Свежий салат с крабовыми палочками «Весеннее настроение»

Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

Свежий салат с крабовыми палочкамиК комментариях к салату «Зимний», о котором я недавно рассказывала, одна из читательниц Надежда Семеновна спросила, а когда будет салат весенний.

Я решила не откладывать дело в долгий ящик и предложить вашему вниманию свежий салат с крабовыми палочками.

Он получается очень яркий, легкий, вкусный и я назвала его «Весеннее настроение». 

Свежий салат с крабовыми палочками — рецепт

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 небольшой вилок
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 2 упаковки
  • листья салата для украшения
  • майонез

Как приготовить свежий салат с крабовыми палочками

  1. Овощи помыть и обсушить сухим х/б полотенцем.
  2. Нашинковать листья капусты.
  3. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
  4. Болгарский перец освободить от семенной коробки и так же нарезать небольшими кубиками.
  5. У помидор удалите семена и нарежьте их кубиками.
  6. Крабовые палочки (крабовое мясо) нарезать небольшими кусочками.
  7. Все подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску и хорошо перемешать. Я для заправки использовала майонез, поэтому салат солить не стала. Вы можете использовать ту заправку, которая вам больше нравится – сметану, натуральный йогурт, тогда возможно салат надо будет подсолить.
  8. Украсьте листьями зеленого салата салатник, выложите в него салат  и подавайте на стол. Я уверена, рецепт свежего салата с крабовыми палочками «Весеннее настроение» придется вам по вкусу.

Для салатов люблю использовать не только пекинскую капусту, из белокочанной тоже вкусные салаты, особенно когда это молодая капуста, посмотрите рецепты на блоге. 

Приятного аппетита!

P.S. Пекинскую капусту для салата я обычно использую не всю, а только верхнюю часть вилка, более тонкие листочки, а белые утолщенные части листьев капусты я использую позже для других целей. Из них и борщ вкусный получается, а можно потушить и использовать в качестве начинки для пирога (рецепт пирога с мясным фаршем и капустой можно посмотреть здесь).

Посмотрите видео, что бы знать, на что надо обращать внимание при выборе крабовых палочек:

Елена Касатова. До встречи у камина.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
loading...

Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
42 комментария
  1. Хороший салатик. Особенно нравится в нём пекинская капуста. Только придётся мне подождать грунтовых огурчиков-помидорчиков. Заморские вообще без вкуса и запаха.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, грунтовые конечно лучше, но хочется уже свежих овощей.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Это действительно весенний салатик, с огурцами и помидорами. А крабовые палочки и майонез говорят о празднике.

    [Ответить]

  2. Ирина:

    Огурчики скоро будут свои, Вы правы, хочется уже свежих овощей!

    [Ответить]

  3. Sergey:

    Весна уже началась и после зимнего салата пора переходить к весеннему салату. Получилось очень даже аппетитно и симпатично. Непременно попробуем.

    [Ответить]

  4. Весна уже неделю балует своим теплом и естественно возникает желание приготовит нечто такое, чтобы душа возрадовалась. Читал рецепт салата и ощущаю ужасную пустоту в брюхе. Иду на кухню, чтобы приготовить салат по своему ВЕСЕННИЙ.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Приятного аппетита, Алексей.

    [Ответить]

  5. Ирина:

    Действительно весеннее настроение — яркий, солнечный с зелеными листочками салата! Столько овощей. я люблю такие салаты, спасибо!

    [Ответить]

  6. Да, сам организм уже требует свежих овощей! Я уже перешла на салаты из свежих овощей, но как правильно заметили уже в комментариях — свои огурчики и помидоры лучше, но до них еще дожить надо, поэтому приходится покупать магазинные.

    [Ответить]

  7. Арина:

    Быстро и легко. Замечательный салатик. Все просто супер.

    [Ответить]

  8. Люблю такие необычные салаты: они и вкусные и полезные!

    [Ответить]

  9. У нас салат с такими ингредиентами не только весной поднимает настроение, но и зимой, в метель, вот как сейчас за окном.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Неужели метель… А у нас уже весна, правда обещают похолодание, но надеюсь до метели дело не дойдет. Но не смотря ни на что, весеннего вам настроения!!!

    [Ответить]

  10. Я, в последнее время, тоже стала практиковать в салатах пекинскую капусту наравне с белокочанной. Такой состав весеннего салата кому угодно поднимет настроение.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Мне тоже нравится капуста в салатах, правда белокочанная зимой у нас продается такая, что больше подходит либо для тушения, либо для солки, поэтому зимой чаще пекинскую использую.

    [Ответить]

  11. Елена:

    Вкусный весенний салатик. То что надо весной. Твит.

    [Ответить]

  12. Вадим:

    С этим понятно, а «Оливье» , насколько я помню, «Зимний» ?

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Вадим, «Оливье» — это салат вне времени года, любимый всеми всегда. А вот в моей копилке рецептов есть именно «Зимний» салат: http://elena-kasatova.ru/salat-iz-kvashennoj-kapusty-i-marinovannyh-gribov/

    [Ответить]

  13. Марина:

    Действительно «Весеннее настроение» , салат не только красиво выглядит но и очень вкусный, я приготовила и мне очень понравилось спасибо.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Спасибо, Марина, за отзыв. Рада,что салат понравился.

    [Ответить]

  14. Какой потрясающий салат! Свежий и поистине весенний! Елена, спасибо за простой и вкусный рецепт салата. ☺

    [Ответить]

  15. Салатик и вправду весенний. Благодарю за видео. Но как-то я от крабовых палочек отказалась. Вместо них, хотя очень редко, использую свежемороженую треску или тунца. Тоже очень вкусно. и уж точно знаешь, что натурально.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Вера, спасибо за идею. Обязательно попробую с рыбкой.

    [Ответить]

  16. До настоящих свежих овощей, выращенных на грунте под солнышком, осталось всего ничего, но рецепт салата замечательный. Готовим, едим, думаем о лете.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, так уже хочется настоящего тепла и свежих фруктов, овощей

    [Ответить]

  17. отличный рецепт, быстро, легко, доступно!

    [Ответить]

  18. Вот как чувствовала, сегодня огурцы и помидоры купила. Завтра ваш салатик приготовлю. Спасибо.

    [Ответить]

  19. С наступлением весны хочется свеженьких овощей и такой весенний салат будет в самый раз.

    [Ответить]

  20. Симпатичный салатик, надо будет приготовить. Не знала, что пекинскую капусту употребляют не только сырой.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Я тоже раньше думала, что пекинская капуста исключительно для салатов. Так что, рекомендую попробовать и и салат, и пирог с капустой.

    [Ответить]

  21. С крабовыми палочками салаты всегда самые востребованные на любом застолье. Отличный вариант, тоже так делаю.

    [Ответить]

  22. Отличный легкий салатик! Весной запахло! Спасибо. Обязательно возьму рецептик в свою копилочку.

    [Ответить]

    Альбина ( Кидссток) отвечает:

    Только крабовые палочки хочется заменить на креветки.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Альбина, каждая хозяйка в любое блюдо добавляет что-то свое. Конечно, с креветками будет тоже очень вкусно.

    [Ответить]

  23. Здравствуйте, Елена! Заглянула на ваш огонёк. Замечательный салат, я его без палочек делая, т.к. мясо-рыбу не жалую. А капуста пекинская находка для меня этой зимой, такая нежная в салатах — объеденье просто! Скоро выращивать буду!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Здравствуйте, Софья! Рада, что заглянули! Вы знаете, я тоже влюбилась в пекинскую капусту и с удовольствием использую ее не только в салатах.

    [Ответить]

  24. Спасибо за рецепт! Действительно, такой салат поднимет настроение — весна пришла!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Наконец-то!!! А то все было холодно и сыро, а вот уже эти выходные солнечные и теплые. Весна пришла!!!

    [Ответить]

  25. Татьяна:

    Самое время, за окном весна. Начинаем готовить такие салатики! Спасибо, беру на заметку!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, хочется уже именно свежих овощей.

    [Ответить]

  26. Очень вкусный салатик, лёгкий и нежный. И очень хорошо, когда из свежих огурцов, а ещё лучше своих. Зимой таких не найти…

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, Оля, зимой безусловно овощи не такие вкусные как летом, но иногда всё равно хочется что-то из свежих овощей и зимой.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *