Конфитюр из черешни — рецепт с греческой ноткой

конфитюр из черешни

Лето в разгаре и радует нас разнообразием ягод, фруктов, овощей. Только что мы наслаждались вкусом клубники, а уже черешня поспела.

Из черешни можно приготовить разные зимние заготовки – компоты, соки, варенье, джем, вино. Я хочу предложить вам рецепт на зиму конфитюра из черешни, и приготовим мы его с греческой ноткой, добавив апельсин.

Конечно, лучше кушать черешню свежей, плоды этой ягоды обладают приятным сладким вкусом. Любим черешню не только мы, люди, её просто обожают птички, у нас на даче они нам очень активно помогают собирать урожай. Видимо не зря у черешни есть ещё одно называние — вишня птичья.

И если птицы могут наслаждаться вкусом черешни только летом, мы же можем сохранить этот вкус, этот кусочек лета. Именно из Греции пришли к нам рецепты варенья и джемов, в которых комбинируются разные фрукты и ягоды, и в которые добавляются цитрусовые.

Конфитюр из черешни – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг.
  • сахар – 700 гр.
  • апельсин – 1 шт.

Как сделать конфитюр из черешни

  1. Черешню перебрать, испорченные ягоды для конфитюра нам не подойдут. Перемыть, отделить от косточек. Чем конфитюр отличается от варенья – тем, что ягоды или фрукты измельчаются. Я измельчила плоды черешни с помощью комбайна.
    конфитюр из черешни рецепт
  2. Добавить сахар, перемешать и проварить 10 минут. Дать полностью остыть.
  3. Апельсин помыть, высушить сухой салфеткой, разрезать пополам и выдавить из половинок сок в остывший конфитюр.Конфитюр из черешни рецепт на зиму
  4. С помощью средней или мелкой тёрки снять с апельсина цедру и так же добавить. Перемешать и проварить конфитюр ещё минут 10 — 15.
  5. Разложить готовый конфитюр из черешни в чистые, стерильные банки, закрыть крышками.

Воспользуйтесь этим рецептом конфитюра из черешни, и вы зимой с наслаждением будете вспоминать прошедшее лето, а ещё конфитюр хорошо использовать в выпечке, например можно испечь слойки и свежие ягоды заменить конфитюром. Вкусный получается конфитюр из груш, обратите внимание и на этот рецепт.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
50 комментариев
  1. Интересный рецепт, вот только сезон черешни у нас уже окончен. Жаль. Я бы попробовала.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Нина, главное, что в ваших краях растёт черешня, значит есть шанс попробовать на следующий год.

    [Ответить]

    Нина отвечает:

    Черешни у родителей много. Я уже подумывала о том, чтобы с замороженной потом сделать немного.

    [Ответить]

  2. Какой оригинальный рецептик, не приходилось готовить такую вкуснятину, попробуем.

    [Ответить]

  3. Конфитюр из черешни, выглядит безусловно аппетитно и очень вкусно. Я бы не отказалась испробовать такую вкуснятину.

    [Ответить]

  4. Эх, и вкусняшка, наверное))) Жаль что сварить не придётся)))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Увы, не везде растёт эта теплолюбивая культура.

    [Ответить]

  5. Понравилась апельсиновая нотка в конфитюре из черешни. Надо попробовать приготовить, уверена, что будет очень вкусно!

    [Ответить]

  6. Пытаюсь представить вкус черешни с апельсином. Сложно, надо пробовать, но уверенна вкусно.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Конечно, представить сложно, надо пробовать)))

    [Ответить]

  7. У нас раньше было много черешни дома. Сейчас нет, старые деревья спилили.Тоже варила и варенье из черешни, компоты.
    Черешню с апельсином не готовила. Спасибо, Лена. попробуем.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Увы, деревья тоже стареют и приходится с ними расставаться.

    [Ответить]

  8. Анна:

    Пробовала варенье и компот из черешни, вкус напоминает испорченную вишню, а вот конфитюр, думаю будет неплохим. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Просто черешня имеет нейтральный вкус, поэтому я и компоты только из одной черешни не варю, добавляю какую-нибудь ягоду, клубнику, например.

    [Ответить]

  9. Я черешню вдоволь никогда не ела. Цена на черешню в нашем регионе очень сильно «кусается». Будем ждать когда поспеет наша сибирская вишня.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Наталья, хотя у нас южный город и на рынке есть и привозные фрукты и овощи и местные, но цены у нас тоже, например, на черешню не маленькие. Если бы покупать, то только покушать. Спасибо у нас есть дача и 2 дерева черешни — так что мы можем себе позволить и покушать и что-то из неё приготовить.

    [Ответить]

  10. А у нас черешня не растет. Наверное, её можно заменить вишней?

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Маргарита, конфитюр можно сделать и из вишни, конечно же. Но, думаю, в вишню можно уже не добавлять апельсин, ведь она, в отличии от черешни, довольно насыщенна по вкусу.

    [Ответить]

  11. А черешня ведь бывает самых разных сортов. Есть такие черные, небольшого размера, не знаю как они называются. Это не привитые деревья, так вот и варенье из них и в собственном соку великолепный вкус имеют. Компот насышенный получается. Думаю и конфетюр из них будет вкусным.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, Татьяна, сорта черешни разные бывают. У нас на даче есть и тёмный сорт, и плоды этого сорта как раз более крупные, чем светлой черешни и на вкус она более насыщенная, чем светлая. Конечно же, с тёмной черешни будет очень вкусный конфитюр. У нас светлой было много в этом году поэтому делала с неё.

    [Ответить]

  12. Я сейчас не очень много варенья варю, мы больше мед едим, а конфитюр мне всегда больше варенья нравился.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Мёд — это, конечно же лучше, но мне иногда хочется или варенье или кофитюр, поэтому уже тазиками не варим, как раньше, но несколько баночек из разных ягод и фруктов делаю запасы.

    [Ответить]

  13. Угощали меня такой вкуснятиной! Ням-ням! ))) А самой не приходилось готовить! Рецепт отличный в копилку! Спасибо,Елена!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Елена, я всегда с удовольствием отдаю хороший рецепт в хорошие руки. Готовьте в удовольствие.

    [Ответить]

  14. Представляю какая вкуснотища, а главное еще и пахнет как! одно время готовила на зиму такой конфитюр. Что то подзабыла. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Отлично, Людмила, что рецепт знаком и рада, что забытый рецепт нашёлся у меня на блоге.

    [Ответить]

    людмила отвечает:

    А я как рада!

    [Ответить]

  15. Интересный рецепт и как раз вовремя: ранние черешни у нас уже отошли, а как раз поспели жёлтые. Попробую приготовить с апельсином по Вашему рецепту. Спасибо!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Ариника, попробуйте обязательно, раз есть черешня. Очень надеюсь, что конфитюр понравится.

    [Ответить]

  16. жируете вы однако, черешню «переводите»… завидки, конечно, такую вкусняшкиу едите… а у нас или нет то дорого…

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Нет, мы не переводим черешню, мы её спасаем… Как бы не любил черешню, много тоже не съешь.

    [Ответить]

  17. Рецепт хорош!!!
    Да только мы тут нормальной черешни-то и не видим) Привозная, невкусная…
    А в Волгограде-то, да, можно такой конфитюрчик для разнообразия освоить!))

    [Ответить]

  18. У нас черешня не растет, обычно покупаем, чтобы поесть свеженькой))). Но Ваш рецепт заинтересовал (никогда не варила черешню), завтра же попробую!

    [Ответить]

  19. Елена, такой вкусный рецепт! Только черешня — не наша ягода. И из китайки и вишни конфитюр делаю. И из абрикосов.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Конечно, Наташа, конфитюр можно сделать из любых ягод и фруктов.

    [Ответить]

  20. Сезон черешни у нас закончился и с одного деревца хватило, чтобы хоть как-то насладиться черешней. Вся надежда. что в следующем году с урожаем будет лучше.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Год на год не приходится, у нас тёмной черешни тоже только покушать хватило, а светлая черешня порадовала урожаем — хватило и покушать и заготовки сделать.

    [Ответить]

  21. да, та еще вкусняшка! А цитрусовые всегда добавляют особую нотку!

    [Ответить]

  22. Обожаю черешню и все, что из нее готовится:) В этом году она уже съедена нами свежей, а вот на следующий год попробую приготовить)

    [Ответить]

  23. у моего свекра была светлая черешня, сочная и сладкая как мед… вот бы была бы вкуснятина… Но увы — нет уже ни того ни другого

    [Ответить]

  24. Раньше на родине активно занималась консервацией, и готовила и варенье разное, в том числе и конфитюр, только из белой черешни и с лимоном — очень вкусно получается! В этом году в Португалии черешни мало, неурожай говорят и дорогая, мы еще даже толком не наелись 🙂 Да, апельсин в конфитюре из черешни отличную роль играет, я вообще все с цитрусовыми люблю, благо они здесь рулят.

    [Ответить]

  25. Да, как же ароматно и вкусно должно быть.. Своей черешни у нас нет и просто она не вызревает у нас. А цены на привозную ну вот только покушать в свежем виде ….

    [Ответить]

  26. Чудесный конфитюр! Но мы черешню «живьём» едим и совсем небольшими порциями, она ведь у нас не растёт, а стоит на вес золота)) Америка, наверно, высылает))

    [Ответить]

  27. Люблю я черешенку). Раньше могла вёдрами есть. Представляю, какой этот конфитюр вкусный). Никакие гости точно не откажутся).

    [Ответить]

  28. Леночка, почти у всех черешня «кусается»!

    [Ответить]

  29. Татьяна:

    Черешня и правда дорогая,но думаю пару баночек можно себе позволить.ведь готовое варенье в магазине ещё дороже,чем ягоды.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Это правда, я как-то не обращала внимание на цены, так как своя дача есть и варенье варю из своих ягод и фруктов. А абрикосов у нас нет, а мне понадобился для выпечки абрикосовый конфитюр — цены удивили…

    [Ответить]

  30. Татьяна:

    Мне кажется необоснованно дорогие.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Увы… но нам приходится это только констатировать.

    [Ответить]

  31. Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
    Конфитюр – это интересная разновидность сладких заготовок на зиму, являющаяся,
    по сути, обычным джемом, но с желеобразной консистенцией и цельными
    кусочками фруктов

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *