Кабачки запеченные с фаршем в духовке и на сковороде

кабачки фаршированные фаршем

Конец лета – изобилие овощей.  И конечно же, мы используем это время для приготовления различных блюд, где одним из обязательных ингредиентов будут те или иные овощи. Кабачки с фаршем отлично подойдут и для семейного обеда и на праздничном столе займут достойное место — это блюдо и вкусное, и довольно аппетитно выглядит. 

Мы любим кабачки, и я часто их использую – это вкусный и очень полезный продукт. О полезных свойствах кабачка можно почитать здесь.

Кабачки с фаршем

Я предложу вам два рецепта кабачков запеченных с фаршем — кабачки с фаршем в духовке и кабачки с фаршем в кляре на сковороде. Каждый рецепт хорош по своему, просто в духовке порой готовить удобнее, не надо стоять у плиты, а кто-то вообще не ест жареное. Но мы иногда балуем себя и жареным тоже, если не часто, то можно. Так что выбирайте те, которые вам больше понравятся, а пошаговый рецепт с фото поможет сделать оба блюда с лёгкостью. Кабачки подойдут любые – как белые, так и цуккини – выбирайте по своему вкусу.

Кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке
кабачки фаршированные фаршем запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 2 шт.
  • свежий мясной фарш – 350 – 400 гр.
  • репчатый лук – 1- 2 шт.
  •  помидоры (некрупные) – 2 — 3 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 гр.
  • специи
  • соль

Кабачки с фаршем в духовке — рецепт:

  1. Сначала подготовим кабачки для фарширования – очистить от кожуры, нарезать поперек кусочками размером где-то 5 — 6 см, аккуратно вынуть мякоть с семечками. У нас получились стаканчики из кабачков.
  2. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и опустите наши подготовленные стаканчики в кипящую воду минуты на 2, не больше.
  3. Я не буду здесь останавливаться на приготовлении фарша – подойдет любой. Я обычно использую комбинированный (свинина + говядина). Не пробовала делать кабачки с куриным, возможно и с этим фаршем будет неплохо. Естественно в фарш мы добавляем репчатый лучок, любимые вами специи, соль.
  4. Смазываем противень растительным маслом, либо застилаем фольгой. Я использую тефлоновый лист. Выкладываем наши стаканчики из кабачков и фаршируем их подготовленным фаршем.
    кабачки с фаршем в духовке рецепт
  5. Смазываем верх майонезом и кладем помидоры, нарезанные колечками.
  6. Ставим противень с кабачками в духовку, разогретую до 180°С минут 30.
  7. Вынуть противень из духовки и выложить на кабачки сыр, натертый на терке. Вновь поставить противень в духовку и уже через 5 — 7 минут запечённые кабачки с фаршем будут готовы. Выкладывайте их на блюдо и подавайте к столу.

Как я уже говорила, есть и другой рецепт.

Кабачки с фаршем на сковороде
кабачки с фаршем на сковороде

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 2 шт.
  • свежий мясной фарш – 350 – 400 гр.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • яйца сырые – 3 шт.
  • мука
  • специи
  • соль

Кабачки с фаршем на сковороде — рецепт:

  1. Готовим кабачки для фарширования – очистить от кожуры, нарезать поперек кусочками, но в отличие от первого рецепта, здесь размер кусочков где-то 1,5 — 2 см, аккуратно вынуть мякоть с семечками. У нас получились колечки из кабачков. Сложить их в чашку и посолить.
  2. Подготовить две емкости – в одну насыпать муку, в другой взбить яйца.
  3. В жаровню влить растительное масло, поставить на огонь.
  4. Берем колечко, наполняем серединку фаршем, обмакиваем сначала в муке, потом в яйце и выкладываем на сковороду.кабачки с фаршем на сковороде рецепт
  5. Быстро обжарить с двух сторон, затем накрыть крышкой, так как мы использовали сырой фарш и он должен прожариться. Довести кабачки до готовности на медленном огне. В конце приготовления крышку открыть и придать нашим колечкам красивый золотистый вид с обеих сторон.Кабачки с фаршем в кляре готовы.

 Выкладывайте их на блюдо и угощайте своих близких.

Приятного аппетита!

P.S. Раньше в мясной фарш я добавляла яйца, что бы котлеты не разваливались. Теперь яйца заменила картофельным крахмалом – 1 столовая ложка на 500 грамм фарша. От такой замены котлеты только выигрывают – становятся мягче, пышнее и прекрасно держат форму. И еще я в фарш всегда добавляю немного холодной воды – котлеты и запечённый фарш будут сочнее.

Елена Касатова. До встречи у камина.

 

Рейтинг
Комментариев: 34
  1. Светлана

    Очень вкусные рецепты фаршированных кабачков! А для «стаканчиков» нужно оставлять немного для «дна», или же вынимать всю серединку и они должны быть сквозными?

    1. Елена Касатова (автор)

      Я делаю стаканчики сквозными

  2. Инна

    Очень понравился, рецепт кабачков — фаршированных. Очень оригинально, красиво и вкусно!

  3. Алевтина

    Как же вкусно получится!!!Спасибо за рецепт,буду пробовать,кабачков море целое наросло!

    1. Елена Касатова (автор)

      Действительно вкусно! Пробуйте

  4. Елена Картавцева

    Интересный рецепт приготовления кабачков в кляре. Надо будет попробовать.

  5. Илона

    Кабачки люблю очень. Но немного по другому готовила. Ваш рецепт так же понравился

  6. Ира

    Какой замечательный рецепт. Хочу приготовить такие же кабачки!

  7. Ольга

    Моему мужу такой рецепт понравится. Обязательно завтра приготовлю)))

  8. Инга

    Ваш рецепт понравился очень. А я вот немного иначе кабачки готовила, но ваш рецепт мне нравится больше

  9. Лилия

    Кабачки очень люблю и много всего из них перепробовала готовить, но с фаршем не делала. Так что спасибо за интересный рецептик!!!

  10. Вилия

    Замечательное блюдо, пока кабачки еще растут, надо приготовить, просто и вкусно, особенно с сыром

  11. Татьяна

    Очень интересный рецепт! У нас в Одессе принято фаршировать кабачки рисом с мясом и тушить в кастрюле с добавлением помидор и всех специй. А вот так запекать в духовке- это должно быть очень вкусно. Обязательно попробую сделать. Тем более что сейчас много кабачков и они очень дешевы. Спасибо за оригинальный рецепт!

    1. Елена Касатова (автор)

      И Вам, Татьяна, спасибо за рецепт. Теперь попробую приготовить кабачки по-одесски.

  12. Алексей

    Меня такой вкуснятиной угощали , с большим удовольствием съел несколько штук.

  13. Алексей

    Использую кабачки, которые вообще не приедаются. А предложенные рецепты очень даже интересные, особенно второй, в кляре. Спасибо.

  14. Ирина

    Какие аппетитные кабачочки, на маленькие пиццы похожи. Я их совсем по другому фарширую. Теперь еще и так приготовлю, люблю кабачки!

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, рецептов на самом деле очень много

  15. Наталья

    Только летом можно приготовить из своих кабачков такое вкусное блюдо с мясным фаршем. В другое время года магазинные кабачки совершенно не то.

  16. Александр

    Еще каких-то 10 лет назад совершенно не признавал такое сочетание мясного и кабачков, но супруга потихоньку-полегоньку приучила меня к таким блюдам, чему я несказанно рад.

  17. Ольга Орлова

    Очень красиво смотрится блюдо. Кабачков сейчас, действительно, много. Я уже вот так пробовала помидоры фаршировать.

  18. людмила

    Очень вкусно, я иногда запекаю кабачки с мясом и сыром. Все едят аж за ушами трещит, даже дети, которые все время выбирают.

  19. Алла

    Я тоже так готовлю, это очень всегда быстро и вкусно. Надо кушать кабачки пока лето не закончилось, зимой их не будет.

  20. natabul

    Фаршированные кабачки да ещё и в кляре-такой рецепт встретила впервые,спасибо.

  21. Мария

    По такому рецепту кабачки еще не готовила. Думаю, что они получатся такими же вкусными если я их приготовлю в духовке. Твит.

  22. Только мясо, только хардкор

    вау! вау! палеХче! РЕЦЕПТ БОМБА!!! Автор допишите пожалуйста, чтоб люди были осторожны и не откусили себе пальцы.

    1. Елена Касатова (автор)

      Ой! Вроде жертв пока не было!!!

  23. Sonya

    Прям как горячие бутерброды получаются! Но на сколько полезнее!! Обязательно приготовлю, интересное сочитание с фаршем!

  24. Олег

    Судя по рецепту — очень вкусное блюдо! Надо обязательно попробовать. Спасибо!
    Приглашаю в гости, тоже угощу чем-то вкусненьким, сюрприз!

  25. Юлия (moreidey.ru)

    Спасибо за рецепты! Фаршированные кабачки так аппетитно смотрятся на фотографиях, уверена, что получается очень вкусно!

  26. Светлана

    Мы тоже частенько делаем это блюдо из кабачков, получается очень вкусно и сытно!

    1. Елена Касатова (автор)

      Света, не могу не согласится, мне кажется с кабачками все получается вкусно.

  27. Мария

    Какие аппетитные! Обязательно попробую запечь во всех вариантах!

    1. Елена Касатова (автор)

      Буду рада, если фаршированные кабачки придутся по вкусу.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.