Творожная пасха со сгущенкой — пошаговый рецепт с фото

творожная пасха со сгущенкой рецепт с фотоЗдравствуйте, я рада нашей встрече у камина.

В этом году на Пасху я наконец-то сделала творожную пасху. Собиралась несколько лет, но всё что-то никак не складывалось, в этом году всё сложилось — и форму для изготовления купила и рецепт заранее подобрала.

Так что встречайте — творожная пасха со сгущёнкой, рецепт с фото.

Получилась всё вкусно и я думала, что рецептом поделюсь с вами в следующем году, потом решила, зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, хороший рецепт можно и про запас иметь. 

Изначально мне этот рецепт приглянулся тем, что он прост в изготовлении. А ещё тем, что в рецепте нет яиц, ведь это всё-таки сырой продукт, а гарантий, что яйца из магазина можно употреблять сырыми нет.

Сейчас к вышесказанному могу ещё добавить свои впечатления. Рецепт и правда простой, всё получилось с первого раза, я дольше собиралась. Когда освобождала её от формы, то переживала за внешний вид, так хотелось, что бы и буквы и крест выделялись, как на всех фото из интернета. Мои ожидания оправдались, творожная пасха со сгущёнкой получилась праздничная и очень вкусная.

Творожная пасха со сгущенкой — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр.
  • сметана жирностью 25% — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сгущённое молоко — 150 гр.
  • сахарная пудра — 0,5 стакана
  • цукаты — 100 гр.

Что бы творожная пасха получилась действительно вкусной, все ингредиенты должны быть самые свежие и натуральные — творожный продукт и масло со сгущёнкой с растительными добавками брать не стоит.

Пасха творожная — рецепт с фото пошагово

  1. Сливочное масло заранее надо достать из холодильника, как только оно станет мягким, взбить его миксером с сахарной пудрой.рецепт творожной пасхи
  2. В масло добавить сгущённое молоко и сметану — взбить.
  3. Добавить творог, но лучше его сначала перетереть, что бы не было комочков — всё вместе хорошо взбить миксером.творожная пасха простой рецепт
  4. Добавить цукаты и перемешать.
  5. Собрать форму для пасхи, поставить её в глубокую тарелку или миску усечённым концом.форма для творожной пасхи
  6. Застелить марлей. Марля должна быть такой по размеру, что бы края свисали за формой. Творожную массу выкладывать в форму частями, уплотняя каждый слой.пасха творожная рецепт с фото пошагово
  7. Когда выложите всю массу, накройте её марлей, которая свисала. Сверху поставьте что-нибудь тяжеленькое — я поставила блюдце, а на него большую кружку с водой и такая конструкция должна стоять в холодильнике 8 — 12 часов. За это время лишняя влага уйдёт, а творожная масса уплотнится.рецепт вкусной творожной пасхи
  8. Готовую творожную пасху теперь надо освободить от формы. Взять нужную тарелку, перевернуть пасху, разобрать форму, потом аккуратно снять марлю.
  9. Следующий этап — это украшение творожной пасхи, но тут я советов давать не буду, украшайте на свой вкус. Я выделила только буквы и крест цветными кондитерскими украшениями.творожная пасха со сгущенкой

Я поделилась с вами пошаговым рецептом с фото творожной пасхи со сгущёнкой. Думаю, вы убедились, что рецепт довольно простой, а на счёт вкуса — пока придётся вам поверить мне на слово. Не теряйте этот рецепт, к празднику он вам обязательно пригодится, как и пригодится хороший рецепт куличей из александрийского теста.

Если у вас, к примеру, нет формы для пасхи и пока не планировали покупать, то можно применить для этого пластмассовое ведёрко из под мороженого, сделав на дне дырочки, что бы стекала сыворотка, но в этом случае надо поставить ведёрко на палочки, то бы сыворотка не соприкасалось с ведёрком. А может вы придумаете что-то ещё.

Приятного аппетита.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
loading...

Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
28 комментариев
  1. Я только в этом году не делал пасху, не нашлось хорошего творога. Мне она даже больше нравится, чем кулич.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Куличи, конечно же, тоже вкусные но и творожная пасха мне понравилась.

    [Ответить]

  2. Можно сделать такое блюдо как творожный десерт не только на праздник, я очень люблю творог! А еще вкусно с белым шоколадом…

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, конечно, можно такой десерт делать и в другие дни, просто не оформлять празднично. С белым шоколадом это интересно, такой рецепт мне не попадался.

    [Ответить]

  3. Пока бабушка была с нами, то к каждой такой торжественной дате она готовила творожную пасху. Уже школьником старших классов мне доверялось собирать форму и помогать бабушке выкладывать творожную массу в форму. Мне нравился вкус творожной пасхи, хотя творог предпочитая даже в будни.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    А у нас было принято куличи печь, яйца красить, а творожную пасху не делали никогда, так что я, можно сказать, первооткрыватель в нашей семье.

    [Ответить]

  4. Я хотела сделать творожную пасху, но мне попадались рецепты с яйцами и таким набором продуктов, что она вышла бы очень дорогой. Жалко, что не было этого рецепта, зато на следующий год буду знать, где искать.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Ирин, главное,то рецепт приглянулся, а повод сделать ещё будет.

    [Ответить]

  5. Леночка, мне очень понравился этот рецепт, действительно просто. Обязательно сделаю в следующем году. Кстати, ты подсказала прекрасную идею чем заменить форму для пасхи. У меня сломалась, и всё никак не куплю.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Женечка, я рада, что тебе всё понравилось.

    [Ответить]

    Евгения отвечает:

    Лен, я даже подумала сделать на досуге, не дожидаясь следующего года)))))) Есть и творог и ведёрко))))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Надеюсь, что всё получится, а главное, понравится.

    [Ответить]

  6. Отличный рецепт творожной пасхи. Я никогда сама не делала, теперь буду знать, как приготовить. А в этом году к Пасхе я впервые пекла куличи, получились очень вкусные.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Лена, я рада за вас, что первый опыт с куличами был удачным, теперь надо будет и творожную пасху попробовать сделать.

    [Ответить]

  7. Лена, спасибо тебе за десерт до боли знакомый) Мы когда жили в Тамбовской области, вот там мне и рассказали про творожную Пасху. Я до этого только куличи пекла с мамой. Ну я как я, сделала добавку сгущенки — все на глаз… но сгущенки побольше))) Отпрессовала, жидкость стекла и получилось очень — очень вкусно. На даче была сегодня? Погода волшебная началась +25.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Надя, были два дня на даче, погодка да, уже летняя, только ветер замучил, но ему не удалось испортить нам настроение — хорошо на природе, тюльпаны, нарциссы цветут, вишня, черешня в цвету, спину правда клинит, но ничего, трудотерапия на пользу.

    [Ответить]

    Надежда Суптеля отвечает:

    У меня Лена тюльпаны уже отцвели первые, вянут, следующие вылазят до сих пор. Деревья цветут, зацвели в один день 30 апреля, а спину действительно поначалу клинило, сейчас в норме) Какие наши годы: вставай, бери и делай. делать все равно нужно.

    [Ответить]

    Ольга Андреева отвечает:

    Это верно, Надюша. За нас никто ничего не сделает. Мне малая немного помогает, поливает хоть цветы. А так больше с мужем после работы немного трудимся на огороде и на выходные тоже. Цыплят еще для счастья подкупили.

    [Ответить]

    Ольга Андреева отвечает:

    Я тоже после работы тружусь на огороде. Уже огурцы посадила, осталось только рассаду помидор и перца купить и посадить.
    На улице жара стоит, как летом. Хоть бы дожик пошел, чтобы все полить.
    Трудотерапия точно на пользу. Хоть устаешь, но в душе радости от такой красоты! я тюльпаны уже срезала, отцвели. Пионы во-вот распустятся у нас скоро.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Оля, у нас сейчас тоже жара и дождик бы и правда не помешал. Весной хоть и тяжело, работы много на даче, но всё в радость и трудотерапия в том числе.

    [Ответить]

  8. Это очень вкусно, я по похожему рецепту делала сырки, только обливала их еще глазурью

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Лара, какая хорошая идея, сделать глазурованные сырки.

    [Ответить]

    Ольга Андреева отвечает:

    Я тоже давно хочу детям сырки глизированные сделать домашние.

    [Ответить]

  9. Хоть паска уже и прошла, но за рецепт Елена большое спасибо. Ведь она будет и на следующий год! так что ваш рецепт обязательно пригодится. Особенно понравилось что она творожная.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Вот и я так подумала, рецепт обязательно пригодится.

    [Ответить]

  10. Лена, спасибо за рецепт творожной пасхи. В прошлом году готовила из творога, но не пекла куличи. В этом году наоборот.
    Рецепт опробую обязательно, не только на праздник. Заранее сделаю, чтобы знать, какая получится. И формы у меня есть целых две, пасочницы в прошлом году покупала.
    Творог есть возможность домашний хороший купить.Со сгущенкой малая наша любит все. И вот без изюма ей нужно все готовить, не ест его.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пробуй, Оля, мне рецепт понравился, но хочу ещё какой-нибудь рецепт попробовать. мне понравился один рецепт со взбитыми сливками, так что как найду сливки нужной жирности, сделаю.

    [Ответить]

  11. Лена, какая у вас пасха получилась — красивая и уверенна что очень вкусная. Я в этом году сама не делала, покупала. Но ваш рецепт мне очень понравился! Опробую в следующем году 🙂

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *