Мясо гармошка в фольге в духовке

мясо гармошка в духовкеЗдравствуйте, я рада нашей встрече у камина!

Как украсить яйца на Пасху, какие испечь куличи — с этим, я думаю, вы определились. А какое блюдо будете готовить на праздничный стол? Хочу поделиться с вами одним рецептом, приготовив которое вы точно скажете, что это вкуснятина неописуемая. Что за рецепт? Мясо «гармошка» в духовке.

Блюдо не сложное в приготовлении, красиво смотрится на праздничном столе и, как я уже сказала, необыкновенно вкусная, нежная, сочная получается свинина.

Да, готовлю я это блюдо обычно из свинины, можно взять карбонадную часть, но мне больше нравится делать из свиной шейки. Если кто не ест свинину, то можно приготовить из говядины. Я правда не делала, но уверена, если выбрать молодое свежее мясо, лучше телятину, то получится не менее вкусно, чем из свинины. Тем более, что мы будем мясо мариновать и готовить его в фольге, а для сочности и вкуса у нас ещё будут помидоры и сыр. Все секреты рассказала, но думаю, пошаговый рецепт с фото как приготовить мясо гармошкой в духовке не будет лишним.

Мясо гармошка в духовке

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад или шея) — 1,3 кг
  • сыр твёрдых сортов — 120 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • майонез
  • соевый соус
  • соль
  • перец

Мясо гармошка в духовке — рецепт

  1. Мясо помыть и теперь его надо надрезать (резать не до конца) на дольки шириной где-то 1 — 1,5 см. Поэтому этот рецепт и называется гармошка, получаются как меха одноименного музыкального инструмента. Удобнее будет резать и получатся более ровные кусочки, если мясо будет слегка подморожено. Если у вас незамороженное мясо, ненадолго положите в морозилку, но что бы оно не замёрзло, а стало твёрдое. Если же у вас замороженное мясо, то оттаивать его лучше не до конца.гармошка из мяса свинины в духовке
  2. Готовим маринад для мяса — какого-то чёткого рецепта маринада нет. Можно сделать тот, который любите вы. Я чаще всего смешиваю майонез с соевым соусом. Не любите майонез — смешайте сметану с соевым соусом, можно добавить немного горчицы, измельчённого чеснока, лимонного сока.
  3. Каждую дольку мяса посолить, поперчить и обмазать маринадом. Положить в какую-нибудь посуду, накрыть и поставить на холод минимум на 2 часа, но можно и больше. Я иногда делаю вечером и оставляю на ночь.
  4. Непосредственно перед тем, как вы будете готовить мясо гармошку, нарежьте сыр и помидоры пластинками.
  5. Противень застелите фольгой. Фольги должно быть столько, что бы вы смогли потом полностью завернуть мясо. Выложить мясо на фольгу и в каждый надрез положить по кусочку помидора и сыра.мясо гармошка в фольге в духовке
  6. Края фольги соединить и хорошо закрутить. Поставить противень со свининой в духовку и запекать при температуре 1800 40 — 50 минут. Затем, что бы придать мясу красивый запечённый вид, раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 2000 и запекаем ещё минут 20.

Выложите мясо на блюдо и подавайте к столу. Поверьте, мясо гармошка в духовке станет гвоздём программы на праздничном столе.мясо гармошка вкуснятина неописуемая

Приятного аппетита!

P.S. Я как-то рассказывала как приготовить картошку — гармошку с сыром, возьмите этот рецепт на заметку, тоже отлично подойдёт для праздничного стола. Так вот у меня появилась мысль, что мясную гармошку можно приготовить и с картошкой, выложив её кусочками вокруг мяса. Сок, который дадут свинина с сыром и помидорами сделает картошку, как мне кажется, очень даже вкусной. Обязательно попробую так сделать.

Сыр с грибами — отличное сочетание, посмотрите рецепт горячих бутербродов. И я подумала, а что если вместо помидор положить дольки грибов, по моему, мясо гармошка с грибами и сыром тоже получится вкусной. Может у вас есть ещё какие идеи, поделитесь в комментариях.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
loading...

Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
37 комментариев
  1. Вот это идея, как увидела мясо гармошкой, оно мне сразу понравилось…. Вкусно, аппетитно, срочно, в фольге обожаю мясо!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Я тоже люблю мясо готовить в фольге и в духовке — вкусно и стоять над ним не надо пока жарится.

    [Ответить]

  2. Ленуська, спасибо тебе за рецепт гармошку! Отличный рецепт и кстати не так уж много труда для него. Помыл, намазал, завернул… Ну за температурой для красоты нужно подследить и подкрутить. У нас с тобой еще и вкусы одинаковые: я постоянно делаю мясо всех видов под этим соусом: майонез + соевый соус, но я еще добавляю кетчуп + горчица + хрен (все магазинное). Кетчуп в основном HEINZ Хаинц — острый, можно любой кетчуп добавлять, шашлычный например. И вкус отменный. Я куриные окорочка только с этим составом делаю. Мясо тает во рту. Спасибо!!!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Надя, да, здесь маринад в принципе любой можно делать. А вкусы и правда совпадают, пока свои кетчупы домашние не стала делать, брала всегда только HEINZ — хороший кетчуп , но домашний всё-таки лучше.

    [Ответить]

    Надежда Суптеля отвечает:

    Домашний Лена пробовала делать, делала. Конечно вкуснее магазинного, что ни говори. Но с моим огородом и блогом буду магазинным пользоваться. Сама знаешь — время. Вычистила перед забором территорию, это где астраханская федеральная проходит, поздно вчера вышла, подошла и смотрю на свой труд: лужайка прямо волшебная, эльфов не хватает. В общем администрация взялась в этом году за всех. Прошла по улицам — кучи мусора… и живут спокойно(((

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Надь, может и хорошо, что администрация взялась, а то наш народ даже у себя под носом убрать не хочет. У нас на дачах такая же история — за забором трава по пояс, мусор.

    [Ответить]

    Надежда Суптеля отвечает:

    Да вообще Лен везде… я каждый год чищу и посреди сезона раза два три прохожу с тяпкой. А там, где переды, за воротами — сегодня чистила, вот только зашла. Чего там только нет: бутылки пивные, пакетики из под чипсов, пакеты с мусором((( А до мусорки буквально несколько минут хода. И не понимают, что «плюсуют» свою карму.

    [Ответить]

  3. Елена, пока читала рецепт, аж слюнки потекли, представляю, как это вкусно. Для праздничного стола отличное блюдо. Спасибо за такой оригинальный рецепт мяса гармошки.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Елена. Буду рада если рецепт придётся ко двору.

    [Ответить]

  4. галина:

    а можно это сделать в аэрогриле я обычно мясо делаю там.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Галина, мне недавно аэрогриль подарили и я в нём только куриные крылышки готовила, поэтому точно сказать не могу, как всё получится.

    [Ответить]

  5. У меня тоже аж слюнки потекли. А в этом году Пасха совпадает с Днем рождения мужа, поэтому готовить придется вдвойне. Очень понравился рецепт, только хочу уточнить: что такое карбонат (шейка для меня слишком жирная)? У нас на Украине я такого названия не встречала, бывает филе или вырезка, а еще бывает мясо для отбивных — биток (с костью или без). Это оно?

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Ирина, я не спец. в мясных терминах, только на вид могу отличить карбонад от шейки, поэтому погуглила, ответ такой: Карбонат — это вырезка длинных мышц спины. Нежное, чистое мясо без жира. Если биток на это похоже, то значит то 🙂

    [Ответить]

  6. Леночка, я даже названия такого не слышала. Но ведь здорово! Хорошая идея, маринадом пропитается гораздо быстрее. Беру рецепт, и опробую в ближайшие выходные — гостей жду.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Галя, уверена на 100%, что понравится и тебе и гостям. Хороших тебе выходных.

    [Ответить]

  7. Обычно я делала гармошкой картошку, а вот про мясо даже бы и не догадалась. А ведь, действительно, все так просто, да и вкусно, чувствую!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Тая, картошка гармошкой очень вкусно, я тоже делаю. Поверь, мясо не хуже, пробуй, уверена, что понравится.

    [Ответить]

  8. Замечательный рецепт, Ленусь! Делала я такое мяско и с картошкой, и с болгарским перцем, отличное сочетание. Можно с кабачками или баклажанами, но их лучше обжарить предварительно, тогда они сочнее и вкуснее получаются. Вот с грибами ещё не пробовала.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Жень, спасибо за идею, с кабачками и баклажанами точно будет вкусно.

    [Ответить]

    Евгения отвечает:

    Попробуй, Лена, кабачки/баклажаны в сочетании с помидорчиком, и немного чесночка добавь. У меня уже слюнки потекли))))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Женя… у меня тоже))) особенно если с баклажанами, люблю их.

    [Ответить]

    Евгения отвечает:

    Леночка, у нас вкусы сходятся)) Когда появятся баклажаны я поделюсь с тобой рецептом своей любимой запеканки.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Буду ждать, а у меня на блоге есть фаршированные баклажаны, хотя, уверена, ты это блюдо знаешь.

    [Ответить]

  9. Отменное блюдо, действительно любой стол украсит. Это блюдо как раз для нашего региона, где проживают мясные гурманы, картошку к гармошке я точно положу, когда буду готовить. У нас все любят, когда к мясу подается картошка. Спасибо, Елена

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Людмила, буду рада если мясо гармошка понравится. Да, хоть порой и слышишь, что картофель с мясом не совместимые продукты, но это так традиционно и так вкусно 🙂

    [Ответить]

  10. Очень аппетитное мясо получилось. На Пасхальный стол отлично, и готовится просто. Я такие рецепты люблю. Еще можно в рукаве запекать. тоже сочно получается. Пользуясь случаем, поздравляю с Пасхой! Мира и любви Вам и все посетителям Вашего блога!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Ирина. Поздравляю Вас и вашу семью с праздником. От души желаю добра, счастья, радости.

    [Ответить]

  11. Делала такое мяско, оно получилось необычайно нежное и вкусное.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, Оля, всё так и есть.

    [Ответить]

  12. Лена, обожаю твои рецепты. И вот снова удивила меня. Вроде все просто, но я такого никогда не делала. Теперь обязательно приготовлю для своих домочадцев.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Наташа, а я обожаю такие комментарии, приятно, когда мои рецепты нравятся. А мясо и правда вкусное, попробуй обязательно.

    [Ответить]

  13. Елена, какой простой рецепт и как аппетитно выглядит это блюдо. Я всегда использую соевый соус для приготовления мясных блюд, но не знала, что его можно сочетать с майонезом или сметаной. Теперь благодаря Вашему рецепту Мясо гармошка в духовке буду об этом знать.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Светлана, можно и кефир с соевым соусом смешивать — с таким маринадом куриные крылышки вкусные получаются.

    [Ответить]

  14. Ленуся, вкусный рецепт для мясоедов! Вот только те помидоры. что есть сейчас, мне не нравится. Думаю, что и без них можно обойтись. До той поры, пока съедобные пойдут.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Наташ, понятно, что настоящие помидоры лучше, но для запекания можно и эти, вкуса конечно помидорного нет, а сочность всё-таки присутствует. Хотя, если совсем против, то можно и без них обойтись, я думаю.

    [Ответить]

  15. Я как то готовила маленькие порционные кусочки мяса так же. Только мне еще очень нравится добавлять немного копченого сыра. Вкус и аромат просто неповторимый.

    [Ответить]

  16. Какой интересный рецептик, взяла на заметочку, обязательно порадую своих домочадцев в ближайшие выходные

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *