«Весеннее настроение» — свежий салат с крабовыми палочками

дравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

Свежий салат с крабовыми палочкамиК комментариях к салату «Зимний», о котором я недавно рассказывала, одна из читательниц Надежда Семеновна спросила, а когда будет салат весенний.

Я решила не откладывать дело в долгий ящик и предложить вашему вниманию свежий салат с крабовыми палочками.

Он получается очень яркий, легкий, вкусный и я назвала его «Весеннее настроение». 

 

Свежий салат с крабовыми палочками — рецепт

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 1 небольшой вилок
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 2 упаковки
  • листья салата для украшения
  • майонез

Как приготовить свежий салат с крабовыми палочками

  1. Овощи помыть и обсушить сухим х/б полотенцем.
  2. Нашинковать листья капусты.
  3. Огурцы нарезать небольшими кубиками.
  4. Болгарский перец освободить от семенной коробки и так же нарезать небольшими кубиками.
  5. У помидор удалите семена и нарежьте их кубиками.
  6. Крабовые палочки (крабовое мясо) нарезать небольшими кусочками.
  7. Все подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску и хорошо перемешать. Я для заправки использовала майонез, поэтому салат солить не стала. Вы можете использовать ту заправку, которая вам больше нравится – сметану, натуральный йогурт, тогда возможно салат надо будет подсолить.
  8. Украсьте листьями зеленого салата салатник, выложите в него салат  и подавайте на стол. Я уверена, рецепт свежего салата с крабовыми палочками «Весеннее настроение» придется вам по вкусу.

Приятного аппетита!

P.S. Пекинскую капусту для салата я обычно использую не всю, а только верхнюю часть вилка, более тонкие листочки, а белые утолщенные части листьев капусты я использую позже для других целей. Из них и борщ вкусный получается, а можно потушить и использовать в качестве начинки для пирога (рецепт пирога с мясным фаршем и капустой можно посмотреть здесь).

Посмотрите видео, что бы знать, на что надо обращать внимание при выборе крабовых палочек:

Елена Касатова. До встречи у камина.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
loading...

Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
42 комментария
  1. Хороший салатик. Особенно нравится в нём пекинская капуста. Только придётся мне подождать грунтовых огурчиков-помидорчиков. Заморские вообще без вкуса и запаха.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, грунтовые конечно лучше, но хочется уже свежих овощей.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Это действительно весенний салатик, с огурцами и помидорами. А крабовые палочки и майонез говорят о празднике.

    [Ответить]

  2. Ирина:

    Огурчики скоро будут свои, Вы правы, хочется уже свежих овощей!

    [Ответить]

  3. Sergey:

    Весна уже началась и после зимнего салата пора переходить к весеннему салату. Получилось очень даже аппетитно и симпатично. Непременно попробуем.

    [Ответить]

  4. Весна уже неделю балует своим теплом и естественно возникает желание приготовит нечто такое, чтобы душа возрадовалась. Читал рецепт салата и ощущаю ужасную пустоту в брюхе. Иду на кухню, чтобы приготовить салат по своему ВЕСЕННИЙ.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Приятного аппетита, Алексей.

    [Ответить]

  5. Ирина:

    Действительно весеннее настроение — яркий, солнечный с зелеными листочками салата! Столько овощей. я люблю такие салаты, спасибо!

    [Ответить]

  6. Да, сам организм уже требует свежих овощей! Я уже перешла на салаты из свежих овощей, но как правильно заметили уже в комментариях — свои огурчики и помидоры лучше, но до них еще дожить надо, поэтому приходится покупать магазинные.

    [Ответить]

  7. Арина:

    Быстро и легко. Замечательный салатик. Все просто супер.

    [Ответить]

  8. Люблю такие необычные салаты: они и вкусные и полезные!

    [Ответить]

  9. У нас салат с такими ингредиентами не только весной поднимает настроение, но и зимой, в метель, вот как сейчас за окном.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Неужели метель… А у нас уже весна, правда обещают похолодание, но надеюсь до метели дело не дойдет. Но не смотря ни на что, весеннего вам настроения!!!

    [Ответить]

  10. Я, в последнее время, тоже стала практиковать в салатах пекинскую капусту наравне с белокочанной. Такой состав весеннего салата кому угодно поднимет настроение.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Мне тоже нравится капуста в салатах, правда белокочанная зимой у нас продается такая, что больше подходит либо для тушения, либо для солки, поэтому зимой чаще пекинскую использую.

    [Ответить]

  11. Елена:

    Вкусный весенний салатик. То что надо весной. Твит.

    [Ответить]

  12. Вадим:

    С этим понятно, а «Оливье» , насколько я помню, «Зимний» ?

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Вадим, «Оливье» — это салат вне времени года, любимый всеми всегда. А вот в моей копилке рецептов есть именно «Зимний» салат: http://elena-kasatova.ru/salat-iz-kvashennoj-kapusty-i-marinovannyh-gribov/

    [Ответить]

  13. Марина:

    Действительно «Весеннее настроение» , салат не только красиво выглядит но и очень вкусный, я приготовила и мне очень понравилось спасибо.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Спасибо, Марина, за отзыв. Рада,что салат понравился.

    [Ответить]

  14. Какой потрясающий салат! Свежий и поистине весенний! Елена, спасибо за простой и вкусный рецепт салата. ☺

    [Ответить]

  15. Салатик и вправду весенний. Благодарю за видео. Но как-то я от крабовых палочек отказалась. Вместо них, хотя очень редко, использую свежемороженую треску или тунца. Тоже очень вкусно. и уж точно знаешь, что натурально.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Вера, спасибо за идею. Обязательно попробую с рыбкой.

    [Ответить]

  16. До настоящих свежих овощей, выращенных на грунте под солнышком, осталось всего ничего, но рецепт салата замечательный. Готовим, едим, думаем о лете.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, так уже хочется настоящего тепла и свежих фруктов, овощей

    [Ответить]

  17. отличный рецепт, быстро, легко, доступно!

    [Ответить]

  18. Вот как чувствовала, сегодня огурцы и помидоры купила. Завтра ваш салатик приготовлю. Спасибо.

    [Ответить]

  19. С наступлением весны хочется свеженьких овощей и такой весенний салат будет в самый раз.

    [Ответить]

  20. Симпатичный салатик, надо будет приготовить. Не знала, что пекинскую капусту употребляют не только сырой.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Я тоже раньше думала, что пекинская капуста исключительно для салатов. Так что, рекомендую попробовать и и салат, и пирог с капустой.

    [Ответить]

  21. С крабовыми палочками салаты всегда самые востребованные на любом застолье. Отличный вариант, тоже так делаю.

    [Ответить]

  22. Отличный легкий салатик! Весной запахло! Спасибо. Обязательно возьму рецептик в свою копилочку.

    [Ответить]

    Альбина ( Кидссток) отвечает:

    Только крабовые палочки хочется заменить на креветки.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Альбина, каждая хозяйка в любое блюдо добавляет что-то свое. Конечно, с креветками будет тоже очень вкусно.

    [Ответить]

  23. Здравствуйте, Елена! Заглянула на ваш огонёк. Замечательный салат, я его без палочек делая, т.к. мясо-рыбу не жалую. А капуста пекинская находка для меня этой зимой, такая нежная в салатах — объеденье просто! Скоро выращивать буду!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Здравствуйте, Софья! Рада, что заглянули! Вы знаете, я тоже влюбилась в пекинскую капусту и с удовольствием использую ее не только в салатах.

    [Ответить]

  24. Спасибо за рецепт! Действительно, такой салат поднимет настроение — весна пришла!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Наконец-то!!! А то все было холодно и сыро, а вот уже эти выходные солнечные и теплые. Весна пришла!!!

    [Ответить]

  25. Татьяна:

    Самое время, за окном весна. Начинаем готовить такие салатики! Спасибо, беру на заметку!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, хочется уже именно свежих овощей.

    [Ответить]

  26. Очень вкусный салатик, лёгкий и нежный. И очень хорошо, когда из свежих огурцов, а ещё лучше своих. Зимой таких не найти…

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, Оля, зимой безусловно овощи не такие вкусные как летом, но иногда всё равно хочется что-то из свежих овощей и зимой.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *