Блины с начинкой — вкусные начинки для блинов

Блины с начинкой рецепты с фотоСовсем немного осталось времени до старинного русского праздника — Масленица. И мы, конечно же, не будем нарушать традицию этого праздника, мы будем печь блины. Можно просто есть их со сметной, мёдом или вареньем, но я сегодня хочу вам предложить блины с начинкой и рецепты с фото помогут вам выбрать ту начинку, которая понравится именно вам.

Сразу скажу, начинку с красной икрой я вам предлагать не буду, времена поменялись. Это раньше, где-то до середины XIX века на Руси чёрную, красную и другую икру рыб считали едой для бедных. Люди состоятельные ценили и готовили только саму рыбу. Но, как я уже сказала, времена изменились и ценовая политика тоже. Я вам предлагаю приготовить блины с простыми и вкусными начинками двух видов — несладкие (мясные) и сладкие, на десерт.

Блины с начинкой — рецепты с фото

Почему масленицу отмечают с блинами и откуда взялось выражение «первый блин комом» вы можете почитать здесь.

Как я уже говорила, рецепты блинов с начинкой будут разные, в том числе и мясные. Конечно, если подходить к празднику по всем христианским канонам, то мясо уже в эти семь дней масленицы кушать не разрешается. Но, во-первых, не во всех семьях соблюдается пост, а во-вторых, если вам понравятся мои рецепты, возьмите их на заметку на будущее. А на масленицу можно приготовить блины со сладкой начинкой.

Блинчики для фарширования вы можете приготовить по своему любимому рецепту, но можете воспользоваться и моим. Про блинчики на кефире я рассказывала в рецепте «Фаршированные блины с рисом и яйцом», посмотрите. Кстати, эти блины из серии несладких, прекрасно подойдут для масленичной недели.

А можно приготовить блинчики на молоке, я же в этот раз заменила молоко сывороткой. Решила наконец-то сделать домашний творог, обязательно как-нибудь поделюсь опытом. Блинчики на сыворотке получились очень нежные и вкусные, нам понравились.

Блинчики на молоке (сыворотке)

блинчики на сыворотке

Ингредиенты:

  • молоко (сыворотка) — 2 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — около 2 стаканов
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • вода

Рецепт приготовления блинчиков на молоке (сыворотке):

  1. Растереть яйца с сахаром. Надо немного подогреть молоко (сыворотку) и добавить к яйцам, так же положить соль, соду, хорошо взбить венчиком, затем всыпать столько муки, что бы тесто было густоты сметаны, хорошо взбить, что бы не было комков.
  2. Пусть постоит минут 15 — 20, затем добавить воды и сделать тесто нужной консистенции, налить растительное масло и можно печь блины.

Несладкие начинки для блинов

Безусловно несладкие начинки можно приготовить разные, но я остановлюсь на двух, которые полюбились в нашей семье. Это начинка из курицы с грибами — нежные получаются блинчики, и с мясным фаршем, капустой и яйцами — очень вкусная, я её и для пирогов иногда использую.

Начинка для блинов с курицей и грибами

начинка для блинов с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • грибы — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • крахмал

Как сделать начинку для блинов из курицы с грибами:

  1. Предварительно нарезать мелко репчатый лук, филе курицы тонкими небольшими полосками и грибы тоже не крупно.
  2. Лук обжарить на растительном, можно на сливочном масле до прозрачности, добавить курицу и обжаривать минут 7. Лук с курицей отложить в миску.
  3. В этой же сковороде обжарить грибы до готовности, добавив при необходимости масло.
  4. В грибы положить курицу с луком, перемешать, обжарить вместе, добавить сметану и немного присыпать крахмалом, что бы он соединил все компоненты начинки между собой.как сделать начинку для блинов с курицей и грибами
  5. На край блинчика кладём столовую ложку начинки с курицей и грибами и сворачиваем блин. Перед подачей на стол их лучше подогреть.

Мясная начинка для блинов

Ингредиенты:

  • мясной фарш (я люблю делать смешанный)
  • капуста
  • яйца

Как сделать мясную начинку для блинов:

  1. Мясной фарш обжарить на сковороде до готовности.
  2. Капусту порезать и тоже обжарить.
  3. Смешать капусту и фарш. Количество ингредиентов не указала, обычно делаю на глаз — фарш и капуста получаются в пропорции 1:1, но можно чуть больше одного или другого ингредиента — вкусно получается в любом случае.
  4. Яйца отварить, мелко нарезать и добавить в мясо с капустой, перемешать. Если у вас было где-то 500 — 600 грамм мясного фарша, то 4 — 5 яиц будет достаточно. Начинка с мясом и капустой готова, можно фаршировать блинчики. Их так же надо подогреть перед подачей на стол.

Сладкие начинки для блинов

Переходим к десерту и будем готовить сладкие начинки для блинов. В этот раз у меня творог, причём свой, домашний и яблоки, то же кстати свои, дачные.

Начинка для блинов из яблок

начинка для блинов из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки обработанные и очищенные — 400 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар — 6 ст. л.

Как сделать начинку для блинов из яблок:

  1. Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину, мелко нарезать
  2. На сковороду положить сливочное масло, как только растопится, добавить сахар, хорошенько перемешать, что бы получилась однородная масса и жарить пока сахар полностью не раствориться.
  3. В масло с сахаром положить яблоки и обжаривать, пока не выпариться сок от яблок.как сделать начинку для блинов из яблок
  4. Вкусная и ароматная начинка для блинов из яблок готова для фарширования. Сверните блинчики так, как вам больше нравится и десерт к чаю готов.

Начинка для блинов из творога

блины с начинками разными

Ингредиенты:

  • творог — 400 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • сгущенное молоко — 3 ст. л.
  • по желанию — изюм, курага

Как сделать начинку для блинов из творога:

  1. Это, пожалуй, самая лёгкая начинка. Что бы творог стал однородной массой, я добавила сметану и сгущённое молоко. Сколько у вас уйдёт сметаны и сгущёнки, зависит от вашего творога, но творожная масса не должна быть слишком жидкой, так что регулируйте по вкусу и по консистенции сами на глаз. Сгущённое молоко можно заменить сахаром.
  2. Я ещё решила добавить немного изюма и мелко нарезанной кураги, но предварительно подержала их немного в горячей воде. Всё хорошо перемешайте и фаршируйте блинчики начинкой из творога.как сделать начинку для блинов из творога
  3. Можно их и так кушать, они вкусные без дополнительных приложений. Но я решила обжарить их с двух сторон на сковороде, обмакнув в яйце, которое взбила заранее. Поэтому я их специально сделала более плоские, чем другие блины, что бы удобнее было обжаривать. Потом положила на блины сметану и малину. С чем будете кушать вы — решайте сами.

начинка для блинов из творога

Сегодня я поделилась с вами как сделать начинки для блинов с курицей и грибами, мясную с капустой и яйцами, а так же начинка с творогом и с яблоками. Надеюсь вам понравились эти разные блины с начинкой, а рецепты с фото убедили вас, что они действительно простые и, не боюсь добавить, вкусные. Но это вы проверите, когда попробуете.

Приятного аппетита

Какими способами можно оформить блины с начинкой посмотрите в видео.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
60 комментариев
  1. Большой выбор начинок. Есть что приготовить на завтрак.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Оля, я тоже за завтрак, хотя многие его игнорируют. И блинчики прекрасно для этого подходят — сытно и вкусно.

    [Ответить]

    Марина отвечает:

    А мне утром возиться с блинами некогда бывает. Хотя в выходные, когда никто никуда не торопится — самое оно! По начинкам — очень нравится сочетание грибов с курицей. А еще один раз пробовали царский вариант — с красной икрой, м-м-м, вкуснотища, до сих пор вспоминаю эти блинчики 🙂

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    А я блинчики с творогом иногда в морозилку кладу, очень удобно, вечером достал из морозилки, утром подогрел — вот и завтрак.

    [Ответить]

  2. Блины все любят и можно делать с разной начинкой. Вкусно. Я на выходные с грибной начинкой блины заворачивала.
    Дети больше любят с мясной, а я с творогом и грибами.
    Спасибо, Лена. за отличные рецепты начинок для блинов.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Фаршированные блинчики — замечательное блюдо из-за разнообразия начинок, ты права, Оля. А блинчики с творогом и я люблю, я вообще любитель творога в любом виде.

    [Ответить]

  3. Какое разнообразие начинок для блинов, на любой вкус, спасибо! Я очень часто пеку блины, у нас младший сын любитель. Но фарширую редко, больше любят обычные с вареньем или джемом. А вот прочитала ваши рецепты и захотелось нафаршировать курицей с грибами, уже представила, как это вкусно.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Хороший выбор, Елена, с курицей и грибами и правда очень вкусные блинчики получаются. Попробуйте обязательно.

    [Ответить]

  4. Блины — беспроигрышный вариант, и с мясной начинкой вкусные, и сладкие. Сколько ни приготовь- все съедят.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Что верно, то верно.

    [Ответить]

  5. Спасибо! Я очень люблю блины и просто маслом смазанные и с начинками, а вот младший сын на блины без начинки даже не смотрит)))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Это же лучше — два в одном.

    [Ответить]

  6. Ух, какое блинное изобилие! И вкусненько и сытненько)) Очень люблю блинчики, и с начинками, и без, хотя пеку их редко. Но на масленицу обязательно делаю.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Конечно, Жень, как же на масленицу без блинов 🙂

    [Ответить]

  7. Я блины в любом виде люблю и с разными начинками тоже: и с мясом, и с творогом, и с селедкой. Блины с яблоками делаю обязательно под шоколадным соусом.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    С шоколадным соусом — вкусно будет 🙂 Спасибо, Оля, за хорошее дополнение.

    [Ответить]

  8. Блины с начинкой намного сытнее и вкуснее обычных блинов. У меня есть возможность покупать натуральное молоко,и я всегда из трех литров делаю примерно 600 гр творога,а закваску все ждут на блины. Спасибо у вас хорошие начинки,с удовольствием попробую сделать.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Буду рада, Оля, если все начинки придутся по вкусу.

    [Ответить]

  9. Лена, Вы снова меня поразили. Столько вкусняшных начинок для блинов и блинчиков. Обязательно буду отведывать поочереди.)))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Я старалась, Наташ, масленица же, так что есть возможность всё попробовать и даже что-то ещё — целая блинная неделя впереди.

    [Ответить]

  10. Леночка, прочитала и сразу блинчиков захотелось. И с мясом, и с яблоками. Я блины с яблоками разогреваю в микроволновке без масла. Мне сочные нравятся.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Какой хороший человек тот, кто придумал микроволновку — в ней разогревать одно удовольствие, но с яблоками мы и не подогреваем, они и холодные вкусные.

    [Ответить]

  11. А у меня оладьи прекрасно получаются, а вот блины — через раз. Поэтому у меня уже давно с подругой такой бартер своего рода: она блины печет, а я начинку делаю. Сладкие начинки очень люблю, но в последние годы стала реже делать — слишком калорийно получается. А вот всевозможные мясные, рыбные, овощные — с превеликим удовольствием и делаю, и ем.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Какие вы молодцы с подругой — объединили усилия 🙂
    Ох уж эти калории… но иногда можно и нужно себе сладкое позволить.

    [Ответить]

  12. Я блинчики с творогом люблю, но не готовлю, т.к. мой любимый сынок с детства не ест молочные продукты. Только недавно стал пить молочный коктейль и я этому очень рада.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    А у нас вся семья молочная, но вот внуки почему-то блинчики с творогом не едят, а вот сырники, вареники кушают.

    [Ответить]

  13. А я люблю с мясом и рисом. А вообще, здорово, что есть столько возможностей разнообразить простое блюдо.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Надо было и про этот рецепт написать, забыла про них, тоже делаю с мясом и рисом.

    [Ответить]

  14. Скоро масленица- любимый праздник, вот блинов наедимся досыта. Очень понравились способы заворачивания и подачи блинов в видео.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Тая, мне тоже понравились — и канапе и роллы можно сделать, очень интересно.

    [Ответить]

  15. Очень понравилась начинка с курицей и грибами. Мои любят с творогом, сладкие и с домашним фаршем. Вообще блины сто лет не пекла, но масленица на носу, придётся заводить.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Оля, рекомендую попробовать с курицей и грибами — вкусные получаются блинчики.

    [Ответить]

  16. вот и правильно, Лена, что блины с красной икрой не предлагаешь, мне, к слову, и не нравится. Я очень люблю делать с легким, а дочь с творогом.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Галя, а как не откроешь интернет на тему Масленицы и блинов — так пестрят картинки блинов с икрой, а ведь есть куча и других начинок и они очень вкусные.

    [Ответить]

  17. Как хорошо, что в блины можно класть абсолютно любую начинку и они всегда будут с большим аппетитом съедены! Даже если просто с вареньем, сметаной или мёдом … Но вот с курицей и грибами надо сделать, — спасибо за рецепт, Елена.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Рада, Лада, что нашли что-то новенькое для себя — обязательно попробуйте с курицей и грибами, хороший вариант фаршированных блинчиков.

    [Ответить]

  18. Какая вкусная тема! Блины обожаю! Ням-ням! ) Спасибо,Елена,за рецепты вкусных начинок для блинов! Блины хороши и на завтрак и как десерт! С наступающей Масленицей! ))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Елена. Вкусной вам Масленицы!

    [Ответить]

  19. Чувствуется, что скоро масленица, к кому не зайду у всех рецепты и очень разные, блинчики с яблоками ещё не делала, спасибо за новый рецепт))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пробуйте, Татьяна, с яблоками, надеюсь понравятся.

    [Ответить]

  20. Какие аппетитные начинки! грех не воспользоваться. Обязательно и в ближайшее же время. Особенно с яблочками понравился рецептик.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, Людмила и повод будет попробовать — Масленица.

    [Ответить]

  21. Очень хороший рецепт! С такими блинчиками можно сделать любую начинку!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Рецепт блинчиков на самом деле хороший, они и с начинками вкусные и без.

    [Ответить]

  22. Спасибо за рецепт, начинаем печь блинчики, с наступающей масленицей!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Татьяна. Вкусной и весёлой Масленицы!

    [Ответить]

  23. Я не знаю людей, которые не любят блины. А уж начинку можно взять любую. За идеи спасибо, очень вовремя.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Буду рада, Алла, если мои варианты начинок для блинов придутся по вкусу.

    [Ответить]

  24. Лена,с Масленницей вас! Блинов побольше вкусных.
    Отворяйте настежь двери,
    Запускайте в дом Весну,
    И под первый звук капели
    Собирайтесь все к столу!

    Горит Масленица жарко,
    Все отведают блинов!
    А с Весною в сердце каждом,
    Расцветет пускай любовь!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Оля!!! Весёлой и вкусной Масленицы!

    [Ответить]

  25. Рецепт начинок для блинов прям вовремя — масленица. С удовольствием делаю блины с разными начинками, взяла и у вас несколько рецептов.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Готовьте, Алевтина в удовольствие. С Масленицей!

    [Ответить]

  26. Леночка, с масленицей! счастья и радости! Весна скоро! За начинки спасибо, как раз вовремя!)))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо! И тебя, Ленусь, с Масленицей! Да весна уже совсем скоро и это здорово! Хорошего тебе весеннего настроения и удачи во всём!

    [Ответить]

  27. Ох, блины, блинчики, оладьи… Во всех видах хороши! А на Ваших фото просто аппетишечка )) С Масленицей, Елена!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Вера

    [Ответить]

  28. Я больше всего люблю блинчики с творогом и с красной икрой. А если просто так, то со сгущенкой и вареньем. Тоже хочу найти интересную начинку, но пока не нашла. Всё надо пробовать и что-то обязательно понравится). С Масленицей! Пусть дом всегда будет полной благодатной чашей).

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Арина за тёплые пожелания. И Вас тоже с масленицей! А вкусная начинка обязательно найдётся.

    [Ответить]

  29. Lara:

    Очень люблю блины, с начинкой тоже, нравится и с мясом, и с творогом, и с яблоками… наверное, надо все перепробовать!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Почему нет, хочется, значит надо всё и попробовать.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *