Курица с консервированной фасолью «Осенний блюз»

курица с фасольюЭто вкусное и красочное блюдо, курица с фасолью, мне захотелось сделать именно сегодня, в тихий пасмурный осенний день. Фасоль я готовлю очень редко, не потому, что я ее не люблю, но как-то я про нее забываю, да и вариться она долго. А тут вспомнила про рецепт, которым со мной недавно поделилась одна знакомая и в нём используется красная консервированная фасоль. Решила воплотить этот рецепт в жизнь.

Когда я приготовила это блюдо, то решила назвать его «Осенний блюз», потому что буйство красок на тарелке очень напомнило мне про прошлые выходные, когда мы с дочерью, зятем и внуками гуляли в парке. Было очень красиво!

Пока будете изучать рецепт, включите видео и послушайте замечательный «Осенний блюз» Раймондса Паулса.

Курица с фасолью

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль в собственном соку
  • куриная грудка
  • морковь
  • лук репчатый
  • стручковая фасоль
  • зеленый горошек
  • томатный кетчуп
  • растительное масло

Как приготовить:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими небольшими медальончиками. Растительное масло влить на сковороду (лучше если она будет большая по диаметру и не глубокая), раскалить и выложить куриное мясо. Быстро обжарить его, не накрывая крышкой. Жарить до полного испарения сока, которое выделило мясо. Обжаренное таким способом мясо будет сочным и вкусным. Готовое мясо выложить в другую сковороду с высокими бортами.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть либо на крупной терке, либо на терке для корейской моркови.
  3. Репчатый лук помыть, очистить от шелухи, мелко нарезать.
  4. Выложить в ту сковороду, в которой жарилась курица, добавив немного растительного масла, морковь и лук и немного обжарить.
  5. Я решила в это блюдо добавить немного красок, этого в рецепте, которым поделилась со мной знакомая, не было. В сковороду, где обжаривалась морковь с луком я положила стручковую фасоль и зеленый горошек. Эти яркие зелёные овощи были у меня в морозилке и размораживать их заранее не нужно, сразу положите в сковороду и продолжайте жарить до готовности.
  6. Готовые овощи добавить к курице, так же добавить консервированную фасоль, предварительно слив сок. Все перемешать.
  7. Немного томатного кетчупа развести водой и добавить в блюдо. Отлично для этого подойдет домашний кетчуп, я всегда заготавливаю его сама, он гораздо вкуснее и полезнее магазинного.
  8. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и потушить все вместе. Через 5 — 7 минут курица с фасолью будет готова.

Приятного аппетита!

P.S. В моей коллекции есть ещё один вкусный рецепт со стручковой фасолью, посмотреть его можно здесь.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
18 комментариев
  1. Елена, спасибо за интересный рецепт. Очень люблю различные овощные рагу и ваш рецепт тоже понравился. Обязательно приготовлю.

    [Ответить]

  2. Елена:

    Спасибо, Ирина! У меня есть чем еще поделиться, так что заходите, буду рада!

    [Ответить]

  3. Елена Метелева:

    Симпатичное блюдо получилось! Лучше бы, конечно, без консервированных продуктов — если фасоль замочить на ночь, то она сварится быстро. А вместо кетчупа — немного томатного соуса или томатной пасты, например!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, Елена, Вы правы, нужно, по возможности, обходиться без консервированных продуктов, это гораздо полезнее для здоровья.

    [Ответить]

  4. Валентина:

    Елена, это судьба 🙂 Сегодня утром я разморозила куриную грудку, но еще не знала, что из нее приготовить. Ваш рецепт мне понравился и, самое главное, что остальные ингредиенты у меня тоже есть… Сегодня вечером готовлю… По-моему, это не будет долго.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Валентина! Очень надеюсь, что мой «Осенний блюз» Вас не разочаровал и Вы включили его в свою копилку рецептов.

    [Ответить]

  5. Я люблю фасоль. У нас нет свежей, только замороженная. Но можно попробовать приготовить. Рецепт интересный.

    [Ответить]

  6. Я со стручковой фасолью и с простой много чего делаю, один только борщик из нее чего стоит, так что такой рецепт салата мне показался весьма привлекательным

    [Ответить]

  7. Такое название больше подойдет к другому салату, потому что стручковая фасоль в это время года становится полностью вызревшей и из нее салата не сделаешь. По крайней мере в нашем регионе.

    [Ответить]

  8. С фасоли очень вкусные блюда получаются! Обычно использую её в салатах, в качестве горячих блюд еще не использовала. Обязательно попробую.

    [Ответить]

  9. Вот и я тоже больше использую консервированную фасоль, все быстро получается. Особенно часто делаю с ней салаты. Спасибо за «блюз», будем готовить.

    [Ответить]

  10. Татьяна:

    Мне понравились ваши рецепты. Спасибо!!!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Спасибо и вам, Татьяна, за отзыв!!! Мне очень приятно!!! Заходите чаще.

    [Ответить]

  11. Ирина:

    Вкусное и сытное блюдо! Я тоже готовлю курицу с фасолью, но немного по другому. Попробую еще и по вашему рецепту сделать. спасибо!

    [Ответить]

  12. Татьяна:

    Красивое получилось блюдо и наверняка вкусное.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Татьяна, на что уж я не фанатка фасоли, но мне это блюдо очень нравится.

    [Ответить]

  13. Светлана:

    Очень интересный рецепт, а если добавить сезонные осенние овощи, то вкус станет ярче. Вместо кетчупа я добавляла домашний соус «Сацебели».

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Светлана, спасибо за отзыв. Не знаю, что входит в ваш домашний соус «Сацебели», но название вкусное. Я кетчуп тоже использую свой, домашний.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *