Песочный пирог с грушами и творогом

Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

pesochnyj-pirog-s-grushami-i-tvorogomУ нас в этом году отличный урожай груш, хватило всей нашей семье и насладится вкусом этого замечательного фрукта, и варенье я сварила и даже пекла пироги. Наконец-то и до них дошла очередь.

У меня этот пирог уже давно был в копилке рецептов, но всё как-то не получалось. Только надумаю, а груш уже нет. А в этом году удалось, пирог оправдал мои ожидания, получился очень вкусный пирог с грушами, так что пекла я его не один раз.

Есть такие рецепты, про которые сразу понимаешь, что всё получится и получится вкусно. Так и этот песочный пирог с грушами и творогом. Рецепт не вызвал у меня никаких сомнений, когда я его увидела: нежное песочное тесто, творог — он всегда хорош в выпечке (посмотрите рецепт здесь), вкусная и любимая груша, корица — прекрасное сочетание, согласитесь. Так что ловите рецепт, я с удовольствием делюсь им с вами.

Песочный пирог с грушами и творогом — рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды

Для начинки:

  • 400 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 — 4 шт. груши
  • корица

Как приготовить песочный пирог с грушами и творогом

  1. Мягкое сливочное масло венчиком слегка взбить с сахаром, добавить соду, погасив её в уксусе (я использую свой домашний яблочный уксус), соль, слегка взбитое яйцо — всё хорошо перемешать, добавить муку и замесить песочное тесто. Мука разная, поэтому может понадобиться её чуть больше, но лишняя она тоже не нужна. Главное, что бы тесто было мягкое и не прилипало к рукам. Положите его в целлофановый пакет и в холодильник, ровно на столько, пока будем готовить начинку для пирога.
  2. Творог смешать с сахаром, добавить сметану, взбитые яйца, крахмал — всё тщательно перемешать, можно воспользоваться миксером. Крахмал можно заменить мукой.
  3. Груши я брала спелые сочные, думаю для этого рецепта именно такие и нужны, корочка у них не твёрдая, поэтому я их не чистила, а просто, удалив серединку с семечками, порезала на дольки. Можно сбрызнуть соком лимона, что бы они не потемнели.grushi-dlya-pesochnogo-piroga
  4. Достаём тесто из холодильника. Смазываем съёмную форму маслом. Песочное тесто всегда очень нежное, поэтому я его сильно не раскатывала, так удобнее его перекладывать в форму. И уже руками распределяла тесто по форме, делая небольшие бортики.kak-prigotovit-pirog-s-grushami-i-tvorogom
  5. Творожную начинку выливаем в форму из песочного теста.pirog-s-grushami-i-tvorogom-retsept
  6. Дольки груш укладываем на творожную начинку, сверху можно посыпать корицей, но если кто не любит, то это не обязательно.pesochnyj-pirog-s-grushami-i-tvorogm-retsept-s-foto
  7. Ставим песочный пирог с грушами и творогом в заранее прогретую духовку и выпекаем при температуре 1800 40 минут.

Хочу дать небольшой совет — песочный слой теста тонкий и ему не надо много времени для выпечки, а начинка довольно жидкая, поэтому для неё 40 минут может быть и маловато, ведь все духовки разные. Поэтому я на низ духовки кладу противень, что бы всё пропеклось равномерно. Минут за 5 — 10 до конца можно противень убрать.

Вынув пирог из духовки не торопитесь его сразу же вынимать из формы, пусть немного остынет.

Поверьте, получается очень нежный и вкусный пирог с грушами и творогом, а рецепт с фото, надеюсь, поможет вам сделать его с лёгкостью. Готовьте на радость себе и своим близким.

pirog-s-grushami-i-tvorogom

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

 

Понравилась статья - поделись с друзьями!
loading...

Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
63 комментария
  1. Пирог с грушей и творогом, интересная начинка! Не пробовала. Но рецепт мне понравился 🙂

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Алёна, рецепт и правда хороший.

    [Ответить]

  2. Как красиво у вас уложены ломтики груш на пироге, перейму ваш опыт. У меня пока времени нет для пирогов, но зимой его станет больше.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Ксения Юрьевна, что оценили моё творчество. Как будет время, попробуйте этот пирог, рекомендую.

    [Ответить]

  3. Творог обожаю, а вот в сочетании с грушей — такого ещё не приходилось отведать. Рецепт интересный и беру к себе в копилку новых и интересных рецептов. Спасибо.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Уверена, Алексей, что сочетание творога и груши понравится.

    [Ответить]

  4. Татьяна Сяглова:

    Лена! Очень простой и, по-моему, вкусный рецепт. Уверена, моей семье понравится. Беру себе в копилку. Спасибо!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Таня, всё так и есть — и простой и вкусный. Думаю, семье понравится.

    [Ответить]

  5. Песочный пирог с грушами и творогом никогда не пробовал. На фото выглядит очень аппетитно. Осталось повторить рецепт. СПАСИБО!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Андрей, настоятельно рекомендую повторить, уверена, не пожалеете.

    [Ответить]

  6. Lara:

    очень, очень, очень нравится — творог с грушками! Ммм, вкусняка!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Лара, присоединяюсь к твоему восторженному комментарию. Это и правда вкусняка!!!

    [Ответить]

  7. Обожаю выпечку с творогом! А еще и груша! Думаю, что пирог получается прекрасным, нужно обязательно повторить! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Ирина. Готовьте в удовольствие.

    [Ответить]

  8. Как вкусно, красиво и аппетитно! Следующая моя выпечка будет именно такой, Благо дарю, Елена.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Вера, благодарю и я Вас за оценку моего пирога! И хотя «вкусно» это авансом, но я почему-то уверена, что пирог понравится и Вам и Вашим близким.

    [Ответить]

  9. Как же вкусно выглядит! Вообще груша придаёт неповторимый привкус…дюшес))) ох, и вкусно!!! Леночек, спасибо за интересный рецепт песочного грушевого пирога с творогом)))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, пожалуйста, всегда рада поделиться хорошим рецептом. 🙂

    [Ответить]

  10. Леночка, спасибо за рецептик. Утащила в копилочку. Сейчас делать не буду. Приболела немного. Но как только поднимусь… Держитесь все!
    Мне нравится сочетание груши и ванили. Я, пожалуй, заменю корицу на ваниль.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Наташа, я так и подумала, что с тобой что-то не то… Написала тебе письмо через блог на почту, не знаю, дошло или нет. Я уж тебе собиралась в клубе прогул поставить, а оказывается больничный. Выздоравливай быстрее!!!

    А насчёт ванили или корицы — это уже дело вкуса. С ванилькой тоже будет хорошо.

    [Ответить]

    Наталья отвечает:

    Ленуся, зубки лечу! А это дело хлопотное и долгое. Но я вернусь в строй с новыми силами и идеями!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Ждём с нетерпением. Да, зубки это дело такое… Лечись. Удачи, мужества и терпения.

    [Ответить]

  11. Великолепная выпечка. Выпечка с творогом всегда удачная и если добавить еще фрукты, то результат получается отличный. Груша здесь хорошо сочетается с творогом. Рецепт заслуживает внимания — красиво, достаточно быстро и очень аппетитно.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Татьяна. Да, в этом рецепте действительно всё очень гармонично сочетается, мне он сразу же только по описанию понравился и оказался даже лучше, чем я ожидала.

    [Ответить]

  12. Какая красота и вкуснотища. Очень аппетитный пирожок.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Не могу не согласится, Оля, всё так и есть.

    [Ответить]

  13. Lara:

    Творожные пироги — мои самые любимые. Думаю, и грушки можно, и другие фрукты. Но грушки нежные и ароматные!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, Лара, здесь именно нежные фрукты нужны, с персиками я думаю будет вкусно.

    [Ответить]

  14. Спасибо за рецепт! Утащила себе в закладки, куплю груши и приготовлю. В нашей семье любят выпечку, и она съедается моментально )

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Значит вкусное всё, раз быстро съедается. Респект хозяйке! Надеюсь и мой рецепт семья оценит.

    [Ответить]

  15. Очень красиво выглядит, так по часовой стрелке выложено, оригинально.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Вика.

    [Ответить]

  16. Взяла Ваш рецепт на карандаш.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Уверена, не зря.

    [Ответить]

  17. Пироги на песочном тесте одни из моих любимых. Обычно готовлю со сливами или с творожной начинкой и абрикосами.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Думаю и с грушами надо попробовать.

    [Ответить]

  18. Ух тышка))). С грушами и с творогом). Здорово. Мне на днях домашний творог принесут, буду печь. Спасибо за рецепт).

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    С домашним творогом будет просто отлично.

    [Ответить]

    Арина Широкова отвечает:

    Вот как раз сегодня принесли. Пойду покупать груши).

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Удачной выпечки, Арина.

    [Ответить]

    Арина Широкова отвечает:

    Спасибо, Елена.)

    [Ответить]

  19. Какой красивый пирожок получился, особенно хорош в разрезе. начинка из груш с творогом просто прелесть!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    А ещё, Света, в разрезе наглядно видно, что слой теста довольно тонкий, что тоже большой плюс 🙂

    [Ответить]

  20. Я сейчас часто пекла пирог со сливами. У Лены Курбатовой на блоге был очень удачный рецепт. Моим понравился и вот пекла пирог со сливами.
    С грушами и творогом не пробовала сочетание. Нужно испробовать. Должно вкусно получится. Спасибо, Лена, за рецепт. Что-то я в последнее время стала часто выпечку делать , уже сама немного даже поправилась. А вот хочется чего-нибудь такого, вкусненького.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Конечно же, хочется вкусненького, я с тобой согласна, поэтому тоже пеку периодически. Давно я что-то у Лены на блоге не была, надо будет посмотреть, что там у неё за рецепт со сливами 🙂

    [Ответить]

  21. В последнее время мне все больше попадаются десерты с творогом. Наверно это не спроста. Творог никогда не ела, а тут решила попробовать. Теперь он не сходит с нашего стола.
    Обязательно попробую приготовить песочный пирог с грушами по вашему рецепту, Леночка. Песочные пироги моя слабость.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Вика, это же замечательно, что творог стал любимым продуктом, это и вкусно, и полезно. Надеюсь, и мой пирог понравится.

    [Ответить]

  22. Груши и творог- вот правда, не пробовала такое сочетание.. Спасибо за рецепт такой. Творожную выпечку любим мы…

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Ирина, если творожная выпечка нравится, то груша её 100% не испортит.

    [Ответить]

  23. Лена, рецепт написала себе, на выходные попробую испечь пирог с грушами и творогом.К моей Ксюше по субботам мальчик приходит, он сейчас в армии, на выходные отпускают домой. Вот он заходит вечером на чай. Как раз можно и пирогом угостить его.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Олечка, приятного вам чаепития. Очень надеюсь, пирог понравится.

    [Ответить]

  24. Такой пирог — отличный вариант в осенний холодный вечер! Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Ирина. Хороших и комфортных вам вечеров.

    [Ответить]

  25. Выглядит очень аппетитно, и ингредиенты все мои любимые.

    [Ответить]

  26. хороший рецепт, взяла на заметку! а главное что сейчас есть груши!!!

    [Ответить]

  27. Елена:

    Елена, а творог жирный? Или можно и попостнее брать, если все равно масло сливочное кладем?
    А противень на низ духовки — не совсем поняла: это чтобы жар распределялся равномерно?

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Елена, масло мы в начинку не кладём, но кладём сметану, поэтому можно, я думаю, если не хочется жирный творог, взять менее жирный. Я пекла с 9% творогом.

    Противень вниз я ставлю, что бы уменьшить жар снизу, что бы тонкая песочная основа не слишком прожарилась, пока будет доходить творожная начинка до готовности. Я часто пользуюсь этим способом, что бы регулировать равномерность выпечки, иногда сверху противень ставлю.

    [Ответить]

  28. Сейчас читала и поняла, что с грушами я пирог ни разу и не готовила, все больше с яблоками… Просто груши всегда съедаются сразу, не дожидаются «попасть в пирог». За рецепт спасибо.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, Алла, есть такое. У меня этот рецепт долго «пылился» в записях, пока урожай груш не случился хороший, что и на пироги осталось.

    [Ответить]

  29. Очень красивый и аппетитный пирог у вас получился. Готовлю такой и с грушами, и другими фруктами. Пирог съедается мгновенно! Всем рекомендую!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Лидия за хорошую рекомендацию!

    [Ответить]

  30. Какой замечательный рецепт, и на фото пирог выглядит просто изумительно. Представляю, какой у него вкус и аромат! Забираю себе в закладки, спасибо, Елена.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Ариника, надеюсь и на вкус пирог так же понравится.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *