Чизкейк творожный в домашних условиях без выпечки — рецепт с фото

чизкейк творожный в домашних условиях - рецепт с фотоХотите побаловать свою семью вкусным десертом потратив при этом минимум времени? Приготовьте чизкейк творожный в домашних условиях, рецепт с фото и пошаговое описание поможет вам с лёгкостью сделать это нежнейшее лакомство с первого раза.

Cheesecakе в переводе с английского означает творожный (сырный) пирог. Многие считают его десертом, который пришёл к нам из Америки. Но история сырных пирогов началась ещё в Древней Греции, ими угощали гостей на свадебных и других пиршествах. Слава о них дошла до Древнего Рима и сырные пироги стали там очень популярными.

Так постепенно их стали готовить и в других странах, но именно американские кондитеры довели приготовление пирогов на основе сыра до совершенства и он обрёл мировую известность. Благодаря сливочным сырам и сливкам чизкейк приобрёл нежную структуру суфле и стал изысканным десертом многих гламурных кафе и ресторанов.

Для классического чизкейка используют дорогие сыры типа маскарпоне, филадельфии, но единого «правильного» рецепта, наверное нет. Чизкейк выпекают, а так же делают без выпечки, добавляют взбитые сливки, яйца, желатин, в качестве дополнительных компонентов используют алкоголь, фрукты и ягоды, шоколад, карамель.

Чизкейк творожный в домашних условиях — рецепт с фото

Как сказано выше, в переводе чизкейк — это не только сырный пирог, но и творожный тоже и в домашних условиях можно приготовить этот десерт из творога, заменив им дорогие сыры. Я предлагаю вам как раз такой рецепт — творожный чизкейк без выпечки. Правда американская нотка всё-таки будет, так как помимо творога мы добавим такой ингредиент, как маршмеллоу. И использовать мы будем этот воздушный десерт не в качестве украшения, как часто его применяют, а для приготовления нежного творожного суфле.

Торт «Домик» — заберите и этот рецепт себе в копилку, он так же делается без выпечки из печенья и творога.

Состав продуктов:

  • печенье «Орео» — 200 гр
  • сливочное масло — 60 гр
  • творог — 400 гр
  • сметана — 200 гр
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • маршмеллоу — 400 гр
  • шоколад — 50 гр
  • лимонный сок — 1,5 ст. л.

для глазури:

  • шоколад — 40 гр
  • молоко — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Делаем основу для творожного суфле из печенья. Мне захотелось сделать шоколадный чизкейк и основу для творожного суфле я решила сделать из шоколадного печенья «Орео», хотя можно взять любое другое песочное печенье.печенье орео
  2. Печенье «Орео» вместе с начинкой перемолоть в крошку при помощи комбайна или блендера.крошка печенья
  3. Растопить сливочное масло, добавить в перемолотое печенье, хорошо перемешать.масло с печеньем
  4. На блюдо поставить бортики от разъёмной формы для запекания, я использовала форму диаметром 21 см. Плотно уложить масляную крошку внутри бортика, поставить в холодильник.основа для чизкейка из печенья орео
  5. Теперь приступаем к изготовлению творожного суфле. В посуду, в которой удобно будет взбивать, положить творог и взбить его миксером. Я не переживаю, если останутся комочки от творога. Но если хотите более гладкую консистенцию, то можно перетереть творог через сито. Добавить сметану и сахарную пудру — взбить вновь миксером.творог, сметана, сахарная пудра
  6. Маршмеллоу будем нагревать в микроволновке и оно при этом увеличивается в объёме, учитывайте это, когда будете подбирать посуду. У меня было 2 упаковки маршмеллоу по 200 грамм и я сначала с одной упаковкой работала, потом с другой.маршмеллоу
  7. Микроволновки у всех разные поэтому растапливайте маршмеллоу этапами. Начните, к примеру с 20 или 30 секунд. Посмотрите, если не достаточно, то поставьте ещё. В итоге маршмеллоу должно увеличиться в 2 раза и получиться воздушная масса. Говорят можно растапливать на водяной бане, но я не пробовала. Положить растопленный маршмеллоу в творожную массу, взбить.растопленный маршмеллоу
  8. В микроволновке растопить шоколад. В творожное суфле  добавить растопленный шоколад и лимонный сок, хорошо перемешать.творожная основа
  9. Из холодильника вынуть форму с застывшей основой и выложить творожное суфле и вновь поставить в холодильник часа на 4, пока масса не застынет.суфле из творога и маршмеллоу
  10. Готовый чизкейк освобождаем от формы. Можно вдоль стенок пройтись тонким ножом, затем расстегнуть зажим и снять форму.
  11. Украсить десерт глазурью, растопив шоколад с молоком.творожный чизкейк с маршмеллоу

Творожный чизкейк, приготовленный в домашних условиях получается очень вкусный и нежный, увы, но фото это не передаёт. Поэтому если вы ещё не пробовали этот десерт, возьмите рецепт на заметку и радуйте своих близких этим замечательным десертом.

Маршмеллоу можно использовать для приготовления глазури для куличей, посмотрите рецепт по ссылке, там же вы найдёте и другие рецепты глазури.

Как я уже говорила, делают чизкейк по разному, ещё один вариант посмотрите в видео.

Творожный домашний чизкейк с ягодами — видео рецепт

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 464)
Понравилась статья - поделись с друзьями!
Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
23 комментария
  1. Лена, очень красивый чизкейк получился у тебя. Я вот его никогда не готовила.
    нужно попробовать обязательно. Тем более, что творог- это то, что я люблю.
    Спасибо большое за рецепт.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Оля. Рецепт хороший и любителям творога этот десерт точно понравится.

    [Ответить]

  2. Лена, какая же ты хозяюшка! В хорошем смысле слова. Я уверена, что чизкейк будет очень вкусным, но для меня это трудное блюдо, я люблю попроще.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Ирина! А рецепт на самом деле не сложный, рассказывать дольше,чем готовить, поверь.

    [Ответить]

  3. С маршмеллоу не готовила ни разу чизкейк, надо попробовать. Спасибо, Леночка за рецепт!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Ирина, пробуй.

    [Ответить]

  4. Дороговато получается и сложно найти все ингредиенты. Люблю творожные сладости, но перспектива заморачиваться не радует

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Согласна, десерт не из дешевых, но каждый день его не делаем, а иногда можно себя побаловать.

    [Ответить]

  5. Обожаю такие чизкейки, просто готовятся без выпечки. Вкусно и украсят даже праздничный стол!

    [Ответить]

  6. Это мое любимое пирожное, еще и рецепт без выпечки — просто находка, спасибо.

    [Ответить]

  7. Спасибо, Леночка, что радуешь рецептами вкусных десертов! Чизкейк творожный очень привлекательный и однозначно заслуживает внимания! Приготовлю обязательно! Удачи тебе!)

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Лена, это десерт точно заслуживает того, что бы его приготовить.

    [Ответить]

  8. Мы с семьей чизкейки очень любим, и я обычно готовлю его именно из творога. Но идея с маршмеллоу мне очень понравилась, даже не могу представить, какой вкус получится — надо будет обязательно попробовать!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Попробуйте, Ольга, уверена и с маршмеллоу чизкейк понравится.

    [Ответить]

  9. Красота! главное без выпечки) очень рецептик понравился и обязательно пригодится))) Спасибо, Леночек)))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Лен, я хотя я не против выпечки, но такие рецепты тоже люблю — быстро и вкусно.

    [Ответить]

  10. Пока состав продуктов читала, уже слюнки потекли )) Замечательно, что и печь тут не надо!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Оля, согласна, это большой плюс, что печь не надо, лично для меня ещё один плюс, что это творожный десерт. Я очень люблю всё, что связано с творогом.

    [Ответить]

  11. Ой, даже слов нет!

    Орео люблю
    товорог люблю
    маршмеллоу люблю

    как не сьесть все порознь?

    хочу чизкейк

    [Ответить]

  12. Lara:

    Шоколадные чизкейки — это мечта!
    Очень люблю и часто пеку.
    Готовила и с белым шоколадом, это тоже песня!

    [Ответить]

  13. Какой аппетитный чизкейк получился и в приготовлении просто, все ингредиенты любим!

    [Ответить]

  14. Шикарный рецепт, очень понравился. Взяла на заметку и в ближайшее время обязательно попробую. Спасибо.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Наталья, очень надеюсь, что чизкейк понравится.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *