Пирог зебра — рецепт с фото на сметане

пирог Зебра рецепт с фотоЗдравствуйте, я рада нашей встрече у камина!

Я поделюсь сегодня с вами рецептом одного из любимых пирогов в нашей семье. Он прост в изготовлении, наша 12-летняя внучка с лёгкостью с ним справляется, он из серии выпечка на скорую руку, но получается необыкновенно красивым, пышным и вкусным. Все эти восторженные слова про пирог «Зебра» и рецепт с фото вам в помощь.

Этот пирог можно готовить как в духовке, так и в мультиварке и бывают разные варианты Зебры — на кефире, майонезе, творожная, но я делаю всегда по классическому рецепту — на сметане. Но при желании можно, конечно же, сделать по разным рецептам, главное, что бы тесто было довольно жидким, похожим по консистенции на сметану, а чередуя светлое и тёмное тесто, в которое добавлено какао, получим зебру. Как испечь пирог, что бы он получился красивым, пышным и вкусным изучайте рецепт.

Пирог зебра — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 1,5 стакана
  • яйца — 4 штуки
  • сливочное масло (маргарин) — 100 грамм
  • мука — 2,5 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • соль — 1/3 чайной ложки
  • какао порошок — 2 чайные ложки

Пошаговый рецепт с фото на сметане

  1. Взбиваем яйца с сахаром — я всегда это делаю миксером, ведь от того, как яйца взобьются, будет зависеть пышность пирога.как приготовить пирог Зебра
  2. В яичную смесь добавить сливочное масло (маргарин), предварительно растопив его, затем добавить соду, погашенную уксусом, соль, сметану — вновь взбить миксером, но не долго, только что бы хорошо всё перемешать.
  3. Добавить муку и всё тщательно перемешать, я опять для этой цели использую миксер, благодаря этому помощнику получается однородное тесто, без комочков.классический рецепт пирога Зебра
  4. Тесто надо разделить на две части и в одну добавить какао.тесто на сметане для пирога Зебра
  5. Теперь будем делать зебру. Я иногда пеку в разъёмной форме, иногда в силиконовой. И ту и другую нужно смазать растительным маслом. Теперь поочерёдно выкладываем светлое и тёмное тесто. Можно это делать как угодно, но я делаю так — в центр формы кладу столовую ложку светлого теста, на него так же в центр кладу столовую ложку тёмного теста и так продолжаю делать пока не закончится тесто. Под тяжестью слоёв тесто растекается и получается полосатая зебра.как испечь пирог Зебра
  6. Духовку заранее включаем и в тёплую ставим наш пирог, через 40 — 50 минут будет готов наш пирог «Зебра» и рецепт с фото поможет вам сделать этот пышный и вкусный пирог без труда.
  7. Вынуть пирог из формы, положить на блюдо. Можно ничего не делать, он и так вкусный, но можно и украсить, например сахарной пудрой, как это сделала я или залить шоколадной глазурью. Как только остынет, подавайте к столу. Я так очень люблю этот пирог с молоком, но можно, конечно же, с любыми напитками.пирог Зебра — пошаговый рецепт с фото на сметане

Хотите сделать более праздничный вариант, что-то вроде торта, то можно разрезать пышку пополам, пропитать его сметанным или заварным кремом, сверху так же залить кремом. Кстати, из похожего теста на сметане получается очень вкусный торт «Графские развалины», посмотрите рецепт, вдруг пригодится.пирог Зебра с глазурью и кремом

Кексы зебра на сметане — рецепт с фото

У наших внуков большой популярностью пользуются кексы «Зебра», казалось бы, рецепт тот же, что и у пирога, но нравятся они им в мелком исполнении, хотя и от пирога не отказываются. 

Подробно описывать не буду, так как рецепт тот же и тесто выкладываем по тому же принципу, только в маленькие по объёму формочки.пошаговый рецепт кексов Зебра

Получаются очень симпатичные кексы «Зебра» на сметане. А если их ещё украсить, как я украшала творожные кексы (рецепт здесь), то будет ещё лучше.кексы Зебра на сметане - рецепт с фото

Как видите, даже классический рецепт пирога «Зебра» предполагает разные варианты.

Пробуйте, уверена, вам понравится.

Приятного аппетита!

Рецепт пирога «Зебра» в мультиварке посмотрите в видео.


Елена Касатова. До встречи у камина.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
loading...

Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
33 комментария
  1. Такой пирог я уже когда-то пекла, мне он понравился тем, что его легко делать и получается вкусно. Но я не подумала бы, что из такого теста можно сделать кексы. Спасибо за хорошую идею!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Ирина, и кексы и пирог действительно делаются легко, лично у меня не было случая, что бы не получилось и это правда вкусно.

    [Ответить]

  2. Лена, мне очень нравятся ваши рецепты. Они всегда простые, но очень аппетитные, и уверенна безумно вкусные. Пирог зебра — очередной отличный рецепт! Спасибо.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    И тебе спасибо, Алёна, за добрые слова. Я очень рада, что мои рецепты нравятся.

    [Ответить]

  3. Красиво и вкусно, Елена. Когда кекс или торт красивый и кушать его приятнее. Я бы сделала кексы, мне кажется что тесто ближе к бисквиту?

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, Надежда Семёновна, тесто похоже на бисквит, но это получается помягче за счёт сметаны, а настоящий бисквит, который делается только из яиц, сахара и муки посуше.

    [Ответить]

  4. Ты мне напомнила, Леночка, что уже сто лет зебру не пекли. Я такие рецепты люблю, потому как просто, быстро и вкусно. А что нам еще нужно?

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, Галя, очень такие рецепты выручают, правда — время на них много не тратишь, а получается вкусно.

    [Ответить]

  5. Отличный пирог! Я его раньше часто делала, мне очень нравилась полосатость слоёв. Иногда вместо какао использовала сиропы от варенья.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Жень, интересный вариант с сиропом, надо будет попробовать.

    [Ответить]

    Евгения отвечает:

    Попробуй, Лен. Я какао не очень люблю, поэтому иногда экспериментирую))

    [Ответить]

  6. Какая красота! Я очень редко пеку, практически не умею. Как-то у меня с этим не сложилось. Но хоть полюбуюсь такими вкусностями. Хотя рецепт очень простой, может рискну опробовать…

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Светлана, есть повод подружиться с выпечкой — рецепт на самом деле не сложный.

    [Ответить]

  7. Лена, когда то тоже пекла зебру, но на кефире. Действительно вкусный, но еще и легкий рецепт. Спасибо за подсказку.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Наташа, а я на сметане всегда делаю, надо будет попробовать на кефире.

    [Ответить]

  8. Давно-давно пекла пирог Зебра. Он действительно получается вкусным и просто готовится. И идея с кексам понравилась. Нужно купить сметану и приготовить своим.
    И видео хорошее, красивый пирог получается в мультиварке.
    Лена, спасибо за рецепт пирога Зебра. Обязательно приготовлю.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Оля, рада была напомнить про хороший рецепт, так что пеките в удовольствие, а кексы Юляшке точно понравятся.

    [Ответить]

  9. Какая «зебра» аппетитная получилась! Мы раньше часто её пекли и съедали моментально. Спасибо, что напомнили. А вот в виде кексов никогда не делала, а оказывается так здорово получается. Обязательно так попробую испечь.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Видимо не зря нашим внукам в виде кексов «Зебра» нравится, судя по комментариям они многим приглянулись. Пробуйте, Елена.

    [Ответить]

  10. Лен, если Ваша внучка с таким пирогом справляется — значит и мне под силу, наверное))) Выглядит зебра шикарно и на вкус, думаю, не хуже)))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Лена, без «наверное» тебе это под силу, поверь.

    [Ответить]

  11. Такой красивый и эффектный получается. А я до сих пор ни разу не испекла. Пора воспользоваться рецептом!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Лара, конечно же, пора восполнить этот пробел. Этот рецепт заслуживает внимания — быстро, вкусно, красиво.

    [Ответить]

  12. Очень красивый пирог — зебра. Обязательно надо будет его испечь, тем более, что не сложно. А кексики — так они нужны хотя бы для разнообразия меню.))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Ирина, и это правда не сложно, пробуй.

    [Ответить]

  13. Ой, ну как же вкусно и аппетитно получается, Елена! И смотрится и пирог, и кексы просто шикарно, обязательно запомню Ваш способ чередования теста ))) Тут пробовала делать Зебру из манника, тоже отлично получилось, но вот начала выливать тесто в форму и призадумалась, а как сделать, чтобы оно зеброй получилось? Теперь знаю! И Ваш рецепт мне понравился, надо пробовать! Спасибо!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Лена, мне приятно, что мой способ приготовления зебры оказался полезным и рецепт попробуйте, он, правда, заслуживает внимания. У манника тесто тоже нужной консистенции, так что его вполне можно оформить под зебру, попробую при случае. Так что и вам, Леночка, спасибо за идею.

    [Ответить]

  14. Спасибо,Елена,за такой чудесный рецепт вкусного пирога! Выпечка такая мне очень нравится! Обязательно испеку! Удачи!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Елена. Пеките в удовольствие.

    [Ответить]

  15. Когда то очень часто зебру пекла, даже однажды тортик на ее основе делала на праздник. Что то подзабыла рецепт. Лена, такой красивый он у тебя на срезе!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Оля, я старалась! А тортик на его основе действительно можно сделать, будет и вкусно и красиво.

    [Ответить]

  16. Лена, сегодня готовила такой пирог по твоему рецепту. Ничем сверху правда не посыпала. Итак вкусный получился. Всем очень понравился. Спасибо.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Оля. И тебе спасибо за отзыв, мне очень приятно, что пирог всем понравился.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *