Куриный печеночный паштет

Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

куриный печеночный паштет - рецептПечень — это полезный продукт для нашего организма, поэтому очень важно включать ее в свой рацион. Из-за большого содержания белка печень отлично подойдет для утреннего приема пищи. А если приготовить из нее паштет, то для любителей завтракать бутербродами – это будет вкусный, полезный и питательный завтрак.

Сделать печеночный паштет можно из разных видов печени, но я обычно делаю паштет из куриной печенки, на мой взгляд, из нее он получается более нежный. Рецептов куриного печеночного паштета довольно много, но, по данному рецепту я делаю паштет уже давно, и он так нравится моим домашним, что я даже не пыталась его как-то изменить.

Куриный печеночный паштет — рецепт

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 600 гр
  • сливочное масло – 150 гр
  • морковь – 2 – 3 шт
  • лук репчатый – 1 – 2 шт
  • немного растительного масла
  • соль

Как приготовить куриный печеночный паштет

  1. Печень может горчить, поэтому если у вас есть время, то можно её залить водой и оставить на несколько часов, благодаря этому исчезнет горьковатый вкус. Я часто делаю и без замачивания, просто, перед тем как готовить, тщательно промойте и осмотрите кусочки. Если обнаружите желтовато-зеленоватые пятна от желчи, то срежьте их.
  2. Куриную печенку залить водой и поставить варить. Долго варить ее не рекомендуют, поэтому через 10-15 минут она будет готова.
  3. Лук репчатый и морковь почистить. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  4. Овощи необходимо обжарить на сливочном масле, но не используйте для этого все масло, которое указано в рецепте. Где-то половину масла надо оставить, оно нам пригодится потом, причем оно должно быть мягкое. При обжарке овощей можно добавить немного и растительного масла.
  5. Готовую куриную печенку и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку (лучше 2 раза) или используем для этого блендер.
  6. Паштет из куриной печенки почти готов, его нужно посолить по вкусу, добавить оставшееся мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. Далее можно выложить паштет на фольгу, сформировать в виде колбаски, защепить края фольги и положить в холодильник. А можно просто выложить паштет в какую-нибудь удобную емкость и так же поставить в холодильник.
  7. Как только застынет сливочное масло, куриный печеночный паштет будет готов.

Приятного аппетита!

P.S. Бутерброды с печеночным паштетом подойдут не только на завтрак. Их вполне можно подавать в качестве закуски на праздничный стол, украсив их, например, дольками соленых огурчиков или дольками яиц. А так же можно купить тарталетки и заполнить их паштетом.

паштет из куриной печениЕлена Касатова. До встречи у камина.

 

 

Понравилась статья - поделись с друзьями!
loading...

Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
48 комментариев
  1. Софья:

    Елена, спасибо за такой вкусный куриный паштет! Выглядит очень аппетитно. Конечно, можно купить и готовый, уже в баночке, но своего приготовления все-таки лучше.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, Софья, свое конечно же лучше. Я готовые паштеты уже не беру, может мне не везло на производителя, но вкуса печенки я в них не нашла.

    [Ответить]

  2. Елена:

    Я вообще паштеты очень люблю. Но редко могу себе позволить. А вот по вашему рецепту своим деткам приготовлю. Спасибо. Рецепт очень прост.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Для деток блюда из печени очень полезны, в ней много и витаминов и других полезных веществ., особенно печень богата железом

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, Елена, вы правы.

    [Ответить]

  3. Денис Стаценко:

    Моя мама очень любит делать различные паштеты! Подскажу ей вашу статью, а то вечно где-то ищет.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Денис, обязательно покажите маме и надеюсь, ей понравится.

    [Ответить]

  4. Вкусная идея. Я почему то редко делаю такие вещи. Покупные не хочется. А раз это еще и полезно, то пересмотрю в ближайшее время отношение к такого рода паштетам. Ингредиенты просты, благодарю за рецепт.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Попробуйте, Маша, может и понравится. Здесь главное — должна нравиться печёнка, не все любят этот продукт.

    [Ответить]

  5. Спасибо за рецепт. Часто думаешь, а чтобы вкусненькое приготовить, а на завтрак! Я обычно по утрам завтракаю кофе с бутербродами. Ваш рецепт как раз к стати. Спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Людмила, этот паштет действительно хорош для бутербродов на завтрак.

    [Ответить]

  6. В семье такие паштеты уходят моментально, но я, обычно, чередую, готовя из разной печени. То из куриной делаю, то из говяжьей.

    [Ответить]

  7. Супруга, как правило, на все праздники печеночные паштеты готовит, очень классная закуска получается.

    [Ответить]

  8. Рецепт печеночного паштета хороший, мне нравится , но готовлю редко, потому что ем его только я. Моей семье печень не нравится.

    [Ответить]

  9. Вилия:

    Паштет — отличное блюдо для бутербродов на завтрак, спасибо за рецепт, никогда сама не готовила паштетов

    [Ответить]

  10. Ирина:

    Паштет готовлю постоянно, только печень тоже обжариваю на сковородке, не варю…

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, у каждой хозяйки свои секреты.

    [Ответить]

  11. С детства отдаю предпочтение куриной печени перед другими деликатесами. Отличный рецепт приготовления паштета. Спасибо.

    [Ответить]

  12. Ирина:

    Очень люблю куриный паштет. Он такой нежный, ароматный!Да и вообще мне куриная печень нравится больше всего.

    [Ответить]

  13. Куриный паштет делаю часто — прекрасно идет на бутерброды .

    [Ответить]

  14. Елена, спасибо большое за рецепт! Я давно хотела приготовить такой паштет. Сделала закладочку, в ближайшее время приготовлю.

    [Ответить]

  15. Люблю куриную печенку, в том числе и куриный паштет: вкусно, полезно, питательно!

    [Ответить]

  16. Инна:

    Очень люблю куриную печень. Обычно просто ее обжариваю. А вот сделать паштет как-то не додумалась. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  17. Мила:

    Спасибо за рецепт! Мне говорили, что очень вкусно, но рецепт я так и не спросила.
    Теперь он у меня есть.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Готовьте с удовольствием!!!

    [Ответить]

  18. Татьяна:

    Я тоже просто обожаю куриный паштет, часто готовлю его сама, не доверяю магазинным. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  19. Светлана:

    Готовила печёночный паште из говяжей печени. Из куриной пожалуй нкжнее будет. Попробуем.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, Светлана, хотя я люблю и говяжью печень, но паштет делаю именно с куриной, он и правда нежнее.

    [Ответить]

  20. Рецептик просто пальчики оближешь, у нас куриный паштет всегда на улет! Я еще к такому люблю добавлять грибочки, но это уже другая симфония!

    [Ответить]

  21. Я вот только недавно тоже паштет делала из куриной печенки, правда я еще варенные яйца добавляю и не использую растительное масло. И в фольгу не складываю (все-таки алюминий), а просто храню в стеклянной посудине:)

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Нет, Евгения, я в фольге не храню, только использую исключительно до застывания паштета, если он мне нужен в том виде, как на фото. Чаще всего я выкладываю его в емкость с крышечкой.

    [Ответить]

  22. Я никогда не делала такой паштет, попробую приготовить по вашему рецепту. Спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Тая, если печенка нравится, то паштет тоже понравится. И готовится он несложно.

    [Ответить]

  23. Лариса:

    У нас всегда мама паштеты готовит, у нее вкусно получается. Добавим ваш рецепт в копилочку, спасибо.

    [Ответить]

  24. Люблю паштет из печенки, иногда готовлю его. Но я печенку не варю, а жарю.

    [Ответить]

  25. Всегда готовлю печёнку из говяжьей печени, а про куриную как-то забываю. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю.

    [Ответить]

  26. Не могла обойти стороной такой замечательный рецепт, обязательно им воспользуюсь. Если честно, то куриный печеночный паштет ни когда не готовила, а тут читаю — все просто, понятно, минимум ингредиентов и усилий…

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Елена, все точно подмечено — все достаточно просто и обещаю — вкусно

    [Ответить]

  27. Спасибо за рецепт. Паштет из печени говядины сама делала всего один раз. Не очень понравился. Попробую теперь из куриной печени. Возможно, по вашему рецепту у меня что-то получится.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Очень на это надеюсь, Марина

    [Ответить]

  28. Печеночный паштет лучше готовить дома — полезно и вкусно! Спасибо.

    [Ответить]

  29. Александр:

    очень вкусный паштетик! я ел такой.

    [Ответить]

  30. Катя Самойленко:

    Благодарю за полезную информацию, получается очень вкусно. Когда нету времени на готовку, приобретаю вкусный паштет в интернет-магазине ефуршет. Делают доставку домой или в офис.

    [Ответить]

  31. Обожаю домашние паштеты из печени, они получаются бесподобно вкусными! Отличный рецепт, в следующий раз по нему паштет сделаю, спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Пожалуйста, Светлана. Рада, что рецепт приглянулся.

    [Ответить]

  32. Замечательный рецепт! Мы тоже часто делаем паштеты из печени — куриной и индейки. Иногда и из говяжьей, но там требуется масла побольше.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, говяжья печенка более суховата, поэтому и масла больше. А вот из печени индейки не пробовала. Вкусный еще паштет из печени дикой утки, но это при условии, что в доме есть охотник.

    [Ответить]

  33. Отличный рецептик!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *