Куриный рулет с желатином в духовке

куриный рулет с желатином в духовке

Многие привыкли завтракать бутербродами, но колбаса не самый полезный продукт, поэтому ее лучше чем-нибудь заменить, например куриным рулетом с желатином, приготовленным в духовке. Он отлично подойдёт для завтрака (о том, что лучше есть на завтрак можно почитать здесь), да и на праздничном столе будет хорошо смотреться.

Мясо кур достаточно часто фигурирует в нашем меню и не зря, ведь оно и вкусное и приемлемое по цене. Но поскольку жареными куриными окорочками уже нас вряд ли удивишь, поэтому хочется приготовить что-то более интересное и не только как горячее блюдо, рулет как из этой серии.

Ещё одну закуска отлично подходит как для завтрака, так и для украшения праздничного застолья, это печёночной паштет, пройдите по ссылке и посмотрите разные варианты этого полезного и вкусного блюда.

Рецепт куриного рулета с желатином в духовке

Ингредиенты:

  • мясо кур – 600 — 700 грамм
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сухой желатин – 2 ст. ложки
  • соль
  • перец

Как сделать куриный рулет с желатином:

  1. Изначально в рецепте использовались куриные грудки, но мне показался рулет из куриных грудок несколько суховат, поэтому я теперь использую куриные бёдра. Так что, можете делать из тех частей курицы, которые больше нравятся. Мясо кур отделите от костей и снимите кожу. Затем его порежьте небольшими кубиками.
  2. Подготовленное мясо кур сложите в миску, добавьте соль, перец или любые другие специи, которые любите, толченый чеснок и сухой желатин. Тщательно все перемешайте.
  3. Затем выложите подготовленное мясо на лист фольги, сформируйте в виде толстенькой колбаски и заверните в фольгу, тщательно защемляя края. Затем заверните еще в один лист фольги. Почему так тщательно заворачиваем? Здесь очень важно, что бы выделившийся при приготовлении сок не вытек, так как он, в сочетании с желатином будет держать форму нашего рулета и, соответственно, придаст ему вкус и сочность.
  4. Положите подготовленный рулет на противень и поставьте в духовку. Готовится он при температуре 1800 примерно 40 — 50 минут.
  5. Важно!!! После того, как куриный рулет с желатином будет готов, не разворачивайте его, а дайте ему остыть прямо в фольге и в фольге же положите его в холодильник часов на 5. Я очень часто готовлю его вечером и кладу его в холодильник на ночь. Утром нас будет ждать готовый завтрак.

Надеюсь рецепт куриного рулета с желатином в духовке не показался вам очень сложным, вы с лёгкость его приготовите и он займёт достойное место в вашем меню.

Приятного аппетита!

P.S. Вы, наверное, обратили внимание, что на фото куриный рулет с зеленым горошком, но в рецепте он не указан. Это не ошибка — это эксперимент. Пока перемешивала мясо со специями, вдруг вспомнила, что у меня в морозилке есть зеленый горошек и решила его добавить. Получился вот такой симпатичный рулет и вкус его не стал от этого хуже.

Пока писала, появилась мысль, а ведь можно попробовать сделать этот рулет с оливками, с яркими кусочками болгарского перца, можно попробовать добавить орехи, например фисташки. Так что варианты возможны.

А может кто-то уже так готовил или готовил с какими-то другими добавками? Поделитесь с нами.
А я предлагаю вам посмотреть в дополнение видео, там ещё один интересный способ приготовления.

Куриный рулет с желатином в банке

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Елена Касатова/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Комментариев: 55
  1. Наталья

    Мне тоже больше нравится, когда мясо представлено кусочками. Так вкус у рулета лучше ощущается.

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, блюда из рубленнного мяса действительно получаются вкусными

  2. Александр

    Отличный рецепт закуски. Мы тоже, время от времени, не прочь приготовить рулет с рубленным куриным мясом.

  3. елена

    Елена, подали отличную идею! Когда буду готовить такой рулет, обязательно добавлю болгарский перец разных цветов. Будет очень ярко и празднично. Спасибо за отличный рецепт!

    1. Елена Касатова (автор)

      Рада,Елена, что моя идея понравилась. Готовьте с удовольствием.

  4. Ирина

    От такого рубленного рулета, я бы сейчас не отказалась, вскусняшка…

  5. Ирина

    Интересный рецепт. И полезно. Я тоже люблю больше красное куриное мясо, а для этого рецепта белое действительно будет суховатым. Тогда наверное придется жидкости добавлять.

    1. Елена Касатова (автор)

      На мой взгляд лучше все-таки из бедрышек готовить, тогда ничего и добавлять не придется.

  6. Олег

    Отличный рулетик. Только я бы использовал домашних курочек. Как-то они мне больше доверия внушают. Спасибо!

    1. Елена Касатова (автор)

      Это правда, домашнее оно всё лучше.

  7. Надежда Семеновна

    Я тоже задумываюсь о новогоднем меню, Елена. Решила сделать не курицу, а индейку и тоже в виде рулета. Наверно и оливки добавлю, хорошо что вы подсказали!

    1. Елена Касатова (автор)

      А с индейкой можно попробовать, спасибо и Вам за идею.

  8. Мария

    Такой рулет украсит любой праздничный стол и готовится не сложно. Рецепт просто замечательный, обязательно им воспользуюсь. Расскажу о нем друзьям.

  9. Елена

    Я думаю, что это отличное украшение любого праздничного стола. Мы уже задумываемся над приготовлением блюд, вот и ваш рецептик приглянулся Елена.

  10. Мария Зазвонова

    Не пробовала таких рулетиков, судя по комментариям очень аппетитно, сделаю к праздничному новогоднему столу!
    Спасибо за идею!

  11. Людмила

    Какой вкусный рецепт, закуска к праздничному столу отличная

  12. ГАЛИНА

    Взяла рецепт на заметку, тем более, что беру как раз куриные бёдрышки. А с дополнениями в виде перца разных цветов будет как раз к празднику!

  13. людмила

    Здорово! мне понравился ваш рецепт, спасибо. Впереди праздники и к столу отлично подойдет как одна из закусок.

  14. Инна

    Мне очень понравился ваш рецепт. Хочу приготовить его к новогоднему столу. Спасибо. А с горошком он и правда выглядит очень симпатично).

  15. Larisa

    Моя сестра готовит рулеты такие часто, добавляя к ним зелень и горошек. получается вкусно, спасибо за напоминание, можно и на Праздник приготовить.

  16. Алевтина

    Такой рулетик подойдёт и в праздничный день и в будни. А можно посидеть у вашего камина и наслаждаться вкусом рулетика, да с рюмкой хорошего вина.

    1. Елена Касатова (автор)

      А чудненький получится вечерок, приятно ведь посидеть , поболтать с добрыми друзьями. Заходите чаще, Алевтина, я гостям рада.

  17. Таисия

    Отличная идея — сделать тоже такой рулетик. Пока читала, представила вкуси аромат и так захотелось приготовить, что и сделаю на праздник! Спасибо за рецепт!

    1. Елена Касатова (автор)

      Таисия, рада, что приглянулся рецепт. Готовьте с удовольствием.

  18. Дмитрий

    Это точно, жаренные окорочка уже надоели. Хочется что-то новенькое!

  19. Галина

    Я вот думала, что же мне приготовить новенького на холодную закуску к праздникам, и вот он рецептик! Рубленый куриный рулет — решено! Я готовила куриный рулет , но из целой курочки с омлетом, а вот кусочками не пробовала. Зеленый горошек украшает рулет из курицы, думаю с ним вкусно! Спасибо за рецепт!

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, мне тоже с горошком понравилось, так что пробуйте, Галина.

  20. Надежда Давыдова

    Отличная идея, как приготовить курицу! Вернее, ее мясо. Причем получается недорого, но оригинально. Будем экспериментировать!

  21. Лада

    Спасибо за такой прекрасный рецепт! А варианты с добавками — вообще здорово!

  22. Софья

    Елена, очень оригинальный рецепт приготовления курочки. Здесь такое сочетание получается, рулет, но плоский, добавление желатина, значит получится блюдо, похожее на холодец. Спасибо, можно экспериментировать.

    1. Елена Касатова (автор)

      Вы правы, Софья, этот рулет немного напоминает холодец.

  23. Светлана

    Хороший рецепт и простой в изготовлении. Взяла на заметку. Будет новинка на праздничном столе.

  24. Нонна

    Я бы сейчас его съела с удовольствием)))

  25. Людмила

    Отличный куриный рулет, не делала такой никогда. Попробую приготовить на Новый год.

  26. Юлия

    Да, отличный рецепт рубленого рулета, и что замечательно, можно фантазировать при его приготовлении и каждый раз получать новый по вкусу рулет в зависимости от добавок.

  27. Галина

    Симпатичный рулет, с сухим желатином никогда рулеты не делала, надо будет приготовить на Новый год.

  28. Лада

    Сухой желатин? Это для меня новинка. Обязательно поэкспериментирую. Спасибо за ваш рецепт рулета из рубленного мяса курицы с желатином.

  29. Ирина Зайцева

    Спасибо за рецепт такой интересный. Казалось, что еще можно приготовить из курицы…??? и вот новенькое для меня. Попробую такой рулетик приготовить.

  30. Лариса

    Спасибо за напоминание о вкусном курином рулете! Если позволите, я расскажу, как его делаю я. Кусочки курицы с приправами и сухим желатином закладываю в обрезанный использованный картонный пакет из под сока, верхушку пакета загибаю и скрепляю либо степлером, либо двумя-тремя прищепками бельевыми, ставлю в кастрюлю с холодной водой, т е на водяную баню, уровень воды в кастрюле должен доходить до уровня мяса внутри пакета, варить при среднем кипении воды примерно час. Затем пакет вынуть, остудить и убрать в холодильник на ночь. Утром пакет разрезать и можно наслаждаться вкусным деликатесом! Всех хозяюшек с новым годом!

    1. Елена Касатова (автор)

      Оказывается можно и так готовить рулет — тоже интересный способ. Спасибо, Лариса. С наступающим Новым годом!

  31. Хуторная Елена

    Рубленый рулет из курицы и правда будет отличной альтернативой курице в более привычных для нас видах, да и на праздниках такие закуски всегда хорошо идут, ведь то на стол что-то поставить надо, то самому хочется пожевать чего-нибудь такого ))) Спасибо, Елена, за рецепт!

  32. qawdrg

    Вы знаете вкусно, правда я добавил кусочки свиного сала.

    1. Елена Касатова (автор)

      Хорошо, что вкусно, а сало,я думаю, сделает рулет более сочным. Спасибо за отзыв!!!

  33. Светлана

    Из рубленного мяса бесподобно вкусные рулеты получаются! Я аналогичный рецепт делала, дома все в восторге остались.

    1. Елена Касатова (автор)

      И чем хороши такие рулеты — можно и на праздничный стол поставить в качестве холодной закуски и отличный вариант на завтрак.

  34. Алена

    Вкусный куриный рулет, я готовила на подобие вашего рецепта. Мне очень понравилось!

  35. Евгения

    Леночка, как твой рецептик вовремя подвернулся! Как раз думала чего бы такого приготовить)) У меня фасоль стрючковая есть, можно с ней попробовать. С грибочками тоже вкусно будет.

    1. Елена Касатова (автор)

      Женя, да, уверена, что и фасоль, и грибочки будут в рулете не лишние.

      1. Евгения

        Леночка, сделала рулетик из куриной грудки с фасолью мелко порезанной. Нам понравилось, хотя немного суховат. Я думаю, что грудку можно замариновать предварительно. Спасибо тебе за рецепт. Буду экспериментировать дальше))) Главное, быстро и просто.

        1. Елена Касатова (автор)

          Жень, да, толко из грудок суховатым получается, я поэтому либо комбинирую, либо из мяса криных бёдер делаю.

          1. Евгения

            Я читала в статье про суховатость, но грудки у меня как раз были приготовлены. Правда хотела их по другому делать, но использовала на рулет. К тому же дочка любит суховато))

  36. Ирина

    Ещё в куриный рулет очень вкусно добавлять лимон.

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо, Ирина, за дополнение. С лимоном не делала, но можно попробовать.

  37. Ирина

    Я в этот рулетик добавляла отварные шампиньоны и красный перчик болгарский. Очень вкусно и красиво. Спасибо за рецепт,

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо, Ирина, за идею, я грибы очень люблю, так что сомнений нет, что было вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Adblock
detector