Что приготовить на новый 2019 год

что приготовить на новый годЧем ближе новый год, тем чаще хозяек мучает вопрос, что приготовить на новый год. 2019 годом будет править Жёлтая Земляная Свинья и хочется не просто накрыть праздничный стол, а сделать так что бы угодить будущей хозяйке года. 

О предсказаниях на будущий год можно почитать здесь. Главное правило при составлении новогоднего меню для встречи 2019 года — не готовить блюда из свинины. Но есть масса блюд из телятины, баранины, птицы, так что трудностей не возникнет придумать каким будет праздничный стол.

У каждой хозяйки есть в запасе не один рецепт для праздников — от простых до необычных, есть они и у меня. Сегодня я решила поделиться ими с вами, сделав подборку закусок, салатов, горячих блюд и десертов для праздничного стола. На блоге так же есть интересные рецепты, хочу, что бы вы и на них обратили внимание, поэтому смело жмите на ссылки. Надеюсь вы найдёте что-то новое и интересное для себя.

Что приготовить на новый 2019 год из закусок

Эту подборку хочу начать с того, что уже есть на блоге — «Горячие бутерброды с грибами». У нас и наших гостей эти бутерброды расходятся на «ура», а сделать их не сложно, поэтому обратите внимание на этот рецепт.

Бутерброды из огурцов

Бутерброды довольно популярная закуска и не обязательно в качестве основы для них использовать хлеб. Предлагаю сделать бутерброды на огурцах — это вкусно, красиво и необычно.закуска на новый год - бутерброды с огурцами

Ингредиенты:

  • свежие огурцы
  • консервы из красной рыбы (горбуша, лосось)
  • сыр (лучше мягких сортов, можно плавленный)
  • майонез
  • зелёный лук
  • укроп для украшения

Как приготовить:

Я не написала количество ингредиентов, здесь всё условно. Можно взять рыбу и сыр в пропорции 1:1, можно сыра больше, регулируйте по своему вкусу.

  1. Рыбу достать из банки, отделить от костей.
  2. Сыр и рыбу измельчить миксером, добавить немного майонеза (можно сметану), добавить мелко нарезанный зелёный лук. Хорошо перемешать, что бы получилась кремообразная масса.
  3. Огурцы помыть, обсушить и нарезать колечками толщиной 0,5 см.
  4. Выложить на колечки сырную массу и украсить веточками укропа.

Рулеты с черносливом и беконом

Необычность рецепта в том, что сладкий чернослив мы будем фаршировать сыром и заворачивать в бекон. Поверьте, получается вкусная закуска, чернослив хорошо сочетается с мясными блюдами. На новый 2019 год, что бы не обидеть Свинку, бекон можно заменить тонкими полосочками из белого куриного мяса, предварительно слегка их отбив. какие закуски приготовить на новый год

Ингредиенты:

  • 20 тонких ломтиков бекона или из курицы
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов
  • 20 шт. чернослива без косточек
  • грецкий орех по желанию

Как приготовить:

  1. Удобно брать для этой закуски уже нарезанный профессионалами бекон в вакуумной упаковке. Но если такой не нашли, то можно взять куском и нарезать самим. При выборе бекона помните, что из него нам надо будет делать рулеты.
  2. Чернослив помыть и заполнить сыром. Можно это сделать двумя способами. Просто нарезать сыр брусочками по размеру чернослива, а можно натереть его на средней или мелкой тёрке.
  3. Можно ещё пожить небольшой кусочек грецкого ореха для пикантности.
  4. На пластинку бекона положить чернослив и завернуть, скрепив шпажкой или зубочисткой.
  5. Сложить рулетики в форму для запекания, поставить в разогретую духовку и запекать минут 10 при температуре 2000.

Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде. Плюс в том, что их можно перед подачей к столу подогреть в микроволновке, если приготовили их заранее.

Тарталетки с начинкой — очень хороший вариант для закусок и я хочу, что бы обратили внимание на статью «Тарталетки с начинкой, запечённые в духовке», там вы найдёте несколько интересных рецептов.

Какие салаты приготовить на новый год

Классика жанра новогодних салатов — это «Оливье» и «Селёдка под шубой». Не спорю, вкусные салаты и я их с удовольствием делаю, но в моей коллекции есть и другие, не менее вкусные.

Салат «Зимняя сказка»какие салаты приготовить на новый год

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт
  • свекла — 1 шт небольшого размера
  • морковь — 1 шт небольшого размера
  • свинина — 200 гр
  • яйца — 3 шт
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр
  • грецкие орехи — 30 гр
  • майонез

Как приготовить:

Подготовим ингредиенты — картофель, яйца и свеклу надо отварить, а морковь в салате будет сырая. Желтки отделить от белков. Свинину нарезать тонкими полосками и обжарить. Грецкие орехи измельчить.

Все овощи, желтки и белки натереть на крупной тёрке в отдельные миски. Салат будем делать слоями, пропитывая каждый слой майонезом:

  1. блюдо смазать слегка майонезом и выложить картофель;
  2. следующий слой свекла;
  3. присыпать грецкими орехами;
  4. выкладываем морковь, не забываем прослаивать слои майонезом;
  5. присыпать тёртыми желтками;
  6. выложить на желтки свинину;
  7. выкладываем натёртый сыр;
  8. заключительный слой — натёртые на крупной тёрке белки.

Для украшения можно боковины салата обмазать майонезом и облепить веточками укропа.

Салат «Надежда»салат Надежда

Этот салат обычно нравится всем, потому что в его состав входят достаточно традиционные продукты, он очень нежный и приятный на вкус.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки,
  • маринованные огурцы — 2—3 штуки,
  • куриная грудка — 1 штука,
  • грибы свежие (я обычно использую вешенки) — 400—500 грамм,
  • сыр твердых сортов — 100 грамм,
  • майонез

Способ приготовления:

Предварительно картофель, куриную грудку отварить, грибы мелко нарезать и обжарить.

Все ингредиенты укладываются слоями. Каждый слой пропитывается майонезом. Прежде чем начать выкладывать продукты, блюдо, которое вы подготовили для салата, смазать майонезом.

Последовательность выкладываемых продуктов:

  1. картофель (натереть на крупной терке);
  2. огурцы (нарезать тонкой соломкой);
  3. куриное мясо (мелко нарезать);
  4. обжаренные грибы
  5. сыр (натереть на терке)

Готовый салат можно подавать сразу после приготовления, но лучше, то бы он немного постоял в холодильнике.

Салаты, на которые стоит обратить внимание:
«Салат с креветками»
«Салат с чипсами Орхидея»

Салат «Свинка» на новый год

Если вы всё-таки не представляете себе новогодний стол без салата оливье, то предлагаю оформить его в виде свинки. Кушать свинину нельзя в новогоднюю ночь, но я думаю, хозяйке будущего года понравится, когда её образ будет главным украшением стола. salat-svinka-na-novyj-god

Рецепты салата «Оливье» вы можете посмотреть, пройдя по ссылке.

Что можно приготовить из горячих блюд на новый 2019 год Свиньи

Обратите внимание на статью «Курица в духовке целиком», там вы найдёте не один рецепт вкусных блюд из курицы.

Курица терияки

Хотите чего-то необычного, приготовьте курицу терияки по китайскому рецепту. Обжаренные кусочки куриного филе в пикантном соусе не оставят равнодушными ваших гостей.

Продукты для рецепта:

  • куриное филе — 300 гр.
  • лук — 15 гр.
  • мёд — 40 гр.
  • соевый соус — 40 мл
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • сухой имбирь — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 6 гр.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • растительное масло для обжарки — 2 ст. л.
  • семена кунжута , черный молотый перец по вкусу
  • зелёный лук

Как приготовить:

  1. Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами. Это нужно сделать обязательно, так как мы будем обжаривать на раскалённом масле и влага в этом деле нам не нужна. Нарезать куриное филе кубиками.
  2. Готовим соус для курицы: в миске смешать жидкий мёд с соевым соусом и яблочным уксусом. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, яблочный уксус, сухой имбирь, чёрный перец — всё хорошо перемешать. В последнюю очередь положить крахмал и тщательно перемешать соус, что бы получилась однородная масса без комочков.
  3. В сковороду влить растительное масло, хорошо прогреть и на болшом огне быстро обжарить курицу до золотистой корочки. Затем влить тонкой стрйкой соус, при этом курицу необходимо перемешавать. Жарить до тех пор, пока кусочки курицы не покроются соусом со всех сторон. Так как соус быстро густеет, то на это понадобиться всего 2—3 минуты.

Подавать курицу терияки можно с салатом из сырых овощей, с тушёными овощами или с отварным рисом. Украсить блюдо кунжутными семечками и мелко нарезанным зелёным луком.

Говядина в тесте — видео рецепт

В видео шеф-повар Илья Лазерсон готовит праздничное блюдо из говядины, оно отлично впишется в новогоднее меню.


Рекомендую и мой рецепт посмотреть: «Телятина тушеная — рецепт с базиликом и грецким орехом».

Какой десерт приготовить на новый год

Когда думаешь, что вкусненького приготовить на праздник, возникает сразу мысль о тортах. Конечно, ведь такое блюдо каждый день не готовишь.

Предлагаю свои, проверенные временем рецепты:
Торт «Наполеон» — классический рецепт
Торт «Престиж» — с творожным кремом
Торт «Дамские пальчики»

Но торт, это отдельное чаепитие и не всегда до него доходит очередь в новогоднюю ночь. А что-то вкусненькое на стол поставить хочется. Конфеты в вазочке — отличный вариант, но можно добавить к ним какое-нибудь необычное домашнее печенье.

Печенье «Кокосовые уголки» печенье Кокосовые уголки

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 150 гр
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • сахар — 65 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйцо — 1 шт
  • сливочное масло — 65 гр
  • соль — ¼ ч. л.
  • абрикосовый джем

Для ореховой смеси:

  • сливочное масло — 100 гр
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 2 ст. л.
  • кокосовая стружка — 100—50 гр.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Готовим ореховую смесь: масло смешать с сахаром, добавить воду и поставить на медленный огонь. Как только сахар растопиться, выключить огонь, добавить кокосовую стружку, перемешать и дать массе остыть.
  2. Готовим тесто: слегка взбить яйцо с сахаром, добавить ванильный сахар, разрыхлитель — хорошо перемешать.
  3. С частью муки замесить густое тесто. Затем на тесто разложить кусочки холодного масла. Присыпать оставшейся мукой и быстро замесить тесто. Его надо раскатать.
  4. Тесто получается мягкое, поэтому раскатывать его нужно прямо на противне, смазав его растительным маслом. Можно даже не использовать скалку, а разровнять руками. Прямоугольник из теста получается чуть меньше противня.
  5. Смазать тесто абрикосовым джемом.рецепт кокосовых уголковСверху выложить ореховую смесь.коксовые уголки - десерт новогоднего стола
  6. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 — 25 минут при температуре 1800.какой приготовить десерт на новый год
  7. Готовый корж вынуть из духовки, дать немного остыть и разрезать на уголки.

Очень надеюсь, что предложенные мной рецепты хотя бы частично помогут решить вопрос — что приготовить на новый 2019 год.

Приятных вам предновогодних хлопот.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Рейтинг
Комментариев: 30
  1. Елена

    Какая вкуснотища! Большое спасибо, Лена, за отличную подборку рецептов блюд для новогоднего стола! Всё такое аппетитное, что надо приготовить и устроить дегустацию пораньше, чтобы всё попробовать, а потом уже на новогодний стол готовить! ) Удачи!

    1. Елена Касатова (автор)

      Лена, желаю тебе вкусных экспериментов, надеюсь рецепты понравятся.

  2. Larimar55

    Да, начала тоже задумываться — что готовить?
    Очень тщательно подхожу к вопросу, ибо готовлю немного, так что блюда должны быть подобраны со всем «пониманием ответственности»!

    1. Елена Касатова (автор)

      А задумываться уже, действительно, надо, время быстро пролетит.

  3. Ирина

    Я еще о новогоднем меню не задумывалась, но рецепты мне понравились. Хочется уже что-то новенькое, вместо традиционного салата «Оливье», поэтому взяла на заметку салат «Надежда», думаю, что он будет не хуже.

    1. Елена Касатова (автор)

      Хороший выбор, Ирина, нам нравится этот салат.

  4. Ирина

    Я тоже уже призадумалась над меню на новый 2018 год. Отличная подборка, кокосовые уголки классные, спасибо!

    1. Елена Касатова (автор)

      Пожалуйста, Ирина, готовьте в удовольствие.

  5. Ольга Смирнова

    Вот как раз сегодня тоже пыталась уже составить примерное меню на новый год. Экспериментировать с новыми блюдами я не буду, разве что один должно быть вкусный и интересный салат новенький сделаю. А так все то, что уже не раз готовила, иначе можно испортить себе настроение, если вдруг не получится.

    1. Елена Касатова (автор)

      Оля, я хотя и люблю пробовать делать что-то новое, но тоже не стану полностью новогодний стол делать из новинок. Ведь есть проверенные временем рецепты, которые делаешь с удовольствием.

  6. Галина

    Лена, прекрасная подборка блюд к новогоднему столу у вас получилась. Все очень понравилось. Благодарю!

    1. Елена Касатова (автор)

      Рада, Галина, что всё понравилось.

  7. Хуторная Елена Вдохновение на жизнь

    Я тоже как раз начала думать о том, что приготовить на Новый год, и Ваши идеи, Елена, очень пригодятся. Все салаты и закуски, с одной стороны, из привычных любимых продуктов, а с другой, и что-то новое есть в них — очень подходящие блюда для праздничного стола. Спасибо!

    1. Елена Касатова (автор)

      Пожалуйста, Елена. Да, лучше заранее определиться, что готовить на новый год, проще потом закупками заниматься. Буду рада, если из моей подборки что-то пригодится.

  8. Ирина

    Понравились все варианты блюд к новогоднему столу) Раньше никогда не делала бутерброды из огурцов. Надо будет опробовать. Должна получиться отличная закуска)

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, Ирина, такая закуска и вкусна и стол украшает. А начинки для таких бутербродов можно разные делать.

  9. Ирина Зайцева

    Отличные блюда для праздничного стола. Рулетики с черносливом и беконом понравились. Хочется чего-то нового.

    1. Елена Касатова (автор)

      Отличный выбор, Ирина.

  10. Lara

    я сейчас тоже полностью погрузилась в тему.
    Надо заранее составить меню, чтобы потом не бегать без толку по магазинам…

    Уже набрала по разным сайтам интересных рецептов, осталось отсеять.
    Вот бутербродики с огурцом точно будут на столе!

    1. Елена Касатова (автор)

      Рада, Лара, что ты обратила на них внимание.

  11. Анжелика

    Новый Год один из самых любимых семейных праздников. Очень много значат вкусные блюда и хорошо накрытый стол, рецепты блюд очень понравились, отличные салатики и закуски. Спасибо.

    1. Елена Касатова (автор)

      Это правда, к меню новогоднего стола всегда особенное отношение.

  12. Ольга Суворова

    Все очень вкусно и аппетитно! Очень люблю блюда с беконом — у них всегда такой особенный вкус!

    1. Елена Касатова (автор)

      Значит рулетики с беконом точно понравятся.

  13. Евгения

    Отличные рецепты для праздничного стола. В новый год всегда хочется чего то нового, не обычного. Я стараюсь хоть одно новое блюдо приготовить.

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, Женя, всё нет, а одно новенькое можно, вот и сейчас я в поисках нового салатика.

      1. Евгения

        Леночка, сейчас многие такими поисками заняты, я не исключение)) У нас с дочкой разногласия в выборе салатов, а готовить придётся ей, поскольку я работать буду и приду как раз к столу.

        1. Елена Касатова (автор)

          Придётся тебе довериться её вкусу :)

  14. Александра Артемова

    Как раз задумалась о новогоднем меню, а тут столько интересных вариантов, особенно салатики понравились

  15. Галина

    Все такое вкусное)) и все такое сложное…не люблю готовить =( Новый год — боль и страдания на кухне. Но…хочешь не хочешь, салатиков нашинковать придется. А вот горячим и мясным пусть муж занимается, у него лучше получается)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.