Торт «Графские развалины» на сметане

Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

торт Графские развалины на сметанеЕсли вы захотите найти в интернете торт «Графские развалины», то вам будет предложено огромное количество рецептов с таким названием. Готовят этот торт из безе, из печенья, с масляным, заварным кремом, со сгущенкой. Так что выбрать можно на любой вкус. Я же хочу вам предложить рецепт торта «Графские развалины» на сметане. Причем сметана используется как при выпечке коржей, так и при приготовлении крема.

Этот торт для любителей не приторных десертов — очень нежный и в меру сладкий. А еще чем хорош этот рецепт — получается всегда. Даже если что-то пойдет вдруг не так — не очень поднимутся коржи, будут кривоватыми — «развалины» скроют всё. Думаю, пора переходить непосредственно к рецепту.

Рецепт торта «Графские развалины» на сметане

Ингредиенты:

Для коржей: 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, 3 яйца, 1,5 ч. л. соды, 2 ст. л. какао, 2,5 — 3 стакана муки

Для крема: 800 гр сметаны жирностью не менее 20%, 1,5 стакана сахара, ваниль

Для глазури: 6 ст. л. сметаны,4 ст. л. сахара, 4 ст. л. какао, 50 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Начну я с крема, хотя он и понадобиться позднее. Для того, что бы крем получился погуще, рекомендуется сметану, предназначенную для крема, выложить в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли. Подставить под дуршлаг какую-нибудь емкость, подходящую по размеру и оставить на 3-4 часа для отцеживания. Но если сметана хорошая, густая, то можно это и не делать. Я пробовала процедить сметану жирностью 25%, воды отходит очень мало.

2. Для приготовления коржей необходимо взбить сметану с сахаром, добавить соду, яйца (предварительно взбитые), и в последнюю очередь добавляем муку, тщательно все перемешиваем. Тесто замешиваем до консистенции сметаны. 

3. Делим тесто следующим образом: отделяем 1/3 часть, выливаем в смазанную форму и выпекаем тонкий корж белого цвета. В остальные 2/3 теста добавляем какао, тщательно перемешиваем и выпекаем темный корж.

Выпекать примерно 25 минут при температуре 1800. Светлый корж испечется еще быстрее, так что проверяйте готовность соломинкой или зубочисткой.

4. Пока выпекаются коржи, готовим крем. В подготовленную сметану добавляем сахар, ваниль и хорошенько взбиваем, в идеале сахар должен раствориться.

5. Начинаем оформлять торт «Графские развалины» на сметане — белый корж будет у нас основой для торта. Положите его на подготовленное блюдо и слегка смажьте кремом. Помните, я говорила, что «развалины» скроют все, и торт получится практически при любом раскладе. Все потому, что темный корж нам не нужен в целом виде, мы его разрежем на небольшие кусочки. А теперь каждый кусочек нужно обмакнуть в сметанном креме и выкладывать на основу. В результате должна получится горка.

рецепт торта Графские развалины на сметане

6. Теперь дошла очередь до глазури. Все продукты, кроме масла, смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем масло.

Торт Графские развалины7. Залить торт глазурью, украсить грецкими орехами. Готовый торт должен постоять сначала 2-3 часа в тепле, а потом поставьте его в холодильник для застывания, лучше на ночь.

Думаю, что рецепт торта «Графские развалины» на сметане не показался вам очень сложным. Готовьте с удовольствием и я уверена, что он понравится вашим близким и друзьям и внешним видом и вкусом.

Приятного аппетита!

P.S. Если у вас намечается праздничное застолье, то обратите внимание на рецепты холодных закусок, например салат "Орлиное гнездо"салат «Хризантема», Горячие бутерброды с грибами и сыром — может это будет чем-то новеньким и для вас и для ваших гостей.


Дорогие читатели и друзья блога! Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям. А если информация была полезной, поделитесь ею с вашими друзьями, нажав кнопки социальных сетей.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

67 комментариев

  1. торт привлекает своим названием. интересно, почему именно так его назвали?

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Думаю, «развалины» от того, что собирается торт из кусочков, а «графские» — видимо из-за изысканно-нежного вкуса. Но это исключительно мои предположения.

    [Ответить]

    Trounin отвечает:

    такое предположение всё-равно очень похоже на правду

    [Ответить]

  2. Этот торт знаком мне с детства. Очень давно его не готовила. Спасибо, что напомнили рецепт.

    [Ответить]

  3. Такой рецепт мне нравится. Ничего не делаю на сгущенке — очень сладко. Сметану тоже беру 25%, для крема очень хорошо.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, Надежда Семеновна, именно сметана делает этот торт легким, не очень сладким и вкусным.

    [Ответить]

  4. Идея со сметаной мне понравилась, Елена. Тем более, что иногда я вместо сливочного масла её намазываю на венский хлеб на завтрак))) Делаю закладку на этот рецепт, спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Рада, Лада, что приглянулся рецепт.

    [Ответить]

  5. Очень популярный торт Графские развалины в моем окружении подруг. Каждая готовит его немного по-своему, со своей изюминкой. Но он всегда остается Графским

    [Ответить]

  6. Этот торт у нас любит вся семья. Он и выглядит красиво, и очень вкусный, сочный.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    В нашей семье это тоже один из любимых тортов.

    [Ответить]

  7. Давно я ничего такого калорийного и вкусного не делала. Можно немного побаловаться. порадоваться и опробовать ваш рецепт)

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Конечно, Катя, иногда, действительно, можно себя побаловать.

    [Ответить]

  8. Я делала торт «Графские развалины» из безе и думала, что только из безе такой торт и делают. Прочитала внимательно рецепт, и думаю, что на праздник завтра испеку. Что-то очень рецепт понравился. Спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Тая, очень надеюсь, что все получится и торт понравится. Хороших праздников!!!

    [Ответить]

    Таисия отвечает:

    Поздравляю с днем весны

    И труда, конечно,

    О любви пусть снятся сны

    В этот праздник вешний!

    В этот день, на радость всем,

    Не грусти напрасно,

    О труде забудь совсем,

    А весну – отпразднуй!

    Поздравляю с 1 Мая!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Таечка, спасибо большое за поздравление. Весеннего солнечного настроения,счастья, добра.

    [Ответить]

  9. Я люблю торты на сметане, она придает им особую изюминку! Поэтому в превосходном вкусе торта «Графские развалины» нет никаких сомнений! Стоящий пробы рецепт! Спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Очень надеюсь, что пробы пройдут успешно!!!

    [Ответить]

  10. подобный торт мы тоже делали, но назывался он «Ванька кучерявый»

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    А что, такое название тоже подходит

    [Ответить]

  11. Кусочек тортика «Графские развалины» да с чашечкой кофе со сливками. Наверняка наслаждение... Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  12. Отличное название для торта)) Мы бабульке своей такой торт на день рождения приносили, так она спросила, кого это мы назвали развалиной? :)

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    У вашей бабульки, смотрю, с чувством юмора все в порядке. Надеюсь торт ей понравился?

    [Ответить]

  13. Пользуясь случаем,хочу пожелать в эти майские ,праздничные дни настроения,улыбок,любви!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Спасибо, Наталья. Вам и вашим близким тепла, добра и хороших выходных.

    [Ответить]

  14. Елена, аппетитно! Я такой не делала сама. Обязательно возьму в свою копилку тортиков ваш рецептик!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Попробуй, Маша, уверена, торт понравится.

    [Ответить]

  15. Татьяна Паломи:

    Обожаю этот торт. Он легко готовится и очень вкусный. Я всегда готовлю его на праздники.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Я тоже часто его готовлю — всегда беспроигрышный вариант.

    [Ответить]

  16. Какое название оригинальное. У нас подобный торт называется «Кудрявый пинчер». Выглядит очень привлекательно).

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Ирина, это уже третье название этого торта.

    [Ответить]

  17. Какой у вас Леночка апетитный рецепт, жаль только что мне не печь его. Муж диабетик и у меня что то с сахаром не все в порядке.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Людмила, конечно же жаль, когда не можешь себе что-то позволить. Но мы ведь тоже их не каждый день едим. Так что будем находить радости в другом. Здоровья вам с мужем, хорошего весеннего настроения.

    [Ответить]

  18. Давно я этот торт не ел, очень давно. Замечательный торт и очень вкусный. Всем советую попробовать его.

    [Ответить]

  19. Обожаю тортик Графские развалины, обязательно попробую этот вариант, чувствую, что вкуснятина необыкновенная!

    [Ответить]

  20. Елена:

    Очень знакомый рецепт. Простой в приготовлении.

    [Ответить]

  21. Отличный рецепт! Я тоже очень люблю торты, которые сложно испортить, да и вид у таких тортов необычный, их даже вроде бы есть вкуснее из-за этого ))) Очень понравился, Елена, ваш вариант Графских развалин, когда будет настроение испечь торт, обязательно вернусь к вашему рецепту!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Очень надеюсь, что торт понравится. Кстати, о настроении. В рецептах обычно не пишут, а ведь настроение — это очень важный ингредиент, даже при выпечке несложных рецептов.

    [Ответить]

    Хуторная Елена отвечает:

    Да, правда, еда точно получается вкуснее и полезнее, когда даже ее приготовление в радость )))

    [Ответить]

  22. Рецептик забираю сразу. У меня другой «Графские развалины» из безе. Но сыну не нравится, говорит что сильно сладкий. Испеку ему вот такой, скоро День рождения.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, Оля, этот вариант «Графских развалин» как раз из серии в меру сладких десертов. Так что должен торт имениннику понравиться.

    [Ответить]

  23. Я много раз слышал о таком десерте, но вот попробовать ещё его не доводилось. Как нибудь соберусь и обязательно приготовлю «Графские развалины». А насчет того что коржи получатся кривоватые можно вообще не переживать. Ведь это развалины, а не новостройки!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Что же, Александр, с вашим оптимистичным подходом у вас точно все получится. Удачи!

    [Ответить]

  24. Рецепт очень интересный. Он как раз и привлекает своей необычностью и оригинальностью!

    [Ответить]

  25. Очень часто наталкиваюсь в инете на рецептик этого тортика, но никак не решаюсь спечь...наверно пора:))). А на сметане вариант что надо: не приторный и в то же время сытный.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Аня, конечно, пора, тем более рецепт несложный. Удачи!

    [Ответить]

  26. Знакомый тортик. Немного другой рецептик, но мало чем отличается. Торт действительно очень нежный на вкус. Попробую в следующий раз спечь по вашему рецепту.Вдруг мне Ваш понравится больше? Всегда интересно внести новизну старому. Спасибо.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Я тоже люблю иногда что-то новенькое добавлять, глядишь — и новый рецепт получается.

    [Ответить]

  27. Необыкновенно вкусный торт «Графские развалины», готовила правда его давно, попробую Ваш рецепт, спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Буду рада, если понравится.

    [Ответить]

  28. Надежда:

    Какое романтическое название у торта, прямо захотелось и себе такой приготовить. Благодарю за рецепт.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Раз захотелось, значит надо испечь.

    [Ответить]

  29. Давно я не выпекала тортики. И Графские развалины давно планирую приготовить. И как-то руки не доходят. Если соберусь, обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Благодарю.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Мне будет приятно, Вера, если Вы воспользуетесь моим рецептом.

    [Ответить]

  30. Очень вкусный рецепт! спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    И вам, Елена, спасибо за отзыв! Рада, что рецепт торта понравился.

    [Ответить]

  31. Раньше часто пекли такой торт. Вкусно! А теперь что-то забыли. Хорошо что напомнили. соберемся с силами и испечем на выходные.

    [Ответить]

  32. В мое детство этот торт был очень популярен и мама готовила его на каждый день рождения. Увы сейчас он не в таком фаворе.Нынче модны чизкейки и тирамису, но думаю, что обязательно настанет время когда его снова будут массово печь хозяйки.

    [Ответить]

  33. Название такое прикольное, готовить не сложно, крем другой рецепт нужен, с этим кремом не вкусно.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Юля, кремов на самом деле очень много, так что можно подобрать именно то, что нравится. Экспериментируйте и будет новый рецепт!!!

    [Ответить]

  34. Спасибо,Елена, за чудесный рецепт вкусного тортика! На сметанке я очень люблю! Пришла погреться у камина! ))) У нас дожди, прохладно... Чай с тортом в самый раз! ))) Твит

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    И это замечательно, что и рецептик тортика приглянулся и тепло от камина Вас греет, Елена. Заходите чаще, я гостям рада.

    [Ответить]

  35. Валентина:

    Добрый вечер! Скажите, а соду гасить уксусом не надо?

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Здравствуйте,Валентина. Нет, соду гасить не надо, так как тесто готовится на сметане.

    [Ответить]

    Валентина отвечает:

    Доброе утро, Елена! Спасибо за информацию, на выходных буду печь, о результате сообщу.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Удачной выпечки!!!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *