Банановые кексы в духовке

Банановые кексы в духовкеЕсли вы любите бананы, то этот рецепт для вас. Если вам некогда или лень готовить, а хочется чего-то домашнего, этот рецепт для вас. Если вы новичок в кулинарии или если выпечка не дается вам даже с десятого раза, то эти банановые кексы, которые выпекаются в духовке, снова для вас.

Нежная выпечка на основе бананов довольно популярна в Америке и Европе. Нежная текстура банана позволяет делать самые разные варианты — банановый хлеб, печенье, слойки с бананом, торты, пироги, и наконец, банановые кексики, о которых пойдёт речь.

Рецепт банановых кексов в духовке

Рецепт простой, с минимумом требуемых ингредиентов, но он порадует сладкоежек. Тесто с насыщенным банановым вкусом и крем…

Впрочем, крем можете взять любой, какой вам только вздумается, главное, чтобы он хорошо держал форму. Да и это не главное, можете вместо крема использовать шоколадную глазурь или посыпать сахарной пудрой. Ни с одним из этих вариантов кексы не будут лучше или хуже, они просто будут такими, как нравится именно вам. А разве это не прекрасно? Ну что, начнем готовить.
Для кексов вам потребуется:Ингредиенты для банановых кексов

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 150 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 1 крупный спелый банан
  • ванилин или ванильный сахар
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема:

  • 200 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 банан

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. Особо взбивать не нужно, можете просто тщательно перемешать вилкой.Перетереть масло с сахаром
  2. Добавьте к маслу и сахару два яйца, взбивайте миксером на средней скорости в течение пары минут.добавить яйца
  3. Банан разомните вилкой. Полной однородности добиваться необязательно, тогда в выпечке будут попадаться мягкие кусочки бананов. Банан добавьте к тесту, перемешайте.
  4. Всыпьте в тесто разрыхлитель, ванилин и муку. Если вы – фанат корицы, можете добавить и ее, корица не будет лишней. Перемешайте тесто.тесто для кексов
  5. Формочки для кексов смажьте слегка сливочным маслом. Выложите тесто в формочки на 2/3 высоты. Готовые кексики хорошо поднимутся и заполнят собой всю форму.Кексы с бананом в духовке
  6. Выпекайте банановые кексы в духовке, разогретой до 170 градусов в течение 20 — 25 минут. Всегда ориентируйтесь на мощность духовки, может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Готовность выпечки проверяйте с помощью зубочистки.
  7. Приготовьте крем. Банан разомните в пюре при помощи блендера. Здесь уже нужна полная однородность. Хорошо охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Не увлекайтесь при взбивании сливок, иначе они превратятся в масло. Как только загустеют, выключайте миксер. Соедините в миске сливки и банановое пюре, тщательно перемешайте.
  8. На остывшие кексы с помощью кондитерского мешка выдавите крем, можно выложить ложкой. Сверху по желанию можно украсить кондитерской посыпкой.Банановые кексы

Домашняя выпечка — это всегда символ семейного уюта и домашнего тепла. Горячий чай и теплые ароматные кексики — прекрасное начало или завершение дня, поэтому радуйте своих близких этой нежной банановой выпечкой.

Рецепт банановых кексов и фото от Юли, специально для блога «У камина».

Банановые маффины — видео рецепт

Маффины — этот вид выпечки появился сравнительно недавно и можно предположить, что это те же кексы, только с модным названием. Но нет, всё-таки у них есть отличие, хотя внешне они очень похожи. А отличаются они способом приготовления. Как сделать кексы, мы уже изучили, Юля нам пошагово всё рассказала — сначала растирали сахар с маслом, потом добавляли яйца и остальные ингредиенты.

Отличие маффинов в том, что в тесте присутствуют жидкие продукты в виде молока, кефира, йогурта. Сухие и «мокрые» ингредиенты сначала смешиваются отдельно друг от друга, а потом соединяются вместе. Причём жидкие составляющие вливают в сухую смесь, а не наоборот и быстро перемешивают. Маффины не украшают кремом, но часто внутрь кладут ягоды, орехи, шоколад. Пример диетических банановых маффинов посмотрите в видео.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 541)
Понравилась статья - поделись с друзьями!
Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
42 комментария
  1. Лена, спасибо за интересный рецепт, прямо как для меня: легко, быстро и вкусно. А бананы у нас дома всегда есть и мы их очень любим.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пробуй, Ирина, любителям бананов такие кексы точно понравятся.

    [Ответить]

    Светлана отвечает:

    Елена а сливки для крема какой жирности?

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Светлана, сливки нужны те, которые для взбивания, у них обычно жирность 33%.

    [Ответить]

  2. А мне жалко бананы в выпечку, я их лучше так пожую. Смеюсь, конечно, но мы и правда, редко выпекаем с бананами.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Сейчас, к счастью, дефицита нет с бананами, поэтому можно и так пожевать, и кексики испечь.

    [Ответить]

  3. Интересный рецепт, такие кексики я ещё не пробовала))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Раз рецепт заинтересовал, значит надо попробовать.

    [Ответить]

  4. Невероятный рецепт — запишу себе в блокнот.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Уверена, Ольга, рецепт пригодится.

    [Ответить]

  5. Екатерина:

    Елена, спасибо большое за такой оригинальный рецепт кексиков, я думаю моим деткам они придутся по вкусу, особенно со взбитыми сливками, обязательно испеку!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Катя, я очень надеюсь, что деткам понравится, да и взрослым тоже. Вкусную домашнюю выпечку все любят 🙂

    [Ответить]

  6. Ленуся, по такому рецепту не пекла. А вот бисквит с бананами делала. И на прослойку банановый джем использую. Наварила давно. До сих пор есть несколько баночек в погребе.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Банановый джем… это интересно.

    [Ответить]

    Славяна отвечает:

    А я вот варенье из бананов делала, уж больно вкусно и ароматно, думаю, оно в бисквите будет тоже уместно в качестве прослойки.
    А кексики уж больно аппетитные, очень съесть их захотелось 🙂

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Девочки, вы меня заинтриговали, а я теперь хочу банановое варенье или джем 🙂

    [Ответить]

  7. Обожаю банановые кексы! Но балую себя ими только иногда, все же для фигуры — это не очень то полезно!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, Юля, есть такое, но если уж и баловать себя иногда вкусненьким, то пусть это будет домашняя выпечка.

    [Ответить]

  8. Банановые кексики — представляю как это вкусно. Я тоже делала на днях кексы и добавила банан, аромат стоял на всю кухню и на вкус очень вкусненько.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Алёна, раз уже пробовала добавлять банан в выпечку, значит и эти кексы, уверена, придутся ко двору.

    [Ответить]

  9. Я как-то готовила банановый пирог, он у меня внутри стал черный, не знаю, так и нужно, или это так потемнел банан.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Белоснежной выпечка с бананом, конечно же, не будет, но что бы совсем чёрной… даже не знаю…

    [Ответить]

  10. Я не очень люблю выпечку с бананом, для меня лучше съесть банан отдельно. Этот фрукт имеет очень специфический вкус. Тем более, что как-то и визуально у меня выпечка с бананом не очень — получается темноватой. Хотя моя мама от нее в восторге — так что каждому свое…

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Что верно, то верно, сколько людей, столько и вкусов.

    [Ответить]

  11. Банановые кексы, да еще и с кремом — это просто прелесть! Мне нравится выпечка с бананом, но по опыту поняла, что бананы должны быть очень спелыми, потому что если они хоть немного вяжут, это придает выпечке не очень приятный вкусовой оттенок.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, Оля, бананы и правда в выпечку лучше класть хорошо вызревшие.

    [Ответить]

  12. Маффины часто делаю. Но с бананами только торт делала. Спасибо, Лена нужно сделать своей Юльке. Она любит кексики и в школу носит, деток угощает часто.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Оля, очень надеюсь, что Юляшке кексики понравятся.

    [Ответить]

  13. Я к бананам равнодушна, но добавлять их в тесто мне очень нравится. Вкус получается очень нежный. Леночка, твой рецепт понравился, взяла на заметку. Крем с бананом я ещё не пробовала.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Женя, наши вкусы совпадают, я тоже не фанатка бананов, редко покупаю. Но как дополнение к десертам, выпечке мне нравятся.

    [Ответить]

  14. Большое спасибо, Леночка, за рецепт вкусных банановых кексов! Не пекла ещё такие вкусняшки! Ням-ням!) Обязательно испеку! С домашней выпечкой ничто не сравнится! Удачи тебе!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Это правда, Ленусь, домашняя выпечка — это всегда вкусно.

    [Ответить]

  15. Уже представляю какая вкуснотища должна получиться, на выходных обязательно испеку.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Очень надеюсь, что банановые кексы понравятся.

    [Ответить]

  16. Какой рецепт замечательный! Взяла себе в закладки. С бананами всегда выпечка суперская получается. Спасибо!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Ариника. Удачной выпечки.

    [Ответить]

  17. Большое спасибо, отличный рецепт

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Ирина, рада, что рецепт приглянулся.

    [Ответить]

  18. вот не ела удачную выпечку с бананами, хотя надо отдать должное — спелые бананы сладкие как мед или карамель. Очень ароматные!
    Но выпечка мне кажется какой-то вязкой, а я люблю пушистое тесто.
    А вот как эти кексики?

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Тут главное с бананами не переборщить, если положить их в меру, всё получится как надо.

    [Ответить]

  19. Этот рецепт и впрямь для меня, я не особо дружу с выпечкой.) Но люблю всякую сдобу, поэтому, осмелюсь испечь банановые кексики. Благодарю за рецепт.)

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Уверена, Наташа, у тебя всё получится. Удачной выпечки.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *