Куриный рулет с желатином в духовке

Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

куриный рулет с желатином в духовкеМясо кур достаточно часто фигурирует в нашем меню и не зря, ведь оно и вкусное и приемлемое по цене.

Но поскольку жареными куриными окорочками уже нас вряд ли удивишь, поэтому хочется приготовить что-то более интересное и не только как горячее блюдо. Сегодня я хочу предложить один рецепт, который очень хорошо подойдет для завтрака (о том, что лучше есть на завтрак можно почитать здесь). Многие привыкли завтракать бутербродами, но колбаса не самый полезный продукт, поэтому ее лучше чем-нибудь заменить, например куриным рулетом с желатином, приготовленным в духовке.

Рецепт куриного рулета с желатином в духовке

Ингредиенты:

  • мясо кур – 600 — 700 грамм
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сухой желатин – 2 ст. ложки
  • соль
  • перец

Как сделать куриный рулет с желатином

  1. Изначально в рецепте использовались куриные грудки, но мне показался рулет из куриных грудок несколько суховат, поэтому я теперь использую куриные бёдра. Так что, можете делать из тех частей курицы, которые больше нравятся. Мясо кур отделите от костей и снимите кожу. Затем его порежьте небольшими кубиками.
  2. Подготовленное мясо кур сложите в миску, добавьте соль, перец или любые другие специи, которые любите, толченый чеснок и сухой желатин. Тщательно все перемешайте.
  3. Затем выложите подготовленное мясо на лист фольги, сформируйте в виде толстенькой колбаски и заверните в фольгу, тщательно защемляя края. Затем заверните еще в один лист фольги. Почему так тщательно заворачиваем? Здесь очень важно, что бы выделившийся при приготовлении сок не вытек, так как он, в сочетании с желатином будет держать форму нашего рулета и, соответственно, придаст ему вкус и сочность.
  4. Положите подготовленный рулет на противень и поставьте в духовку. Готовится он при температуре 1800 примерно 40 — 50 минут.
  5. Важно!!! После того, как куриный рулет с желатином будет готов, не разворачивайте его, а дайте ему остыть прямо в фольге и в фольге же положите его в холодильник часов на 5. Я очень часто готовлю его вечером и кладу его в холодильник на ночь. Утром нас будет ждать готовый завтрак.

Надеюсь рецепт куриного рулета с желатином в духовке не показался вам очень сложным, вы с лёгкость его приготовите и он займёт достойное место в вашем меню.

Приятного аппетита!

P.S. Вы, наверное, обратили внимание, что на фото куриный рулет с зеленым горошком, но в рецепте он не указан. Это не ошибка — это эксперимент. Пока перемешивала мясо со специями, вдруг вспомнила, что у меня в морозилке есть зеленый горошек и решила его добавить. Получился вот такой симпатичный рулет и вкус его не стал от этого хуже.

В таком виде он прекрасно будет смотреться и на праздничном столе, тем более, что мясо птицы очень хорошо подходит для новогоднего меню, я об этом говорила в статье «Как встречать Новый год Козы».

Пока писала, появилась мысль, а ведь можно попробовать сделать этот рулет с оливками, с яркими кусочками болгарского перца, можно попробовать добавить орехи, например фисташки. Так что варианты возможны.

А может кто-то уже так готовил или готовил с какими-то другими добавками? Поделитесь с нами.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
loading...

Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
46 комментариев
  1. Мне тоже больше нравится, когда мясо представлено кусочками. Так вкус у рулета лучше ощущается.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, блюда из рубленнного мяса действительно получаются вкусными

    [Ответить]

  2. Отличный рецепт закуски. Мы тоже, время от времени, не прочь приготовить рулет с рубленным куриным мясом.

    [Ответить]

  3. Елена, подали отличную идею! Когда буду готовить такой рулет, обязательно добавлю болгарский перец разных цветов. Будет очень ярко и празднично. Спасибо за отличный рецепт!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Рада,Елена, что моя идея понравилась. Готовьте с удовольствием.

    [Ответить]

  4. Ирина:

    От такого рубленного рулета, я бы сейчас не отказалась, вскусняшка…

    [Ответить]

  5. Ирина:

    Интересный рецепт. И полезно. Я тоже люблю больше красное куриное мясо, а для этого рецепта белое действительно будет суховатым. Тогда наверное придется жидкости добавлять.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    На мой взгляд лучше все-таки из бедрышек готовить, тогда ничего и добавлять не придется.

    [Ответить]

  6. Отличный рулетик. Только я бы использовал домашних курочек. Как-то они мне больше доверия внушают. Спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Это правда, домашнее оно всё лучше.

    [Ответить]

  7. Я тоже задумываюсь о новогоднем меню, Елена. Решила сделать не курицу, а индейку и тоже в виде рулета. Наверно и оливки добавлю, хорошо что вы подсказали!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    А с индейкой можно попробовать, спасибо и Вам за идею.

    [Ответить]

  8. Такой рулет украсит любой праздничный стол и готовится не сложно. Рецепт просто замечательный, обязательно им воспользуюсь. Расскажу о нем друзьям.

    [Ответить]

  9. Я думаю, что это отличное украшение любого праздничного стола. Мы уже задумываемся над приготовлением блюд, вот и ваш рецептик приглянулся Елена.

    [Ответить]

  10. Не пробовала таких рулетиков, судя по комментариям очень аппетитно, сделаю к праздничному новогоднему столу!
    Спасибо за идею!

    [Ответить]

  11. Какой вкусный рецепт, закуска к праздничному столу отличная

    [Ответить]

  12. Взяла рецепт на заметку, тем более, что беру как раз куриные бёдрышки. А с дополнениями в виде перца разных цветов будет как раз к празднику!

    [Ответить]

  13. Здорово! мне понравился ваш рецепт, спасибо. Впереди праздники и к столу отлично подойдет как одна из закусок.

    [Ответить]

  14. Инна:

    Мне очень понравился ваш рецепт. Хочу приготовить его к новогоднему столу. Спасибо. А с горошком он и правда выглядит очень симпатично).

    [Ответить]

  15. Моя сестра готовит рулеты такие часто, добавляя к ним зелень и горошек. получается вкусно, спасибо за напоминание, можно и на Праздник приготовить.

    [Ответить]

  16. Такой рулетик подойдёт и в праздничный день и в будни. А можно посидеть у вашего камина и наслаждаться вкусом рулетика, да с рюмкой хорошего вина.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    А чудненький получится вечерок, приятно ведь посидеть , поболтать с добрыми друзьями. Заходите чаще, Алевтина, я гостям рада.

    [Ответить]

  17. Отличная идея — сделать тоже такой рулетик. Пока читала, представила вкуси аромат и так захотелось приготовить, что и сделаю на праздник! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Таисия, рада, что приглянулся рецепт. Готовьте с удовольствием.

    [Ответить]

  18. Это точно, жаренные окорочка уже надоели. Хочется что-то новенькое!

    [Ответить]

  19. Я вот думала, что же мне приготовить новенького на холодную закуску к праздникам, и вот он рецептик! Рубленый куриный рулет — решено! Я готовила куриный рулет , но из целой курочки с омлетом, а вот кусочками не пробовала. Зеленый горошек украшает рулет из курицы, думаю с ним вкусно! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, мне тоже с горошком понравилось, так что пробуйте, Галина.

    [Ответить]

  20. Отличная идея, как приготовить курицу! Вернее, ее мясо. Причем получается недорого, но оригинально. Будем экспериментировать!

    [Ответить]

  21. Спасибо за такой прекрасный рецепт! А варианты с добавками — вообще здорово!

    [Ответить]

  22. Софья:

    Елена, очень оригинальный рецепт приготовления курочки. Здесь такое сочетание получается, рулет, но плоский, добавление желатина, значит получится блюдо, похожее на холодец. Спасибо, можно экспериментировать.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Вы правы, Софья, этот рулет немного напоминает холодец.

    [Ответить]

  23. Светлана:

    Хороший рецепт и простой в изготовлении. Взяла на заметку. Будет новинка на праздничном столе.

    [Ответить]

  24. Я бы сейчас его съела с удовольствием)))

    [Ответить]

  25. Отличный куриный рулет, не делала такой никогда. Попробую приготовить на Новый год.

    [Ответить]

  26. Да, отличный рецепт рубленого рулета, и что замечательно, можно фантазировать при его приготовлении и каждый раз получать новый по вкусу рулет в зависимости от добавок.

    [Ответить]

  27. Симпатичный рулет, с сухим желатином никогда рулеты не делала, надо будет приготовить на Новый год.

    [Ответить]

  28. Сухой желатин? Это для меня новинка. Обязательно поэкспериментирую. Спасибо за ваш рецепт рулета из рубленного мяса курицы с желатином.

    [Ответить]

  29. Спасибо за рецепт такой интересный. Казалось, что еще можно приготовить из курицы…??? и вот новенькое для меня. Попробую такой рулетик приготовить.

    [Ответить]

  30. Лариса:

    Спасибо за напоминание о вкусном курином рулете! Если позволите, я расскажу, как его делаю я. Кусочки курицы с приправами и сухим желатином закладываю в обрезанный использованный картонный пакет из под сока, верхушку пакета загибаю и скрепляю либо степлером, либо двумя-тремя прищепками бельевыми, ставлю в кастрюлю с холодной водой, т е на водяную баню, уровень воды в кастрюле должен доходить до уровня мяса внутри пакета, варить при среднем кипении воды примерно час. Затем пакет вынуть, остудить и убрать в холодильник на ночь. Утром пакет разрезать и можно наслаждаться вкусным деликатесом! Всех хозяюшек с новым годом!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Оказывается можно и так готовить рулет — тоже интересный способ. Спасибо, Лариса. С наступающим Новым годом!

    [Ответить]

  31. Рубленый рулет из курицы и правда будет отличной альтернативой курице в более привычных для нас видах, да и на праздниках такие закуски всегда хорошо идут, ведь то на стол что-то поставить надо, то самому хочется пожевать чего-нибудь такого ))) Спасибо, Елена, за рецепт!

    [Ответить]

  32. Вы знаете вкусно, правда я добавил кусочки свиного сала.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Хорошо, что вкусно, а сало,я думаю, сделает рулет более сочным. Спасибо за отзыв!!!

    [Ответить]

  33. Из рубленного мяса бесподобно вкусные рулеты получаются! Я аналогичный рецепт делала, дома все в восторге остались.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    И чем хороши такие рулеты — можно и на праздничный стол поставить в качестве холодной закуски и отличный вариант на завтрак.

    [Ответить]

  34. Вкусный куриный рулет, я готовила на подобие вашего рецепта. Мне очень понравилось!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *