Творожные сырники с манкой

Здравствуйте! Я рада нашей встрече У камина!

творожные сырники с манкой рецептТворог – этот вкусный и полезный продукт, он просто незаменим при составлении здорового и полноценного рациона. Этот молочный продукт пользуется большой популярностью и из него готовят очень много разнообразных блюд. Но, наверное, самое распространенное блюдо из творога – это сырники. Рецепт несложный, готовятся быстро, получается вкусно.

Рецепт сырников, которым я решила с вами поделиться, возможно, для кого-то совсем не нов. Но я делала такие сырники впервые и мне они очень понравились. В чем особенность? Обычно я в творог всегда добавляла муку, но слышала, что муку можно заменить манкой. Вот я и решила попробовать приготовить творожные сырники с манкой, тем более, что вкус творога с манкой мне знаком. Я раньше делала творожную запеканку с манкой, правда давно, сейчас я готовлю запеканку по более интересному рецепту, посмотрите его здесь – рекомендую.

Вернемся к сырникам. Специально рецепт искать не стала, решила положить манки столько же, сколько кладу обычно муки – из расчета 1 ст. ложка на 100 гр. творога. Сырники  с манкой получились воздушные, нежные и очень вкусные. Нам понравились, но главное – внуки ели с удовольствием.

Творожные сырники с манкой — рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр
  • манка – 5 ст. ложек
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • сахар – 3 ст. ложки
  • ваниль
  • мука для обваливания
  • растительное масло для жарки

Как приготовить сырники с манкой

  1. Взбить яйца с сахаром и солью.
  2. Добавить творог и тщательно перетереть, что бы масса получилась однородной, без комочков.
  3. Добавить манку, ваниль и вновь тщательно перемешать. Творожно-манная смесь для выпечки сырников готова.
  4. В плоскую тарелку насыпьте муки, ложкой берем творожную смесь, выкладываем на муку и формируем сырники, можно руками, можно при помощи ложки, кому как удобно. Я обычно делаю руками.
  5. В сковороду наливаем растительное масло и уже в прогретое кладем наши сырники. Жарить их нужно на медленном огне, а то они быстро подрумянятся, а внутри будут сырыми.
  6. В процессе жарки несколько раз переворачивайте сырники то на одну, то на другую сторону, что бы они стали равномерного, золотистого цвета. Можно на несколько минут накрыть крышкой, но я в этот раз жарила без крышки.
  7. Сырники готовы — можно завтракать. С чем вы будете кушать сырники – со сметаной, сгущенкой, джемом – это уже дело вкуса.творожные сырники с манкой

Вот такой рецепт творожных сырников с манкой. И если вы не пробовали так жарить сырники, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку, порадуйте своих близких вкусным и полезным лакомством.

Приятного аппетита!

P.S. В следующий раз я решила и обваливать сырники в манке, мне кажется, должна получится вкусная, слегка хрустящая корочка. В этот раз не стала экспериментировать – засомневалась, вдруг внукам не понравится, поэтому попробую как-нибудь без них.

Я уже упоминала про творожные запеканки, и, как правило, их готовят в духовке, но из любого правила есть исключение, например рецепт «Лаваш с творогом на сковороде»

Елена Касатова. До встречи у камина.

 

Понравилась статья - поделись с друзьями!
loading...

Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
60 комментариев
  1. Уже много раз читала про манку, но ни разу не добавляла, надо попробовать, а вдруг да и понравится!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Попробуйте, Людмила, думаю понравятся.

    [Ответить]

    людмила отвечает:

    Спасибо Леночка, уже! действительно вкусно.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Людмила, я очень рада что рецепт понравился.

    [Ответить]

  2. Я тоже сырники люблю. С манкой нравятся больше. Правда творог для сырников беру рассыпчатый и нежирный. Со сметанкой такие сырники просто вкуснятина.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, и мне кажется, что сметана больше всего подходит к сырникам. Но внуки любят со сгущенкой.

    [Ответить]

  3. Мне кажется лучше в муке обваливать сырники. Тоже любим все сырники и просто так домашний творожок.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    То же думаю, что в муке лучше и так я и делала, но в качестве эксперимента все-таки как-нибудь попробую обвалять в манке. Будет с чем сравнить.

    [Ответить]

  4. Елена:

    Это самые вкусные сырники, я такие делаю и именно с манкой.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Теперь это и мои любимые сырники.

    [Ответить]

  5. Я манку кладу в творожную запеканку. В сырники ее не пробовала добавлять. Теперь опробую Ваш рецепт

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Раз сочетание манки с творогом знакомо, то сырники точно понравятся.

    [Ответить]

  6. У меня манки в доме давно уж нет, — как-то не идёт она у нас.. Но представляю такие сырники. Если вдруг буду делать, то ещё добавлю туда (по привычке 🙂 ) изюм или курагу, — заказы обычно такие 🙂

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Изюм и курага отлично сочетаются с творогом, но вот в сырники никогда не добавляла, обычно в пироги. А ведь, действительно, можно и в сырники добавить.

    [Ответить]

  7. И я сырники делаю по этому рецепту.) Только я еще и обваливаю в манке. Попробуйте. Корочка получается хрустящая и вкусная).

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Значит все-таки не зря у меня такая мысль появилась. Ирина, после ваших рекомендаций точно попробую!!!

    [Ответить]

  8. У меня дочь вкусные сырники делает. Правда, не знаю кладёт ли она туда манку или нет.

    [Ответить]

  9. Я как всегда опоздал. Все сырники уже съели. Ну да ничего. Рецепт есть, а что ещё нужно чтобы приготовить вкусный ужин!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, так бывает… вкусное, оно всегда быстро разлетается…

    [Ответить]

  10. Что может быть лучше на завтрак, чем творожный сырник с манкой)

    [Ответить]

  11. Ирина:

    Очень люблю сырники. Со сметаной, мммм…..! Правда манку не добавляю, только творог, сахар и яйца, да щепотка соли. А еще можно обвалять в овсяных хлопьях или орешках молотых. Тоже вкусно!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Спасибо, Ирина, за такие интересные и, не сомневаюсь, вкусные дополнения.

    [Ответить]

  12. Сырники с манкой, мммм, спасибо за рецепт я не пробовала, и совет Ирины тоже использую, чтобы корочкой похрустеть

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Маша, оказывается варианты могут быть разные (см. комментарий выше) Будем экспериментировать!!!!

    [Ответить]

  13. А я в сырники кладу и манку, и муку в равных частях.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    То же вариант…

    [Ответить]

  14. Мне приходится сырники часто делать, на завтрак дети любят. Но без манки. Нужно изменить рецепт, попробуем, может ваши вкуснее будут.

    [Ответить]

  15. Да я тоже не так давно стала добавлять в сырники манку, но заменила манкой лишь небольшую часть муки. И еще совет, если добавляете манку, не жарьте сырники сразу, а дайте им постоять полчасика, чтобы манка набухла и вобрала в себя лишнюю влагу.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Спасибо, Елена, за важное дополнение, ведь творог бывает разный и если творог жидковат, то этот совет будет как раз кстати.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    На здоровье. Я ложу манку в любом случае.

    [Ответить]

  16. Сырники у нас в семье любят. Особенно внук хорошо уплетает со сметанкой. Для него и творожок домашний берем и сметанку тоже настоящую покупаем не в магазине, а у тех, кто корову держит. Иногда сама творог для сырников делаю. Отличный и полезный завтрак — сырники.

    [Ответить]

  17. Наташа:

    Просто сытно и аппетитно.

    [Ответить]

  18. Без манки делала, теперь попробую с манкой.

    [Ответить]

  19. Сырники с манкой шикарно выглядят, очень понравился рецепт, обязательно напеку таих сырничков, спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Светлана, конечно, напеките. Они ведь и правда очень вкусные.

    [Ответить]

  20. Татьяна:

    Просто, вкусно, полезно и аппетитно! Спасибо, обязательно попробую!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Все так и есть, Татьяна. Поэтому обязательно попробуйте.

    [Ответить]

  21. Ух, завтра же приведу в исполнение! Давно не ела сырников, всё творог в свежем варианте… Благодарю.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Готовьте с удовольствием, Вера! Приятного аппетита!!!

    [Ответить]

    Вера отвечает:

    Приготовила, Елена. Вкусняшка! ))

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Спасибо, Вера. Такие комментарии простом бальзам на душу.

    [Ответить]

  22. Тоже люблю сырники и много с ними экспериментировала, долго не умела их печь такими, чтобы они всегда хорошими получались — не слишком плотными, но и не разваливались ))) Потом нашла рецепт, в котором используются и мука и манка, и долго использовала его — очень удачным оказался. Но там порция довольно большая получается. Подумала, а если вообще без яиц? Чтобы можно было сделать пару сырников, на один раз, чтобы всегда свежими их есть ))) И ведь нашелся такой рецепт! Классный, очень простой, и тоже сырники просто чудо получаются. Только творог, сахар, мука, соль. Пышные, не разваливаются, вкусные — красота просто. А еще важно, что очень быстро готовятся ))) Елена. спасибо за эту тему про сырники и за рецепт спасибо, наверняка когда-нибудь захочется попробовать чего-то еще, так что буду иметь в виду!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Елена, нет, это не комментарий к рецепту, я бы это назвала новеллой про сырники… Талант никуда не спрячешь, он проявляется во всем.

    [Ответить]

    Хуторная Елена отвечает:

    Елена, спасибо ))))

    [Ответить]

  23. Творожные сырники да ещё со сметаной — это же мечта приобщиться к празднику отведать вкусной и здоровой пищи. Сырники с манкой не пробовал, но считаю, что тоже будет вкусно.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    И хорошо, Алексей, что не пробовали сырники с манкой, всегда же интересно познакомиться с новым рецептом.

    [Ответить]

  24. Прочитав название, сразу вспомнились подобные сырники из детства, из пионерского лагеря. Как они мне нравились! Моя мама такие никогда не делала, да и я в основном делаю творожные. Спасибо за рецепт и напоминание. Обязательно сделаю!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, почему-то то, что из детства кажется особенно вкусным

    [Ответить]

  25. Вилия:

    Обязательно приготовлю такие сырники, творог очень люблю

    [Ответить]

  26. Такие сырники получаются очень нежными и пышными. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Пожалуйста, готовьте с удовольствием!

    [Ответить]

  27. Творог – действительно, очень вкусный и полезный продукт. Если, у меня появляется время я стараюсь готовить сырники, особенно на завтрак

    [Ответить]

  28. Сырники мне очень нравятся, но готовлю их с изюмом. Дети просто обожают такое сочетание продуктов. Правда готовлю сырники редко. Ведь столько новых рецептов и все хочется попробовать.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Это правда, столько интересных рецептов и так хочется их попробовать.

    [Ответить]

  29. Без творога моя душа плачет, поэтому сырники одно из моих любимых блюд!:))

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    А еще я вареники с творогом очень люблю!!!

    [Ответить]

  30. Айвар Ямалтдинов:

    Спасибо за рецепт;)

    [Ответить]

  31. Vika:

    Это просто суперский рецептик, вчера решилась приготовить, достаточно вкусно вышло. благодарю! Буду заходить на данный блог частенько. 😀

    [Ответить]

  32. Люблю простые рецептики, вот сегодня отпрыскам и сготовлю, займет минимально времени вижу. Благодарю!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *