Тарталетки с начинкой запеченные в духовке

Тарталетки с начинкой в духовкеЗдравствуйте! Я рада нашей встрече у камина!

Я думаю всем знаком такой вид закуски для праздничного стола, как тарталетки с начинкой. Начинки делают самые разнообразные — различные салаты, паштеты, пюре, они могут быть мясные, рыбные, овощные, фруктовые, короче, на любой вкус. 

Я хочу вам предложить тарталетки с начинкой в духовке.

Это своего рода горячие бутерброды, но на вид они гораздо красивее. Хотя в моей коллекции рецептов есть горячие бутерброды с грибами, которые может смотрятся не так красиво, как тарталетки, но это не мешает им очень быстро исчезать с праздничного стола, потому как они очень вкусные. Так что приглядитесь и к этому рецепту тоже.

Но говорим мы сегодня о тарталетках, а если точнее, о тарталетках с горячей начинкой, но к столу их подавать не обязательно горячими, вкусные они в любом виде.

Тарталетки с начинкой в духовке

Уверена, что приготовить самим тарталетки не так уж сложно, но я пока этого не делала, пользуюсь готовыми из супермаркета. А для начинки я использовала простые и доступные продукты — курица с грибами и колбаса — это два разных рецепта тарталеток с начинкой.

Жульен в тарталетках в духовке

жульен в тарталетках в духовке

Ингредиенты:

  • тарталетки — 15 шт.
  • филе курицы — 250 гр.
  • грибы свежие — 200 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • мука — 1 ст. ложка
  • сливочное масло для обжарки
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами в духовке

Готовим жульен по рецепту

  1. Филе курицы нарезать тонкими полосками. Грибы тоже мелко нарезать.
  2. На сковороду положить немного сливочного масла, растопить его и нагреть. В горячее масло положить курицу и быстро обжарить на среднем огне.курица для тарталеток с начинкой
  3. Затем добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу и продолжать обжаривать всё вместе до готовности.курица с грибами для тарталеток в духовке
  4. На другой сковороде немного поджарить муку, затем положить сметану, хорошо перемешать и довести до кипения.
  5. Сметанный соус выложить к курице с грибами, постоянно помешивая, довести до кипения. Если вам покажется густоватой масса, как в этот раз было у меня, можно добавить чуть воды, но я добавила немного кефира и чуть сахара, что бы убрать кислинку. Но жидким соус тоже быть не должен. Жульен для тарталеток готов, надо дать ему немного остыть.готовим жульен для тарталеток

Готовим тарталетки с начинкой

  1. Поставить тарталетки на противень и разложить в них готовый жульен.
  2. Сыр натереть на средней тёрке и выложить его на курицу с грибами.запеченные тарталетки с начинкой
  3. Духовку заранее разогреть до 2000. Жульен в тарталетках ставим в духовку. Как только сыр расплавиться и начнёт слегка подрумяниваться, противень можно вынимать из духовки.
  4. Разложите тарталетки с жульеном на блюдо и подавайте к столу.

Тарталетки с начинкой в духовке с колбасой

тарталетки с начинкой в духовке с колбасой

Для этого рецепта я использовала колбасу двух сортов — варёную и полукопчёную, но можно и один сорт, можно приготовить с ветчиной, карбонатом — готовьте с тем, что вы больше любите.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 15 шт.
  • колбаса варёная — 250 гр.
  • колбаса полукопчёная — 250 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • помидоры черри
  • майонез
  • кетчуп

Рецепт тарталеток, запечённых в духовке с колбасой

  1. Смешать майонез с кетчупом в равных пропорциях и смазать этой смесью тарталетки.рецепт таратлеток в духовке
  2. Колбасу нарезать так, как вам захочется, я нарезала в виде треугольников. Выложить поочерёдно разную колбасу в тарталетки по кругу. Если колбаса будет выглядывать немного за края, это не страшно, так даже красивее получится.рецепт тарталеток с начинкой в духовке
  3. Сыр натереть на средней тёрке и положить его внутрь тарталеток.
  4. Помидоры черри у меня были не очень мелкие и я из разрезала пополам. Половинки помидор положить на сыр.тарталетки с начинкой запеченные в духовке рецепт
  5. Тарталетки с колбасой также, как и с жульеном, запекаем в горячей духовке до готовности. Выкладываем их на блюдо и выносим к столу.

Не знаю как вам, а нам тарталетки с начинкой в духовке очень нравятся, рецепты простые, вкусные и достойно смотрятся на праздничном столе.

Мысли вслух про тарталетки с начинкой в духовке

Как я уже говорила, начинок для тарталеток великое множество, с начинками для тарталеток запечённых в духовке, тоже можно пофантазировать.

  • Я рассказывала о том, как сделать куриный паштет и в том же рецепте предлагала им заполнять тарталетки, посмотрите здесь, а если сверху посыпать тёртым сыром и на несколько минут поставить в духовку, тоже, думаю, будет вкусно.
  • Я люблю кальмары, и у меня в планах сделать тарталетки с жульеном, но вместо курицы положить обжаренные в сливочном масле кальмары. Даже не сомневаюсь, что понравится не только мне.
  • Приглянулся один рецепт с тунцом, тоже хочу сделать при случае — отварные яйца нарезать, смешать с тунцом (консервы), добавить кусочки помидор, консервированную кукурузу, тёртый сыр, смешать с майонезом, заполнить тарталетки и поставить в духовку. Но я бы всё-таки сыр лучше сверху положила и помидорки тоже.
  • В планах попробовать ещё один рецепт, очень он мне понравился — в тарталетки положить несколько половинок помидор черри, сбрызнуть их оливковым маслом и чуть присыпать тёртым чесноком. Сыр натереть на тёрке, взбить сырые яйца, смешать с сыром и залить этой смесью помидорки в тарталетках. Сверху присыпать немного сыром Пармезан.

Если вас заинтересовали тарталетки с начинкой в духовке, то рецептов разных — простых и оригинальных можно найти в интернете и придумать самим.

Если есть желание ещё и самим тарталетки испечь, то в помощь видео.

Радуйте себя и своих близких.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
loading...

Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
38 комментариев
  1. Ирина:

    Лена, ну опять очередная вкусняшка, которую мне нельзя. Хотя я нашла решение: сделаю тарталетки, а себе возьму только начинку. Попробую сделать первый рецепт с курицей и грибами.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Видишь, Ириш, нет неразрешимых ситуаций, всегда можно что-то придумать.

    [Ответить]

  2. маргарита:

    Спасибо. Подали хорошую идею с тарталетками. Обязательно приготовлю.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Буду рада, если тарталетки понравятся.

    [Ответить]

  3. А я только салаты в тарталетках делала. Ну суперская идея в духовке приготовить! Можно даже и со сладкой начинкой попробовать.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Конечно, Оля, можно и сладкий десерт в тарталетках сделать.

    [Ответить]

  4. Ленуся, супер! Я обожаю такие вещи. И твои мысли в слух понравились.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Значит будем пробовать, Наташ, раз понравились.

    [Ответить]

  5. Хороший рецепт, все просто и понятно. В духовке не пробовала, а салаты или тертый сыр с зеленью, чесноком и сметаной в тарталетках подавала. Это особенно удобно, когда затеваешь что-то типа шведского стола. Только вот не всегда удачные бывают тарталетки из магазина: то ли старые, то ли недостаточно пропеченные. И так — через раз. Надо хоть раз попытаться самой испечь.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, Елена, чаще начинки в виде салатов делают, но в духовке нам тоже понравились. Внук особенно оценил с колбасой, сказал, что это маленькая пицца, а пиццу он очень любит.
    У меня тоже такая мысль есть — попробовать самой сделать тарталетки.

    [Ответить]

  6. Я в духовке тарталетки не пробовала запекать, а идея супер! Отличная закуска))) Спасибо, Лен)))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Нам тоже понравилось, так что пробуй!

    [Ответить]

  7. Никогда до этого ни слышала, про запекание тарталеток. Попробую обязательно, что-то новенькое ))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Уверена, новенький рецепт никогда не будет лишним.

    [Ответить]

  8. Lara:

    мне очень понравилось оформление, прямо цветочек аленький какой-то!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Лара, прямо название для блюда родилось — аленький цветочек

    [Ответить]

  9. Очень красиво получилось из колбасы. И просто, я такое люблю. А из курицы с грибами очень вкусно должно быть. Однозначно, надо такие рецепты сохранить. Можно и в праздник красиво подать — украсят любой стол такие тарталетки.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Обязательно сохраните, Ирина, уверена, пригодятся.

    [Ответить]

  10. Лена, какая классная штука — тарталетки с горячей начинкой. А я до такого не додумалась. Теперь обязательно испробую, сделаю для своих и поделюсь с друзьями. Этот рецепт — просто находка для меня.)))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Наташа, рада, что приглянулись рецепты.

    [Ответить]

  11. Леночка, прям вовремя рецепты. Вчера дочка уговорила тарталетки в магазине купить. Вот теперь будем пробовать всё сразу.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Вот и отличненько, Оля, искать рецепты не придётся.

    [Ответить]

  12. Елена, идея мне понравилась, но начинка мне больше нравится с тунцом и яйцом. Или с фаршем и луком и зеленью. Вообще, полет фантазии.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Совершенно верно, Надежда Семёновна — вариантов может быть масса, на любой вкус.

    [Ответить]

  13. Мне всегда очень нравились тарталетки с различными начинками. Отличная закуска.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Мне тоже нравится, главное, что можно их делать с разными начинками.

    [Ответить]

  14. Люблю закуски в тарталетках. Очень понравилась идея с колбаской. Спасибо,Леночка, за идею.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Женя, нам тоже всем с колбасой понравились — и детям и взрослым.

    [Ответить]

  15. Столько изысканного разнообразия и всё такое привлекательное и аппетитное,

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    и вкусное 🙂

    [Ответить]

  16. Очень аппетитные тарталетки. Надо и себе такие приготовить. Спасибо.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Екатерина, готовьте в удовольствие.

    [Ответить]

  17. Тарталетки с жульеном — очень вкусные! Пробовали готовить их не раз, и всегда расходятся на ура!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Теперь можно и другие попробовать.

    [Ответить]

  18. Спасибо, хорошие идеи с тарталетками для закусочного стола. Особенно понравился рецепт с курицей и грибами.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    С жульеном и правда вкусные получаются, да и с колбаской нам понравились, так что пробуйте, Лидия.

    [Ответить]

  19. Тарталетки в магазине так дорого стоят. Нужно самой попробовать испечь.

    [Ответить]

  20. Последний раз мы готовили тарталетки на Новый год. Для начинки брали сливочное масло и красную икру. В ближайший праздник приготовлю тарталетки с жульеном, понравился ваш рецепт, спасибо.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *