Соус Анкл Бенс — вкусная овощная закуска на зиму

соус Анкл БенсЗдравствуйте, я рада нашей встрече у камина!

На календаре уже сентябрь. Как быстро пролетело лето. Но грустить мы не будем, осень тоже прекрасная пора, да и некогда – такое изобилие овощей, просто необходимо ими запастись на зиму.

Я хочу предложить вам рецепт очень вкусной овощной закуски на зиму. В моей кулинарной книге она числится под названием соус Анкл Бенс.

Когда-то закуску с таким названием продавали в магазинах, сейчас я её что-то не встречаю, да и вкус, если честно особо уже не помню, но в любом случае соус Анкл Бенс, приготовленный в домашних условия будет вкуснее и полезнее. 

 Соус Анкл Бенс — рецепт

Ингредиенты:

  • 3 литра томатного сока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 столовые ложки соли
  • 1-2 штуки горького перца
  • 3 головки чеснока
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции
  • 9 штук баклажан
  • 12 штук болгарского перца

Как приготовить соус Анкл Бенс на зиму

  1. Помидоры помыть и сделать из них томатный сок любым доступным вам способом. Я обычно пользуюсь соковыжималкой, что бы сок был без корочек и семечек.
  2. Вылить томат в ёмкость, в которой будете варить соус. Добавить растительное масло, сахар, соль и  мелко нарезанный горький перец – варить 50 минут.
  3. Пока варится томат, подготовить овощи. Чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать соломкой. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Размер кубиков регулируйте по своему усмотрению. Я люблю, что бы в готовой овощной закуске кусочки выделялись из общей массы, поэтому я их делаю не очень мелкими. Если вы хотите, что бы овощная закуска была больше похожа на соус, была более однородной, то можно порезать баклажаны и болгарский перец помельче.
  4. В томат выложить подготовленные овощи, добавить уксусную эссенцию и варить соус Анкл Бенс 20 минут.
  5. Что бы сохранить овощную закуску на зиму мы её горячей укладываем в стерильные сухие банки и закатываем крышками. 

Приятного аппетита!

P.S. Соус Анкл Бенс очень хорош к мясным блюдам, отлично подходит к макаронным изделиям. Но, в тоже время, она не может заменить кетчуп, без которого мы уже не представляем свой рацион. Я готовлю всегда свой домашний кетчуп, он гораздо вкуснее и полезнее магазинных.  

Елена Касатова. До встречи у камина.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
loading...

Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
35 комментариев
  1. Ирина:

    Вкусный должен соус получиться. Пока еще есть перец и баклажаны нужно приготовить Спасибо за интересный рецепт!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Думаю, понравится!!!

    [Ответить]

  2. Сделаю заготовочку мужу и сыну, они любители таких соусов. Пусть порадуются.

    [Ответить]

  3. Анкл Бэнз известный американский соус, да и у нас он есть. Ваш соус как-то коррелируется с упомянутым лидером?

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Даже не знаю, Николай, насколько данный рецепт схож с оригиналом, не пробовала.

    [Ответить]

  4. Лариса:

    Наверно, вкусно. Только я бы название ему другое дала, а то ассоциации не очень 🙂

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Что вкусно — это точно, а название… готовлю этот соус давно и название к нему уже просто приросло. Но Вы, Лариса, можете придумать свое… если соус понравится.

    [Ответить]

  5. Соглашусь с Ириной вкусный соус , сейчас осень и пора урожая . Как говориться делай не хочу.

    [Ответить]

  6. Соусы едим, практически, со всеми блюдами. Спасибо за рецепт, буду готовить!

    [Ответить]

  7. Первый раз о таком слышу, соусе, раньше никогда не ела и не слышала о таком.

    [Ответить]

  8. Воспользуюсь Вашим рецептом и приготовлю такой соус. Сделаю еще одну заготовку на зиму. твит.

    [Ответить]

  9. Рецепт соуса очень вовремя, сейчас как раз время заготовок.

    [Ответить]

  10. Очень люблю такие штуки и не сомневаюсь что соус безумно вкусен! Приготовлю обязательно…

    [Ответить]

  11. Сразу пришел на ум известный американский соус, рекламу которого не один год транслировали по телевидению. Спасибо за рецепт, надеюсь, что ваш соус Анкл Бэнз ничем не уступит американскому.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Очень на это надеюсь…

    [Ответить]

  12. Горький перчик дает весьма привлекательный вкус томатному соусу. Примерно такой же и я готовлю с баклажанами.

    [Ответить]

  13. Помню-помню первого «дядю Бэнса», появившегося в продаже. Примечательно, что мы, живя на юге, делали такой, не зная, что такой состав и марка запатентованы.

    [Ответить]

  14. Рецепт понравился,мои любят все с соусами есть,а тут еще такой шикарный получается.Спасибо!

    [Ответить]

  15. Да, идет пора заготовок, но я в этом году еще ничего не заготавливала, занимаюсь ремонтом…
    спасибо за рецепт, если успею, обязательно воспользуюсь!

    [Ответить]

  16. Айда красотень! Айда вкусняшка! Отличній рецептик — для всей семьи — рекомендую всем и вся!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Спасибо за рекомендацию!!!

    [Ответить]

  17. Спасибо за соус. Интересно: обязательно ли класть уксус, ведь томат и так довольно кислый? Обычно в томатные соусы я стараюсь уксус не класть.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Галя, я просто всю консервацию храню в квартире в кладовке. Возможно, если хранить в более прохладном месте, то может быть можно уксус и не класть. Но с уверенность я этого сказать не могу — попробуйте.

    [Ответить]

  18. Я знаю такой рецепт закуски- соуcа, очень вкусный получается. Давно я его не делала, спасибо, Елена, за напоминание. Помидоры еще есть, так что обязательно надо сделать.

    [Ответить]

  19. natabul:

    Соус больше напоминает закуску.Очень понравился состав-приготовлю обязательно.Спасибо.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Все зависит от того, как пореже овощи: если помельче — будет соус, покрупнее — закуска.

    [Ответить]

  20. Я такой соус люблю употреблять вместе с мясом или жареной картошкой) отличное дополнение для того чтобы растянуть удовольствие от еды)

    [Ответить]

  21. Татьяна:

    давно это название не встречала 🙂 соус классный, я любитель таких вкусняшек — спасибочки за рецепт

    [Ответить]

  22. И для мяса, и для макарон соус идеальный!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Геннадий, не могу не согласится с вами, соус и правда хорош.

    [Ответить]

  23. помню, как все с ума сходили по этому соусу Анкл Бенкс, а оказывается все достаточно просто и в разы полезнее и вкуснее!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Согласна, рецепт на самом деле не сложный, и, конечно же, домашнее полезней.

    [Ответить]

  24. Интересный рецепт закуски, а мне сразу вспомнился салат из кабачков анкл бенс . Тоже вкусно получается.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Я тоже слышала, что и с кабачками готовят, думаю и с ними будет неплохо.

    [Ответить]

  25. Ирина:

    Готовим такой соус, но только в горячем виде отправляю все в блендер и опять кипячу несколько минут, получается однородный соус.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *