Блины фаршированные с рисом и яйцом

блины с рисом и яйцомЧем мне нравятся блины? Их можно просто испечь и наслаждаться вкусом, поливая сметаной, джемом или мёдом. А можно, добавив немного фантазии и разных продуктов – сделать блины фаршированные, к примеру блины с рисом и яйцом.

Начинка довольно простая, «бюджетная», как я ее называю, но нам нравятся эти блинчики —  они получаются нежные, довольно сытные, а главное вкусные, я еще для красоты и вкуса добавила зелёный лучок.

Блины с рисом и яйцом

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 2 стакана кефира,
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • мука (около 2 стаканов)
  • 2 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 1 стакан риса
  • 5 яиц
  • небольшой пучок зеленого лука
  • немного сливочного масла для обжарки

Как приготовить фаршированные блины с рисом и яйцом:

  1. Сначала приготовим начинку. Яйца отварить. Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Отварной рис выложить в дуршлаг и промыть его водой. Затем обжарить его на сливочном масле.
  3. Яйца почистить, мелко нарезать, добавить в рис, добавить мелко нарезанный зеленый лук и все хорошо перемешать. Начинка готова.рис с яйцом - начинка для фаршированных блинов
  4. Начинаем печь блины. Растереть яйца с сахаром. Кефир слегка подогреть, добавить соду, хорошенько взбить венчиком, добавить яйца с сахаром, соль и муку. Муки добавить столько, что бы тесто было средней густоты. Но для выпечки нужно более жидкое тесто, нужной консистенции мы сделаем его, добавив холодной воды.
  5. Влить 2 ст. ложки растительного масла, тщательно перемешать. Дайте тесту постоять минут 10 — 15 и, возможно, надо будет еще добавить чуть воды, а может и не понадобиться. Тесто готово.
  6. Перед выпечкой я один раз смазываю сковороду растительным маслом, потом это делать не надо. Сковороду хорошо прогреваем, выливаем тесто, распределяем по всей сковороде и выпекаем сначала на одной стороне, потом на другой. Готовые блины складываем стопочкой на тарелку.блины для фарширования
  7. Начинаем фаршировать блины. Столовую ложку начинки кладем на край блина и сворачиваем конвертиком.блины фаршированные с рисом и яйцом

Наши фаршированные блины рисом и яйцом готовы. Пока мы их готовили, они немного остыли, поэтому перед подачей их можно либо обжарить на сковороде, либо подогреть в микроволновке. Подавать можно со сметаной, майонезом, кетчупом – как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

P.S. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные и вкусные, так что они могут быть и самостоятельным блюдом, без начинки. Но если вы любите блины потолще, то очень рекомендую рецепт — блины на кефире «Неженка», они напоминают дрожжевые, но готовятся без дрожжей.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
70 комментариев
  1. Леночка, какие у тебя сегодня соблазны на блоге 🙂 Блинчики с такой шикарной начинкой, м-м-м, у нас все обожают их в семье.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Светик, мы тоже любим блинчики в разных их вариантах.

    [Ответить]

  2. очень люблю блины, супер! только в такой начинкой еще не пробовала делать!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Попробуйте, Елена, думаю, понравятся блины в таком исполнении.

    [Ответить]

  3. Очень аппетитненько! А я то до сих пор только пироги с рисом, яйцом и луком любила. Теперь попробую вариант в блинчиках 🙂

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Оля, а я как раз пироги с такой начинкой не делала. Будем пробовать!!!

    [Ответить]

  4. Инна:

    Цвет у блинчиков просто обалденный, у меня такие никогда не получаются. Попробую ваш рецепт. А начинка не получается суховатой?

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Инна, мне не кажется начинка суховатой, может за счет того, что рис обжаривается на сливочном масле.

    [Ответить]

  5. Начинку рис с яйцом люблю везде, и с блинами тоже. Хороший рецепт!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    И мне нравится!

    [Ответить]

  6. Илона Новоелова:

    Отличный рецепт. Никогда не приходило в голову что бы сделать такую вкусную начинку. Делается то очень быстро и будет сытно, особенно если лень печь пирожки.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Илона, вы правы, если сравнивать с пирожками, то блины на самом деле делаются быстрее.

    [Ответить]

  7. Вилия:

    Здорово, это почти пирожки получатся! Я очень пирожки люблю с рисом и яйцом, значит и блинчики вкусные

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Вилия, раз такая начинка нравится в пирожках, то, думаю, и в блинах понравится.

    [Ответить]

  8. А что, интересный вариант! 🙂 Да и блины я давным-давно не пекла…

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Есть повод — испробовать новую начинку.

    [Ответить]

  9. Это уже почти пирожки. 🙂 Нужно будет попробовать фаршированные блины с рисом и яйцом, несмотря даже на то, что мои в блинах предпочитают или мясо или что-то сладенькое.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, блинчики хороши в разных вариантах…

    [Ответить]

  10. Блины сопровождают меня всю жизнь. У нас в семье была традиция, мама каждое субботнее утро пекла блины. Мы просыпались с запахом блинов). Последние годы родители отошли от этой традиции. Берегут здоровье и фигуру). Я тоже пеку крайне редко, потому что если уж начинаю, то пеку минимум штук 100, а на это уходит много времени. Но все же люблю блинчики и с начинкой тоже.)

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Ирина, как похоже. Я тоже вспоминаю мамины субботние блинчики. Я часто делала разные блины и когда дети росли, и теперь, когда внуки приходят, тоже для них частенько пеку блинчики.

    [Ответить]

  11. Очень люблю печь блины. Блинчики с творогом и сметаной я уже освоила, намазываю тонким слоев, сворачиваю пополам и ещё раз пополам, прогреваю их в духовке.Теперь пора переходить к другим начинкам и пусть это будет рис с яйцами, а потом можно грибы с луком, капуста с луком. Запасов грибов , капусты и лука достаточно.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, Галя, вариантов фаршированных блинов много, можно экспериментировать бесконечно.

    [Ответить]

  12. Какая интересная начинка для блинов. Люблю ее в пирожках, а вот блины с ней ни разу не пробовала.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    А я думала, что вряд ли кого удивлю фаршированными блинами с рисом и яйцом.

    [Ответить]

  13. Каких только начинок для блинов не делала, но вот с яйцом и рисом не догадалась, хотя это одна из моих любимых начинок для пирожков.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Значит иногда, для разнообразия, можно и в блины любимую начинку завернуть.

    [Ответить]

  14. Очень аппетитные блинчики! Я часто пеку блинчики с начинкой из куриного мяса, добавляя туда лук, зелень! Но обязательно попробую для разнообразия и с начинкой из яиц и риса! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Пробуйте, Надежда! Очень надеюсь, что понравится и такая начинка.

    [Ответить]

  15. Фаршированные блинчики — это такая вкуснятина! Правда, с рисом и яйцом я не готовила, но, думаю, что и такая начинка получится очень вкусной.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Пробуйте, Лена, думаю и эта начинка придется по вкусу.

    [Ответить]

  16. Дмитрий:

    С детства люблю такие блинчики. Причём не только с рисом и яйцами: и с творогом, и с грибами, и с печенью и лёгким, и с рыбой… Да много с чем можно сотворить подобную вкусность!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Вариантов, действительно много.

    [Ответить]

  17. Я обычно блины фарширую рисом и мясом, либо творогом, такую начинку с рисом и яйцом не практиковала, уверена будет вкусно. Спасибо, Елена, идея хорошая.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    И это хорошо, когда что-то новенькое можно приготовить.

    [Ответить]

  18. Правда очень вкусно, а я сейчас пирог с яйцом и с зеленым луком испекла. Спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Ой, Людмила, уверена пирог очень вкусный получился. Как-нибудь и блинчики попробуйте.

    [Ответить]

  19. Блинчики, любимое блюдо у моего сыночка. Надо приготовить по вашему рецепту.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Алена, буду рада если вашему сынуле понравится.

    [Ответить]

  20. Вкусные блинчики! Придётся приготовить, соблазнили, Елена))

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    И я этому очень рада, Вера!!!

    [Ответить]

  21. Обалденные блинчики!) Мы тоже любим с начинкой, но с такой еще не готовили. Надо будет исправиться)

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Почему нет, думаю можно попробовать.

    [Ответить]

  22. Если при ознакомлении с рецептом чувствуешь, что такие блины вкусные, то после приготовления .. Спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Очень надеюсь, Алексей, что ваши ожидания оправдаются.

    [Ответить]

  23. С такой начинкой не пробовала, наверное вкусно. Люблю с творогом.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Галина, творог мой любимый продукт, поэтому я тоже люблю блинчики с творогом, хотя и другие начинки мне нравятся.

    [Ответить]

  24. Очень люблю блины с начинкой, прекрасное вкусное и сытное блюдо, как раз для зимнего меню хорошо подойдет. Начинка с рисом и яйцом мне понравилась, надо попробовать приготовить такие блинчики. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Пожалуйста, Анжелика, готовьте с удовольствием!

    [Ответить]

  25. Мммм… Блинчики! Очень люблю! С любой начинкой, могу съесть очень много, особенно если свеженькие)))

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Павел, я тоже имею слабость к блинам, когда начинаю печь, то первый блин всегда мой.

    [Ответить]

  26. Елена, спасибо за замечательный рецепт блинов! Блины очень любим, а с такой начинкой сытной приготовлю в обед обязательно! Отличная идея! Радуйте и дальше нас своими «уютными» домашними рецептами! Рада Вам! Удачи!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Спасибо большое, Елена. Я вам тоже желаю только всего самого доброго!

    [Ответить]

  27. Люблю такие блины с горячим чаем или кофе. В выходные можно побаловать и себя любимую и семью драгоценную. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Елена, конечно же, и себя и свою семью обязательно надо радовать чем-нибудь вкусненьким. Пусть в выходные это будут фаршированные блины с рисом и яйцом!!!

    [Ответить]

  28. Благодарю за идею! Такую начинку употребляю при жарки пирожков.Попробую сделать с блинами.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Наталья, думаю и в блинах эта начинка вам понравится.

    [Ответить]

  29. Софья:

    Очень красивые блинчики, просто объедение! И начинка и вкусная и то, что есть под рукой, я в восторге!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Сонечка, спасибо за приятный комментарий, любой хозяйке это понравится!!!

    [Ответить]

  30. Фаршированные блинчики у меня все любят. Непременно попробую этот рецепт, спасибо.

    [Ответить]

  31. Какой вкусный рецептик! Люблю фаршированные блинчики. А с рисом и яйцом уже давно не делала! Спасибо, Елена, что напомнили. К тому же новый рецепт Ваших блинчиков опробую!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Очень надеюсь, Галя, что мои блинчики вам понравятся.

    [Ответить]

  32. Блинчики готовлю достаточно часто, но вот с такой начинкой еще не пробовала, спасибо за идею.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Наталья, попробуйте и такую начинку, вдруг понравится.

    [Ответить]

  33. Пироги с яйцом и рисом раньше делала часто, а блины фаршировать таким образом не пробовала. Интересное решение,

    [Ответить]

  34. Очень любим блинчики! Большое спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Чем хороши именно фаршированные блинчики — благодаря разным начинкам, получаются разнообразные блюда.

    [Ответить]

  35. Очень интересная идея. Я думаю блинчики с такой начинкой будут очень нежными. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Пожалуйста, Оля. Готовьте в удовольствие.

    [Ответить]

  36. Спасибо за рецепт! Я постоянно готовлю блинчики, а с такой начинкой будет вообще объедение)

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    На здоровье, Ирина. Надеюсь, понравится начинка.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *