Дрожжевые пирожки с тыквой в духовке

Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

pirozhki-s-tykvoj-v-duhovke-retseptУ нас остались ещё пара тыкв в запасе, и я решила испечь дрожжевые пирожки с тыквой в духовке. Заодно и попробовать новый для меня рецепт дрожжевого теста.

Чем привлёк меня новый рецепт – тесто и дрожжевое и заварное, а так же быстро готовится. 

Мне нравятся рецепты быстрого приготовления. В моей кулинарной книге есть рецепт быстрого теста, если интересно, то загляните на страничку Яблочный пирог из дрожжевого теста «Зимний». Но я решила пополнить свою коллекцию рецептов ещё одним.

Пирожки с тыквой в духовке — рецепт 

Ингредиенты:

Для теста:

  • растительное масло — 3 ст. л.
  • желток — 3  шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
  • вода – 1,5 стакана
  • мука — 4 стакана

Для начинки:

  • тыква (очищенная, без семян) – 600 гр.
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 5 ст. л.
  • сливочное масло – 150 гр.

Как приготовить пирожки с тыквой в духовке

  1. Берём растительное масло, сахар, соль и всего 3 столовые ложки муки – хорошо перемешиваем и заливаем 1 стаканом крутого кипятка. Тщательно вымешиваем и даем тесту остыть.дрожжевое тесто
  2. В остывшее тесто добавляем 0,5 стакана тёплой воды, желтки, сухие дрожжи – перемешиваем. Мука разная, поэтому добавляем её постепенно. Должно получиться не очень крутое тесто, но к рукам оно липнуть не должно. Накрываем салфеткой и оставляем на 30-50 минут.
  3. Пока тесто доходит, мы в это время приготовим начинку из тыквы. Тыкву почистить, отделить семена и натереть её на крупной терке или на тёрке для корейской моркови.тыква для дрожжевых пирожков
  4. В ингредиентах значится апельсин, но весь он нам не нужен. От него нам нужна только цедра. Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке, а апельсин можно благополучно съесть.
  5. Растопить сливочное масло, выложить в него подготовленную тыкву, добавить сахар, цедру и обжарить минут 10. Сок, который выделит тыква, должен выпариться. Готовую начинку немного остудить.
  6. Начинаем лепить пирожки с тыквой. Можно брать по небольшому кусочку теста и раскатывать каждый. Я обычно делаю именно так. Можно раскатать пласт, и чем-то круглым вырезать кружки. Делайте так, как вам удобно. Кладем в центр кружка начинку, тщательно залепляем края.дрожжевые пирожки с тыквой
  7. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Ставим в тёплую духовку. и буквально через 15 – 20 минут пирожки с тыквой будут готовы.
  8. Вынув их из духовки, сразу же пройдитесь по пирожкам кисточкой, обмакивая её в молоке, потом выкладывайте пирожки в подготовленную для них посуду. Надеюсь, рецепт пирожков с тыквой в духовке не показался вам сложным, а любителям тыквы эта начинка точно понравится.

Приятного аппетита!

P.S. Мне немного не хватило начинки, и из оставшегося теста я сделала лепёшки. Хотите посмотреть, какие они получились, а заодно немного развлечься? Тогда предлагаю собрать пазл. Уверена, у вас это быстро получится. Удачи.

Елена Касатова. До встречи у камина.

 

 


 

Понравилась статья - поделись с друзьями!
loading...

Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
61 комментарий
  1. Перестала я есть пирожки. Чувствую, в ближайшее время вообще придется отказаться от многих продуктов и в частности от хлебо-булочных изделий. Надо мне похудеть!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Надо, значит надо. Успехов, Анна!

    [Ответить]

  2. Очень люблю пирожки, а с тыквой — это просто объедение!

    [Ответить]

  3. Ирина Лукшиц:

    Елена, спасибо за рецепт! Я тоже поклонник простых и быстрых в приготовлении блюд! Попробую обязательно. А вместо цедры апельсина еще можно в начинку положить сахар, в который добавлено эфирное масло апельсина. Многие к этому относятся с недоверием, но если масло апельсина настоящее, хорошего качества, оно кроме вкуса еще и пользу принесет — сосуды от холестерина почистит. Я использую швейцарские масла, они меня выручают везде, даже на кухне, когда хочется сделать что-то необычное. А за рецептик заварного дрожжевого теста благодарю!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Рада, Ирина, что рецепт дрожжевого теста приглянулся, мне он тоже понравился. А на счет масел, да, конечно? если масла хорошего качества, то можно и их применять.

    [Ответить]

  4. Я уже пробовала, что то подобное. Скажу сразу это необыкновенный вкус.

    [Ответить]

  5. Софья:

    Лена, привет! Никогда не пекла пирожки с тыквой. Но даже глядя на фото пирожков, чувствуется, что очень вкусно! Пазл собрала, интересно было посмотреть что же за лепешки такие. Пазл загрузился быстро, уж не знаю почему у меня так долго загружается.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Привет, Соня! А на моём пазле картинка почему-то нечеткая, хотя оригинал нормальный. А пирожки с тыквой попробуй, если тыкву любишь, то понравится.

    [Ответить]

  6. Хороший рецепт и теста, и начинка вкусная. спасибо. Но я сейчас тоже редко стала печь пирожки, да и хлеб уже ем бездрожжевой. Но мужу и детям пеку иногда.
    С тыквой мы плацинды делаем в Молдавии.
    Пазл собрала, понравились лепешки.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Конечно, пирожки и мы не каждый день едим, но иногда хочется. Пришлось погуглить на счет плацинды (неизвестное блюдо для меня). Понравилось, думаю, надо попробовать сделать, тыква ещё одна в запасе есть. Я давно что-то подобное делала с творогом и зеленью. А за пазл отдельное спасибо, осваиваю фотошоп и Соня (см. комментарии выше) мне сервис про пазлы подсказала — решила попробовать.

    [Ответить]

  7. Леночка вот спасибо за рецепт начинки! Когдато моя бабушка пекла пироги с тыквой, молодая я была и конечно не научилась готовить начинку. Порой так хочется съесть такого пирожка, а рецепт не знаю…

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Люда, я очень рада, что рецепт начинки из тыквы нашёлся на моём блоге, надеюсь она такая же вкусная как была у бабушки.

    [Ответить]

    людмила отвечает:

    Думаю, нет просто уверена. Если только из за воспоминаний покажется начинка немного другой, но верю что все равно она вкусная. Тыква ведь вкусная даже сырая! если не пробовали, попробуйте.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пробовала. Мне сырая тыква тоже нравится.

    [Ответить]

  8. Ирина:

    Отличные дрожжевые пирожки с тыквой. Выпечку с тыквой любим и часто готовим. К счастью тыквы еще много, приготовим и по вашему рецепту, спасибо!

    [Ответить]

  9. Пирожки пеку очень часто и с разными начинками. Вот к сожалению с тыквой ни разу не пекла, но думаю что все еще впереди. Часто пеку пирожки с морковкой. заинтересовал еще один момент, я всегда пирожки перед тем как ставить в духовку смазываю яйцом, а Вы после того как они испеклись, смазали молоком, так еще ни разу не пробовала.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Наталья, есть разные способы сделать пирожки более аппетитными на вид — и яйцом можно, и молоком, сладкой водичкой, сливочным маслом….

    [Ответить]

  10. natabul:

    Я уже давно не ем ничего мучного,но своих мужчин побалую.Тесто меня тоже заинтересовало.

    [Ответить]

  11. Павел:

    Люблю тыкву в любом виде, пирожки ну очень аппетитные…

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Павел.

    [Ответить]

  12. А у меня тыква закончилась уже, любим мы её очень. Тесто понравилось быстро заводится, можно испечь пирожки с капустой.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Конечно, Алевтина, пирожки из этого теста можно сделать с любой начинкой.

    [Ответить]

  13. С чем только не делала пирожки! Но тыквенная начинка для меня новость. Прямо не терпится попробовать любимые пирожки с новым вкусом 🙂

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Аксана, теперь у вас будет ещё один вариант начинки для пирожков. Надеюсь, понравится.

    [Ответить]

  14. У меня в доме тыкву не жалуют. Но в смеси с апельсином получится очень вкусная начинка. Как-нибудь опробую. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  15. Впервые вижу такой рецепт, но судя по всему начинка с тыквой, апельсинами, сахаром и маслом очень вкусная и сладкая)) Спасибо за рецепт, беру в свою копилку рецептов))))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Главное, что бы нравилась тыква, тогда начинка понравится. Не все любят тыкву.

    [Ответить]

  16. Svetlana:

    Очень люблю любую выпечку и пирожки конечно. Не пеку, потому что, ем не зная меры, а потом ругаю себя. Но с тыквой обязательно попробую напечь. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Светлана, может и не стоит себя ругать, раз уж так захотелось. Просто можно потом устроить себе разгрузочный день и это не обязательно голодовка. Разгрузочные дни тоже могут быть вкусными: http://elena-kasatova.ru/polza-razgruzochnyx-dnejj-varianty-razgruzochnyh-dnej/

    [Ответить]

  17. Никогда не пробовала пирожки с тыквой. Наверное, получается такая выпечка довольно интересная на вкус. Спасибо за рецепт, беру на заметку.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Любителям тыквы начинка обязательно понравится.

    [Ответить]

  18. Здравствуйте, Елена! Большое спасибо за рецепт пирожков и за подсказку! Я в последнее время увлеклась кулинарией, в частности выпечкой. Пеку пироги с луком и яйцами, с морковкой, с капустой. С тыквой не пекла ещё. Знаю, что самса с тыквой вкуснющая получается. Испеку обязательно пирожки с тыквой по вашему рецепту! Удачи Вам , Здоровья!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Елена, за пожелания. А вам удачных экспериментов и вкусной выпечки.

    [Ответить]

  19. Люблю дрожжевые пирожки, а начинка из тыквы очень вкусная и мне тоже нравиться. Буду готовить. Благодарю за рецепт.

    [Ответить]

  20. Спасибо за рецепт! Очень люблю пирожки и с разной начинкой. И обязательно испеку с тыквой по Вашему рецепту.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Буду рада, если понравятся.

    [Ответить]

  21. Никогда не пекла пирожки с тыквой. В нашей семье тыкву люблю только я. Вот такие фото аппетитные, очень захотелось попробовать.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Алёна, раз захотелось, значит надо испечь, может и остальному семейству понравится.

    [Ответить]

  22. У меня тоже осталась тыква, но я скорее всего изведу её на сок. Надо использовать возможность напитаться полезными витаминами. А в тыкве их очень много.

    [Ответить]

  23. Люблю тыкву и начинки из неё, а тут ещё с апельсином. Заинтересовали, Елена. Приготовлю бездрожжевые. Благодарю.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Лёгкий апельсиновый вкус делает начинку из тыквы очень приятной. Пробуйте, Вера.

    [Ответить]

  24. Sergey:

    Очень аппетитные и необычные пирожки с непривычной начинкой. Тыкву люблю в любом виде значит и пирожки понравятся. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Сергей, конечно понравятся, раз любите тыкву в любом виде.

    [Ответить]

  25. Очень люблю такие пирожки с тыквой, вот только цедру апельсина не пробовала добавлять, спасибо за интересную идею! Как нибудь испеку, если будет большое желание, а пока стараюсь вообще пирожки не делать.

    [Ответить]

  26. Заинтересовал и рецепт теста и начинка из тыквы, ни разу не ела пирожков с тыквой, надо попробовать, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Раз не разу не ели, значит точно надо попробовать.

    [Ответить]

  27. О! Вот такие мне бабуля делает! Вкуснота!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    И это правда, Андрей, действительно, вкусно.

    [Ответить]

  28. Пирожки с тыквой, не пробовала не разу. Приготовлю так как мои мужчину тыкву любят. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  29. Ел однажды пирожки с тыквой, понравился вкус. А вообще тыкву мы любим в любом виде, даже сыром. Мы делали салаты из тыквы.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Я тоже люблю тыкву и в сыром виде пробовала, но салат из неё сделать не догадалась. Спасибо, Анатолий, за идею.

    [Ответить]

  30. Вкус детства, как он знаком. В моем детстве бабуля пекла постоянно пирожки с тыквой и с тыквой и морковкой. Я тоже пекла эти пирожки и в духовке, и на сковороде жарила. Но бабушкины пирожки — я до сих пор помню этот вкус, остался навсегда в памяти и он вкуснее моих пирожков. Прочитала Лена твой рецепт и окунулась в детство: бабушка суетится, самый первый испекшийся пирожок на тарелку мне: подожди Надюша, пусть остынет, разломит напополам. Сижу жду терпеливо: баб, он уже теплый. — Ну кушай золотко мое.

    Спасибо тебе за воспоминания из детства. Я одно время ела тыкву в сыром и вареном виде постоянно и однажды мне задали вопрос: Отчего у вас лицо такое желтое? Я к терапевту… Она смотрела — смотрела на меня, потом спросила: тыкву часто употребляете и в каком виде? — Ну да, почти каждый день и сырую, и в вареном виде — это мое любимое блюдо с утра ) Она засмеялась: Остановитесь немножко, желтухи нет, это от тыквы. Прочла мне лекцию про тыкву, я тормознулась и не так часто стала принимать ее.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Надя, как здорово, что рецепт пирожков с тыквой навеял тёплые детские воспоминания. Я помню бабушкины пирожки с яблоками — никогда в жизни я таких вкусных не ела, а ещё тыкву, подсушенную на печке.
    Надь, ну ты меня навеселила — это я про цвет лица. Вот уж не знала о таких последствиях.

    [Ответить]

    Надежда Суптеля отвечает:

    Ну да Лен, я одно время вообще объедалась тыквой в любом виде: сырая на мелкой терке натертая с маслом постным или с майонезом, сваренная. Меня предупреждали, что может быть с моим цветом лица — не поверила. А здесь в селе вырастила тучу тыквов в позапрошлом 2014, рассаду Алла соседка дала — грушеобразные, здоровые, сладкие невозможно. Ну здесь я уже размеренно ела тыкву…

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да… меру оказывается надо знать и с полезными продуктами тоже. Я правда удивилась. Надюш, загляни на почту, я ответила тебе.

    [Ответить]

    Надежда Суптеля отвечает:

    Ленусь, проверь почту, я тебе написала.

    [Ответить]

    Надежда Суптеля отвечает:

    Разумная мера должна быть во всем, только все ли соблюдают ее, вот в чем вопрос…

    [Ответить]

  31. Очень понравилась начинка. Тыква еще есть, правда замороженная, но думаю, что разморозив , начинка получится не хуже.
    Пазл сложила, лепешки получились не менее аппетитные, чем сами пирожки.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Тая, с замороженной тыквой не пробовала именно начинку делать, а кашу варила. Думаю, и начинка получится нормально. Спасибо, что собрала пазл и мои лепёшки тебе понравились.

    [Ответить]

  32. Классссс! Я собрала пазл, отдохнула и так клево себя чувствую!!! Спасибо Леночка за пазл!!!!!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    А я то как рада, не зря значит всё это осваивала — и фотошоп и сервис пазлов. И тебе, Надюш, спасибо, что нашла время оценить моё творчество.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *