Здравствуйте! Я рада нашей встречи У камина!
И вновь я хочу вернуться к теме баклажан. Как я готовлю рулетики из этого вкусного и полезного овоща я рассказывала и это холодная закуска.
Из баклажан получаются вкусные и вторые блюда. Все полезные свойства баклажан сохраняются, если запекать их в духовке. Мы это и будем делать. Сегодня приготовим баклажаны фаршированные мясом в духовке и рецепт с фото будет вам в помощь.
Приготовленные таким способом баклажаны подойдут не только для повседневного меню, они могут занять достойное место и на праздничном столе.
Содержание
Баклажаны фаршированные мясом в духовке — рецепт с фото
Ингредиенты:
- баклажаны среднего размера — 5 шт.
- мясной фарш — 500 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сыр, твёрдых сортов — 100 гр.
- помидоры — 2 шт.
- растительное масло для обжарки
Как приготовить баклажаны фаршированные мясом в духовке
- Баклажаны помыть, разрезать вдоль, вынуть чайной ложкой мякоть, сделав лодочки. Посолить баклажаны и оставить минут на 15.
- Мякоть баклажан, репчатый лук и зубчики чеснока мелко нарезать.
- В сковороду налить немного растительного масла, положить нарезанный репчатый лук, слегка обжарить. Продолжая обжаривать лук, добавляем сначала мелко нарезанный чеснок, где-то через минуту, добавляем баклажаны и жарим всё вместе минут 5.
- К обжаренным овощам добавляем фарш. Я обычно использую смешанный фарш — из свинины, говядины и курицы. Вы можете использовать тот, который нравится вам. Посолить, поперчить и всё вместе обжарить, но не сильно, так что бы только жидкость, которую выделит при жарке фарш выпарилась.
- Пока обжаривала, вспомнила, что мясу придаёт очень хороший вкус и аромат базилик. Рецепт приготовления мяса с базиликом есть на блоге, посмотрите обязательно. У меня как раз был базилик, который привезла с дачи. Я его быстренько нарезала и добавила в фарш с овощами. Это уже был экспромт, поэтому базилика в списке ингредиентов нет, но вы можете добавить по желанию другую зелень, например петрушку или готовить без зелени. Пару минут потушила с базиликом и начинка готова.
- Противень смазать растительным маслом, можно застелить пекарской бумагой или тефлоновым листом. В лодочки из баклажан плотно уложить фарш и выложить их на противень. Помидоры очистить от кожицы, порезать дольками и выложить дольки помидор на баклажаны.
- Сверху натереть сыр и поставить в духовку. Запекать при t 1800.
Через 30-35 минут вкусные, сочные баклажаны фаршированные мясом в духовке будут готовы. Подавать баклажаны хорошо со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.