Торт «Молочная девочка» — рецепт с фото + 4 вида крема

Молочная девочка - рецепт торта с пломбирным кремомСразу скажу, я не пробовала этот десерт «Молочная девочка», рецепт торта с фото мне прислала дочь, зная, что я веду блог. На словах по телефону она сказала, что несмотря на то, что рецепт простой, торт получился очень вкусный.

Сначала думала, что испеку сама, потом поделюсь рецептом. Потом подумала, вдруг вы в поиске вкусного тортика на новый год, поэтому не стала откладывать. Отзыва дочери об этом рецепте мне лично вполне достаточно.

Посмотрела информацию о торте в интернете и узнала, что он довольно популярный. Оригинальный торт «Молочная девочка» — это то, что пекут в Германии из сгущённого молока «Milch Mädchen», от названия этой сгущёнки и родилось название десерта.

«Молочная девочка» — рецепт торта кусочек торта Молочная девочка с кремом пломбир

Из сгущёнки делают коржи, а вот крем в домашних условиях наши хозяйки используют самый разный — сметанный, творожный, заварной. Дочь делала «девочку» по классическому рецепту с пломбирным кремом из сливок. У неё всё получилось с первого раза, надеюсь у вас тоже всё получится, а пошаговый рецепт с фото вам в помощь.

Ингредиенты

для коржей:

  • сливочное масло — 100 гр
  • мука — 200 гр
  • сгущёнка — 1 банка
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт
  • щепотка соли
  • ванильный сахар — 1 пакет

для крема:

  • сливки — 400 мл
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакет

Как приготовить коржи для торта

  1. Сливочное масло растопить, но прежде чем класть его в тесто, масло должно немного остыть.
  2. Готовим сухую смесь для теста — в миску насыпать муку, добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
  3. В другой посуде взбить миксером яйца со сгущённым молоком.
  4. Теперь приступаем к поэтапному приготовлению теста. В миску со сгущёнкой добавить часть масла, перемешать, затем добавить часть сухой смеси, перемешать. Продолжаем делать в такой последовательности и в итоге получится нежное тесто для торта.тесто для торта на сгущёнке
  5. Коржи выпекать в духовке, застелив противень пекарской бумагой. Смазывать бумагу не надо. Тесто получается густое, но не на столько, что бы его раскатывать. Выкладываем его ложкойпошаговый рецепт торта Молочная девочка и разравниваем по размеру, толщиной не более 1 см.как сделать корж для торта
  6. Что бы коржи получились одинаковые, можно поставить на бумагу кольцо от разъёмной формы для выпечки, намазать тесто внутри кольца, потом его убрать.коржи для торта
  7. Ели такой формы нет, то можно с обратной стороны бумаги карандашом нарисовать круг нужного диаметра, и аккуратно выложить тесто в пределах этого круга.
  8. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при t 1800 минут 5 — 7.корж для торта Молочная девочка Время зависит от вашей духовки, следите, что бы кожи не подгорели. Важно — не складывайте испечённые коржи друг на друга, пока они полностью не остынут, а то они могут слипнуться между собой.

Пломбирный крем из сливок

Что бы крем из сливок получился такой, как надо, нужно при приготовлении учесть несколько важных моментов:

  • сливки должны быть натуральные жирностью не менее 30%.
  • перед тем как взбивать, сливки нужно хорошо остудить. Идеальный вариант, если они сутки постоят в холодильнике, если такой возможности нет, то можно на 30 — 40 минут положить сливки в морозилку.
  • нужно охладить и посуду, в которой будут взбиваться сливки. Венчики и миску положите минут на 15 в морозилку.
  • пломбирный крем из натуральных сливок считается самым не стабильным кремом и что бы он не «поплыл», его нужно готовить непосредственно перед работой.
  • сахарная пудра — это обязательный ингредиент для крема, не стоит заменять её сахаром, если хотите получить пышный, нежный крем с пломбирным вкусом.

Все нюансы обговорены, приступаем к приготовлению крема.пломбирный крем на сливках

Начинаем взбивать сливки миксером, включив его на минимальную скорость. Затем, продолжая взбивать, добавляем постепенно пудру, ванильный сахар и увеличиваем скорость до максимума. Как только крем начнёт держать форму, миксер выключаем, что бы сливки не превратились в масло.

Как собрать и украсить торт

Блюдо для торта слегка смазать кремом, затем поочерёдно укладывать коржи, промазывая каждый кремом. собираем торт Молочная девочкаУ дочери это был пробный вариант торта, она украсила его тем, что у неё было — тёртым белым и тёмным шоколадом. рецепт торта Молочная девочка в домашних условияхМожно сделать другое украшение — залить шоколадной глазурью, украсить фруктами, разными кондитерскими изделиями.

Отзыв дочери о рецепте:

  • она делала пышки диаметром 26 см, поэтому торт у неё получился не высоким. Если хотите сделать торт высоким, то нужно либо уменьшить диаметр пышек, либо взять в 1,5 раза больше ингредиентов.
  • крем из сливок получается очень нежный и не годится для выравнивания торта, поэтому если хотите сделать идеально ровный торт и с боков и сверху, то можно для пропитки коржей использовать крем из сливок, а сверху выравнять торт другим кремом, например масляным.

Как уже говорила, в интернете рецепт торта «Молочная девочка» делают с разными кремами. Предлагаю несколько интересных, на мой взгляд, кремов. Можно попробовать с каждым из них и выбрать тот, который понравится именно вам.

Другие крема для торта «Молочная девочка»

Заварной сметанный крем

Ингредиенты:

  • сметана 20-25 % — 350 гр.
  • сахар — 110 гр
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное — 120 гр.
  • ванильный сахар
  • мука — 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, что бы оно стало мягким.
  2. Крем заварной, так как готовиться на водяной бане. Понадобится две разного размера кастрюли. В ту, которая меньше по размеру, разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, слегка взбить венчиком. Добавить сметану, муку, хорошо перемешать.
  3. В кастрюлю большего размера налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, ставим сверху кастрюлю с ингредиентами для крема и, постоянно мешая, доводим до загустения. На это может понадобиться 5 — 10 минут, чем выше жирность и гуще сметана, тем быстрее загустеет основа для крема. Готовую массу остудить.
  4. Миксером взбить масло и, продолжая взбивать, добавлять частями остывшую основу для крема. Взбивать крем до пышности.

Творожный крем

Ингредиенты:

  • сметана 25% жирности — 300 гр.
  • творог — 150 гр.
  • сахар — 100 гр
  • ванильный сахар

Как приготовить:

  1. Взбить сметану с сахаром до полного растворения. При желании сахар можно заменить сгущённым молоком.
  2. Творог перетереть через сито либо разбить блендером, что бы не было комочков. Хорошо перемешать творог со взбитой сметаной. Творожный крем готов.

Посмотрите рецепт торта «Престиж» с творожным кремом, в нём другой рецепт прослойки коржей из творога.

Ещё один вариант — с маскарпоне, посмотрите рецепт приготовления торта с этим кремом в видео.

«Молочная девочка» — видео рецепт торта с маскарпоне

Удачной вам выпечки.

Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 551)
Понравилась статья - поделись с друзьями!
Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
32 комментария
  1. Лена, спасибо за рецепт вкусного тортика! Такая вкусняшка, прелесть! В закладочки пока! На новый год обязательно приготовлю! Ум можно отъесть! ) Удачи, Лена!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Лена. Новый год — хороший повод побаловать себя и своих близких домашним тортиком.

    [Ответить]

  2. Немножко хлопотно, но я думаю это того стоит. Когда у меня будет время обязательно испробую ваш рецепт.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Домашняя выпечка всегда требует времени, но, на мой взгляд, это не самый сложный рецепт.

    [Ответить]

  3. Хороший рецепт торта, спасибо Елена, будем пробовать. Выходные будут длинными, время выкроить можно.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, праздники большие, так что время можно и на тортик найти.

    [Ответить]

  4. В нашей семье любимый тортик, у меня его и внучки пекут.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Бабушка научила? Молодцы внучки.

    [Ответить]

  5. Наверное очень вкусный тортик получится! Из вариантов крема мне больше всего понравился творожный, как наиболее диетический.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Дочь мне сказала, что очень вкусный, а мне ещё предстоит попробовать, но начну я знакомство всё-таки с оригинального крема из сливок, хотя творожный крем тоже вкусный.

    [Ответить]

  6. От одного названия хочется попробовать тортик, предпочитаю крем творожный, люблю все, что связано с творогом.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да, название и правда привлекает, а творожный крем- это хороший выбор, я тоже люблю всё, что связано с творогом.

    [Ответить]

  7. Выглядит тортик заманчиво, такой беленький, нежненький, и название соответствующее. Так и просится чтоб его съели)) Возьму рецепт на заметку. Спасибо, Леночка.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, Женя, мне самой этот рецепт понравился, хотя пока и не пробовала. Но сделаю обязательно.

    [Ответить]

  8. Наши хозяйки любой импортный рецепт переделывают под себя. Столько интересных тортов появилось именно благодаря этому.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Ирина, да, так и есть и не только торты. Итальянскую пиццу приручили наши хозяйки, суши и многое другое, умнички, одним словом.

    [Ответить]

  9. Лена, какой аппетитный и красивый торт у вас получилась. Так и хочется попробовать на вкус этот тортик. Рецептик я для себя записала, попробую приготовить.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Надеюсь, Алёна, что всё получится и понравится.

    [Ответить]

  10. Не любитель я тортиков, но сын пошел не в меня своими вкусовыми предпочтениями, поэтому приходится иногда идти на поводу. Спасибо за рецепт

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Нина, так порой и делаем вкусняшки для своих близких, для себя одной я точно с тортом бы не возилась.

    [Ответить]

  11. Уже второй раз встречаю рецепт торта молочная девочка, раньше и не слышала о таком. Наверно судьба его испечь, уж больно заманчивый. И хорошо что есть несколько вариантов крема, а то боюсь, что не всякий у меня получится.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Оля, раз уже не первый раз рецепт попадается, значит надо печь, тут и праздники не за горами, отличный повод.

    [Ответить]

  12. Праздник на пороге, тортик кстати. Кажется всё так просто как я люблю. Попробуем на выходные с внуком. Он у меня самый лучший эксперт. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Галина, моим внукам торт понравился, надеюсь и ваш его оценит.

    [Ответить]

  13. Lara:

    я почему-то не слышала о таком тортике! выбираю с творожным кремом!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Смотрю творожный крем рулит 🙂

    [Ответить]

  14. Не слышала раньше о таком тортике, но выглядит он очень аппетитно и по составу — все как я люблю. Обязательно попробую приготовить!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пробуйте, Ольга, уверена, вам понравится.

    [Ответить]

  15. Елена, очень Вы правильно сделали, что не стали ждать, пока сами торт испечете, и опубликовали его сейчас — думаю, его и испеку на Новый год. Не собиралась вообще-то печь, но прочитала и поняла, что такой торт будет очень даже кстати и вот в самый раз по такому поводу и с таким вкусом. Спасибо большое Вам и Вашей дочке за рецепт!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Лена, пожалуйста, рада, что рецепт торта понравился. Очень надеюсь, что всё получится и торт порадует своим вкусом Вас и Ваших близких.

    [Ответить]

  16. Божественный рецепт тортика, надо будет попробовать приготовить 🙂
    Спасибо!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Обязательно попробуйте, Кирилл. Когда статью писала, то ещё сама и не пробовала, только со слов дочери, потом уже сама испекла — торт действительно очень вкусный и в приготовлении не сложный.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *