Вкусные фаршированные кальмары

Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

вкусные фаршированные кальмарыКальмар – этот моллюск в последнее время стал довольно популярен у хозяек, его часто включают в салаты, готовят из него другие всевозможные блюда.

И это не зря, ведь кальмар из-за своей низкой калорийности считается диетическим продуктом, является источником белка, содержит ценные для нас полиненасыщенные жирные кислоты

Но о пользе кальмаров мы сегодня долго говорить не будем, это тема отдельного разговора, сегодня мы будем готовить вкусные фаршированные кальмары.

Рецепт вкусных фаршированных кальмаров

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 4 – 6 штук (в зависимости от размера)
  • 0,5 стакана риса
  • 100 -130 гр. куриного мяса
  • 2 яйца
  • 200 гр. грибов
  • майонез

Как вкусно приготовить кальмары фаршированные 

  1. Белое мясо кур отварить, мелко нарезать.
  2. Рис отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть.
  3. Отварить яйца вкрутую, мелко нарезать.
  4. Грибы — я обычно готовлю с вёшенками, но вы можете использовать те, которые вы любите. Грибы мелко нарезать и обжарить их на сливочном масле (можно и на растительном).
  5. Все подготовленные продукты для начинки сложить в миску, хорошо перемешать и добавить немного майонеза. Майонез в данном случае нужен только для того, чтобы скрепить между собой ингредиенты, начинка не должна быть жидкой.
  6. Тушки кальмаров заранее разморозить, если они не чищенные, то снять шкурку — она легко снимается под струёй горячей воды. Так же изнутри вынуть хитиновую пластинку и внутренности. Особенность кальмаров в том, что их нельзя долго варить, так как они становятся жесткими, «резиновыми». В кипящую подсоленную воду кладем подготовленные тушки кальмаров и варим не более 2-3 минут.
  7. Теперь мы будем кальмары фаршировать, предварительно их остудив. Фаршировать удобно чайной ложкой, плотно укладывая начинку во внутрь тушки.
  8. Законченный вид наши кальмары приобретут, когда мы их слегка обжарим на масле до нежного золотистого цвета.

Надеюсь, рецепт этих вкусных фаршированных кальмаров вам не показался слишком сложным, но да же если и так, поверьте, они стоят того, что бы уделить им своё время.

Приятного аппетита!

P.S. Фаршированные кальмары — это блюдо многоплановое.

Чаще всего я его использую в качестве холодной закуски. Если тушки порезать на порционные колечки, уложить на тарелку, то поверьте – это блюдо украсит ваш праздничный стол. На порционные колечки кальмары лучше резать охлажденными, поэтому перед тем как подавать к столу, их нужно подержать в холодильнике.

Отлично это блюдо подходит для утренних завтраков (что полезно есть на завтрак почитайте здесь).

Можно использовать эти вкусные фаршированные кальмары и в качестве второго блюда. В данном случае подавать лучше целыми тушками, приготовив к ним какой-нибудь соус. Хорошим дополнением к блюду будет овощной салат.

Елена Касатова. До встречи у камина.

 

Понравилась статья - поделись с друзьями!
loading...

Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
53 комментария
  1. Очень вкусно нафаршированы кальмары, начинка из курицы, грибов и риса очень понравилась, отличное сочетание продуктов.

    [Ответить]

  2. Я кальмары перед фаршированием просто ошпариваю, чтобы они уменьшились. Открыла для себя фаршированных кальмаров уже давно, делаю с разными начинками. Отличное блюдо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Я тоже люблю кальмары и часто их просто в салаты добавляю.

    [Ответить]

  3. Такую начинку для кальмаров встречаю впервые. Обычно рекомендуют к рису овощи, что тоже вкусно и полезно, но от морковки еще и ярко.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, Вера, можно и с овощами. На самом деле начинки можно делать очень разные.

    [Ответить]

  4. Интересный рецепт. Фаршированные кальмары никогда не пробовала. Я их готовлю редко, что-то они у нас не приживаются в семье. Но такое блюдо, я думаю, и для праздничного стола подойдет. Можно гостей порадовать).

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Попробуйте, Ирина, вдруг фаршированные понравятся.

    [Ответить]

  5. Вау, какие кальмары, пальчики оближешь! Простой и вкусный рецепт, спасибо за рецепт.☺

    [Ответить]

  6. Сегодня купила кальмаров, Елена, не могла пройти мимо.Я люблю их и могу съесть много :))
    Теперь попробую фаршированные, грибы возьму шампиньоны. Наверно не будет хуже?

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Вполне подойдут шампиньоны, так что, Надежда Семеновна, готовьте с удовольствием. Надеюсь понравится.

    [Ответить]

  7. Похоже внешне на фаршированные перцы, только начинка другая. Кальмары люблю, но всегда с ними делала только салаты, а вот сегодня узнала их другое предназначение. Спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Таисия, если кальмары нравятся, то и этот рецепт придется по душе.

    [Ответить]

  8. Мне такая начинка тоже очень нравится. Но вот такое блюдо я ни разу еще готовила, обязательно попробую, заинтересовал рецепт. Спасибо, Елена!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Буду рада, если понравится.

    [Ответить]

  9. Я как-то не могу распробовать кальмаров) ну никак душа к ним не лежит почему-то..из морепродуктов предпочитаю креветки…

    [Ответить]

  10. Сама идея фарширования кальмаров мне понравилась, а вот начинку придётся делать разную: обычную для себя и вегетарианскую для путешественников.. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Галя, конечно, начинки можно делать на любой вкус.

    [Ответить]

  11. Интересная, новая для меня, идея — фаршировка кальмаров! Обязательно попробую. Благодарю за рецепт!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Буду рада, если понравится.

    [Ответить]

  12. Елена, интересный для меня рецепт, я вообще не допускала в голове возможность фаршировать кальмары. Неожиданно, нужно попробовать

    [Ответить]

  13. Интересный рецепт, никогда не пробовала фаршированных кальмаров. Надо попробовать сделать, тем более фарш такой аппетитный.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Надежда, начинка на самом деле очень вкусная. Пробуйте.

    [Ответить]

  14. Мне кажется, что получится довольно дорогое блюдо, но вкусное. Кальмары как-то привык только в нарезанном виде употреблять.

    [Ответить]

  15. Татьяна:

    Очень неожиданный рецепт. Может, к празднику и попробую приготовить. Должно быть очень вкусно. Спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Пробуйте, Татьяна, это правда вкусно.

    [Ответить]

  16. о таком блюде слышу в первые, кальмары редко готовим, возьму на заметку!

    [Ответить]

  17. Елена:

    Так аппетитно. Очень хочется попробовать. Кальмаров не фаршировала.

    [Ответить]

  18. Не знала, что кальмары можно фаршировать курицей и грибами! Интересно,что скажет муж,если нафарширую таких: не очень он любит экзотику)))

    [Ответить]

  19. Идея с кальмарами хорошая, только начинку можно сделать на свой вкус. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  20. Фаршированные кальмары встречаю первый раз. Обычно обжариваю кольца кальмаров в кляре или панирую. Обязательно попробую, будет чем удивить своих мужчин

    [Ответить]

  21. Мне нравятся кальмары в консервах. Могу банку за раз съесть.

    [Ответить]

  22. Очень люблю фаршированный кальмары! Рецепт достоин внимания!

    [Ответить]

  23. Вкусно сочетание блюд! Хоть у меня почему-то никогда не получались блюда из кальмар (наверное, неправильно изначально их готовлю), рискнуть всё же стоит — очень аппетитная фотография:) Спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Юля, главное в приготовлении кальмаров — это их не переварить. Попробуй, может это рецепт придется по вкусу.

    [Ответить]

  24. Инна:

    Моя мама последнее время подсела на кальмаров. Обязательно покажу ей этот рецепт.

    [Ответить]

  25. Фаршированные кальмары любим всей семьёй, и готовлю их с разными начинками.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    И в оригинальности этих начинок можно даже не сомневаться…

    [Ответить]

  26. До чего же вкусные фаршированные кальмары! Сочетание куриного мяса и грибов очень интересное. Понравилось.

    [Ответить]

  27. Кальмаров просто обожаю))) Прекрасный у ваc рецепт)))

    [Ответить]

  28. Такое необычное блюдо! Никогда не фаршировала кальмара, спасибо за рецепт, беру на заметку. 🙂

    [Ответить]

  29. должно быть вкусно

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Думаю, стоит попробовать…

    [Ответить]

  30. Ирина Лукшиц:

    Интересный рецепт фаршировки! Но все же мороженные кальмары не получатся такими мягкими, как свежие. В феврале я была в Египте и мы поехали на целый день на морскую экскурсию Обед был прямо на корабле. Какие же вкусны там подавали кальмары! Резиновости не было и в помине! Я решила, это потому что все было свежее, а не замороженное. А может они знают секрет приготовления. Ваш рецепт беру на заметку. Люблю кальмары.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Ирина, мне кажется и секрета особого нет, просто действительно свежее оно всегда лучше.

    [Ответить]

  31. Кальмары у нас в магазине продаются, но я смотрю на них настороженно. Наверно, потому, что ни кто из моих знакомых их не готовил. Придется мне рискнуть, тем более, что есть такой обстоятельный, подробный рецепт.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Конечно надо рискнуть, Елена. А вдруг кальмары вам приглянутся — разнообразить свой рацион за счет морепродуктов это же неплохо.

    [Ответить]

  32. Обожаю кальмары, а по такому рецепту они получатся бесподобно вкусными, спасибо, обязательно сделаю!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Надеюсь,Светлана, что рецепт не разочарует. Приятного аппетита!!!

    [Ответить]

  33. Понравился рецепт кальмаров с такой начинкой получится вкусное блюдо и понравится всем, особенно любителям грибов и морепродуктов. Спасибо, попробую приготовить.

    [Ответить]

  34. Я кальмары никогда не фаршировала, рецепт как-то видела, но почему то не рискнула такое сделать. Мы в основном делаем их в сметанном соусе с рисом. Но у вас так все подробно и просто описано, что захотелось попробовать приготовить такое блюдо. Очень уж красиво и аппетитно смотрится. Спасибо за идею!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Буду рада, Ирина, если рецепт понравится.

    [Ответить]

  35. Татьяна:

    я готовлю таких кальмаров без грибов, начиняю сырыми (так больше начинки входит), кладу на лист, сверху на тушки накладываю тертый сыром с майонезом и запекаю в духовке мин 15-20. Отличное горячее блюдо к праздничному столу.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Татьяна, спасибо за Ваш вариант фаршированных кальмаров, надо будет и так попробовать сделать.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *