Пирог со сметанной заливкой «Яблонька»

яблочный пирог со сметанной заливкой очень вкусныйЗдравствуйте, я рада нашей встрече У камина!

В прошлые выходные я пекла очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой.

Уникальность этого нежного и вкусного пирога в том, что он довольно прост в изготовлении, песочного сухого теста немного, а начинка, за счёт яблок и сметаны, получается нежная, похожая на яблочное суфле. 

Заинтриговала? Тогда давайте изучать рецепт. 

Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты:

для сухого теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 пачка маргарина (200-250 гр.)
  • 0,5 чайной ложки соды

для сметанной заливки:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки крахмала
  • ваниль

для начинки:

  • яблоки – 5-7 штук

Как приготовить яблочный пирог со сметанной заливкой

  1. Готовим сухое песочное тесто для пирога – муку насыпаем в миску, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Затем охлажденный маргарин трем на крупной терке и тщательно перетираем руками с мукой, что бы получилась рассыпчатая маслянистая мука.
  2. Противень смазываем растительным маслом, высыпаем наше сухое тесто и разравниваем.
  3. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, выложить их на тесто.
  4. Готовим сметанную заливку – смешать сметану, сахар, ваниль, добавить яйцо, крахмал и взбить до получения однородной массы. Прекрасно с этим справляется блендер с насадкой «венчик для взбивания».
  5. Выливаем сметанную заливку на яблоки.
  6. Ставим пирог из сухого теста «Яблонька» в заранее подогретую духовку, выпекаем около 50 минут при температуре 1800.

Вот и весь рецепт яблочного пирога со сметанной заливкой, очень вкусного поверьте, а лучше испеките и убедитесь сами.

Когда пирог немного остынет, разрежьте его на порционные кусочки и зовите на чаепитие  своих близких.

Приятного аппетита!

P.S. Угощала своих коллег по работе этим пирогом – понравился, и я поделилась рецептом. Так вот был ответный жест и, как часто бывает, каждая хозяйка вносит что-то свое. Рецептура осталась прежней, только пирог выпекался в съемной форме, соответственно, он получился выше ростом — и теста побольше, и начинка потолще – тоже хороший пирог получился. 

Как-то раз у меня не было сметаны, а идти в магазин за ней было неохота, я заменила сметану на кефир, получился очень вкусный и очень нежный пирог. Так что, варианты возможны.

Если вам понравится выпечка с добавлением сметаны, то для разнообразия можно приготовить пирог с яблоками «Зимний», а для любителей пирогов из песочного теста рекомендую «Песочный пирог с яблоками».

 

Понравилась статья - поделись с друзьями!
loading...

Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
50 комментариев
  1. Очень интересный рецепт, не разу не пробовала приготовить — пирог из сухого теста. Сперва даже думала, что немного не поняла и несколько раз перечитала рецепт приготовления, оказывается действительно готовится из сухого теста. Обязательно попробую, мне прямо интересно, узнать вкус этого пирога. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Попробуйте, Наталья. Конечно, на вкус и цвет…. но кого я угощала этим пирогом, всем нравился.

    [Ответить]

    Дмитрий отвечает:

    Мне кажется с яблоками все пироги очень вкусные.

    [Ответить]

  2. Очень интересный рецепт, сухое тесто не делала ни разу, хотя и читала о нём, обязательно попробую испечь такой пирог.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Прелесть этого рецепта, что вкусно и быстро готовится

    [Ответить]

  3. Люблю яблочные пироги в любых вариантах, спасибо за вкусный рецепт.

    [Ответить]

  4. Яблочные пироги-моя слабость, обязательно попробую новый рецепт!

    [Ответить]

  5. Из сухого теста, действительно не так часто пекут пироги, вот и мы редко пользуемся таким рецептом для выпечки.

    [Ответить]

  6. Мои любят яблочные пироги из любого теста, хоть из сухого, хоть из «мокрого». Поедание их начинается с момента выгрузки выпечки из духовки.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, Наталья, домашняя выпечка всегда идет на «ура»

    [Ответить]

  7. Отличный рецепт пирога. О сухом способе теста не предполагала. Завтра воскресенье, попробую испечь. Отправляю твитт, взяла в закладки. Я вообще собираю рецепты выпечки с яблоками, они всегда бесподобны.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Я тоже люблю выпечку с яблоками.

    [Ответить]

  8. Не удержалась сегодня приготовила, получилось очень вкусно, домашние в два счёта съели, нужно было готовить побольше порцию. Елена, спасибо, пирог «Яблонька» — пять баллов!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Рада, Алена, что рецепт понравился.

    [Ответить]

  9. Выпекаю яблочный пирог из песочного теста, а вот из сухого еще не пробовала, думаю, что моим тоже понравится.Отправляю рецепт в соцсети

    [Ответить]

  10. Наталия:

    Интересный рецепт, с сухим тестом никогда не готовила, но думаю что будет очень вкусно, когда приготовлю.

    [Ответить]

  11. Открытый яблочный пирог со сметанной заливкой очень красивым получился. Я вообще частенько пеку именно открытые пироги, люблю с грушами, от них особый аромат, но попробую испечь по вашему, новому для меня, рецепту, спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    А я вот с грушами никогда не пекла, надо будет попробовать.

    [Ответить]

  12. Такой рецепт яблочного пирога из сухого теста очень вкусный! И название «Яблонька» красивое придумали. Меня года два тому назад зацепил такой рецепт, никак не могла поверить, что такое возможно, думала автор, что-то перепутал. Ай, нет, все верно! Всем нам тоже понравился. Твит, пусть и других зацепит, как меня когда-то!

    [Ответить]

  13. Олег:

    Очень люблю яблочные пироги! Просто таят во рту! Спасибо!

    [Ответить]

  14. Готовлю такое тесто, только название у него другое, но это неважно, главное, что вкусно получается.

    [Ответить]

  15. Надежда:

    Для меня сухое тесто не новость. Я похожим способом делала королевскую ватрушку с творогом. Очень вкусно! На очереди — яблочный пирог со сметанной заливкой)))

    [Ответить]

  16. Да, очень вкусный и простой пирог, готовлю по похожему рецепту, еще немного корицы можно положить, сочетание яблок с корицей очень удачное , особенно в выпечке!

    [Ответить]

  17. Удивительный рецепт, узнала немало нового! Никогда не слышала про сухое тесто, очень любопытно, а тут еще и сметанная заливка, да и название какое нежное «Яблонька»… разожгли мой аппетит, ой, любопытство! 🙂 Обязательно попробую приготовить такой пирог, спасибо!

    [Ответить]

  18. Классный у Вас яблочный пирог получился! Вкусный, полезный и питательный. Спасибо!
    Приглашаю в гости, угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!

    [Ответить]

  19. Этот рецепт яблочного пирога очень удачный . Я пекла несколько его и всем нравится. Но у меня он выше получается, выпекаю в форме разъемной.

    [Ответить]

  20. Ирина:

    Должен быть очень вкусным такой пирог. Сочетание сухого теста, яблочной начинки и сметанной заливки — думаю очень удачны. Обязательно испытаю рецепт, спасибо.

    [Ответить]

  21. Верю что пирог получился вкусный, но можно ли заменить маргарин чем-то другим? Я не использую его уже очень много лет. Это же настоящая отрава. Одна моя знакомая работает на маргариновом заводе. После того как она рассказала как его готовят, я наотрез от него отказалась. Было это уже лет 20 назад. Никому не советую его использовать, тем более сейчас,когда практически все делается из химии, а маргарин и и раньше был откровенной химией.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Ирина, замените маргарин сливочным маслом, думаю будет еще вкуснее.

    [Ответить]

    Ирина+Широкова отвечает:

    Спасибо, Елена.Масло все таки лучше).С маслом я могу).

    [Ответить]

  22. Пироги с яблоками в нашей семье любят, поэтому обязательно испеку пирог из сухого теста, спасибо за рецепт и твитт.

    [Ответить]

  23. Елизавета:

    Обожаю яблочные пироги и собираю интересные рецепты , так вот, ваш рецепт сразу же и переписала. Легкий и простой в приготовлении, уверена, что вкус у него должен быть очень нежным! Спасибо!

    [Ответить]

  24. Арина:

    Спасибо за рецептик вкусного яблочного пирога. Выглядит просто восхитительно.

    [Ответить]

  25. Инна:

    Очень интересный рецепт яблочного пирога. Обязательно приготовлю, а то шарлотка уже изрядно поднадоела.

    [Ответить]

  26. Анна:

    Что-то новенькое из ряда яблочных пирогов. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  27. Пирог просто замечательный получился. Рецепт понравился, так что воспользуюсь им и приготовлю такую вкуснятину, а пока расскажу друзьям из соцсетей.

    [Ответить]

  28. По этому рецепту получится настоящая вкуснятина!

    [Ответить]

  29. Евгений Лебовский.:

    Люблю пироги с яблоками, но такого еще не пробовал. Моя жена часто готовит Шарлотку. Надо будет попробовать испечь такой замечательный пирог. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  30. Я сама люблю в качестве начинки использовать яблоки. Действительно, беспроигрышный вариант, особенно с добавлением корицы!

    [Ответить]

  31. Довольно оригинальный рецепт яблочного пирога! Надо обязательно попробовать такой сделать!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Попробуйте, Галина. Уверена, что понравится.

    [Ответить]

  32. Очень вкусный пирог, сметанная заливка прекрасно пропитает сухое тесто, а яблоки придадут изумительную изюминку.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Светлана, вы все верно подметили и про сметанную заливку и про яблоки. Пирог и правда вкусный, мне он очень нравится.

    [Ответить]

  33. Валентина:

    Приготовила Ваш пирог, очень вкусный!!!! Пирог нужно печь вечером, а утром с кофейком или чайком самое то!!!! Песочное тесто в пироге на второй день становится очень интересным и необычным!!!! Спасибо Вам большое за рецепт, теперь он наш, домашний!!!!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Валентина, а я Вас благодарю за отзыв, всегда приятно читать, что рецепт понравился.

    [Ответить]

  34. Огромное спасибо я испекла этот пирог просто оболденно вкусный запах по всему дому просто не отразимо вкусный спасибо спасибо и еще раз спасибо.Теперь я этот рецепт записала в блокнот к моим рецептам.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Маришка, и вам много раз спасибо за отзыв. Рада, что рецепт занял достойное место в вашем блокноте с любимыми рецептами.

    [Ответить]

  35. Когда первый раз готовила пирог, то ничего не получилось. Пирог не пропёкся, но всё равно остался очень вкусным. Муж ложкой его так и слопал. А всё из-за того что я сметану с сахаром миксером взбила слишком сильно. Когда готовила второй раз, то сделала всё как написано по рецепту и о,чудо, всё получилось оооочень вкусно.Ням- ням.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, так бывает, не всегда сразу всё получается и к любому рецепту надо приноровиться. Но главное, что не бросили, а повторили и всё получилось и я этому очень рада.

    [Ответить]

  36. Огромное спасибо я испекла этот пирог просто оболденно вкусный запах по всему дому просто не отразимо вкусный спасибо спасибо и еще раз спасибо.Теперь я этот рецепт записала в блокнот к моим рецептам.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *