Баклажаны фаршированные мясным фаршем запеченные в духовке

баклажаны фаршированные фаршем запеченные в духовке рецепт с фотоИз баклажан получаются вкусные  блюда и все их полезные свойства сохраняются, если запекать их в духовке. Поэтому сегодня мы будем готовить баклажаны фаршированные фаршем запеченные в духовке, а  рецепт с фото поможет вам приготовить это блюдо без труда. Приготовленные таким способом баклажаны подойдут не только для повседневного меню, они могут занять достойное место и на праздничном столе. Для праздничного меню можно готовить и холодную закуску из баклажан, например рулетики с сыром.

Баклажаны фаршированные фаршем запеченные в духовке — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • баклажаны среднего размера — 5 шт.
  • мясной фарш — 500 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сыр, твёрдых сортов — 100 гр.
  • помидоры —  2 шт.
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:

  1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль, вынуть чайной ложкой мякоть, сделав лодочки. Посолить баклажаны и оставить минут на 15.как приготовить фаршированные баклажаны
  2. Мякоть баклажан, репчатый лук и зубчики чеснока мелко нарезать.
  3. В сковороду налить немного растительного масла, положить нарезанный репчатый лук, слегка обжарить. Продолжая обжаривать лук, добавляем сначала мелко нарезанный чеснок, где-то через минуту, добавляем баклажаны и жарим всё вместе минут 5.
  4. К обжаренным овощам добавляем фарш. Я обычно использую смешанный фарш — из свинины, говядины и курицы. Вы можете использовать тот, который нравится вам. Посолить, поперчить и всё вместе обжарить, но не сильно, так что бы только жидкость, которую выделит при жарке фарш выпарилась.
  5. Пока обжаривала, вспомнила, что мясу придаёт очень хороший вкус и аромат базилик. Рецепт приготовления мяса с базиликом есть на блоге, посмотрите обязательно. У меня как раз был базилик, который привезла с дачи. Я его быстренько нарезала и добавила в фарш с овощами. Это уже был экспромт, поэтому базилика в списке ингредиентов нет, но вы можете добавить по желанию другую зелень, например петрушку или готовить без зелени. Пару минут потушила с базиликом и начинка готова.мясной фарш для фаршированных баклажан запечённых в духовке
  6. Противень смазать растительным маслом, можно застелить пекарской бумагой или тефлоновым листом. В лодочки из баклажан плотно уложить фарш и выложить их на противень. Помидоры очистить от кожицы, порезать дольками и выложить дольки помидор на баклажаны.приготовление баклажан фаршированных мясным фаршем
  7. Сверху натереть сыр и поставить в духовку. Запекать при t 1800.баклажаны фаршированные в духовке - рецепт с фото

Через 30-35 минут вкусные, сочные лодочки из баклажан фаршированные мясным фаршем будут готовы. Подавать баклажаны хорошо со свежими овощами. Надеюсь рецепт вам понравился и вы заберете его в свою копилку рецептов.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Рейтинг
Комментариев: 74
  1. Наталья

    Очередная вкуснотень из баклажан! Люблю и делаю так. Спасибо, Лена, что напомнила. В этом году ещё не делала.

    1. Елена Касатова (автор)

      Хорошо, что есть проверенные временем блюда, к которым хочется возвращаться.

      1. Наталья

        Леночка, сделала. Порадовала себя и свою семейку!

        1. Елена Касатова (автор)

          Замечательно, Наташ. Хорошо, когда всем в радость.

  2. Ольга Парфенова

    Какие же они у вас аппетитные получились.

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо, Оля.

  3. Надежда Семеновна

    Не сомневаюсь, что фаршированные баклажаны вкусные, Елена. Никогда их не фаршировала, а кабачки и перец — часто. Попробую теперь, баклажаны продаются недорого.
    Очень хочу увидеть на вашем сайте фотографию малинового гибискуса, сделайте фото, пока он не отцвел!

    1. Елена Касатова (автор)

      Наедаюсь, что и фаршированные баклажаны понравятся.

      Надежда Семёновна, на счёт гибискуса надо подумать, это же надо и пост написать в тему…

  4. Alejandro

    Баклажанчики с мясом пробовал — но у вас интереснее — с сыром — это должно быть ещё вкуснее ))

    1. Елена Касатова (автор)

      Сыр — это всегда вкусно.

  5. Ирина

    Как раз вчера накупила баклажанов. Хотела турецкий суп приготовить. Теперь еще и ваше блюдо сделаю, очень уж аппетитно! Будет у меня баклажанный день :)

    1. Елена Касатова (автор)

      Отлично!!! Ирина, надеюсь мы у тебя на сайте увидим рецепт турецкого супа?

  6. Александр

    Добрый день, Елена. Не рецепт, рецептище! В пятницу сделаем, тем более — повод есть, праздник семейный. Спасибо за подсказку!

    1. Елена Касатова (автор)

      Здравствуйте, Александр. Рада, что рецепт приглянулся, да ещё и для семейного праздника. Надеюсь, всем понравится. Весёлого Вам праздника.

  7. Ирина Каныгина

    С недавних пор полюбила запекать «в лодочках». И красиво, и вкусно. Так что — спасибо за рецепт, пополнили мою копилку)

    1. Елена Касатова (автор)

      Я такие «лодочки» и из кабачков делаю, тоже вкусно получается.

  8. Надежда Введенская

    Хороший рецепт. Сейчас как раз время баклажанов. Обязательно приготовлю в выходные. Только вот с названием статьи у вас получилась неясность. выходит так, что «духовка с сыром», а не баклажаны.

    1. Елена Касатова (автор)

      Надежда, да, с название я что-то намудрила, спасибо за подсказку — исправила, думаю так лучше.

  9. Таисия

    Мы люди северные и у нас баклажаны не особенно в ходу. Может из-за того, что выращивать их надо только в теплице, на улице для них не климат. Конечно, иногда покупаю, но роднее у нас кабачки и тыква. По-моему так же нафаршировать можно кабачки и патиссоны.

    1. Елена Касатова (автор)

      Тая, патиссоны не фаршировала никогда, а лодочки из молодых кабачков отлично получаются и тоже очень вкусно. А можно ещё и так фаршировать кабачки, посмотри здесь: http://elena-kasatova.ru/kabachki-farshirovannye-farshem/

  10. Татьяна

    Думаю что получается вкусно. Я так кабачки готовлю, а баклажаны я не очень люблю.

    1. Елена Касатова (автор)

      У меня муж не любит баклажаны, поэтому я порой делаю такие лодочки из кабачков для него, а из баклажанов для себя. А я люблю и то и другое.

  11. Адениум

    Слабые люди верят в удачу, сильные — в причину и следствие. Удачи в Ваших делах, статья понравилась очень, буду читать чаще ваш сайт.

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо за пожелания, заходите чаще, я гостям всегда рада.

  12. Алексей

    Превосходно рассказано о приготовлении фаршированных баклажан. Мне приятно расправляться с блюдом с запечённой сырной корочкой, под которой есть и другие вкусные ингредиенты.

    1. Елена Касатова (автор)

      Запечённые блюда с сырной корочкой и правда очень вкусные, но в данный момент мне приятно было читать фразу «превосходно рассказано». Спасибо, Алексей.

  13. Лидия (tytvkysno.ru)

    В сезон баклажаны моя основная еда. Такие фаршированные лодочки тоже часто готовлю, начинку делаю всевозможную.

  14. Арина Широкова

    Аппетитное блюдо. Я люблю баклажаны. Надо наедаться, пока они есть в свежем виде.)

  15. Светлана

    Я так баклажанчики готовила, получается безумно вкусно. Спасибо, что напомнила о такой вкусняшке, Леночка, давно уже так не делала синенькие.

  16. Кристина

    Замечательный летний рецепт! Обязательно стоит попробовать. Подойдет, как для основного блюда, так и для закуски, если разделить на более мелкие порции.

  17. Lara

    рецепт подойдет и для баклажан, и для кабачков, и для патиссонов — все будет вкусно!

  18. Роман

    Ух ты я еще такое не разу не пробовал, после прочтение очень захотелось попробовать. Сегодня обязательно попробую приготовить. Думаю будет вкусно. Спасибо!

    1. Елена Касатова (автор)

      Удачи, Роман. Надеюсь блюдо понравится.

  19. Ирина Зайцева

    Мне тоже так нравятся именно лодочки.. Спасибо, Лена, за такой рецепт. Сытное и интересное блюдо…

  20. Lara

    Очень люблю сочетание овощей и мяса… надо готовить, пока сезон баклажанчиков

  21. Ольга Андреева

    У нас в регионе много баклажанов. Сейчас как раз сезон. Можно готовить разные вкусные блюда с ними. Спасибо, Лена, за рецепт.

  22. людмила

    Я тоже готовлю такие лодочки, вот только помидорки не ложила. Надо будет в следующий раз и их добавить. Всегда учимся чему нибудь новому. Спасибо, Лена, за интересную информацию.

    1. Елена Касатова (автор)

      Я раньше тоже делала без помидоров, а потом стала добавлять, и мне так больше нравится.

      1. Надежда Суптеля

        А с помидорами они Леночка не такие пресные. Помидоры вообще во многих блюдах придают пикантный привкус. Я со многими рецептами чудила, как с помидорами, так и без помидор, но с помидором вкус получше — уже проверено.

        1. Елена Касатова (автор)

          Согласна, Надюш, помидорчики и вкус придают и сочность, с ними точно лучше.

  23. Olga V

    Очень вкусно! Завтра сделаю, не буду ждать праздника.

    1. Елена Касатова (автор)

      И правильно, Ольга, зачем ждать праздников, можно их делать каждый день, приготовив что-нибудь вкусненькое.

  24. Алла

    Я тоже люблю готовить такие лодочки … и из баклажан, и и из кабачков. Получается очень вкусно и очень красиво.

  25. Лариса

    Как вкусно. Пальчики оближешь. Баклажаны обожаю. Сейчас самая пора их готовить.

  26. Анна

    Дочка часто готовит такое блюдо. Оно необыкновенно вкусно! Хорошо, что увидела Вашу статью. Пойду куплю все на это блюдо и сегодня-завтра приготовлю его.

  27. Ирина

    Очень интересное решение с баклажанами. Стоит попробовать приготовить, тем более, что вроде бы все не сложно. Спасибо за рецепт!

    1. Елена Касатова (автор)

      Ирина, рецепт на самом деле не сложный, пробуйте.

  28. Надежда

    Никогда не пробовала такое блюдо из баклажан. Баклажаны дома есть, осталось только купить фарш. Все решено, сегодня на ужин лодочки из баклажан. Спасибо за интересный рецепт. Приготовлю с удовольствием.

    1. Елена Касатова (автор)

      Очень надеюсь, Надежда, что блюдо понравится.

  29. Lara

    баклажаны можно фаршировать по-разному… изощрялась я над ними по-разному! Хороший рецепт!

  30. Вера

    Готовлю любимые синенькие, без мяса. Очень вкусно получается! С баклажанчиками по-другому не бывает)

    1. Елена Касатова (автор)

      Конечно, Вера, баклажаны можно фаршировать не только мясом.

  31. Elena

    рецепт просто супер, пробовала что-то подобное, но еще не приходилось приготовить самой!

  32. Елена

    Думала вот придет лето буду худеть, ведь столько овощей и фруктов. А получилось наоборот. Ну как не приготовить такие баклажанчики фаршированные?

  33. Ольга Смирнова

    Я и кабачки так готовлю, уже пора и на баклажаны переходить. Такая вкуснятина!

  34. Светлана

    А я так с кабачками поступаю. С дачи привезла баклажанчик большуший — завтра приготовлю.

  35. Татьяна

    Елена, баклажаны в любом виде просто обожаю, этот рецепт достаточный сытный — понравится мужчинам)

  36. Алена

    Как аппетитно выглядят баклажаны. Люблю такое блюдо, вкусно и полезно. Пока сезон надо кушать баклажаны ;)

  37. Анатолий

    Какая у вас красота получилась из баклажан. Мы тоже сейчас часто делаем различные блюда, но вот баклажаны фаршированные мясом не делали. Мы фаршировали кабачки куриным мясом, а теперь попробуем и баклажаны в духовке.

    1. Елена Касатова (автор)

      И кабачки и баклажаны — всё вкусно получается. Пробуйте, Анатолий, уверена фаршированные баклажаны придутся по вкусу.

  38. Елена

    Как вкусненько выглядит…. так и хочется съесть! :) Леночка, спасибо за рецепт… я не особо люблю баклажаны, вернее, наверное, просто не умею их готовить, но пробежав глазками по вашей статье, очень захотелось попробовать сделать)))

    1. Елена Касатова (автор)

      Лена, рецепт и правда не сложный и, конечно, на вкус и цвет… но, вдруг баклажаны полюбятся благодаря этому рецепту. Говорят, они очень полезные.

  39. Наталья Краснова

    В этом году мы еще не готовили баклажаны, а вот кабачки фаршировали мясным фаршем, получилось очень вкусно.

    1. Елена Касатова (автор)

      Конечно вкусно, мне тоже нравятся фаршированные кабачки и я их готовлю разными способами.

  40. Галина

    Елена, у меня первый раз выросли баклажаны, раньше их не садила и не готовила никогда. Смущал горьковатый привкус. Говорят надо отмачивать?! А вот у вас в рецепте об этом ничего нет… Урожай у меня небольшой, положила баклажанчики в холодильник и все думала, как их съесть… Ваш рецепт меня вдохновил! Спасибо.

    1. Елена Касатова (автор)

      Галина, если готовить баклажаны без кожуры, к примеру икру пожарить, то можно и не вымачивать. Если с кожурой, то лучше вымочить в подсолёной воде, но в данном случае я их натёрла солью и оставила на 15 минут. На мой вкус этого достаточно.

  41. Екатерина Чеснакова

    Пока еще есть баклажаны надо приготовить такую вкуснятину. Спасибо за рецепт.

    1. Елена Касатова (автор)

      Пожалуйста, Екатерина. Надо, конечно же, попользоваться дарами осени…

  42. Евгения

    Леночка, такое блюдо мне знакомо, но ни разу в таком варианте не делала. Беру на заметку, и обязательно попробую. Спасибо, за подсказку.

    1. Елена Касатова (автор)

      Жень, буду рада, если понравится.

      1. Евгения

        Обязательно попробую. А я делала ни лодочки, а типо пенёчки, разрезая поперёк баклажан.

        1. Елена Касатова (автор)

          А я пенёчками кабачки фарширую. Ой, Жень, уже хочется всего такого, овощного.

  43. Нимфа

    Где я и где кухня? Однако, друзья подарили мне кучку баклажанчиков, не выбрасывать же. И я пустилась на поиски рецепта.
    Получилось просто сказочно. Мой парень терпеть не может вкус баклажан, однако, это блюдо его восхитило.Тот терпко-горький привкус, который ему не нравится, благодаря мясу и сыру ушёл непонятно куда, вышло сочное и вполне годное для воскресного вечера блюдо!

    Елена, благодарю за рецепт, буду захаживать сюда почаще и учиться готовить. Это оказывается, так увлекательно!

    1. Елена Касатова (автор)

      Нимфа, я очень рада и тому, что рецепт баклажанов пришёлся ко двору и тому, что благодаря ему у вас появился интерес готовить. Очень надеюсь, что вы ещё что-то интересное найдёте для себя и своего парня на моём блоге, заходите.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Adblock
detector