Мясной пирог из слоеного теста рецепт

Мясной пирог из слоеного тестаИ вновь хочу поделиться с вами рецептом вкусного пирога из слоёного дрожжевого теста. Я как-то уже предлагала вашему вниманию пирог с мясным фаршем и капустой из этого же теста, если не видели, то посмотрите здесь. Но особенность сегодняшнего рецепта – это полностью сырая начинка, и хотя пирог называется мясной, в состав начинки входить еще и картофель (сырой), и репчатый лук. Все это делает мясной пирог из слоёного теста сочным, ароматным и вкусным, а еще его можно смело отнести к категории «быстрый пирог», ведь начинку заранее готовить не нужно.

Мясной пирог из слоёного теста — рецепт


Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 кг.
  • телятина – 400 — 500 гр.
  • картофель – 5 -7 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 30-40 гр.
  • яйцо для смазки

Как приготовить мясной пирог из слоёного теста:

  1. Сначала подготавливаем мясо – режем телятину тонкими полосками, солим и перчим.
  2. Имейте в виду, что из килограммовой упаковки теста получается пирог на целый противень, поэтому если нужен пирог меньшего размера, возьмите 500 граммовую упаковку теста и, соответственно, уменьшите количество остальных продуктов. Пирог закрытый, поэтому предварительно размороженное тесто делим на две части и раскатываем каждую по нужному нам размеру. Противень смазываем растительным маслом и укладываем одну часть теста, сделав бортики;
  3. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой, посолить и выложить на тесто;
  4. Репчатый лук почистить, мелко нарезать и выложить сверху на картофель;
  5. Подготовленное нами заранее мясо выкладываем на лук;
  6. Сливочное масло режем маленькими кусочками и выкладываем на мясо, равномерно распределив по всей поверхности пирога;
  7. Накрываем начинку второй половиной теста, края защемляем, делаем в нескольких местах дырочки, смазываем взбитым яйцом.
  8. Духовку предварительно разогреваем до 1800 и выпекаем пирог где-то около часа. Поскольку пирог выпекается долго, то я обычно сверху и снизу ставлю противни, что бы пирог не сильно подрумянился. Но, каждая духовка индивидуальна, поэтому решите сами, как сделать лучше.

Приятного аппетита!

Р.S. В рецепте мясного пирога из слоёного теста у меня начинка из телятины, потому что именно с этим мясом мне пирог кажется особенно ароматным, но можно сделать и из свинины, и из белого мяса кур. Я делала этот пирог в разных вариантах — получается вкусным в любом случае. Помимо пирогов из дрожжевого слоёного теста можно сделать сосиски в тесте  — детям это блюдо особенно нравится.

Елена Касатова. До встречи у камина.


Запись опубликована в рубрике Вторые блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.