Куриный рулет с желатином в духовке

куриный рулет с желатином в духовке

Многие привыкли завтракать бутербродами, но колбаса не самый полезный продукт, поэтому ее лучше чем-нибудь заменить, например куриным рулетом с желатином, приготовленным в духовке. Он отлично подойдёт для завтрака (о том, что лучше есть на завтрак можно почитать здесь), да и на праздничном столе будет хорошо смотреться.

Мясо кур достаточно часто фигурирует в нашем меню и не зря, ведь оно и вкусное и приемлемое по цене. Но поскольку жареными куриными окорочками уже нас вряд ли удивишь, поэтому хочется приготовить что-то более интересное и не только как горячее блюдо, рулет как из этой серии.

Рецепт куриного рулета с желатином в духовке

Ингредиенты:

  • мясо кур – 600 — 700 грамм
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сухой желатин – 2 ст. ложки
  • соль
  • перец

Как сделать куриный рулет с желатином:

  1. Изначально в рецепте использовались куриные грудки, но мне показался рулет из куриных грудок несколько суховат, поэтому я теперь использую куриные бёдра. Так что, можете делать из тех частей курицы, которые больше нравятся. Мясо кур отделите от костей и снимите кожу. Затем его порежьте небольшими кубиками.
  2. Подготовленное мясо кур сложите в миску, добавьте соль, перец или любые другие специи, которые любите, толченый чеснок и сухой желатин. Тщательно все перемешайте.
  3. Затем выложите подготовленное мясо на лист фольги, сформируйте в виде толстенькой колбаски и заверните в фольгу, тщательно защемляя края. Затем заверните еще в один лист фольги. Почему так тщательно заворачиваем? Здесь очень важно, что бы выделившийся при приготовлении сок не вытек, так как он, в сочетании с желатином будет держать форму нашего рулета и, соответственно, придаст ему вкус и сочность.
  4. Положите подготовленный рулет на противень и поставьте в духовку. Готовится он при температуре 1800 примерно 40 — 50 минут.
  5. Важно!!! После того, как куриный рулет с желатином будет готов, не разворачивайте его, а дайте ему остыть прямо в фольге и в фольге же положите его в холодильник часов на 5. Я очень часто готовлю его вечером и кладу его в холодильник на ночь. Утром нас будет ждать готовый завтрак.

Надеюсь рецепт куриного рулета с желатином в духовке не показался вам очень сложным, вы с лёгкость его приготовите и он займёт достойное место в вашем меню.

Приятного аппетита!

P.S. Вы, наверное, обратили внимание, что на фото куриный рулет с зеленым горошком, но в рецепте он не указан. Это не ошибка — это эксперимент. Пока перемешивала мясо со специями, вдруг вспомнила, что у меня в морозилке есть зеленый горошек и решила его добавить. Получился вот такой симпатичный рулет и вкус его не стал от этого хуже.

Пока писала, появилась мысль, а ведь можно попробовать сделать этот рулет с оливками, с яркими кусочками болгарского перца, можно попробовать добавить орехи, например фисташки. Так что варианты возможны.

А может кто-то уже так готовил или готовил с какими-то другими добавками? Поделитесь с нами.
А я предлагаю вам посмотреть в дополнение видео, там ещё один интересный способ приготовления.

Куриный рулет с желатином в банке

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
46 комментариев
  1. Мне тоже больше нравится, когда мясо представлено кусочками. Так вкус у рулета лучше ощущается.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, блюда из рубленнного мяса действительно получаются вкусными

    [Ответить]

  2. Отличный рецепт закуски. Мы тоже, время от времени, не прочь приготовить рулет с рубленным куриным мясом.

    [Ответить]

  3. Елена, подали отличную идею! Когда буду готовить такой рулет, обязательно добавлю болгарский перец разных цветов. Будет очень ярко и празднично. Спасибо за отличный рецепт!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Рада,Елена, что моя идея понравилась. Готовьте с удовольствием.

    [Ответить]

  4. Ирина:

    От такого рубленного рулета, я бы сейчас не отказалась, вскусняшка…

    [Ответить]

  5. Ирина:

    Интересный рецепт. И полезно. Я тоже люблю больше красное куриное мясо, а для этого рецепта белое действительно будет суховатым. Тогда наверное придется жидкости добавлять.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    На мой взгляд лучше все-таки из бедрышек готовить, тогда ничего и добавлять не придется.

    [Ответить]

  6. Олег:

    Отличный рулетик. Только я бы использовал домашних курочек. Как-то они мне больше доверия внушают. Спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Это правда, домашнее оно всё лучше.

    [Ответить]

  7. Я тоже задумываюсь о новогоднем меню, Елена. Решила сделать не курицу, а индейку и тоже в виде рулета. Наверно и оливки добавлю, хорошо что вы подсказали!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    А с индейкой можно попробовать, спасибо и Вам за идею.

    [Ответить]

  8. Такой рулет украсит любой праздничный стол и готовится не сложно. Рецепт просто замечательный, обязательно им воспользуюсь. Расскажу о нем друзьям.

    [Ответить]

  9. Я думаю, что это отличное украшение любого праздничного стола. Мы уже задумываемся над приготовлением блюд, вот и ваш рецептик приглянулся Елена.

    [Ответить]

  10. Не пробовала таких рулетиков, судя по комментариям очень аппетитно, сделаю к праздничному новогоднему столу!
    Спасибо за идею!

    [Ответить]

  11. Какой вкусный рецепт, закуска к праздничному столу отличная

    [Ответить]

  12. Взяла рецепт на заметку, тем более, что беру как раз куриные бёдрышки. А с дополнениями в виде перца разных цветов будет как раз к празднику!

    [Ответить]

  13. Здорово! мне понравился ваш рецепт, спасибо. Впереди праздники и к столу отлично подойдет как одна из закусок.

    [Ответить]

  14. Инна:

    Мне очень понравился ваш рецепт. Хочу приготовить его к новогоднему столу. Спасибо. А с горошком он и правда выглядит очень симпатично).

    [Ответить]

  15. Моя сестра готовит рулеты такие часто, добавляя к ним зелень и горошек. получается вкусно, спасибо за напоминание, можно и на Праздник приготовить.

    [Ответить]

  16. Такой рулетик подойдёт и в праздничный день и в будни. А можно посидеть у вашего камина и наслаждаться вкусом рулетика, да с рюмкой хорошего вина.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    А чудненький получится вечерок, приятно ведь посидеть , поболтать с добрыми друзьями. Заходите чаще, Алевтина, я гостям рада.

    [Ответить]

  17. Отличная идея — сделать тоже такой рулетик. Пока читала, представила вкуси аромат и так захотелось приготовить, что и сделаю на праздник! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Таисия, рада, что приглянулся рецепт. Готовьте с удовольствием.

    [Ответить]

  18. Это точно, жаренные окорочка уже надоели. Хочется что-то новенькое!

    [Ответить]

  19. Я вот думала, что же мне приготовить новенького на холодную закуску к праздникам, и вот он рецептик! Рубленый куриный рулет — решено! Я готовила куриный рулет , но из целой курочки с омлетом, а вот кусочками не пробовала. Зеленый горошек украшает рулет из курицы, думаю с ним вкусно! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, мне тоже с горошком понравилось, так что пробуйте, Галина.

    [Ответить]

  20. Отличная идея, как приготовить курицу! Вернее, ее мясо. Причем получается недорого, но оригинально. Будем экспериментировать!

    [Ответить]

  21. Спасибо за такой прекрасный рецепт! А варианты с добавками — вообще здорово!

    [Ответить]

  22. Софья:

    Елена, очень оригинальный рецепт приготовления курочки. Здесь такое сочетание получается, рулет, но плоский, добавление желатина, значит получится блюдо, похожее на холодец. Спасибо, можно экспериментировать.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Вы правы, Софья, этот рулет немного напоминает холодец.

    [Ответить]

  23. Светлана:

    Хороший рецепт и простой в изготовлении. Взяла на заметку. Будет новинка на праздничном столе.

    [Ответить]

  24. Я бы сейчас его съела с удовольствием)))

    [Ответить]

  25. Отличный куриный рулет, не делала такой никогда. Попробую приготовить на Новый год.

    [Ответить]

  26. Да, отличный рецепт рубленого рулета, и что замечательно, можно фантазировать при его приготовлении и каждый раз получать новый по вкусу рулет в зависимости от добавок.

    [Ответить]

  27. Симпатичный рулет, с сухим желатином никогда рулеты не делала, надо будет приготовить на Новый год.

    [Ответить]

  28. Сухой желатин? Это для меня новинка. Обязательно поэкспериментирую. Спасибо за ваш рецепт рулета из рубленного мяса курицы с желатином.

    [Ответить]

  29. Спасибо за рецепт такой интересный. Казалось, что еще можно приготовить из курицы…??? и вот новенькое для меня. Попробую такой рулетик приготовить.

    [Ответить]

  30. Лариса:

    Спасибо за напоминание о вкусном курином рулете! Если позволите, я расскажу, как его делаю я. Кусочки курицы с приправами и сухим желатином закладываю в обрезанный использованный картонный пакет из под сока, верхушку пакета загибаю и скрепляю либо степлером, либо двумя-тремя прищепками бельевыми, ставлю в кастрюлю с холодной водой, т е на водяную баню, уровень воды в кастрюле должен доходить до уровня мяса внутри пакета, варить при среднем кипении воды примерно час. Затем пакет вынуть, остудить и убрать в холодильник на ночь. Утром пакет разрезать и можно наслаждаться вкусным деликатесом! Всех хозяюшек с новым годом!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Оказывается можно и так готовить рулет — тоже интересный способ. Спасибо, Лариса. С наступающим Новым годом!

    [Ответить]

  31. Рубленый рулет из курицы и правда будет отличной альтернативой курице в более привычных для нас видах, да и на праздниках такие закуски всегда хорошо идут, ведь то на стол что-то поставить надо, то самому хочется пожевать чего-нибудь такого ))) Спасибо, Елена, за рецепт!

    [Ответить]

  32. Вы знаете вкусно, правда я добавил кусочки свиного сала.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Хорошо, что вкусно, а сало,я думаю, сделает рулет более сочным. Спасибо за отзыв!!!

    [Ответить]

  33. Из рубленного мяса бесподобно вкусные рулеты получаются! Я аналогичный рецепт делала, дома все в восторге остались.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    И чем хороши такие рулеты — можно и на праздничный стол поставить в качестве холодной закуски и отличный вариант на завтрак.

    [Ответить]

  34. Вкусный куриный рулет, я готовила на подобие вашего рецепта. Мне очень понравилось!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *