Курица с консервированной фасолью «Осенний блюз»

курица с фасольюЭто вкусное и красочное блюдо, курица с фасолью консервированной, мне захотелось сделать именно сегодня, в тихий пасмурный осенний день. Фасоль я готовлю очень редко, не потому, что я ее не люблю, но как-то я про нее забываю, да и вариться она долго. А тут вспомнила про рецепт, которым со мной недавно поделилась одна знакомая и в нём используется красная консервированная фасоль. Решила воплотить этот рецепт в жизнь.

Когда я приготовила это блюдо, то решила назвать его «Осенний блюз», потому что буйство красок на тарелке очень напомнило мне про прошлые выходные, когда мы с дочерью, зятем и внуками гуляли в парке. Было очень красиво!

Пока будете изучать рецепт, включите видео и послушайте замечательный «Осенний блюз» Раймондса Паулса.

Курица с фасолью консервированной

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль в собственном соку
  • куриная грудка
  • морковь
  • лук репчатый
  • стручковая фасоль
  • зеленый горошек
  • томатный кетчуп
  • растительное масло

Рецепт курицы с фасолью в томатном соусе:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими небольшими медальончиками. Растительное масло влить на сковороду (лучше если она будет большая по диаметру и не глубокая), раскалить и выложить куриное мясо. Быстро обжарить его, не накрывая крышкой. Жарить до полного испарения сока, которое выделило мясо. Обжаренное таким способом мясо будет сочным и вкусным. Готовое куриное филе выложить в другую сковороду с высокими бортами.
  2. Морковь помыть, почистить и натереть либо на крупной терке, либо на терке для корейской моркови.
  3. Репчатый лук помыть, очистить от шелухи, мелко нарезать.
  4. Выложить в ту сковороду, в которой жарилась курица, добавив немного растительного масла, морковь и лук и немного обжарить.
  5. Я решила в это блюдо добавить немного красок, этого в рецепте, которым поделилась со мной знакомая, не было. В сковороду, где обжаривалась морковь с луком я положила стручковую фасоль и зеленый горошек. Эти яркие зелёные овощи были у меня в морозилке и размораживать их заранее не нужно, сразу положите в сковороду и продолжайте жарить до готовности.
  6. Готовые овощи добавить к курице, так же добавить консервированную фасоль, предварительно слив сок. Все перемешать.
  7. Делаем томатный соус — немного томатного кетчупа развести водой и добавить в блюдо. Отлично для этого подойдет домашний кетчуп, я всегда заготавливаю его сама, он гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Если это блюдо делать летом, то томатный соус можно сделать из свежих помидор.
  8. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и потушить все вместе. Через 5 — 7 минут курица с консервированной фасолью будет готова.

Подавать блюдо в горячем виде. Оно самодостаточно и подавать его можно без гарнира. Если всё-таки без гарнира никак, то можно подать с макаронами или с отварным рисом.

Куриное филе с фасолью в мультиварке

Если у вас есть на кухне такая помощница, как мультиварка, то курицу с фасолью можно приготовить в ней. Как это сделать, посмотрите в видео.

На блоге есть вкусный рецепт со стручковой фасолью, посмотрите рецепт по ссылке.

Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.

Рейтинг
Комментариев: 19
  1. Ирина Панфилова

    Елена, спасибо за интересный рецепт. Очень люблю различные овощные рагу и ваш рецепт тоже понравился. Обязательно приготовлю.

  2. Елена Касатова (автор)

    Спасибо, Ирина! У меня есть чем еще поделиться, так что заходите, буду рада!

  3. Елена Метелева

    Симпатичное блюдо получилось! Лучше бы, конечно, без консервированных продуктов — если фасоль замочить на ночь, то она сварится быстро. А вместо кетчупа — немного томатного соуса или томатной пасты, например!

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, Елена, Вы правы, нужно, по возможности, обходиться без консервированных продуктов, это гораздо полезнее для здоровья.

  4. Валентина

    Елена, это судьба :) Сегодня утром я разморозила куриную грудку, но еще не знала, что из нее приготовить. Ваш рецепт мне понравился и, самое главное, что остальные ингредиенты у меня тоже есть… Сегодня вечером готовлю… По-моему, это не будет долго.

    1. Елена Касатова (автор)

      Валентина! Очень надеюсь, что мой «Осенний блюз» Вас не разочаровал и Вы включили его в свою копилку рецептов.

  5. Галина

    Я люблю фасоль. У нас нет свежей, только замороженная. Но можно попробовать приготовить. Рецепт интересный.

  6. Наталья

    Я со стручковой фасолью и с простой много чего делаю, один только борщик из нее чего стоит, так что такой рецепт салата мне показался весьма привлекательным

  7. Александр

    Такое название больше подойдет к другому салату, потому что стручковая фасоль в это время года становится полностью вызревшей и из нее салата не сделаешь. По крайней мере в нашем регионе.

  8. Татьяна

    С фасоли очень вкусные блюда получаются! Обычно использую её в салатах, в качестве горячих блюд еще не использовала. Обязательно попробую.

  9. Алла

    Вот и я тоже больше использую консервированную фасоль, все быстро получается. Особенно часто делаю с ней салаты. Спасибо за «блюз», будем готовить.

  10. Татьяна

    Мне понравились ваши рецепты. Спасибо!!!

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо и вам, Татьяна, за отзыв!!! Мне очень приятно!!! Заходите чаще.

  11. Ирина

    Вкусное и сытное блюдо! Я тоже готовлю курицу с фасолью, но немного по другому. Попробую еще и по вашему рецепту сделать. спасибо!

  12. Татьяна

    Красивое получилось блюдо и наверняка вкусное.

    1. Елена Касатова (автор)

      Татьяна, на что уж я не фанатка фасоли, но мне это блюдо очень нравится.

  13. Светлана

    Очень интересный рецепт, а если добавить сезонные осенние овощи, то вкус станет ярче. Вместо кетчупа я добавляла домашний соус «Сацебели».

    1. Елена Касатова (автор)

      Светлана, спасибо за отзыв. Не знаю, что входит в ваш домашний соус «Сацебели», но название вкусное. Я кетчуп тоже использую свой, домашний.

  14. Ирина

    Обожаю курочку с овощами. Зимой тоже часто готовлю, правда все овощи из морозилки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.