Здравствуйте! Я рада нашей встречи У камина!
Салат «Орхидея» — такое красивое название он получил благодаря картофельным чипсам, пластинки которых похожи на лепестки цветов.
Оформить салат «Орхидея» довольно просто, а получается очень красиво и, что самое главное в любом блюде, вкусно.
Я предлагаю вам рецепт салата «Орхидея» с чипсами в двух вариантах.
Нет, это не два разных рецепта, рецепт один, отличие их только в одном ингредиенте.
Салат «Орхидея» с чипсами — рецепт
Ингредиенты:
- яйца – 7 штук,
- картофельные чипсы – 50 гр.,
- кальмары (куриная грудка) – 400 гр.,
- плавленые сырки – 2 шт.,
- майонез
Как приготовить салат «Орхидея» с чипсами:
- Изначально этот рецепт был с кальмарами, но, моим внукам этот продукт пока не нравится. Поэтому, когда они приходят в гости, я заменяю кальмары курицей. В других случаях я отдаю предпочтение кальмарам. С чем будете делать вы – решайте сами.
- Кальмары или куриную грудку предварительно надо отварить. Тонкость при приготовлении кальмаров – их нельзя долго варить, потому что они от этого становятся только жёстче, 3-4 минуты – не больше.
- Отваренные кальмары (курицу) режем тонкой соломкой.
- Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков.
- Все ингредиенты готовы — начинаем делать салат «Орхидея» с чипсами. Блюдо, на которое вы будете выкладывать все ингредиенты надо слегка смазать майонезом. Дальше все ингредиенты мы будем выкладывать слоями.
- Первыми у нас будут натертые на крупной терке белки, слегка их смазываем майонезом.
- Затем выкладываем кальмары (курицу) – так же смазываем майонезом.
- Чипсы слегка поломать руками, но не забудьте оставить целые пластинки для украшения. Выкладываем чипсы, их майонезом смазывать не надо.
- Далее у нас будет сыр, натертый на крупной терке. Этот слой мы смазываем майонезом.
- Завершающий слой – это желтки, так же натертые на терке. Немного желтков так же оставьте для украшения.
- Украшаем салат — вставляем пластинки чипсов в виде цветка, в серединку насыпаем тертые желтки. Вокруг цветов можно сделать штрихи из майонеза.
Наш салат «Орхидея» с чипсами готов. Думаю, он прекрасно подойдет для новогоднего меню, станет украшением вашего праздничного стола и удивит ваших гостей новым вкусом.
Приятного аппетита!
P.S. Маленькая тонкость — рецепт салата «Орхидея» с чипсами интересен именно хрустящими чипсами, поэтому старайтесь его готовить часа за два до прихода гостей. Этого времени будет достаточно, что бы салат пропитался, а чипсы остались хрустящими.
Посмотрите еще салат «Орлиное гнездо» — там я использую картофель фри – тоже получается и вкусный, и красивый в оформлении салат.
Елена Касатова. До встречи у камина.