Пирог из слоеного теста с мясным фаршем

пирог из слоёного теста с фаршемВ День осеннего равноденствия я решила испечь пирог из слоёного теста с фаршем. Но мне показалось, что мясного фарша будет маловато и добавила капусту. Так что начинка у этого пирога может быть разной — только мясная или с одной капустой или смешанная, как я решила сегодня сделать. Кстати смешанная начинка получается сочнее, нежели просто мясная.

Почему в День осеннего равноденствия советуют печь пироги именно с такой начинкой можно почитать здесь.

Обычно я дрожжевое тесто не покупаю, всегда готовлю сама, не считаю, что это что-то сложное, да и не всегда готовое бывает хорошим. А вот дрожжевое слоёное тесто сделать сложнее, и хотя у меня есть рецепт, я в данном вопросе отдаю своё предпочтение готовому варианту.

Пирог из слоеного теста с фаршемпирог из слоёного теста с фаршем

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
  • мясной фарш
  • капуста свежая
  • растительное масло для жарки
  • яйцо для смазки пирога

Я не пишу точное количество капусты и фарша, так как делаю это обычно на глаз, но если кому-то хочется точности, то в этот раз капусты у меня было немного (чуть меньше 1/4 части от небольшого кочана), фарша приблизительно 500 гр. Соотношение капусты и фарша может быть различным, пирог от этого не станет менее вкусным, или, как я уже говорила они могут быть и друг без друга.

Рецепт пирога из слоеного теста:

  1. Готовим мясной фарш. Я люблю смешанный фарш и в этот раз у меня был из говядины, свинины и курицы. Конечно же, добавляем репчатый лук и специи, какие вы любите.
  2. Капусту нашинковать и жарить ее на растительном масле, на небольшом огне, постоянно помешивая. Крышкой я в данном случае не накрываю, тушеная капуста нам не нужна. Жарим не долго и добиваться полной прожарки не надо, пусть она будет немного жестковата.
  3. Как только капуста приобрела аппетитный вид, добавляем мясной фарш, солим и жарим уже вместе. Обычно фарш выделяет сок, и, капуста за счет этого будет мягче. Хорошо перемешиваем при жарке и, как только сок испариться, начинка  для слоёного пирога готова.
  4. Слоеное дрожжевое тесто предварительно размораживаем. Обычно в упаковке, которую покупаю я, 2 пластины теста. У нас будет закрытый пирог, поэтому одну пластину укладываем в форму для выпечки, предварительно слегка смазав ее растительным маслом. Распределяем тесто по форме так, что бы получились бортики. Выкладываем подготовленную начинку, накрываем вторым пластом теста, защемляем края.
  5. Яйцо взбиваем и смазываем им пирог.
  6. Выпекаем в духовке при температуре 180°. Через 30 — 40 минут слоёный пирог с мясом и капустой будет готов.

пирог из слоеного теста с фаршем и капустойЯ просто оформила свой пирог, а можно сделать его в виде косички и фарш можно заменить на рыбный или сделать начинку из целых кусочков рыбы. Такой вариант пирога посмотрите в видео.

Рыбный пирог косичка из слоёного теста — видео рецепт

Приятного аппетита!

P.S. Если кому-то не нравится слоёное дрожжевое тесто, то рецепт пирога с фаршем и капустой можно немного изменить и испечь его из обычного дрожжевого теста. Можно ли приготовить такое тесто быстро? Да, я рассказывала об этом в рецепте Пирог с яблоками «Зимний», загляните на эту страничку.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
36 комментариев
  1. Фарш и капуста в пироге создают очень вкусное и сытное сочетание)

    [Ответить]

  2. В этом пироге соединяются два моих самых любимых пирога беляш и пирожок с капустой, стоит попробовать.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Конечно стоит. Уверена на 100% — понравится!!!

    [Ответить]

  3. Михаил:

    Пирог получился, что надо! И начинка сочная, наверное если б был один фарш, то пирог был бы суховат, хотя правда если жирный фарш то будет гуд! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, капустка придает начинке именно сочность…

    [Ответить]

  4. Я такой пирог у бабушки ела, бабушки они умеют вкусно готовить. )))

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Стараемся, Елена. Внучка мне сказала, что бы я это пирог на Новый Год испекла, очень он ей понравился…

    [Ответить]

  5. natabul:

    Я ещё морковку добавляю-капуста получается вкуснее.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    А я иногда вареные яйца добавляю — тоже вкусно получается. Так что, варианты возможны…

    [Ответить]

  6. Капусту очень любим, очень, а вот такой пирог не готовили никогда. Хм.. нужно будет попробовать.

    [Ответить]

  7. Иришка:

    Как же я люблю использовать слоеное тесто. Для любого пирога быстро и вкусно)

    [Ответить]

  8. Ирина:

    Перед таким пирогом сложно устоять.В последнее время стала больше любить несладкие пироги, особенно мясные.Спасибо за такой хороший рецепт.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Пожалуйста, Ирина, пеките в удовольствие!

    [Ответить]

  9. Аппетитный и сытный пирог, вполне может заменить ужин. Мы любим такие пироги, только тесто разное делаю.

    [Ответить]

  10. Какой вкусный рецепт! Наверное, очень ароматное блюдо))

    [Ответить]

  11. Лен, а я по такому рецепту делаю не большой пирог, а большие жаренные пирожки — супер, что за пирожки получаются, попробуй как-нибудь сделать, очень вкусно.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Пирожки мы тоже любим. Обязательно попробую. Спасибо, Галя, за идею!

    [Ответить]

  12. Непривычное сочетание мясного фарша и капусты как начинки для пирогов — обычно делают порознь. Да и слоёное тесто вносит некоторый шарм во вкусовые ощущения.

    [Ответить]

  13. Люблю такого рода пироги, но только тесто всегда делаю сама. Покупное я как то не приветствую. Рецепт очень хороший, поделюсь с друзьями в соцсетях.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Любые другие виды теста я обычно делаю сама, но слоеное дрожжевое — покупаю. Я как-то пробовала сделать сама, но поняла, что магазинное лучше. Может рецепт не тот???

    [Ответить]

  14. Елена Прекрасная:

    О какой аппетитный пирог у вас получился! Надо приготовить и попробовать, спасибо вам за такой интересный рецепт.

    [Ответить]

  15. Спасибо за рецепт! Надо будет попробовать сделать. Люблю лёгкие рецепты!!!

    [Ответить]

  16. Надежда:

    Я тоже делаю с участием слоеного теста. Уплетаем пироги с любой начинкой. Надо и по вашему рецепту приготовить с мясным фаршем и капустой.

    [Ответить]

  17. Люблю готовить на слоеном тесте, обязательно попробую пирог

    [Ответить]

  18. Пирог с капустой ела, пирог с мясом — тоже. А вот с капустой и фаршем, да еще и на слоенном тесте — это для меня ново. Спасибо, что поделились рецептом.

    [Ответить]

  19. Такой пирог не может не понравиться, все составляющие очень вкусные. Я всегда первым делом обжариваю лук до золотистого цвета, а потом уже добавляю капусту и фарш. Жареный лук придает особый аромат и мягкость этой начинке.

    [Ответить]

  20. Легкий и простой рецепт. Спасибо! Подобные пироги я готовила, только с другой начинкой. Теперь нужно попробовать и с такой.

    [Ответить]

  21. Татьяна:

    Вкусный и сытный пирог! Такое тесто всегда стараюсь держать в морозилке. А начинку такую не делала. Теперь обязательно попробую сделать.

    [Ответить]

  22. Фарш очень удачный — мясо и капуста хорошо сочетаются, я бы еще помидор добавила, вообще было бы вкуснятина. Да еще тесто слоеное! Супер!

    [Ответить]

  23. Спасибо за такой рецепт. Через монитор прямо ощущается аромат и вкус…

    [Ответить]

  24. Да, слоеный пирог с такой начинкой — это вообще верх совершенства! Обязательно попробую испечь!

    [Ответить]

  25. Хороший рецепт! Обожаю такие пирожки по утрам есть, не надо ничего больше готовить. Кусочик вкусного пирожка с кофем и на работу)

    [Ответить]

  26. Ольга:

    Отличный рецепт, люблю пирог с мясом!

    [Ответить]

  27. Пирог с мясным фаршем и капустой, это очень вкусно и сытно, как раз хорошо в зимнюю погоду угостится таким пирогом, под чашечку горячего чая. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  28. конечно очень просто приготовить пирог когда под рукой есть такой простой и вкусный рецепт прям руки зачесались. так все вкусно написано что наверное пойду готовить а начинку сделаю из домашней тушенки

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Я думаю из домашней тушёнки пирог получится вкусный, так что удачной выпечки вам, Иван. А рецепт на самом деле не сложный, вы в этом убедитесь сами.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *