Мясо с базиликом и грецким орехом

Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

мясо с базиликом - рецептСогласитесь, хорошо когда блюдо, которое готовишь впервые, оказывается действительно вкусным. Особенно это радует, когда используешь при приготовлении какой-то новый продукт.

Сегодня как раз тот самый случай.

Нет, это не орехи, потому что их-то я как раз использую при приготовлении мяса (рецепт здесь). Новый для меня продукт – это базилик. 

Я наслышана, что базилик довольно часто используется в кулинарии, но как-то обходилась без него. Почему вдруг решила попробовать – только благодаря настойчивости женщины, у которой я решила купить обычную петрушку. Очень она удивилась, что я не использую базилик и так убедительно его рекламировала, что я решила попробовать.

Рецепт мяса с базиликом и грецким орехом мне очень понравился и я решила поделиться с вами.

Мясо с базиликом — рецепт

Ингредиенты:

  • телятина – 500 гр.
  • репчатый лук – 2 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт. крупная
  • грецкие орехи – 7 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить мясо с базиликом

  1. Мясо я нарезала небольшими плоскими кусочками.как приготовить мясо с базиликом
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной.лук с морковью для мяса с базиликом
  3. В жаровню влить растительное масло, прогреть его и выложить мясо, морковь и лук. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, минут 10.
  4. Ядра грецких орехов можно предварительно обжарить на сухой сковороде или в микроволновке, затем их мелко нарезать.грецкий орех и базилик для мяса
  5. Листья базилика нарезать и вместе с орехами положить в мясо, добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить до готовности на уже небольшом огне. Через 25-30 минут мясо с базиликом будет готово. Хотя мясо может быть разное, поэтому возможно, что в процессе тушения придется добавить водички и тушить чуть дольше.

Вот такой несложный в приготовлении рецепт мяса с базиликом. Эта пряная травка и грецкий орех придают мясу некую пикантность и оригинальность.

Попробуйте приготовить! Думаю, вам понравится.

Приятного аппетита!

Елена Касатова До встречи у камина.

 

Понравилась статья - поделись с друзьями!
loading...

Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
45 комментариев
  1. Не знаю почему, но базилик любят далеко не все люди. Но мне он очень нравится. Так что мясо приправленное базиликом должно получиться очень ароматным, с пикантным вкусом.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Видимо не все любят базилик из-за его достаточно насыщенного вкуса, но с мясом он превосходен.

    [Ответить]

  2. Очень вкусно мясо с базиликом приготовлено, хочется сразу бежать на кухню и повторить. Спасибо, попробуем.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Очень надеюсь, Светлана, что рецепт не разочарует.

    [Ответить]

  3. Базилик вообще хорошая приправа к мясу. У меня на огороде растёт, мне особенно нравится в маринад для шашлыка добавлять.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Спасибо, Дмитрий, за подсказку, надо будет попробовать в маринад добавить базилик.

    [Ответить]

  4. А я базилик круглый год на окне выращиваю. Вот с мясом посложнее. Но так было не всегда. Держал коровок, свинушек, барашков. В общем фермочка была своя небольшая. Так что за мясом теперь в магазин хожу. Ну, что же ради такого рецепта не жалко триста 300 рублей потратить!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Думаю, фермочку содержать было непросто…. хотя, было бы желание.

    [Ответить]

  5. обычно кидаю всяких разных, а что бы с одной — почти никогда

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    И в каждом варианте будет свой вкус.

    [Ответить]

  6. Интересный рецепт. Базилик и правда на любителя. Я люблю, но в очень небольших дозах добавлять его. Как только перебор, сразу не очень.. И грецкий орех, думаю, интересные нотки добавит…

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, Ирина, согласна, что с травами и приправами главное не переборщить, что бы они подчеркивали вкус продукта, а не перебивали его.

    [Ответить]

  7. а я базилик люблю и ем его столько лет сколько себя помню, Аромат у этой зелени обалденный:)

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    И это действительно так — очень ароматная травка

    [Ответить]

  8. Уже от многих узнаю, что блюда , приготовленные с базиликом, гораздо вкуснее. Но вот его пока не выращиваю, на рынке тоже не встречала. Но попробовать все-таки стоит. Рецепт запомню. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, мясо с базиликом — это действительно вкусно — я проверила, теперь, Тая, очередь за вами…

    [Ответить]

  9. Надежда Семеновна:

    Елена, я тоже всегда за базилик. Выращиваю на грядке зеленый и красный. Вижу — у вас красный. Его добавляю и в мясо и в суп. На зиму засушиваю и зимой сыплю на тушеное мясо. Но попробую ваш рецепт — с телятиной.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Хорошая идея, Надежда Семеновна, посушить базилик на зиму. Свой я пока не выращиваю, но сейчас его так много продают, что нужно воспользоваться моментом и сделать запас сушеного.

    [Ответить]

  10. Для меня так сам по себе рецепт мяса с грецким орехом уже интересен, а с приправами типа базилика появляется ещё и пикантный вкус. Спасибо, Елена, за рецепт!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Пожалуйста, Лада, рада, если рецепт приглянулся. Да, орешки с мясом — это и правда вкусно. Посмотрите ещё рецепт «Мясо по-китайски с перцем» — там я использую фундук.

    [Ответить]

  11. Елена:

    Ресторанное блюдо. Базилика на любителя, но думаю очень вкусно.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    А что? Чем мы, хозяйки, хуже ресторанных поваров, вполне можем приготовить что-нибудь эдакое…

    [Ответить]

  12. Ирина:

    Я как раз купила много базилика, обожаю его, и орешки родители привезли. Так что с удовольствием попробую приготовить мясо по вашему рецепту. Уже предвкушаю какое оно вкусное и ароматное!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Любителей базилика этот рецепт точно не разочарует.

    [Ответить]

  13. Вот и я тоже только в прошлом году узнала, что такое базилик и как его можно использовать. Мясо с ним действительно вкусным получается, правда, я всю зиму сушеный базилик использовала, а вот сейчас уже можно было бы и свежий раздобыть. Спасибо, Елена, за рецепт!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Готовьте в удовольствие, Елена. А это даже интересно, открывать для себя какие-то новые вкусы (это я про базилик).

    [Ответить]

    Хуторная Елена отвечает:

    О да, еще как интересно! И согласна, надо быть открытыми новому, тем более когда оно само приходит в жизнь, по случаю.

    [Ответить]

  14. В моём кулинарном ассортименте базилик тоже отсутствует. Нужно обязательно купить базилик и приготовить ваш роскошное и аппетитное мясо с базиликом и грецким орехом. Спасибо.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Очень надеюсь, Елена, что рецепт вам понравится, так же как и мне.

    [Ответить]

  15. Елена:

    Представляю, как это вкусно! Я правда вегетарианка, но когда мы мясо еще ели, то базилик всегда добавляли. Я у себя на даче выращиваю. О его полезных свойствах, как лечебной травы, я как раз планирую написать в ближайшее время. Сама использую его в лечебных целях. И добавляю почти во все блюда, совсем понемногу, потому что он и впрямь очень душистый и может перебить все остальные пряности.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Поскольку знакомство с базиликом у меня прошло удачно, то мне тоже интересно узнать побольше и о самом растении и о его применении.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Я уже опубликовала статью о базилике, с рецептами от конкретных болезней, так что если появится желание, заходите в гости. )))

    [Ответить]

  16. Отличный рецепт. На выходных попробую приготовить.

    [Ответить]

  17. Очень люблю мясо с пряностями, немного пряностей и блюдо не узнать!

    [Ответить]

  18. Я тоже никогда не использовала базилик, прочитав ваш рецепт, решила попробовать. Спасибо за новинку.

    [Ответить]

  19. Траву базилик знаю и люблю. А сочетание с грецкими орехами не пробовала. Кусочки мяса с базиликом и грецкими орехами аппетитно смотрятся на фото. Обязательно приготовлю в выходные дни.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Очень, надеюсь, Марина, что рецепт не разочарует.

    [Ответить]

  20. Базилик в основном идет к овощным блюдам. Я не добавляла его в мясные блюда. Надо попробовать.

    [Ответить]

  21. Ирина Лукшиц:

    Я тоже очень люблю добавлять базилик к мясу, С орехами не делала, попробую, просто у нас орехи не так популярны. как на юге. Спасибо за рецептик!

    [Ответить]

  22. Вот и я тоже обхожусь без базилика. Наверное, надо все же попробовать. А вот мясо с орехами тоже иногда готовлю. Спасибо, что обратили внимание на эту травку, надо исправляться.

    [Ответить]

  23. Спасибо, Елена, за рецепт! С базиликом не готовила ещё, а стоит! ))) С орехами вкусно, а с базиликом тем более! Твит

    [Ответить]

  24. А я большая любительница разных приправ и специй и базилик часто применяю в рецептах, недавно делала курицу с этим полезным растением.

    [Ответить]

  25. Инна:

    Я с базиликом знакома, очень люблю добавлять его в мясо. Спасибо за интересный рецепт.

    [Ответить]

  26. Думаю, что это мясо необыкновенно вкусное. На днях опробую Ваш рецепт.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Очень надеюсь, Анна, что рецепт понравится.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *