Пицца в домашних условиях в духовке — рецепты на дрожжах

Пицца — рецепт в домашних условиях в духовкеПриветствую вас, мои дорогие читатели!
Героиня сегодняшней публикации — пицца, самое, пожалуй, популярнейшее блюдо в мире. Профессионалы довели её изготовление до совершенства, но и современные хозяйки от них не отстают и рецептов огромное количество.

Я хочу вам предложить классические рецепты пиццы в домашних условиях, которые готовят в духовке из теста на дрожжах. Именно из дрожжевого теста готовят настоящую итальянскую пиццу, а как известно Италия является родоначальниками этого блюда. 

Пицца — рецепт в домашних условиях в духовке (а надо ли…)

Конечно, если вдруг захочется перекусить пиццей, проблем на сегодняшний день нет — готовят её везде, можно заказать с доставкой на дом.

Но мы говорим не о быстром перекусе, а о домашней трапезе, которая соберёт за столом всю вашу семью и вы будете получать огромное наслаждение от домашней пиццы, которая, пока готовилась в духовке, заполнила своим ароматом весь дом. А если ещё ваши домочадцы участвовали в её приготовлении, то она будет для всех особенно желанной. Я точно знаю, дети очень любят принимать в этом участие.

Начинку для пиццы можно сделать разной, практически всё, что найдёте у себя холодильнике — колбаса, яйца, грибы, сыр, помидоры, морепродукты. Но немаловажный ингредиент — это, конечно же, её основа — тесто.

Можно купить заготовки для пиццы в супермаркете, но, на мой взгляд, это не то. Совсем несложно приготовить тесто для пиццы дома.

Основа для пиццы — домашний рецепт на дрожжах

В принципе, может подойти любое дрожжевое тесто. Я, к примеру, когда пеку пироги, не делаю слишком много теста и оно у меня порой остаётся. Я иногда кладу остатки в морозилку, а потом готовлю из него что-то другое и пиццу в том числе. Об этом я рассказывала, когда публиковала рецепт «Яблочный пирог из дрожжевого теста», там можете и рецепт быстрого дрожжевого теста посмотреть.

Но если я решила делать именно пиццу, то делаю её из другого теста и оно, на мой взгляд больше для этого подходит. Тесто для пирогов более сдобное, а в качестве основы для пиццы этот факт совсем необязательный.

Я пробовала разные рецепты, но свой выбор остановила на этом — лёгкий и быстрый рецепт приготовления дрожжевого теста для пиццы.

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука — 500 гр.

Из данного количества ингредиентов у меня получается 3 пиццы. Сколько получится у вас, зависит от того, какого размера вы их будете делать и какой толщины. Мы любим, когда основа для пиццы тонкая, но знаю, что есть любители толстой пиццы, тогда лучше использовать другое тесто, например то, на которое я дала ссылку. Если вам 3 пиццы не надо, то уменьшите количество ингредиентов, соблюдая пропорцию или положите остатки в морозилку.

Как сделать дрожжевую основу для пиццы

  1. Нам понадобиться тёплая вода, поэтому немного её надо подогреть, но не до горячего. В миску налить тёплую воду, положить дрожжи, сахар, соль, растительное масло — перемешать и добавить грамм 200 муки. Замесить тесто прямо в миске, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте.
  2. Как только тесто начнёт пузыриться и увеличиваться в объёме, добавляем оставшуюся муку. Мука разная, поэтому её количество понятие порой растяжимое, может и больше понадобиться, может меньше. Поэтому добавляйте её постепенно. Тесто не должно быть слишком крутым, но и прилипать к рукам тоже не должно.
  3. Как только оно приобретёт нужный нам вид, станет мягким и эластичным, сформировать из него шарик, оставить его на столе, накрыв полотенцем, что бы все ингредиенты подружились между собой. Надолго я его не оставляю без внимания, если дрожжи свежие, то через час уже можно приступить к приготовлению пиццы.

Время, пока тесто доходит, мы потратим на то, что бы подготовить ингредиенты, которые будут служить начинкой для пиццы и, как я уже говорила, она может быть самой разной. Я хочу вам сегодня предложить несколько начинок, которые наиболее популярны в нашей семье.

Как сделать пиццу в домашних условиях — рецепты

Простой рецепт пиццы с колбасойпицца рецепт в домашних условиях с колбасой 

Пиццу с колбасой мы ещё называем «детской» и чаще всего её делаем с сосисками — нашим внукам она очень нравится, да и взрослые члены семьи не отказываются, хотя ингредиентов в этой пицце минимальное. Это действительно самый простой и лёгкий в приготовлении рецепт.

Ингредиенты:

  • сосиски — 9 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • кетчуп

Как приготовить домашнюю пиццу с колбасой

  1. Как вы понимаете, про основу для пиццы мы уже говорить не будем, тесто у нас готово, надо только взять 1/3 от его количества, раскатать, смазать противень растительным маслом, положить на него основу для пиццы.
  2. Распределить по тесту томатный кетчуп тонким слоем. Сосиски нарезать колечками и выложить на кетчуп. Сверху засыпать тёртым сыром. 
  3. В детском варианте мы этого не делаем, а для взрослых можно ещё добавить обжаренные грибы, помидоры, зелень, а потом засыпать сыром.
  4. Поставить в разогретую духовку до 1800 — 2000 и выпекать 10 — 15 минут, многое зависит от вашей духовки. Главное, что бы сыр полностью расплавился и образовалась румяная корочка.

Пицца с курицей и грибами — вкусный домашний рецептпицца с курицей и грибами

Я не зря написала, что это вкусный рецепт, на мой взгляд курица, грибы и сыр — это просто идеальное сочетание ингредиентов и для пиццы тоже.

Ингредиенты для начинки:

  • курица — 400 гр.
  • грибы свежие — 250 гр.
  • помидоры — 3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • майонез
  • растительное масло для обжарки

Как делать пиццу с курицей и грибами

  1. Куриное мясо я беру обычно либо белое, либо от куриных бёдер, но без шкурки. Можно заранее отварить курицу, но мне больше нравиться её обжаривать. Куриное мясо нарезать кубиками, в сковороду налить немного растительного масла, нагреть и на разогретом масле быстро обжарить курицу, буквально 10 минут. После такой быстрой обжарки оно будет сочное и вкуснее, чем просто варёное.
  2. Грибы берите те, которые вам больше нравятся, мы чаще всего используем грибы вёшенки. Нарезать и так же быстро обжарить на сковороде, но можно и отварить заранее, если хотите сделать более диетический вариант пиццы.
  3. Тесто тонко раскатать и с помощью скалки переложить на смазанный растительным маслом противень. Равномерно нанести майонез тонким слоем, выложить курицу, грибы.рецепт пиццы с курицей и грибами
  4. Колечками нарезать помидоры, выложить их на курицу и грибы, посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.пицца с курицей и грибами в домашних условиях

Рецепт пиццы с курицей на дрожжевом тестепицца с курицей в домашних условиях в духовке

Если вы по каким-то причинам не любите грибы или детям их давать не хотите, то пиццу с курицей можно приготовить и без грибов.

Ингредиенты:

  • курица — 400 гр.
  • сыр (адыгейский, моцарелла, колбасный) — 150 гр.
  • помидоры 2 — 3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • майонез
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить пиццу с курицей

  1. Раскатанное тесто смазать тонким слоем майонеза. Как и в первом варианте курицу режем на кубики и подвергаем быстрой обжарке и выкладываем на основу.
  2. Сыр (адыгейский, моцарелла, колбасный) нарезать кубиками или брусочками, выложить на курицу. Помидоры так же нарезать кусочками, хотя можно и колечками и выложить сверху.пицца с курицей на дрожжевой основе
  3. Засыпать тёртым сыром.рецепт с фото пиццы с курицей
  4. Время выпечки тоже — 10 — 15 минут при t 1800 — 2000.

Пицца Маргарита – домашний рецепт итальянской пиццыпицца маргарита рецепт в домашних условиях

Возможно итальянская пицца «Маргарита» делается несколько иначе, но мы же готовим в домашних условиях, поэтому некая вольность, я думаю, допускается. Я расскажу как готовим её мы и поверьте, получается необыкновенно вкусная пицца. Делать именно в таком варианте — это кулинарная идея нашей дочери и нам такой вариант «Маргариты» пришёлся по душе.

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла — 350 — 400 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 60 — 70 гр.
  • помидоры — 3 — 4 шт.
  • кинза, оливки
  • томатный соус

Хочу отдельно сказать про соус. Рекомендуют его делать из перетёртых томатов с добавлением чеснока, трав и других специй. Но мы специально для пиццы соус не готовим, так как у меня всегда есть в запасе домашний кетчуп, который в сезон помидор я готовлю сама. Как я уже говорила, у нас домашний вариант «Маргариты», поэтому что хотим на своей кухне, то и делаем, так что при желании можно соус заменить и магазинным кетчупом. Можно использовать его в чистом виде  или смешать с майонезом, тоже вкусно получается.

Как сделать пиццу «Маргарита» в домашних условиях

  1. Подготавливаем основу для пиццы и выкладываем её на противень, не забывая его смазать и выкладываем тонким слоем кетчуп.
  2. Если в пицце с курицей я предлагала разные сорта сыра, то здесь я всё-таки настоятельно рекомендую готовить «Маргариту» с моцареллой, в этой пицце это обязательный ингредиент. Сыр надо нарезать тонкими пластинками.
  3. Помидоры нарезать колечками и выкладывать, чередуя с пластинками сыра на основу для пиццы. Оливки без косточек разрежьте на половинки, уложите их так же на пиццу.рецепт пиццы Маргарита
  4. Кинзу нарезать и посыпать ей нашу красивую начинку. Сверху слегка присыпать тёртым сыром и поставить в разогретую духовку.итальянская пицца Маргарита по домашнему

Описываю рецепт и так захотелось именно эту пиццу, кажется что я даже её аромат почувствовала. Надеюсь вы тоже влюбитесь в нашу «Маргариту», когда попробуете.

Пицца с морепродуктами — пошаговый рецепт с фотопицца с морепродуктами рецепт в домашних условиях

Эту пиццу можно приготовить с креветками и другими морепродуктами, но я её готовлю со своими любимыми кальмарами, получается лёгкая, нежная и вкусная начинка.

Ингредиенты:

  • кальмары — 3 небольших тушки
  • сыр (адыгейский, моцарелла, колбасный) — 150 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • кукуруза консервированная — 3 — 4 ст. л.
  • кетчуп
  • сливочное масло для обжарки

Как приготовить пиццу с морепродуктами (кальмарами)

  1. Кальмары, если они у вас не обработанные, почистить, освободить от внутренностей, нарезать соломкой и быстро обжарить на сливочном масле.
  2. Подготовленное тесто смазать кетчупом и выложить сыр, нарезанный пластинками. домашняя пицца с морепродуктамиОтдельно хочу сказать про сыр. Именно в этой пицце в приоритете был всегда колбасный сыр, его структура и копчёный вкус идеально сочетались с кальмарами. Но, не знаю как у вас, у нас хороший колбасный сыр исчез с прилавков, продаётся какая-то дрянь. Но не отказываться же от хорошего рецепта, поэтому приходится заменять его на что-то другое. Так что, если вы у себя найдёте хороший колбасный сыр, то попробуйте именно с ним, но и с другим сыром получается вкусно, поверьте.
  3. Выкладываем на сыр обжаренные кальмары и кукурузу.как приготовить пиццу с морепродуктами (кальмарами)
  4. Сверху засыпаем тёртым сыром и в духовку.пицца с морепродуктами - пошаговый рецепт с фото

Безусловно, это далеко не все рецепты пиццы, которые можно приготовить в домашних условиях в духовке. О других рецептах я расскажу как-нибудь в следующий раз, а пока пробуйте эти, надеюсь вам понравятся.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
loading...

Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
25 комментариев
  1. Ни разу не делала пиццу на дрожжевом тесте. Мы как-то привыкли на кефире замешивать, это гораздо быстрее. Но если разобраться, то она в любом виде хороша — люблю, но нечасто себе позволяю.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Галя, а я на кефире не делала, привыкла к дрожжевому тесту. Уверена, что и на кефире вкусная, как-нибудь попробую.

    [Ответить]

    Сергей отвечает:

    Я еще вообще ни разу не делал пиццу. Надо попробовать. А то глядя на картинки чуть слюной не захлебнулся.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Сергей, раз так понравились мои пиццы, то непременно надо восполнить пробел и приготовить. Удачи!

    [Ответить]

  2. Какое разнообразие рецептов пиццы, какая вкуснятина! Я обычно с колбасой, помидорами и сыром делаю. Обязательно воспользуюсь вашими рецептиками, в первую очередь «Маргариту» попробую сделать.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    «Маргарита» и правда очень вкусная получается, да и другие рецепты нам нравятся, так что, Елена, вкусных вам экспериментов.

    [Ответить]

  3. Если я готовлю пиццу, то тоже в последнее время на сухих дрожжах. Рецепты хорошие. «Маргарита» очень понравилась. С морепродуктами пиццу не пробовала.
    Сейчас реже пеку пиццу, но иногда дети просят. Спасибо, Лена, за рецепты пиццы на дрожжевом тесте.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Оля, я в принципе любое дрожжевое тесто делаю на сухих дрожжах, свежие что-то в последнее время не встречаю.
    Попробуй при случае нашу «Маргариту», надеюсь понравится.

    [Ответить]

  4. Да, существует не мало начинок для пиццы. Для настоящей пиццы важно, на какой лепешке лежит начинка. Тесто должно быть тоненьким. Толщина начинки больше, чем толщина теста.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Всё правильно, если тесто толстое, то это уже пирог.

    [Ответить]

  5. Ленаааа, Абажаю пиццу) в любом составе ингредиентов… Мы когда жили на Бору, там все время продавали дрожжевое и простое тесто для пиццы. Отрывалась только так с разным набором продуктов. Пицца и ничего кроме пиццы. И я бы не сказала, что принимая хорошие порции с утра до вечера с компотом, соками, с чаем, кофеем — я поправилась, абсолютно не поправилась.

    Может еще потому, что в огороде пахота была с весны до осени, но мы и зимой с мамой дружили с пиццей. А что, классно: 5 минут ходьбы, купил сколько надо порций теста, домой, наложил всего что душа желает и как вкусно, особенно когда она с пылу с жару. Спасибо Леночка за рецепт, отправила в папку Вкусно -> Пицца твою ссылку вкусную и простую. Пусть пока поспит… А все соцсети пусть пробуют твой простой рецепт пиццы)))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Надюш, за рекламу и в соцсетях и собственный опыт, а то всё бояться набрать лишнее, а оказывается, если в сочетании с трудотерапией (знаю, как ты пашешь на своём огороде) никаких лишних кило не будет. Да и теста там на самом деле не так много 🙂

    [Ответить]

  6. Пиццу очень редко делаю, а в принципе, для нее любое тесто подойдет, хоть дрожжевое, хоть готовое слоеное, я еще на лавашах пеку. Главное, чтобы тесто было тоненькое.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Оля, что тонкое тесто должно быть, да, но про другие варианты, кроме дрожжевой основы ничего сказать не могу — не пробовала.

    [Ответить]

  7. Ух, какой ассортимент! Леночка, у тебя прямо как в настоящей пиццерии))))) Я пиццу не делаю, обычно этим дочь с подругой занимаются, а я только кушаю)) Когда то работала в пиццерии, и у нас делали пиццу по итальянским рецептам. Там я впервые попробовала сладкую пиццу, это «бомба», вкус необыкновенный.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Женя, я хоть и люблю готовить, но тоже была бы не прочь в чьём-то исполнении покушать. Раньше дочь радовала, а теперь уехала в другой город, увы…
    У меня в планах и сладкую пиццу делать, яблочную уже делала — вкусно, надо ещё какую-нибудь сделать.

    [Ответить]

  8. Вот это понимаю пицца, в домашних условиях на много вкуснее.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Оля, не могу с тобой не согласиться, конечно же домашняя вкуснее 🙂

    [Ответить]

  9. из-за лени перешла на пиццу из слоеного теста, а прочитала статью,рецепты, посмотрела на «аппетитные» фото и захотелось опять той самой пиццы из дрожжевого теста, которую пекла раньше. Все же она была вкуснее!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Елена, не зря же настоящая пицца — это на дрожжевой основе, итальянцы в этом знают толк.

    [Ответить]

  10. Все пиццы выглядят аппетитно 😉 особенно когда она приготовлена в домашних условиях!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Это правда, с какой бы начинкой не сделал — всё вкусно, не зря же это блюдо стало популярным во всё мире.

    [Ответить]

  11. Я в последнее время в начинку для пиццы добавляю измельченный чеснок. Когда печется пицца, такой аромат по всей квартире разносится, не захочешь, да все равно хоть кусочек да съешь. Все это, конечно, вкусно, но надо ли ( как написано в заголовке) это, все худеть собираемся, а тут такие вкусности!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Тая, говоришь — надо ли, а сама чесночным ароматом заманиваешь 🙂 Не путай читателей — надо ли — это делать домашнюю или покупать готовую. Я за домашнюю и согласись, не каждый день пиццу делаем, так что иногда можно. А лишние килограммы ещё от сидячего образа жизни, согласись, уж мы-то с тобой знаем, сколько времени проводим за компьютером 🙂

    [Ответить]

  12. Я делаю пиццу редко, Елена. Потому что мне не нравится как получается тесто. Готовое уже не беру — с маргарином на неизвестно каких жирах. Ваш рецепт теста мне понравился — попробую, дрожжи есть.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *