Вкусный мясной пирог из слоёного теста

Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

Мясной пирог из слоеного тестаИ вновь я хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога из слоёного дрожжевого теста. Я как-то уже предлагала вашему вниманию пирог с мясным фаршем и капустой из этого же теста, если не видели, то посмотрите здесь. Но особенность сегодняшнего рецепта – это полностью сырая начинка, и хотя пирог называется мясной, в состав начинки входить еще и картофель (сырой), и репчатый лук.  Все это делает мясной пирог из слоёного теста сочным, ароматным и вкусным, а еще его можно смело отнести к категории «быстрый пирог», ведь начинку заранее готовить не нужно.

Мясной пирог из слоёного теста — рецепт

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 кг.
  • телятина – 400 — 500 гр.
  • картофель – 5 -7 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 30-40 гр.
  • яйцо для смазки

Как приготовить мясной пирог из слоёного теста

  1. Сначала подготавливаем мясо – режем телятину тонкими полосками, солим и перчим.
  2. Имейте в виду, что из килограммовой упаковки теста получается пирог на целый противень, поэтому если нужен пирог меньшего размера, возьмите 500 граммовую упаковку теста и, соответственно, уменьшите количество остальных продуктов. Пирог закрытый, поэтому предварительно размороженное тесто делим на две части и раскатываем каждую по нужному нам размеру. Противень смазываем растительным маслом и укладываем одну часть теста, сделав бортики;
  3. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и выложить на тесто;
  4. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и выложить сверху на картофель;
  5. Подготовленное нами заранее мясо выкладываем на лук;
  6. Сливочное масло режем маленькими кусочками и выкладываем на мясо, равномерно распределив по всей поверхности пирога;
  7. Накрываем начинку второй половиной теста, края защемляем, делаем в нескольких местах дырочки, смазываем взбитым яйцом.
  8. Духовку предварительно разогреваем до 1800 и выпекаем пирог где-то около часа. Поскольку пирог выпекается долго, то я обычно сверху и снизу ставлю противни, что бы пирог не сильно подрумянился. Но, каждая духовка индивидуальна, поэтому решите сами, как сделать лучше.

Приятного аппетита!!!

Р.S. В рецепте мясного пирога из слоёного теста у меня начинка из телятины, потому что именно с этим мясом мне пирог кажется особенно ароматным, но можно сделать и из свинины, и из белого мяса кур. Я делала этот пирог в разных вариантах — получается вкусным в любом случае. Помимо пирогов из дрожжевого слоёного теста можно сделать сосиски в тесте  — детям это блюдо особенно нравится.

Елена Касатова. До встречи у камина.

.

 

Понравилась статья - поделись с друзьями!
loading...

Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
29 комментариев
  1. Никогда не пекла пироги из слоёного теста. Всегда делаю тесто дрожжевое. За рецепт огромное спасибо, будет чем порадовать гостей на Рождество. Думаю, что мясной пирог со слоёным тестом им понравиться.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Я тоже делаю сама обычное дрожжевое тесто, но и слоеное дрожжевое люблю.

    [Ответить]

  2. Михаил:

    Сейчас множество рецептов появляется в которых присутсвтует слоёное тесто. У вас замечательный пирог получился, который улетает в мою копилочку рецептов из слоёного теста! Благодарю за рецепт! А вы не пробовали сделать слоёное тесто?

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Михаил, у меня есть рецепт слоеного теста и я даже как-то его делала, но… почему-то именно это тесто (слоеное дрожжевое) покупаю в магазине. Может рецепт не очень, уже не помню.

    [Ответить]

  3. Раньше думала, что пироги — это так сложно. Но попробовала сделать, оказывается это рецепты для ленивых! А с мясом так вообще здоровски получается, рекомендую!

    [Ответить]

  4. Я такой пирог готовила моей семье понравился. Очень вкусно!

    [Ответить]

  5. Посмотрела на Ваш пирог, Елена, и вспомнился мне наш пирог, который мы как раз на праздники часто пекли. В нем тоже мясо и картошка, правда, тесто обычное, а не слоеное. И как это всегда было вкусно! Вот и думаю, не порадовать ли себя на праздники, чтобы уж точно все 33 удовольствия получились ))) Спасибо за вдохновение!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Конечно вкусно!!! Так что радуйте, Елена, пирогами своих близких. С Рождеством!!!

    [Ответить]

  6. А меня после новогодних застолий почему то рецепты приготовления блюд не вдохновляют. Нужно проголодаться и притом хорошенько. УДАЧИ!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Алексей, удачу забираю… а проголодаться конечно же можно, даже нужно, устройте себе разгрузочные дни — очень полезны для здоровья, хотя что я Вам говорю, Вы это лучше меня знаете.

    [Ответить]

  7. Ирина:

    Отличная начинка- сытная и вкусная. А со слоеным тестом такой пирог получится очень вкусным! Спасибо, испеку на праздники обязательно!

    [Ответить]

  8. Слоеное дрожжевое тесто — это отдельная песня. Не мудрено, что самый вкусный торт в мире — Наполеон, делается из него, что уж говорить о мясном пироге, который тоже выйдет на славу.

    [Ответить]

  9. Картошка в компании с телятиной — самое вкусное сочетание в мясных пирогах, а слоеная выпечка только подчеркнет это.

    [Ответить]

  10. Елена:

    Я представляю какая вкуснятина получается. Запах слоёного теста и мяса просто изумительно. Попробую испечь. Спасибо.

    [Ответить]

  11. Ирина:

    обожаю выпечку из слоенного теста, пирог получится превосходным.
    С Рождеством Христовым!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Спасибо, Ирина! И Вас я от души поздравляю с праздником!!!

    [Ответить]

  12. Обязательно приготовлю Ваш пирог! Люблю пироги с мясом! Похоже на курник, но там песочное, а здесь слоеное тесто.

    [Ответить]

  13. Вилия:

    Ах какая вкуснотища! Я обожаю слоеное тесто, но сама его давно уже не готовлю, покупаю готовое, всегда есть в продаже

    [Ответить]

  14. natabul:

    Моя семья любит выпечку из слоеного теста.Правда покупаю его готовым.

    [Ответить]

  15. Любая выпечка из слоёного теста уже шедевр. Елена, спасибо за хороший рецепт.

    [Ответить]

  16. Слоеное тесто хорошо подходит для пирога. Стараюсь в готовке не соединять картошку с мясом.

    [Ответить]

  17. Обожаю использовать слоеное тесто для выпечки. Получается — минимум усилий, при получении восхитительного вкуса. Спасибо за рецепт мясного пирога.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Согласна, Елена. Я люблю это тесто и выпечка из него всегда хороша!!!

    [Ответить]

  18. Отличный рецепт! Как раз в морозилке лежит слоеное дрожжевое тесто. Нужно на днях попробовать испечь.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Удачи, Мария!

    [Ответить]

  19. Ну конечно, пирог с телятиной и картошкой не может быть не вкусным, это самый выгодный вариант сочетания продуктов, его любят все.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    А когда он печется, аромат просто обалденный стоит.

    [Ответить]

  20. В нашей семье обожают пироги — непременно попробую!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Этот пирог у мужчин пользуется особым спросом, так что, я уверена на все 100, что и вам, Геннадий, понравится.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *