Кабачки запеченные с фаршем в духовке и на сковороде

кабачки с фаршем

Конец лета – изобилие овощей.  И конечно же, мы используем это время для приготовления различных блюд, где одним из обязательных ингредиентов будут те или иные овощи. Кабачки с фаршем отлично подойдут и для семейного обеда и на праздничном столе займут достойное место — это блюдо и вкусное, и довольно аппетитно выглядит. 

Мы любим кабачки, и я часто их использую – это вкусный и очень полезный продукт. О полезных свойствах кабачка можно почитать здесь.

Кабачки с фаршем

Я предложу вам два рецепта кабачков запеченных с фаршем — кабачки с фаршем в духовке и кабачки с фаршем в кляре на сковороде. Каждый рецепт хорош по своему, просто в духовке порой готовить удобнее, не надо стоять у плиты, а кто-то вообще не ест жареное. Но мы иногда балуем себя и жареным тоже, если не часто, то можно. Так что выбирайте те, которые вам больше понравятся, а пошаговый рецепт с фото поможет сделать оба блюда с лёгкостью. Кабачки подойдут любые – как белые, так и цуккини – выбирайте по своему вкусу.

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке
кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 2 шт.
  • свежий мясной фарш – 350 – 400 гр.
  • репчатый лук – 1- 2 шт.
  •  помидоры (некрупные) – 2 — 3 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 гр.
  • специи
  • соль

Кабачки с фаршем в духовке — рецепт:

  1. Сначала подготовим кабачки для фарширования – очистить от кожуры, нарезать поперек кусочками размером где-то 5 — 6 см, аккуратно вынуть мякоть с семечками. У нас получились стаканчики из кабачков.
  2. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и опустите наши подготовленные стаканчики в кипящую воду минуты на 2, не больше.
  3. Я не буду здесь останавливаться на приготовлении фарша – подойдет любой. Я обычно использую комбинированный (свинина + говядина). Не пробовала делать кабачки с куриным, возможно и с этим фаршем будет неплохо. Естественно в фарш мы добавляем репчатый лучок, любимые вами специи, соль.
  4. Смазываем противень растительным маслом, либо застилаем фольгой. Я использую тефлоновый лист. Выкладываем наши стаканчики из кабачков и фаршируем их подготовленным фаршем.
    кабачки с фаршем в духовке рецепт
  5. Смазываем верх майонезом и кладем помидоры, нарезанные колечками.
  6. Ставим противень с кабачками в духовку, разогретую до 180°С минут 30.
  7. Вынуть противень из духовки и выложить на кабачки сыр, натертый на терке. Вновь поставить противень в духовку и уже через 5 — 7 минут запечённые кабачки с фаршем будут готовы. Выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу.

Как я уже говорила, есть и другой рецепт.

Кабачки с фаршем на сковороде
кабачки с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 2 шт.
  • свежий мясной фарш – 350 – 400 гр.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • яйца сырые – 3 шт.
  • мука
  • специи
  • соль

Кабачки с фаршем на сковороде — рецепт:

  1. Готовим кабачки для фарширования – очистить от кожуры, нарезать поперек кусочками, но в отличие от первого рецепта, здесь размер кусочков где-то 1,5 — 2 см, аккуратно вынуть мякоть с семечками. У нас получились колечки из кабачков. Сложить их в чашку и посолить.
  2. Подготовить две емкости – в одну насыпать муку, в другой взбить яйца.
  3. В жаровню влить растительное масло, поставить на огонь.
  4. Берем колечко, наполняем серединку фаршем, обмакиваем сначала в муке, потом в яйце и выкладываем на сковороду.кабачки с фаршем на сковороде рецепт
  5. Быстро обжарить с двух сторон, затем накрыть крышкой, так как мы использовали сырой фарш и он должен прожариться. Довести кабачки до готовности на медленном огне. В конце приготовления крышку открыть и придать нашим колечкам красивый золотистый вид с обеих сторон.Кабачки с фаршем в кляре готовы.

 Выкладывайте их на блюдо и угощайте своих близких.

Приятного аппетита!

P.S. Раньше в мясной фарш я добавляла яйца, что бы котлеты не разваливались. Теперь яйца заменила картофельным крахмалом – 1 столовая ложка на 500 грамм фарша. От такой замены котлеты только выигрывают – становятся мягче, пышнее и прекрасно держат форму. И еще я в фарш всегда добавляю немного холодной воды – котлеты и запечённый фарш будут сочнее.

Елена Касатова. До встречи у камина.

 

Понравилась статья - поделись с друзьями!
Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
34 комментария
  1. Очень вкусные рецепты фаршированных кабачков! А для «стаканчиков» нужно оставлять немного для «дна», или же вынимать всю серединку и они должны быть сквозными?

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Я делаю стаканчики сквозными

    [Ответить]

  2. Очень понравился, рецепт кабачков — фаршированных. Очень оригинально, красиво и вкусно!

    [Ответить]

  3. Как же вкусно получится!!!Спасибо за рецепт,буду пробовать,кабачков море целое наросло!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Действительно вкусно! Пробуйте

    [Ответить]

  4. Интересный рецепт приготовления кабачков в кляре. Надо будет попробовать.

    [Ответить]

  5. Кабачки люблю очень. Но немного по другому готовила. Ваш рецепт так же понравился

    [Ответить]

  6. Какой замечательный рецепт. Хочу приготовить такие же кабачки!

    [Ответить]

  7. Моему мужу такой рецепт понравится. Обязательно завтра приготовлю)))

    [Ответить]

  8. Инга:

    Ваш рецепт понравился очень. А я вот немного иначе кабачки готовила, но ваш рецепт мне нравится больше

    [Ответить]

  9. Кабачки очень люблю и много всего из них перепробовала готовить, но с фаршем не делала. Так что спасибо за интересный рецептик!!!

    [Ответить]

  10. Вилия:

    Замечательное блюдо, пока кабачки еще растут, надо приготовить, просто и вкусно, особенно с сыром

    [Ответить]

  11. Татьяна:

    Очень интересный рецепт! У нас в Одессе принято фаршировать кабачки рисом с мясом и тушить в кастрюле с добавлением помидор и всех специй. А вот так запекать в духовке- это должно быть очень вкусно. Обязательно попробую сделать. Тем более что сейчас много кабачков и они очень дешевы. Спасибо за оригинальный рецепт!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    И Вам, Татьяна, спасибо за рецепт. Теперь попробую приготовить кабачки по-одесски.

    [Ответить]

  12. Меня такой вкуснятиной угощали , с большим удовольствием съел несколько штук.

    [Ответить]

  13. Использую кабачки, которые вообще не приедаются. А предложенные рецепты очень даже интересные, особенно второй, в кляре. Спасибо.

    [Ответить]

  14. Ирина:

    Какие аппетитные кабачочки, на маленькие пиццы похожи. Я их совсем по другому фарширую. Теперь еще и так приготовлю, люблю кабачки!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, рецептов на самом деле очень много

    [Ответить]

  15. Только летом можно приготовить из своих кабачков такое вкусное блюдо с мясным фаршем. В другое время года магазинные кабачки совершенно не то.

    [Ответить]

  16. Еще каких-то 10 лет назад совершенно не признавал такое сочетание мясного и кабачков, но супруга потихоньку-полегоньку приучила меня к таким блюдам, чему я несказанно рад.

    [Ответить]

  17. Очень красиво смотрится блюдо. Кабачков сейчас, действительно, много. Я уже вот так пробовала помидоры фаршировать.

    [Ответить]

  18. Очень вкусно, я иногда запекаю кабачки с мясом и сыром. Все едят аж за ушами трещит, даже дети, которые все время выбирают.

    [Ответить]

  19. Я тоже так готовлю, это очень всегда быстро и вкусно. Надо кушать кабачки пока лето не закончилось, зимой их не будет.

    [Ответить]

  20. natabul:

    Фаршированные кабачки да ещё и в кляре-такой рецепт встретила впервые,спасибо.

    [Ответить]

  21. По такому рецепту кабачки еще не готовила. Думаю, что они получатся такими же вкусными если я их приготовлю в духовке. Твит.

    [Ответить]

  22. вау! вау! палеХче! РЕЦЕПТ БОМБА!!! Автор допишите пожалуйста, чтоб люди были осторожны и не откусили себе пальцы.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Ой! Вроде жертв пока не было!!!

    [Ответить]

  23. Прям как горячие бутерброды получаются! Но на сколько полезнее!! Обязательно приготовлю, интересное сочитание с фаршем!

    [Ответить]

  24. Олег:

    Судя по рецепту — очень вкусное блюдо! Надо обязательно попробовать. Спасибо!
    Приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!

    [Ответить]

  25. Спасибо за рецепты! Фаршированные кабачки так аппетитно смотрятся на фотографиях, уверена, что получается очень вкусно!

    [Ответить]

  26. Мы тоже частенько делаем это блюдо из кабачков, получается очень вкусно и сытно!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Света, не могу не согласится, мне кажется с кабачками все получается вкусно.

    [Ответить]

  27. Какие аппетитные! Обязательно попробую запечь во всех вариантах!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Буду рада, если фаршированные кабачки придутся по вкусу.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *