когда-нибудь…

    [Ответить]

  24. Лучшее блюдо для мужчин!

    [Ответить]

  25. Я — не большая любительница шашлыков, не все умеют их готовить правильно. Но вот такое удовольствие в виде молодого картофеля на шампурах меня очень привлекло. Соберемся снова на природу, попробую обязательно. Вот только мне кажется, что молодая картошка должна бы быстрее готовиться, чем мясо, ну вот и проверим!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Мы, когда готовили первый раз такую картошку, тоже думали, что картошка должна приготовиться быстрее, но нет… Так что, Оля, буду ждать результат ваших экспериментов!!!

    [Ответить]

  26. Волшебно вкусно, а мы пока без свежей картошки, у нас лишь в середине августа урожай можно будет снимать. Приберегу рецептик!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Надеюсь, пригодится рецептик.

    [Ответить]

  27. Ох, как представлю этот аромат с дымком…Спасибо за идею, как то не приходилось еще так готовить.

    [Ответить]

  28. Спасибо, Елена, за оригинальный и не сложный в исполнении рецепт! Правда, картошка уже не так молода! ))) И всё же хочу попробовать картошку на шампурах с салом! Твит

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Елена, не страшно, что картошка уже не молода, просто молодую картошку можно кушать прямо с кожурой, а у более старой кожуру снимете. Так что пробуйте, приятного аппетита!!!

    [Ответить]

  29. Ммм, какое объедение! Представляю, какое вкусное блюдо в итоге получится. Моя бабушка запекала в русской печке на противене молодую картошку с салом. На картофеле делался надрез и в него вставляется сало с прожилкой мясо и все томится в печке. В итоге выходит картошечка с корочкой и вкусным салом с мясом — вкуснятина! 🙂 Подобной вкусносты еще пока не пробовал. Ваш рецепт, думаю, будет не хуже. Нужно попробовать 🙂

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    А я бы из русской печки попробовала… Мой муж в детстве лето проводил у бабушки в деревне и с восторгом вспоминает блюда из русской печи.

    [Ответить]

  30. Очень вкусно должно получиться! Спасибо за идею, обязательно попробуем)

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Ирина, скоро, скоро уже наступит шашлычное время. Я так с нетерпением жду, когда можно будет на дачу поехать, там-то мы себя и побалуем такой вкусняшкой.

    [Ответить]

  31. Интересная задумка — картошка на шампурах, интересно и аппетитно выглядит. скоро мы поедим отдыхать за город и обязательно приготовлю такую вкуснятину))

    [Ответить]

  32. Григорий:

    Несколько раз пробовал делать такую картошку, не получается. Если края подрумянились, то середина сыровата, если ждать дольше, то края обугливаются, Может быть сорт картофеля имеет значение?

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Может быть и имеет значение сорт, не задумывалась над этим. Да, иногда бывает, что чуть серединка жестковата, но откровенно сырой её не назовёшь и нас как-то это не очень смущает. Но чаще всего получается нормально.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *