Творожный торт на сковороде со сметанным кремом

Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

рецепт творожного торта на сковородеМы привыкли, что торт – это сложный, требующий времени, кулинарный изыск и не каждая хозяйка берётся его готовить. Поверьте, есть совсем не сложные рецепты, с которыми может справится буквально каждый, было бы желание.

И сегодня мы будем готовить такой торт. В моей кулинарной книге есть рецепт творожного торта на сковороде, который готовится очень быстро. 

Это один из любимых тортов моих внуков, поэтому я довольно часто его готовлю – быстро, вкусно и удовольствие для детей.

Готовятся творожные пышки для торта на сковороде. За счет творога они получаются мягкие, а пропитавшись сметанным кремом, получается нежный десерт.

Еще одно достоинство этого творожного торта на сковороде – в нем и калорий меньше, чем в традиционных тортах, так как нет сливочного масла ни в тесте, ни в креме. Думаю, достаточно слов, давайте приступим к делу.

Рецепт творожного торта на сковороде

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 250 гр. творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды без верха
  • 2,5 — 3 стакана муки
  • растительное масло для смазки

Для крема:

  • 1,5 стакана сметаны жирностью не менее 20%
  • 1,5 стакана сахара

Как приготовить творожный торт на сковороде

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить их в творог, затем соду и все тщательно перемешать. Добавить 2 стакана муки. Тесто получится мягкое, но оставшуюся муку добавлять не надо, она нам пригодится позже. Кладем тесто в миску, накрываем и ставим в холодильник на 2 часа, можно и больше.
  2. Перед тем, как решите уже печь коржи, приготовьте сметанный крем. Готовится он очень быстро – надо взбить при помощи миксера или блендера сметану с сахаром, можно добавить немного ванили. Крем готов.
  3. Приступаем к выпечке творожных коржей для торта. Тесто достаньте из холодильника, добавьте немного муки и подмесите тесто. Я не указываю здесь уже точное количество муки, так как это зависит и от размера яиц и от влажности творога. Главное, что бы тесто было не крутое, а мягкое и пластичное. Разделите его на 10 кусочков.
  4. Сразу подготовьте блюдо, на котором вы будете формировать творожный торт. Смажьте его слегка сметанным кремом.
  5. Сковороду лучше взять диаметром чуть больше, чем будут ваши коржи, так будет удобнее их выпекать.
  6. Как я уже говорила, тесто довольно мягкое, поэтому при раскатывании оно будет прилипать к столу – это, пожалуй, единственный недостаток этого рецепта. Что бы все получилось, надо обязательно присыпать мукой стол перед раскатыванием каждого коржа. Поверьте, это не сложно, просто надо приспособиться.коржи для творожного торта на сковороде
  7. Сковороду предварительно разогреть, смазав растительным маслом. Раскатанный корж аккуратно переносим на сковороду, удобно это делать при помощи скалки. Обжариваем творожные коржи для торта на сковороде с двух сторон на среднем огне. Пекутся они довольно быстро, не дольше, чем блины.
  8. Готовый корж перекладываем на блюдо. Сковороду вновь слегка смазываем маслом и выкладываем жарить следующий корж, который мы заранее раскатали.
  9. За то время, пока печется очередной корж, нужно смазать сметанным кремом готовый, который уже лежит на блюде. Обычно на один корж уходит 2 — 2,5 столовой ложки сметанного крема.
  10. Так вы одновременно раскатываете коржи, жарите их и смазываете кремом. Поверьте, что с этим вполне можно справиться и в одиночку, но можно и подключить к этому делу помощников.
  11. Конечно, идеально круглыми наши коржи не будут, если для вас это принципиально, то тогда готовый корж, прежде чем выкладывать на блюдо можно обрезать. Для этого прикладываем тарелку к коржу нужного диаметра и острым ножом обрезаем края. Но я этого никогда не делаю, мне кажется, что без обрезки он получается каким-то по-настоящему домашним. Так что решайте сами, как вы будете оформлять свой торт.
  12. Последний штрих творожного торта на сковороде — заливаем последний корж оставшимся сметанным кремом и украшаем. Чем? Все зависит от того, что у вас есть под рукой или от вашего настроения, вкуса. Можно тертым шоколадом, измельченными печеньем или вафлями, орешками, залить шоколадной глазурью.

Дайте немного времени для пропитки, и, вкусный творожный торт с нежным сметанным кремом будет готов к чаепитию. Приятного аппетита!

творожный торт на сковороде

Надеюсь, рецепт творожного торта на сковороде не показался вам сложным и вы легко с ним справитесь. Удачи!

Елена Касатова. До встречи у камина.

 

Понравилась статья - поделись с друзьями!
loading...

Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
98 комментариев
  1. Очень понравился рецепт творожного торта на сковороде со сметанным кремом. Такой десерт действительно получится очень вкусным и будет всегда востребован, особенно детьми. Спасибо за рецепт вкусного тортика.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Правда, Ажелика, детям этот тортик очень нравится.

    [Ответить]

  2. Пирог на скорую руку. Мне понравился. Я из творога уже много чего готовила, но всех рецептов не осилить. Творожок есть. Надо попробовать). Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Ой, Ирина, рецептов, действительно, так много и все такие интересные… Но есть проверенные, к которым постоянно возвращаешься. Этот торт относится именно к этой категории.

    [Ответить]

  3. отличный рецепт

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Не могу не согласится с этим утверждением.

    [Ответить]

  4. Вилия:

    Никогда не пекла коржи на сковородке, очень интересный способ, обязательно попробую, спасибо

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Пожалуйста, Вилия, надеюсь все получится, а главное, понравится.

    [Ответить]

  5. Вкуснятина, наверное, неимоверная!?

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Я, конечно же, скажу ДА!!! Но лучше проверить.

    [Ответить]

  6. Клевый рецептик. Обожаю такие быстрые в приготовлении рецепты! Особенно с творожком =)

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, порой такие быстрые рецепты очень выручают.

    [Ответить]

  7. Елена, спасибо большое за этот рецепт! И такая возможность для дальнейшего творчества: украшай, чем хочешь 🙂 Сейчас твитну и возьму статью в закладки.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Буду рада, Лада, если творожный торт понравится.

    [Ответить]

  8. Прекрасный тортик. Твит.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Спасибо!

    [Ответить]

  9. Из творога всегда получается вкуснятинка! Я почему-то опасаюсь печь вот так — просто на сковороде, а рецепт замечательный.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Валентина, а почему опасаетесь? Можно, конечно, и в духовке попробовать, думаю, это будет дольше по времени. Но, как вариант, наверное, возможен.

    [Ответить]

    Валентина отвечает:

    Надо все-таки испечь, надо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Удачи!!!

    [Ответить]

  10. Какой чудесный тортик на сковороде и готовить просто, спасибо Елена, обязательно испеку для своих близких, они у меня любят пироги и тортики)

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Очень надеюсь, что вашим близким, Елена, тортик понравится.

    [Ответить]

  11. А я вот вчера пекла свой любимый насыпной творожный пирог. Очень интересный рецептик торта, обязательно испеку такой творожный торт. Коржи на сковороде я иногда пеку для наполеона, больше не приходилось.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Творожная выпечка, по моему, любая вкусная. А я как раз для наполеона пеку коржи в духовке. Давненько я его не делала…

    [Ответить]

  12. Обязательно попробую приготовить. И крем такой я люблю, чтоб не очень жирный, да еще и с кислинкой…. мне нравится.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Я то же люблю сметанный крем, он хорошо пропитывает, делает выпечку нежной, но совершенно не жирный.

    [Ответить]

  13. Какой простой рецепт творожного тортика, Ленусь. Непременно сделаю, все так соблазнительно выглядит, просто супер!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, можно иногда себя побаловать вкусненьким.

    [Ответить]

  14. Ассоциации с приготовлением торта всегда были такие, что это долго и сложно. Поэтому никогда за приготовление самостоятельно не бралась. Теперь думаю, что пересмотрю свое мнение!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Мария, как говорят — глаза боятся, руки делают. Дерзайте, если появился интерес. Уверена, у вас все получится.

    [Ответить]

  15. Благодарю за рецепт! Пригодится очень скоро. Новый год — не за горами!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Наталья, да, скоро и правда Новый год. Сейчас продают разные украшения для выпечки, можно оформить торт как-нибудь по новогоднему.

    [Ответить]

  16. Очень люблю делать тортики из творожных коржей, испеченных на сковороде. И сметанный крем к ним подходит как нельзя лучше. А главное, все так просто и быстро делается, что стояние у плиты не успевает надоесть.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Так оно и есть. Светлана права — готовится торт очень быстро.

    [Ответить]

  17. В детстве моя бабушка чем-то похожим угощала, когда приезжал к ней. Помню, что готовила на сковороде, а вкусно было. Возьму Этот замечательный рецепт к себе в копилку и на выходных попробую состряпать, может и получится. Даже если не получится всё равно съем и вспомню время детства.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Алексей, я в вас верю, все обязательно получится. Хорошим вам и вкусных воспоминаний!

    [Ответить]

  18. Великолепный рецепт, готовится очень быстро. А если добавить какого нить джема — будет ваще сказка!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Почему нет, как вариант, можно и джем. Фантазиям мастера нет границ.

    [Ответить]

  19. Спасибо, Елена)) Я творог не люблю, а вот творожные запеканки и сырники мне нравятся. Теперь попробую торт по вашему рецепту))

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Арина, здесь как раз творог совсем не чувствуется, он просто придает коржам мягкость. Попробуйте, думаю, понравится.

    [Ответить]

  20. Отличный рецепт у вас в копилке! Люблю собирать такие быстрые и простые рецепты вкусных и необычных блюд! Раньше тоже творог не любила, все предпочитала в виде запеканок, но сейчас все ем с удовольствием 🙂

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Конечно, хочется иногда сделать что-то более замудрённое, но чаще всего времени хватает на такие вот простые рецепты. Хорошо, что они есть.

    [Ответить]

  21. Я сейчас на диете, решила перед Новым Годом сбросить пару килограмм чтобы потом не было мучительно больно за чрезмерно лишние сантиметры, но, думаю, что рецепт торта на пару дней отложит мои разгрузочные дни:) Ни разу не пробовала такой тортик, да и ещё готовится быстро, и с духовкой не нужно возиться. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Пожалуйста, Юля! Я уверена, что этот торт лишних сантиметров точно не добавит.

    [Ответить]

  22. Обожаю творог, а вот в детстве терпеть его не могла, больше на брынзу нажимала, сама удивляюсь, как круто изменился вкус! Тортик конечно же замечательный, удивило его выпечка на сковороде — не приходилось печь торты таким образом… Прям заинтриговало, попробую, спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    А мне казалось, что я мало кого удивлю этим рецептом. Пробуйте, Галя, надеюсь понравится.

    [Ответить]

  23. Творог люблю с детства и, конечно, все блюда на его основе. А торт надо мне приготовить, такой рецепт интересный и просто готовится.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Простота — это одно из достоинств этого рецепта, ну и вкус, конечно.

    [Ответить]

  24. Понравился рецепт творожного торта, обязательно попробую сделать. У меня и помощница есть — внучка. Интересно заниматься выпечкой, а уж как это вкусно — не сомневаюсь!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Татьяна, с помощницей вы вообще быстро справитесь, да и веселее будет. Готовьте с удовольствием!

    [Ответить]

  25. Очень удобный рецепт торта, когда гости уже на пороге 🙂 Надо опробировать, чтобы уже знать как и что.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Людмила, согласна, сначала все-таки надо для себя попробовать, что бы знать все тонкости. Хотя рецепт не сложный , но своя изюминка есть у каждого рецепта, как мне кажется.

    [Ответить]

  26. Какой аппетитный торт, и прост в приготовлении. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Пожалуйста, Алена. Рада, что рецепт приглянулся.

    [Ответить]

  27. Какой интересный рецепт творожного торта на сковороде! Ни разу не пробовала такой блинный торт с творогом. Надо в ближайшие выходные испечь и порадовать своих домашних!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Галя, очень надеюсь, что ваши близкие будут действительно рады новому рецепту.

    [Ответить]

  28. мне понравился данный рецепт, взяла в заметки, попробую на досуге! спасибо

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Раз понравился рецепт, то, надеюсь, и сам торт придется по вкусу.

    [Ответить]

  29. Один раз в жизни ела торт испеченный на сковороде. Очень понравился. Ну так руки не доходят никак. Творог люблю, надо пересилить себя все же.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Пересилить себя… Галина, как мне подсказывает опыт, выпечка этого не любит. Получается все на «ура», когда есть желание и настроение. Но, может это только у меня так…

    [Ответить]

  30. Очень понравился ваш рецепт торта на сковороде. Обязательно приготовлю. Спасибо.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Готовьте с удовольствием, Татьяна!!!

    [Ответить]

  31. Елена, торт замечательный! Такой домашний и очень привлекательный, ням-ням! )))Спасибо огромное за рецепт ! Такую вкуснятину приготовлю обязательно! Удачи!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Спасибо, Елена и вам. Вы так «вкусно» написали комментарий, что мне захотелось вновь испечь тортик. Будем готовить вместе!

    [Ответить]

  32. Здорово! дописываю коментарий и переписываю этот рецепт в свою тетрадь рецептов. Уж очень мне понравился ваш рецепт! а записываю я понравившиеся рецепты в тетрадку по старинке, мне так нравится.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Компьютеры они, конечно, хорошо, но тетрадка всегда рядом, на кухне — удобно. Рада, Людмила, что мой рецепт попал в вашу тетрадку.

    [Ответить]

  33. Аппетитно как!!! Обожаю тортики на сковороде. Последую и Вашему замечательному рецепту, Елена 🙂

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Ну и чудненько, Вера. Очень надеюсь, что понравится.

    [Ответить]

  34. Инна:

    По-моему очень вкусный торт должен получиться, а главное, просто и быстро. Спасибо, взяла себе на заметку.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Что просто и быстро — это, Инна, однозначно. Ну, а вкусный или нет… лучше проверить!!!

    [Ответить]

  35. Спасибо большое за столь простой совет, как раз в холодильнике томится куча творога!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Как по мне, много творога не бывает — столько можно всего приготовить…

    [Ответить]

  36. Елена, благодарю за рецепт! Взяла в закладки, очень любим творожную выпечку, а вот такой тортик еще не готовила. Спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Лена, очень надеюсь, что знакомство с новым рецептом будет приятным.

    [Ответить]

  37. Очень простой и быстрый способ изготовления торта. Мне очень понравился рецепт! Обязательно попробую! Спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Таечка, этот рецепт действительно не сложный, надеюсь, что понравится.

    [Ответить]

  38. Ирина:

    Какой вксуный торт получился. И главное быстро, и даже без духовки.Обожаю такие рецепты!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Ирочка, все сказано верно — вкусно, быстро. Я обожаю этот торт!!!

    [Ответить]

  39. Ну просто совершенно чудный рецепт, так и представляю, каким нежным и вкусным получается торт. И процесс приготовления такой домашний и уютный ))) Иногда хочется занять себя чем-то именно таким, чтобы отдохнуть, отвлечься от работы, а заодно и развлечь себя и вкусным побаловать. Будет настроение, и обязательно устрою себе такой вечер ))) Елена, спасибо большое за шикарный рецепт и идею!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Ой, да, так иногда хочется отложить какие-то нескончаемые важные дела и просто окунуться во что-то по настоящему домашнее. А выпечка, на мой взгляд, конечно, наилучшим образом этому соответствует. Особенно когда уже ставишь на стол готовое блюдо, отрезаются первые кусочки…

    [Ответить]

  40. Как аппетитно выглядит Творожный торт и совсем не сложно приготовить.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Оля, этот рецепт и правда совсем не сложный.

    [Ответить]

  41. Леночка, не выдержала, испекла твой пирожок, уж больно простой и вкусный рецепт. Получился замечательно, оценили на 5 с плюсом, спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Светик, я очень рада, что понравился творожный тортик. Обожаю такие отзыва, спасибо, дорогая.

    [Ответить]

  42. С творожными коржами, тортик чудо конечно получится. Времени занимает не больше чем на другие изделия, вот спасибо за такой рецепт.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, Алевтина, за счет творога коржи получаются мягкие и очень хорошо пропитываются сметанным кремом.

    [Ответить]

  43. Какая замечательная идея! Очень удобно, что не нужно печь в духовке, это все на много ускоряет процесс. Спасибо.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Так и есть, торт делается довольно быстро.

    [Ответить]

  44. Очень люблю выпечку с творогом. А этот тортик очень аппетитно выглядит и приготовить можно быстро.

    [Ответить]

  45. Интересный рецепт, торт выгляди очень аппетитно. Учитывая, что этот тортик менее калорийный, чем все остальные торты, надо попробовать его сделать. Давно не не делала тортики. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  46. Заинтересовал рецепт торта. Как быстро готовится. Завтра постряпаю.

    [Ответить]

  47. Обычно не люблю возиться с тортами, но приготовление на сковороде заинтриговало. К тому же рецепт несложный, спасибо, что поделились!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Надежда, думаю этот рецепт вам понравится, действительно готовится очень быстро. Попробуйте…

    [Ответить]

  48. Оригинальный рецепт на скорую руку. К тому же я люблю готовить выпечку с творогом. Обязательно возьму на заметку.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, Ирина, этот торт на самом деле на скорую руку. Так что, пробуйте.

    [Ответить]

  49. Анна:

    Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

    [Ответить]

  50. Ирина:

    Супер! Вышло и правда очень вкусно! Спасибо за рецепт 🙂

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Ирина. Рада, что все получилось и понравилось. Спасибо за отзыв.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *