Нежная творожная запеканка

нежная творожная запеканкаЗдравствуйте, я рада нашей встрече У камина!

Выходной день… Пришли в гости внуки. Чем бы порадовать их на завтрак? Решила сделать нежную творожную запеканку, ведь она не только вкусная, но и полезная, ведь творог обладает рядом полезных качеств. 

Раньше я делала запеканку, добавляя вместо муки манную крупу. То же неплохой рецепт, но она вкусная, только когда горячая. 

Этот рецепт без манки хорош тем, что получается творожная запеканка нежной и вкусной не только в горячем виде, мне кажется, что в холодном виде она чем-то напоминает чизкейк.

Начнем готовить!

Нежная творожная запеканка в духовке

Ингредиенты:

для теста:

  • 600 грамм творога
  • 5 яиц
  • 100 грамм сахара
  • 6 столовых ложек муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100 грамм сливочного масла

для крема:

  • 50-80 грамм сгущенного молока
  • 100 грамм сметаны

Как приготовить нежную творожную запеканку в духовке

  1. Желтки отделить от белков.
  2. Размягченное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, постепенно добавить желтки.
  3. Затем в полученную массу добавить творог, соль и муку. Все перемешать до однородной консистенции.
  4. Белки взбить в плотную пену. В полученную творожную смесь аккуратно ввести белковую массу.
  5. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке при температуре 170-180 С. Через 40 — 50 минут вкусная и нежная творожная запеканка будет готова.
  6. Приготовить крем — смешать сгущенное молоко со сметаной. Крем подавать вместе с запеканкой.

Уверена, рецепт нежной творожной запеканки придется вам по вкусу.

Приятного аппетита!

P.S. Вот такой получился у нас завтрак — вкусный и полезный. Я думаю, вы знаете, что завтрак очень нужен и важен для нашего здоровья. Но если вы все-таки пропускаете такую необходимую трапезу, то всё о завтраках можно почитать здесь, и кто знает, может ваше мнение изменится. Вкусных вам и приятных завтраков.

Я рассказала вам про творожную запеканку приготовленную с мукой, упомянула про другую с манкой, а вот без муки и манки готовить не приходилось. Оказывается и так можно, посмотрите видео.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
loading...

Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
10 комментариев
  1. Ирина:

    Елена обожаю запеканки. А как Вы ее такую красивую сделали сверху?

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Ирина, это у меня такая силиконовая форма для выпечки. Очень удобно в ней печь.

    [Ответить]

  2. Какая красивая запеканка вышла, от неё трудно отказаться.

    [Ответить]

  3. А мне и с манной крупой творожная запеканка нравится холодной. Но, тут уж, на вкус и цвет …

    [Ответить]

  4. Любые творожные запеканки хороши, только успевай в тарелку куски подкладывать.

    [Ответить]

  5. Татьяна г.Санкт-Петербург:

    Запеканка шикарная конечно,но и интерьер на фото бесподобен.

    [Ответить]

  6. Красивая и очень аппетитная творожная запеканка! Обожаю разную выпечку с творогом, в том числе и запеканки. Рецепт понравился и беру на заметку. Спасибо.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Елена, очень надеюсь, что запеканка полюбится Вам. Готовьте с удовольствием.

    [Ответить]

  7. В нашей семье творог один из любимых продуктов. Поэтому Ваш рецепт очень кстати. Сладкий крем со сгущенкой, конечно, понравится моим правнукам. Ну, а мы с дочерью просто сметанкой обойдемся. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Татьяна, как хорошо, что вы обратили внимание на этот рецепт. Уверена, творожная запеканка понравится и детям и взрослым. Готовьте в удовольствие.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *