Мясо по-китайски с перцем

Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

Мясо по-китайски с перцем Как говорят ценители китайской кухни, в ней редко встретишь блюдо из цельных кусков мяса или рыбы, потому что китайцы чаще всего при приготовлении используют принцип молниеносного обжаривания в раскалённом жире. Что бы блюдо успело приготовиться за такое короткое время, кусочки должны быть небольшие и приблизительно одинаковые по размеру. При таком способе приготовления мясо или рыба получаются мягкими, сочными и в них максимально сохраняются витамины и минералы. 

Мясо по-китайски с перцем, про которое мы и будем сегодня говорить, действительно получается очень сочным и вкусным. Я для себя назвала этот рецепт — жаркое «Три мяса», потому что готовится оно из трех видов мяса, а так же рецепт интересен еще и тем, что кроме сладкого перца в него добавляется фундук.

Мясо по-китайски с болгарским перцем и орехом фундук

Ингредиенты:

  • мясо свинины – 300 гр.
  • филе курицы – 150 гр.
  • мясо куриных бедер – 150 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец разного цвета – 3 шт.
  • горсть орехов фундук
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • оливковое масло для обжарки

Как приготовить мясо по-китайски с перцем

  1. Мясо нам нужно замороженное. Острым ножом с замороженных кусков срезать мясо очень тоненькими кусочками, оно должно получиться в виде тонких лепестков.
  2. Орехи желательно, хотя бы частично очистить от коричневой шелухи. Для этого их нужно прогреть, но не жарить, либо на сухой сковороде, либо в микроволновке, потом горячие орехи, переложив на х/б полотенце, потереть руками через ткань. Если не полностью очистятся орехи, не беда, говорят, в шелухе тоже есть что-то полезное.
  3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кусочками среднего размера.
  4. Небольшую луковицу очистить и разрезать на 4 части.
  5. Ингредиенты подготовлены, начинаем жарить мясо по-китайски с перцем. В глубокую сковороду с толстым дном наливаем оливковое масло, прогреваем его и кладем четвертинки лука, обжариваем пару минут и вынимаем, он нам больше не понадобится.
  6. В это же масло кладем орехи целиком и так же слегка их обжариваем. Выкладываем их в отдельную миску.
  7. Теперь обжариваем в этом же масле болгарский перец 2-3 минуты и так же пока откладываем в отдельную миску.
  8. Последним выкладываем в раскаленное масло мясо. В процессе недолгой обжарки постоянно перемешиваем его, что бы равномерно обжарились все кусочки. Как только мясо перестало выделять красноватый сок, добавить сахар и соевый соус. Можно сразу весь соус не добавлять, а может его понадобиться больше — делайте по своему вкусу.
  9. Наше мясо по-китайски почти готово. Нам только нужно добавить к нему орехи и перец и все вместе обжарить буквально 1 минуту.

Подавать можно как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. К мясу по-китайски с болгарским перцем и орехом фундук идеально подойдет рис.

Приятного аппетита!

P.S. Пока писала рецепт, вспомнила, что такой же быстрый способ обжарки мяса я применяю при приготовлении блюда из курицы и фасоли «Осенний блюз». Посмотрите, тоже интересный рецепт.

А буквально на днях пекла свою любимую «Шарлотку» — чем хорош данный десерт – готовится быстро, правда и «улетает» так же быстро. Но это же хорошо – значит вкусно!

Елена Касатова. До встречи у камина.

 

Понравилась статья - поделись с друзьями!
loading...

Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
49 комментариев
  1. Китайская кухня мне нравится, попробую приготовить такое вкусное и нежное мясо.

    [Ответить]

  2. Мои мужчины любят наперченные блюда из мяса. Вот и свининка у них пользуется большими успехом. Я склонна не так перчить блюда.

    [Ответить]

  3. Дома ещё не так, а посещая Китай вовсю отрываемся на перченных мясных блюдах. Свиное мясо дюже как хорошо смотрится в любых ракурсах!

    [Ответить]

  4. Петрова Наталья.:

    Интересный состав продуктов и овощи, и мясо трех сортов. Китайскую кухню обожаю! Спасибо Вам за рецепт!

    [Ответить]

  5. Ирина:

    От китайской кухни у нас никто не отказывается, попробуем мясо по — китайски с перцем. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  6. Чувствуется, что вкуснятина, должно быть сочное будет мясо, обязательно воспользуюсь рецептом, новенькое блюдо всегда интересно приготовить.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, Алевтина, благодаря быстрой обжарке мясо получается сочным.

    [Ответить]

  7. Елена:

    Очень люблю китайскую кухню.

    [Ответить]

  8. Люблю китайскую кухню. Готовить китайскую еду не умею, но мы часто ходим в китайский ресторан. Ваш рецепт взяла на заметку. Спасибо.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    На мой взгляд этот рецепт совсем несложный, так что смело с него можно начинать осваивать китайскую кухню

    [Ответить]

  9. Китайскую кухню люблю, но больше в ресторанах не кушаю, так как узнала о том, что они оказывается там добавляют глютамат натрия для усиления вкуса. Спасибо за рецептик, обязательно воспользуюсь, только обжарю на гхи, так и полезнее будет:)

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Женя, пришлось погуглить и узнать что такое гхи.

    [Ответить]

  10. Я китайскую кухню еще не разу не пробовала. С радостью попробую приготовить мясо по-китайски с перцем.

    [Ответить]

  11. Елена, очень вкусная идея! Не сталкивалась с таким рецептом! Буду осваивать китайскую кухню! Думаю, что перец и орехи отлично дополнят вкусовые качества блюда в целом!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Я очень люблю фундук, а оказалось, что он и с мясом хорош.

    [Ответить]

  12. Интересный рецепт, это должно быть очень вкусно. Недаром китайская кухня славится во всём мире.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, это правда, у них есть чему поучиться. Говорят, что китайцы в процессе приготовления блюда произносят неоднократно магическую фразу, в переводе на русский она звучит так: «Руки повара придают вкус пище» .

    [Ответить]

  13. Мясо с орехами я еще не готовила, немного необычно, но, наверное, вкусно. Спасибо, Елена, обязательно приготовлю такое блюдо.

    [Ответить]

  14. Замечательный рецепт! Действительно у китайцев есть чему поучиться в плане приготовления пищи. Мы часто продукты подвергаем слишком долгой термической обработке, теряя практически все полезные вещества. А это мясо по-китайски довольно быстро готовится и по описанию, действительно получается вкусно и сочно. Обязательно приготовим! 🙂

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, у каждого народа свои особенности приготовления пищи. Я конечно этот вопрос не изучала, но думаю, что наши традиции связаны с тем, что раньше готовили пищу в основном в русской печи — а это не открытый огонь, а жар печи и таким способом, наверное, быстро еду не приготовить.

    [Ответить]

  15. Ирина:

    Интересная идея — добавить фундук к мясу, нужно попробовать. А мясо берется замороженное, чтобы его легче было нарезать?

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, Ирина, чтобы получилось мясо тонкими «лепестками», лучше этот делать с замороженным мясом

    [Ответить]

  16. Ммм…это очень вкусно! У меня в ближайших планах купить качественную сковородку Wok, специально для приготовления рецептов китайской и другой азиатской кухни. А пока приготовлю мясо по-китайски в обыкновенной, уж очень соблазнительное сочетание!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Я тоже подумываю о сковородке Wok

    [Ответить]

  17. natabul:

    Как я понимаю,мясо режется как на строганину,только потом обжаривается.Стоит попробовать,заинтриговали.Спасибо.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Вы все верно, Наталья, поняли. Готовьте с удовольствием!!!

    [Ответить]

  18. Софья:

    Очень любопытный рецепт! Видимо мясо совсем тонкими пластинками нарезается, да еще орехи и перец добавляются. В принципе это два мяса, курица с разных частей и свинина. Спасибо, Елена, все время, что-то новое узнаю.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, Софья, мясо нужно нарезать тонко и хорошо это получается сделать, срезая с замороженных кусочков.

    [Ответить]

  19. Мне нравится китайская кухня, а ваш рецепт мясо по китайки просто очаровал. Сппасибо.

    [Ответить]

  20. Александр Киселев:

    Необычно сочетание ингредиентов, но выглядит очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт.

    [Ответить]

  21. Арина:

    Оригинальный рецепт. Необычно и вкусно.

    [Ответить]

  22. Михаил:

    Интересное сочетание продуктов, я сначала думал, что в мясо будем заворачивать орехи, перец, но оказалось всё намного проще. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Меня этот рецепт привлек именно этой простотой — быстро и вкусно. Пробуйте, Михаил.

    [Ответить]

  23. Какой интересный рецепт приготовления мяса с перцем! Я вообще очень люблю экспериментировать с мясом.

    [Ответить]

  24. Китайская кухня вообще очень своеобразная и имеет изысканный вкус.

    [Ответить]

  25. Какой простой и в тоже время оригинальный рецепт. А я считала китайскую кухню достаточно сложной для себя, но вроде ничего сложного нет, обязательно попробую новый вкус. Спасибо.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Рецепт действительно не сложный и по времени готовится быстро.

    [Ответить]

  26. Никогда не ела китайские блюда. Вы рассказали о таком простом рецепте, что думаю стоит его попробовать. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Тая, с этого рецепта и начните знакомиться с китайской кухней.

    [Ответить]

  27. name nika:

    Отличный рецепт.Молодцы китайцы умеют сделать блюдо вкусным, полезным и красивым.

    [Ответить]

  28. Да…. уже хочется. Где то у меня еще и сковородка вог была, надо вытащить, давно в ней не готовила. Спасибо.

    [Ответить]

  29. отличный рецепт, я тоже добавляю в мясо перец и др. приправы, а вот про орехи в первые слышу, не разу не добавляла..

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Орешки отлично дополняют мясо. Попробуйте…

    [Ответить]

  30. Китайцы мастера во всем!!!

    [Ответить]

  31. Считаю, что любая еда, приправленная специями, в несколько раз вкуснее обычной. Сразу пища приобретает яркие краски!

    [Ответить]

  32. Очень интересный рецепт приготовления мяса по-китайски, соевый соус придаст нужную нотку готовому блюду.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Я с удовольствием добавляю в разные блюда соевый соус, он действительно придает своеобразный вкус блюду.

    [Ответить]

  33. Очень «китайский» рецепт, я обожаю китайскую кухню, спасибо! Мне кажется, такое блюдо лучше всего готовить в воке — тогда можно добиться на обычной плите максимальной температуры, а это как раз самое важное для китайской кухни.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, Геннадий, вы правы, вок для такого приготовления больше подходит. Но, если его нет, то и на сковороде неплохо получается. Вкусно!!! Люблю этот рецепт.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *