Слойки с клубникой и бананом

слойки с клубникой и бананомЗдравствуйте, читатели блога У камина! 

Вот и лето пришло, а с ним и первые ягоды. У нас сейчас началась клубничная пора. Правда дожди, которые идут у нас практически каждый день, сделали своё дело. Клубники много, она крупная, но сладости в ней маловато. Всё равно это не мешает наслаждаться этой вкусной и полезной ягодой

Сегодня я хочу предложить вам рецепт слоек из клубники и банана. Не знаю как вы, а нам очень нравятся слойки из слоёного бездрожжевого теста, готовятся быстро, получаются вкусные, начинки можно делать самые разные.

Конечно, такое тесто можно и самой приготовить, но это довольно затратное по времени дело и если есть хорошая альтернатива, то почему бы этим не воспользоваться. Готовое слоёное тесто продаётся в любом супермаркете, оно бывает дрожжевое и бездрожжевое. Как вы уже поняли, мы сегодня будем использовать последнее.

Как я уже говорила, клубника у нас в этом году кисловата и, что бы не добавлять много сахара, я решила добавить банан, думаю это не испортит вкус клубники, а только добавит приятные нотки. Но можно сделать слойки только с клубникой, решайте сами.

Рецепт слоек с клубникой и бананом

Ингредиенты:

  • слоёное бездрожжевое тесто – 500 гр.
  • клубника – 200 гр.
  • банан – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. ложки
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • немного муки для раскатки теста
  • яйцо для смазки слоек

Как приготовить слойки из слоёного бездрожжевого теста

  1. Готовое слоёное бездрожжевое тесто продаётся в супермаркетах замороженное, поэтому нам надо предварительно его разморозить.
  2. Тесто продаётся обычно в разной фасовке – в виде пластин и в виде рулета. Я считаю, что удобнее работать с тестом в пластинах. Сразу можно вынуть пластины из упаковки, разделить их, так они быстрее разморозятся. Можно даже и не ждать 100% разморозки, как станет тесто податливым, можно начинать. А тесто в рулонах, при неполной разморозки, может ломаться. Это мой опыт, но, каждая хозяйка сама выбирает, какое тесто ей больше нравится.
  3. Готовим начинку для слоек. Клубнику хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, то же сделать и с бананом, предварительно сняв с него кожуру. Смешать клубнику с бананом, добавить сахар, крахмал и перемешать.начинка из клубники и банана для слоек
  4. Для чего мы добавляем крахмал. Ягоды с сахаром выделяют сок, и крахмал загустит его и не даст сильно вытечь ему при выпечке.
  5. Слегка присыпать мукой поверхность, на которой мы будем раскатывать тесто. Слоёное бездрожжевое тесто сильно раскатывать не нужно, я из квадрата сделала прямоугольник, раскатав его в одну сторону, и разрезала пласт на четыре полоски.
  6. На одну часть полоски кладём начинку. Старайтесь не класть её близко к краям.рецепт с фото слоек с клубникой и бананом
  7. Накрываем начинку второй половинкой. Края надо хорошо защипнуть.
  8. Выкладываем наши слойки с клубникой и бананом на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом.как сделать слойки с клубникой и бананом
  9. Я застелила противень тефлоновым листом, можно застелить бумагой для выпечки, пропитав её маслом. Можно выложить и просто на противень, смазанный маслом, но ягодный сироп, как бы мы не старались защепить края, всё равно найдет выход и потом будет сложнее отмывать противень.
  10. Ставим противень в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 1800 примерно 20 минут.
  11. Как я и предполагала, края моих слоек немного разошлись. Видимо начинки положила чуть больше чем надо. Но так хочется, что бы этой вкусняшки было побольше. Но поверьте, сока вытекло не много, благодаря крахмалу, о котором я говорила выше.слойки с клубникой из готового теста

Скорее заваривайте чай и наслаждайтесь хрустящими слойками с клубникой и бананом. Но даже если у вас вдруг что-то останется, хотя я в этом сомневаюсь, то слойки со временем станут менее хрустящими, но не менее вкусными, поверьте.

Приятного аппетита!

P.S. Как я и говорила, слойки из слоёного бездрожжевого теста приготовились очень быстро. Если вам нравится выпечка из готового слоёного теста, то посмотрите ещё один интересный рецепт — сосиски в слоёном тесте.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
loading...

Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
71 комментарий
  1. И все равно выглядит ваша выпечка очень аппетитно. Спасибо что разъяснили за крахмал, а я то думала сначала «фу крахмал, зачем, все испортит», а оказывается это действительно необходимо. Спасибо за полезные знания.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Людмила, за оценку. Да, крахмал я советую положить в начинку.

    [Ответить]

    Светлана отвечает:

    Я тоже в ягодную начинку всегда крахмал добавляю. он делает ее более густой и я спокойна, что сладкая начинка не выйдет наружу.

    [Ответить]

  2. Ой, и правда. Надо такие слойки приготовить. Тесто лежит в холодильнике. Надо ягоды купить. У нас тоже дожди и прохладно. Огородники жалуются, что клубника портится на грядках. Так что надо ловить момент и наедаться.)

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Конечно, надо ловить момент, клубника так быстро заканчивается.

    [Ответить]

  3. Татьяна:

    Елена, тесто замороженное вобще для всего, очень удобно. Со свежими ягодами отличная выпечка, главное не передержать в духовке, чтобы не пересушить тесто.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, Татьяна, вы правы — замороженное тесто часто выручает, очень удобно держать небольшой запас в морозилке. Я и сама порой делаю дрожжевое тесто и если вдруг оказалось лишнее, кладу в морозилку.

    [Ответить]

  4. Sergey:

    Клубника у нас как-то быстро съедается в сыром виде и до выпечки дело обычно не доходит. Но ваши слойки выглядят уж очень аппетитно, так и просятся в рот.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Раз просятся, значит надо попробовать.

    [Ответить]

  5. Доброй ночи, Елена! Очень актуальную статью! Только начался сезон клубники и бывает не осиливаем все съесть, вот как раз Ваш рецепт и пригодится! Спасибо!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Здравствуйте, Надежда. Уверена, рецепт пригодится, ягодный сезон только начинается и такие слойки можно делать не только с клубникой.

    [Ответить]

  6. Татьяна:

    Есть и ягоды и тесто. Сейчас как раз на рынках изобилие клубники. Обязательно приготовлю такую вкусняшку. Тем более, что идут выходные.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Правильно, Татьяна, почему бы не порадовать себя и своих близких в выходные вкусненьким, тем более, что приготовление этих слоек не займёт много времени.

    [Ответить]

  7. Лена, очень захотелось таких вот слоечек сделать и вечерком выпить чаю с вкусными слойками. Хороший рецепт, спасибо. У нас клубника уже отходит. Тоже дождей много было. Жаль клубничку, сладости в ней не много, да и испортилось у людей много клубники.
    Я вчера варенье все-таки сварила, купила немного.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Дожди подпортили клубнику, это точно. Я ещё не варила варенье, думаю в эти выходные соберём клубнику на даче, сварю немного. А слойки можно с любой ягодой готовить, к примеру с малинкой — очень будет вкусно. Так что, Оля, радуй своих девчонок, думаю, им понравится.

    [Ответить]

  8. Уже влюбился в рецептик.

    [Ответить]

  9. Ирина:

    Как же я люблю слойки. А с такой начинкой- клубника и банан это просто наслаждение вкусом!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Ирина, это и правда хорошее сочетание — клубника и банан.

    [Ответить]

  10. Ой, клубника у меня есть и слоеное бездрожжевое тесто в морозилке залежалось, осталось только купить банан. Буду сегодня готовить слойки. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Удачной выпечки, Елена.

    [Ответить]

  11. Какие вкусные клубничные слойки, сочетание с бананом необычное. Надо приготовить такие слойки, как раз клубничный сезон начался.

    [Ответить]

  12. Как у вас здесь вкусно и уютно! А мы о клубнике и не думаем пока. Ягоды ждать еще долго, клубника только цветет. Крахмал я тоже всегда немного добавляю в пироги с ягодой. О слойках пока не мечтаю, хочется покушать свежей ягоды.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Конечно, когда клубника только начинается, хочется наслаждаться её свежим вкусом, но и в выпечке она тоже вкусная. Так что у вас, Наталья, ещё всё впереди, а у нас скоро закончится.

    [Ответить]

  13. Какие замечательные слоички!!! Очень захотелось попробовать.

    [Ответить]

  14. Ой, какая красота! Прямо слюнки потекли.

    [Ответить]

  15. Леночка, как хочется уже таких слоечек! Только ягодки ещё зреют. Земляничка уже краснеть начинает, а вот клубника, с такой погодой, не знаю, когда уже зреть начнёт. Но рано или поздно она созреет. И тогда… я оторвусь по слойкам. Просто с клубникой делала. Вкусно. А вот с клубникой и бананом, ещё не пробовала. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Наташа, как мы далеко друг от друга разбросаны — у нас уже скоро закончится клубника, а у вас ещё не началась. Попробуй добавить банан — вкусно получается. Удачной выпечки.

    [Ответить]

  16. Отменная выпечка и к тому же как она хороша к чаю. Спасибо за идею. Как раз на выходные и наслаждаться таким деликатесом.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, да, для выходных такая выпечка самоё то. Наслаждайся, Алексей.

    [Ответить]

  17. Славные слоечки получились. Только подскажите пожалуйста, почему вы использовали слоеное бездрожжевое тесто,а не дрожжевое. Это дело вкуса или есть какие-либо более веские причины.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да нет, Надежда, каких-то особых причин нет. Мне нравится и дрожжевое и бездрожжевое тесто, а если вам нравится больше дрожжевое, то можно испечь из него.

    [Ответить]

  18. Леночка, спасибо за рецепт. Я без бананов делала — с киви и с апельсином — интересный вкус получался. Крахмал обязательно нужно подсыпать, чтобы даже самое жидкое варенье не растекалось и ягода устойчивее держалась — это еще моя бабуля учила меня. Слойки аппетитные, но в этом году я только один раз сделала вареники. Выходить не хочется на улицу, у нас мошкара хуже собак, скорей бы уже уходила. Если выхожу, то в комарином — мошкарином костюме — чисто пасечник, только в огороде(((

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, Надь, мошкара и правда замучила. Сколько ещё будет… не даёт ни работать на даче, ни отдохнуть.

    [Ответить]

    Надежда Суптеля отвечает:

    Лен, не то слово… сегодня утром полезла в 4 часа утра собирать клубнику и вместо костюма одела мошкариную шляпу. Ну и результат: мошка накусала мне нижнюю губу — просто супер и силикона не надо. Дырочку нашла в шляпе))) Быстро намазала спасателем — прошло, а то вообще не чувствовала даже вкуса клубники — все онемело.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Сочувствую тебе, Надюш. Одно радует, что она не всё лето будет нас доставать.

    [Ответить]

    Надежда Суптеля отвечает:

    Да я полагаю что она еще дня 4 максимум может быть. Обычно она до 15 июня. Так что перекрепимся. Как у тебя настроение на даче?

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Не смотря на летающих и кусающих, отлично. Клубнику собираем, вишня с черешней на подходе. В этот выходной бассейн поставили — обещают же к следующим выходным жару. Правда внуки не дождались жары, как мы не пытались их сдерживать, силы оказались не равные, их желание оказалось сильнее и они уже в нём купались.

    [Ответить]

    Надежда Суптеля отвечает:

    Мы уже тоже продегустировали первую черешню и вишню. Красную смородину завтра сниму — уже поспела и черная начинает вызревать. Лен, в этом году вообще все очень быстро поспело. Вот мы два года здесь живем с половиной, но чтобы 22 мая мы ели свою клубнику — это впервые. Внуки они никогда не ждут — они сразу действуют. Молодчинки! Мошкара пройдет, все образуется. Жизнь продолжается.

    [Ответить]

  19. алла:

    какой \вкусный\ рецепт! при первой возможности им воспользуюсь спасибо!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Алла. Пеките в удовольствие.

    [Ответить]

  20. Я тоже очень люблю делать выпечку из готового теста, очень быстро получается! А начинку вы предлагаете суперскую, аж слюнки потекли!

    [Ответить]

  21. Готовое тесто — это беспроигрышный вариант! Но мне больше нравится дрожжевое тесто.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Ирина, ни в чём себе не отказывайте, готовьте из дрожжевого.

    [Ответить]

  22. Да, лето вот у нас такое, что не знаешь, дождемся ли мы ягод своих. Как осень прямо…
    А рецепт замечательный. И тоже крахмал, если готовлю сладкую начинку, всегда его использую.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Смотрю не только у нас погода совсем не летняя. Но, надеюсь, лето всё-таки будет.

    [Ответить]

  23. Ох, как же я люблю слоеную выпечку!))) В морозилке всегда лежит запас. Самой делать — времени не хватает. Я еще очень люблю слойки с яблоком, творогом. А сейчас сезон клубники — грех не воспользоваться. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Вы правы, Галина, готовое слоёное тесто здорово выручает и сделать из него можно разную выпечку.

    [Ответить]

  24. Очень люблю слойки с начинкой! Крошатся правда, но вкусныеее!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Главное, что вкусные, а что крошатся… пусть будет это маленьким минусом у этой выпечки.

    [Ответить]

  25. Я могу только догадываться, как вкусненько…

    [Ответить]

  26. Спасибо, Елена, за идею. У меня как раз пачка слоеного теста в морозилке лежит. Правда, клубника у нас еще дороговатая, но с бананами приготовить можно.

    [Ответить]

  27. Мммм, вкусно как! Мы никак не можем дождаться ягодок. Они пока зелёненькие)) А вы уже молодцы, пирожки печёте!

    [Ответить]

  28. Лена, какие прекрасные слойки с клубникой у вас получились. Выглядят потрясающе вкусно) Отличный рецепт!

    [Ответить]

  29. слоеное тесто — палочка-выручалочка! начиночка — просто мечта!

    [Ответить]

  30. Елена, спасибо! Ох и вкусно у Вашего камина! Верю, что слоечки — объеденье! Пока читала, подумала, что зимой и с замороженной можно готовить. А если и замороженной нет, наверное, с одним бананом тоже вкусно будет. Вот какая идея с бананом мне пришла в голову, благодаря Вам!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Людмила, это же замечательно, когда появляются новые идеи. Не сомневаюсь, что вкусно будет и просто с бананом, а можно к банану добавить цедру апельсина или лимона и будет более яркий вкус.

    [Ответить]

  31. А варенье из цедры помелы варили? я на пробу сварила — вкусно, пикантно и необычно) Люблю с вареньями экспериментировать) уже в этом году попробовала и сварила варенье из сосновых побегов. Вкусно, и уж совсем необычно. А главное, пользы много)

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Нет, такие эксперименты я ещё не делала. С помелой можно попробовать, а вот сосновые побеги… Меня как-то угощали вареньем из молодых сосновых шишек, что-то мне не очень понравилось.

    [Ответить]

  32. Тоже очень люблю делать такие слойки 🙂 но с бананом не пробовала, обязательно попробую. Кстати, чтобы сок не вытекал, можно раскрошить в ягоды немножко белого хлеба, мне так даже больше нравится, чем с крахмалом.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Интересно, про хлеб я как-то не подумала.

    [Ответить]

    Олли отвечает:

    Я этот совет вычитала на одном крупном кулинарном сайте. Попробовала, и правда мякиш белого хлеба хорошо впитывает сок и у него нет такого привкуса, как у крахмала.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Для интереса обязательно попробую, хотя, лично я не чувствую, что у крахмала есть какой-то привкус. Наверное, потому что я с детства и по сей день очень люблю кисель.

    [Ответить]

  33. У нас поспела клубника! Пора готовить вкусные слойки. Вот и мы дождались урожая!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Наслаждайтесь, Наталья. А мы уже и забыли, что она у нас была, клубника)))

    [Ответить]

  34. Клубника уже отходит. Думаю, что можно попробовать приготовить слойки с вишней, чуть позже — с абрикосами, яблоками, сливами…

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Ирина, начинки могут быть самые разнообразные и с любой будет вкусно.

    [Ответить]

  35. Как вовремя увидела Вашу статью, как раз сезон ягод. А у меня всегда проблема с вытеканием сока. Теперь буду добавлять крахмал, спасибо за совет.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Настя. Конечно и с крахмалом сок вытекает, но уже гораздо меньше. Пробуйте!

    [Ответить]

  36. На вид как вареники, только вытянутые, а выглядят красиво, надеюсь и на вкус такие, спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Поверьте, Сергей, очень вкусные слойки. А ягоды можно использовать разные. Недавно готовила со светлой черешней, а для кислинки добавляла золотистую смородину.

    [Ответить]

  37. Анюта:

    Отличная статья! Много полезного для себя почерпнула!
    Да и вообще, elena-kasatova.ru — очень хороший сайт!
    Спасибо Вам и хорошего всем настроения!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *