Конфитюр из черешни — рецепт с греческой ноткой

Кофитюр из черешниЛето в разгаре и радует нас разнообразием ягод, фруктов, овощей. Только что мы наслаждались вкусом клубники, а уже черешня поспела. Из черешни можно приготовить разные зимние заготовки – компоты, соки, варенье, джем, вино. Я хочу предложить вам рецепт на зиму конфитюра из черешни, и приготовим мы его с греческой ноткой, добавив апельсин.

Конечно, лучше кушать черешню свежей, плоды этой ягоды обладают приятным сладким вкусом. Любим черешню не только мы, люди, её просто обожают птички, у нас на даче они нам очень активно помогают собирать урожай. Видимо не зря у черешни есть ещё одно называние — вишня птичья.

И если птицы могут наслаждаться вкусом черешни только летом, мы же можем сохранить этот вкус, этот кусочек лета.

Именно из Греции пришли к нам рецепты варенья и джемов, в которых комбинируются разные фрукты и ягоды, и в которые добавляются цитрусовые.

Конфитюр из черешни – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • черешня – 1 кг.
  • сахар – 700 гр.
  • апельсин – 1 шт.

Как сделать конфитюр из черешни:

  1. Черешню перебрать, испорченные ягоды для конфитюра нам не подойдут. Перемыть, отделить от косточек. Чем конфитюр отличается от варенья – тем, что ягоды или фрукты измельчаются. Я измельчила плоды черешни с помощью комбайна.
    конфитюр из черешни рецепт
  2. Добавить сахар, перемешать и проварить 10 минут. Дать полностью остыть.
  3. Апельсин помыть, высушить сухой салфеткой, разрезать пополам и выдавить из половинок сок в остывший конфитюр.Конфитюр из черешни рецепт на зиму
  4. С помощью средней или мелкой тёрки снять с апельсина цедру и так же добавить. Перемешать и проварить конфитюр ещё минут 10 — 15.
  5. Разложить готовый конфитюр из черешни в чистые, стерильные банки, закрыть крышками.

Воспользуйтесь этим рецептом конфитюра из черешни, и вы зимой с наслаждением будете вспоминать прошедшее лето, а ещё конфитюр хорошо использовать в выпечке, например можно испечь слойки и свежие ягоды заменить конфитюром. Вкусный получается конфитюр из груш, обратите внимание и на этот рецепт.

Варенье из белой черешни — видео рецепт

Предлагаю посмотреть в видео интересный рецепт грузинской кухни — варенье из белой черешни с грецким орехом.

Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.

Рейтинг
Комментариев: 50
  1. Нина

    Интересный рецепт, вот только сезон черешни у нас уже окончен. Жаль. Я бы попробовала.

    1. Елена Касатова (автор)

      Нина, главное, что в ваших краях растёт черешня, значит есть шанс попробовать на следующий год.

      1. Нина

        Черешни у родителей много. Я уже подумывала о том, чтобы с замороженной потом сделать немного.

  2. Ольга Парфенова

    Какой оригинальный рецептик, не приходилось готовить такую вкуснятину, попробуем.

  3. Алена

    Конфитюр из черешни, выглядит безусловно аппетитно и очень вкусно. Я бы не отказалась испробовать такую вкуснятину.

  4. Елена

    Эх, и вкусняшка, наверное))) Жаль что сварить не придётся)))

    1. Елена Касатова (автор)

      Увы, не везде растёт эта теплолюбивая культура.

  5. Светлана

    Понравилась апельсиновая нотка в конфитюре из черешни. Надо попробовать приготовить, уверена, что будет очень вкусно!

  6. Svetlana

    Пытаюсь представить вкус черешни с апельсином. Сложно, надо пробовать, но уверенна вкусно.

    1. Елена Касатова (автор)

      Конечно, представить сложно, надо пробовать)))

  7. Ольга Андреева

    У нас раньше было много черешни дома. Сейчас нет, старые деревья спилили.Тоже варила и варенье из черешни, компоты.
    Черешню с апельсином не готовила. Спасибо, Лена. попробуем.

    1. Елена Касатова (автор)

      Увы, деревья тоже стареют и приходится с ними расставаться.

  8. Анна

    Пробовала варенье и компот из черешни, вкус напоминает испорченную вишню, а вот конфитюр, думаю будет неплохим. Спасибо за рецепт.

    1. Елена Касатова (автор)

      Просто черешня имеет нейтральный вкус, поэтому я и компоты только из одной черешни не варю, добавляю какую-нибудь ягоду, клубнику, например.

  9. Наталья Краснова

    Я черешню вдоволь никогда не ела. Цена на черешню в нашем регионе очень сильно «кусается». Будем ждать когда поспеет наша сибирская вишня.

    1. Елена Касатова (автор)

      Наталья, хотя у нас южный город и на рынке есть и привозные фрукты и овощи и местные, но цены у нас тоже, например, на черешню не маленькие. Если бы покупать, то только покушать. Спасибо у нас есть дача и 2 дерева черешни — так что мы можем себе позволить и покушать и что-то из неё приготовить.

  10. Маргарита

    А у нас черешня не растет. Наверное, её можно заменить вишней?

    1. Елена Касатова (автор)

      Маргарита, конфитюр можно сделать и из вишни, конечно же. Но, думаю, в вишню можно уже не добавлять апельсин, ведь она, в отличии от черешни, довольно насыщенна по вкусу.

  11. STatiana

    А черешня ведь бывает самых разных сортов. Есть такие черные, небольшого размера, не знаю как они называются. Это не привитые деревья, так вот и варенье из них и в собственном соку великолепный вкус имеют. Компот насышенный получается. Думаю и конфетюр из них будет вкусным.

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, Татьяна, сорта черешни разные бывают. У нас на даче есть и тёмный сорт, и плоды этого сорта как раз более крупные, чем светлой черешни и на вкус она более насыщенная, чем светлая. Конечно же, с тёмной черешни будет очень вкусный конфитюр. У нас светлой было много в этом году поэтому делала с неё.

  12. Ольга Смирнова

    Я сейчас не очень много варенья варю, мы больше мед едим, а конфитюр мне всегда больше варенья нравился.

    1. Елена Касатова (автор)

      Мёд — это, конечно же лучше, но мне иногда хочется или варенье или кофитюр, поэтому уже тазиками не варим, как раньше, но несколько баночек из разных ягод и фруктов делаю запасы.

  13. Elena

    Угощали меня такой вкуснятиной! Ням-ням! ))) А самой не приходилось готовить! Рецепт отличный в копилку! Спасибо,Елена!

    1. Елена Касатова (автор)

      Елена, я всегда с удовольствием отдаю хороший рецепт в хорошие руки. Готовьте в удовольствие.

  14. людмила

    Представляю какая вкуснотища, а главное еще и пахнет как! одно время готовила на зиму такой конфитюр. Что то подзабыла. Спасибо за рецепт.

    1. Елена Касатова (автор)

      Отлично, Людмила, что рецепт знаком и рада, что забытый рецепт нашёлся у меня на блоге.

      1. людмила

        А я как рада!

  15. Ариника

    Интересный рецепт и как раз вовремя: ранние черешни у нас уже отошли, а как раз поспели жёлтые. Попробую приготовить с апельсином по Вашему рецепту. Спасибо!

    1. Елена Касатова (автор)

      Ариника, попробуйте обязательно, раз есть черешня. Очень надеюсь, что конфитюр понравится.

  16. Laralaram

    жируете вы однако, черешню «переводите»… завидки, конечно, такую вкусняшкиу едите… а у нас или нет то дорого…

    1. Елена Касатова (автор)

      Нет, мы не переводим черешню, мы её спасаем… Как бы не любил черешню, много тоже не съешь.

  17. Катерина

    Рецепт хорош!!!
    Да только мы тут нормальной черешни-то и не видим) Привозная, невкусная…
    А в Волгограде-то, да, можно такой конфитюрчик для разнообразия освоить!))

  18. Евгения

    У нас черешня не растет, обычно покупаем, чтобы поесть свеженькой))). Но Ваш рецепт заинтересовал (никогда не варила черешню), завтра же попробую!

  19. Наталья

    Елена, такой вкусный рецепт! Только черешня — не наша ягода. И из китайки и вишни конфитюр делаю. И из абрикосов.

    1. Елена Касатова (автор)

      Конечно, Наташа, конфитюр можно сделать из любых ягод и фруктов.

  20. Алексей

    Сезон черешни у нас закончился и с одного деревца хватило, чтобы хоть как-то насладиться черешней. Вся надежда. что в следующем году с урожаем будет лучше.

    1. Елена Касатова (автор)

      Год на год не приходится, у нас тёмной черешни тоже только покушать хватило, а светлая черешня порадовала урожаем — хватило и покушать и заготовки сделать.

  21. Laralaram

    да, та еще вкусняшка! А цитрусовые всегда добавляют особую нотку!

  22. Ирина

    Обожаю черешню и все, что из нее готовится:) В этом году она уже съедена нами свежей, а вот на следующий год попробую приготовить)

  23. Laralaram

    у моего свекра была светлая черешня, сочная и сладкая как мед… вот бы была бы вкуснятина… Но увы — нет уже ни того ни другого

  24. Галина

    Раньше на родине активно занималась консервацией, и готовила и варенье разное, в том числе и конфитюр, только из белой черешни и с лимоном — очень вкусно получается! В этом году в Португалии черешни мало, неурожай говорят и дорогая, мы еще даже толком не наелись :) Да, апельсин в конфитюре из черешни отличную роль играет, я вообще все с цитрусовыми люблю, благо они здесь рулят.

  25. Ирина Зайцева

    Да, как же ароматно и вкусно должно быть.. Своей черешни у нас нет и просто она не вызревает у нас. А цены на привозную ну вот только покушать в свежем виде ….

  26. Вера

    Чудесный конфитюр! Но мы черешню «живьём» едим и совсем небольшими порциями, она ведь у нас не растёт, а стоит на вес золота)) Америка, наверно, высылает))

  27. Арина Широкова

    Люблю я черешенку). Раньше могла вёдрами есть. Представляю, какой этот конфитюр вкусный). Никакие гости точно не откажутся).

  28. Наталья

    Леночка, почти у всех черешня «кусается»!

  29. Татьяна

    Черешня и правда дорогая,но думаю пару баночек можно себе позволить.ведь готовое варенье в магазине ещё дороже,чем ягоды.

    1. Елена Касатова (автор)

      Это правда, я как-то не обращала внимание на цены, так как своя дача есть и варенье варю из своих ягод и фруктов. А абрикосов у нас нет, а мне понадобился для выпечки абрикосовый конфитюр — цены удивили…

  30. Татьяна

    Мне кажется необоснованно дорогие.

    1. Елена Касатова (автор)

      Увы… но нам приходится это только констатировать.

  31. Мария

    Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
    Конфитюр – это интересная разновидность сладких заготовок на зиму, являющаяся,
    по сути, обычным джемом, но с желеобразной консистенцией и цельными
    кусочками фруктов

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.