Оладушки из куриной грудки с кабачком и сыром

Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

оладушки из куриной грудкиЛично для меня куриное белое мясо суховато и я не очень его люблю. Но в тоже время куриная грудка является диетическим продуктом и содержит не только нужный нам белок, а так же такой незаменимый микроэлемент как фосфор, а еще витамины A, E, B.

Зная это, я все-таки иногда готовлю куриное филе, правда стараюсь находить рецепты, в которых добавленные ингредиенты делают белое мясо кур не таким сухим.

Одно из таких блюд я и хочу предложить вашему вниманию – это оладушки из куриной грудки, но для того, что бы они были сочнее, я добавляю кабачки. 

Чем хорош этот овощ — он, имея нейтральный вкус и совершенно не влияя на вкус тех продуктов, с которыми готовится, делает блюда чрезвычайно полезными. О полезных свойствах кабачка есть статья на блоге, почитайте.

А еще я добавляю сыр, он придает оладушкам из куриной грудки нежность и приятный вкус.

Думаю, пора начинать готовить.

Рецепт оладушек из куриной грудки

Ингредиенты:

  • кабачки – 300 гр.
  • куриная грудка – 300 гр.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • соль, специи (по вкусу)

Как приготовить оладушки из куриной грудки

  1. Кабачки моем, чистим, освобождаем от семечек. Мякоть кабачков натираем на крупной терке.
  2. Куриную грудку режем мелкими кусочками.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. В миску выкладываем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем. Добавляем яйца, крахмал, соль, специи и тщательно перемешиваем.
  5. Подготовленную массу набираем столовой ложкой и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь убавляем, накрываем крышкой и, периодически переворачивая оладушки, доводим их до готовности. В конце открываем крышку и слегка обжариваем до образования аппетитной золотистой корочки.

Вот собственно и весь рецепт вкусных оладушек из куриной грудки.

Приятного аппетита!

P.S. Скоро наши дачники начнут продавать топинамбур. Всегда покупаю этот полезный корнеплод, люблю делать из него салаты. А еще я вместо кабачков в оладьи из куриной грудки иногда добавляю топинамбур, тоже очень вкусно получается, а также делаю оладушки из кабачков и топинамбура.  Рекомендую попробовать.

Елена Касатова. До встречи у камина.

 

Понравилась статья - поделись с друзьями!
loading...

Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
64 комментария
  1. Спасибо, Елена, что поделились рецептом оладушек из куриной грудки. Я тоже белое мясо не очень люблю, но раз оно полезно, то надо приготовить оладушки. Тем более с кабачками, которые своей сочностью очень уместны в этом рецепте! )))Твит

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Оладушки и правда получаются сочные, поэтому пробуйте, Елена.

    [Ответить]

  2. Совсем недавно слышала от кого-то такой рецепт оладушек с кабачками и курицей. Мы обычно просто из кабачков оладьи жарили, но такой вариант тоже должен быть вкусным и к тому же более сытным, что иногда очень даже на руку. Буду обязательно иметь в виду этот рецепт, уверена, однажды он придется очень даже кстати!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Такие оладушки — это уже самостоятельное блюдо, за счет курицы и сыра. К ним овощной салат и прекрасный, например, ужин получится.

    [Ответить]

  3. Sergey:

    Оладушки из кабачков мы конечно делаем, но добавлять туда куриную грудку мы не догадались. Спасибо за вкусную идею, обязательно попробуем.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Рада поделиться хорошим рецептом.

    [Ответить]

  4. Леночка, какие шикарные оладушки из кабачков с куриной грудкой! Ни разу в кабачковые оладушки не добавляла мясо, обязательно попробую, заинтриговал рецепт.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Света, я очень надеюсь, что рецепт не разочарует.

    [Ответить]

  5. Мясо курицы для меня никогда суховатым не кажется. Но идея использовать его с кабачками для оладушек мне нравится. Спасибо за идею.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Пожалуйста, Алексей. У меня подруга обожает куриные грудки и они тоже не кажутся ей сухими. Сколько людей, столько и вкусов… Надеюсь, что этот рецепт станет для вас просто новым и вкусным блюдом.

    [Ответить]

  6. Anna:

    Когда — то в гостях кушала такие оладушки, очень вкусное блюдо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Согласна, Анна, оладушки и правда вкусные получаются.

    [Ответить]

  7. Я вообще куда только не добавляю кабачки, а уж в оладьи — частенько, в том числе были и с курицей, — правда, в виде фарша. А вот с топинамбуром не делала почему-то ни разу, спасибо, Елена, за идею.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Лада, если топинамбур нравится (я так его очень люблю), то, я думаю, понравится и такой вариант оладушек.

    [Ответить]

  8. Елена, благодарю за прекрасный рецепт! Такие оладушки будут по вкусу всей моей семье, обязательно приготовлю!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Рада, что рецепт приглянулся!

    [Ответить]

  9. Вилия:

    Отличный рецепт, я бы сама не додумалась так приготовить куриную грудку, обязательно попробую

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Так и узнаем что-то новенькое для себя, заглядывая друг к другу в гости.

    [Ответить]

  10. Наташа:

    Очень заманчивsй рецепт. Обязательно попробую.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Очень надеюсь, что рецепт оладушек не разочарует.

    [Ответить]

  11. Рецепт оладушек или котлет из куриной грудки с кабачками да ещё и с сыром весьма кстати, а вот топинамбур я почти весь вывела со своего участка о чём начинаю сожалеть, так как только сейчас узнала прекрасный рецепт с его использованием. Придётся начать снова разводить топинамбур, но после того, как я попробую его как добавку к оладушкам , так как в салатах его есть было невыносимо, а вот высушенный и перемолотый добавляю в щи.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    А я и салате топинамбур люблю, но все равно не сажаю, ведь он сильно разрастается, а у нас на даче уже лишнего места нет.

    [Ответить]

  12. Оладушки из кабачков у нас дома очень любят, но готовлю я их по-другому. С куриной грудкой интересный вариант, надо будет попробовать!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Я тоже готовлю и люблю оладушки чисто из кабачков, но этот вариант мне тоже нравится.

    [Ответить]

  13. Наталья:

    Интересный рецепт. Надо взять на заметку и в выходные попробовать. Просто из кабачков моя семья как-то не очень охотно ест.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Попробуйте, Наталья, кто знает, может именно с этого рецепта и начнет ваша семья по другому относиться к кабачкам.

    [Ответить]

  14. из куриной грудки? даже интересно стало!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Значит надо попробовать!!!

    [Ответить]

  15. Великолепный рецепт на каждый день. Автору спасибо за отличный рецепт.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Готовьте в удовольствие!!!

    [Ответить]

  16. Интересный какой рецепт. Спасибо. Никогда не готовила вот такие оладушки…

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Надеюсь, что рецепт придется по вкусу.

    [Ответить]

  17. Такого рецепта я не встречала, сама выращиваю кабачки, но с сыром и куриной грудки не делала. Беру себе в копилочку, спасибо и твитт.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    У меня на даче мало места под огород, но кабачки обязательно сажаю. Полезный овощ и блюда из него вкусные получаются.

    [Ответить]

  18. Ирина:

    Вкусные оладушки у Вас получились. Я просто из кабачков и сыра готовила. Теперь добавлю еще и мясо. Думаю будет еще лучше, спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Попробуйте, Ирина, будет еще один вариант приготовления оладушек.

    [Ответить]

  19. Вот и кабачки пригодятся, спасибо за рецепт, Елена!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Кабачки всегда пригодятся. Так что пробуйте, Надежда Семеновна, оладушки. Думаю понравятся.

    [Ответить]

  20. Как интересно, Елена)) Только что комментировала подобный рецепт на другом блоге, но там не было только сыра) Готовлю оладьи из кабачков только вегетарианского или полувегетарианского происхождения))

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Но у вас, Вера, сын мясоед, так что для него можно и с курочкой приготовить. Хотя, оладушки из кабачков и в вегетарианском исполнении хороши!!!

    [Ответить]

  21. Рецепт оладушков с куриной грудкой и кабачками мне понравился, взяла в закладки. Спасибо, попробую приготовить.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Надеюсь, что не зря взяли рецептик на заметку. Готовьте в удовольствие.

    [Ответить]

  22. Оладьи из кабачков часто готовим. а вот с куриной грудкой не пробовала, интересный и вкусный рецепт. Спасибо, Лена.

    [Ответить]

  23. Все по отдельности я готовила, а вот чтобы смешать…. не додумалась. Хотя как то для сочности в куриные котлеты добавляла помидоры. Теперь попробую и с кабачками.

    [Ответить]

  24. natabul:

    Такие аппетитные оладушки.Обязательно воспользуюсь рецептом и приготовлю.Спасибо.

    [Ответить]

  25. Из кабачков в сезон оладушки частое блюдо,но в таком сочетании пробовать не приходилось.Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  26. Оладьи — это одно из самых любимых мною лакомств, причем, люблю любые. А вот такие оладьи из куриной грудки с кабачком и сыром мне еще не приходилось пробовать. Очень оригинальный рецепт, приготовлю обязательно, спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Оля, надеюсь, и эти оладушки станут любимым лакомством.

    [Ответить]

  27. Наталья:

    Спасибо Вам за еще один очень удачный рецепт! Просто и вкусно. Дети в восторге! Делаем каждую неделю, пока кабачки идут). Очень удачное сочетание!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Наталья, благодарю за отзыв. Особенно радует,что деткам нравится. Наши внуки тоже любят эти оладушки.

    [Ответить]

  28. Елена, замечательные у вас оладушки! и нежные и сочные, просто вкуснотища. Обязательно намедне приготовлю, спасибо за вкусный рецепт.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Алена, оладушки и правда получаются нежные и сочные, так что пробуйте. Приятного аппетита!

    [Ответить]

  29. Павел:

    Очень вкусно. Люблю куриные котлетки, а такие оладушки пробую первый раз. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Пожалуйста, Павел, рада поделиться хорошим рецептом.

    [Ответить]

  30. Очень люблю оладушки из куриной грудки с кабачком. Они такие нежные и вкусные! Пожалуй, тоже сегодня сделаю, все необходимое в наличии.

    [Ответить]

  31. Надо попробовать такие оладушки, спасибо за рецепт.
    А я обычно из куриной грудки готовлю «шницели по-министерски» — очень даже сочно получается.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Мария, какое интригующее название шницелей. Хочется узнать рецепт.

    [Ответить]

    Мария Тернова отвечает:

    Грудка режется ломтиками, маринуется с большим количеством лука, с майонезом, крахмалом, яйцами и специями. А потом всё это черпается ложкой и обжаривается с двух сторон. Думаю, что подробный рецепт вы без труда найдёте в сети. Формат комментария как-то не подходит для этого 🙂

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Спасибо, Мария, Вы достаточно написали, так что буду пробовать.

    [Ответить]

  32. Спасибо за рецепт. Если судить по составу, то это довольно диетический рецепт. И ингредиенты очень простые и доступные. Добавила в закладки. Обязательно попробую приготовить.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Анна, рада, что рецепт Вам приглянулся. Готовьте в удовольствие.

    [Ответить]

  33. Спасибо большое за такой интересный и вкусный рецепт оладушек с курицей.

    [Ответить]

  34. Наталья:

    Ну наконец-то нашла этот рецепт.
    Хочу вас поблагодарить за него. Я уже несколько раз делала эти оладушки. Они не требуют много времени. Успеваю сделать их на завтрак, пока муж не проснулся. Это теперь ещё один рецепт в моей копилке, который я делаю часто.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Наталья, спасибо за отзыв. Всегда приятно, что твой рецепт пришелся ко двору.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *