Мясо по-китайски — рецепт с болгарским перцем и орехом

Вы не зря заглянули на эту страничку, сегодня мы будем в домашних условиях готовить мясо по-китайски, рецепт интересный, так как готовится из мяса трёх сортов. Я для себя назвала это блюдо — жаркое «Три мяса». Рецепт интересен ещё тем, в него добавляется орех фундук и соевый соус. Блюдо получается очень сочным и вкусным.
мясо по-китайски рецепт

Как говорят ценители китайской кухни, в ней редко встретишь блюдо из цельных кусков мяса или рыбы, потому что китайцы чаще всего при приготовлении используют принцип молниеносного обжаривания в раскалённом жире.

Что бы блюдо успело приготовиться за такое короткое время, кусочки должны быть небольшие и приблизительно одинаковые по размеру. При таком способе приготовления мясо или рыба получаются мягкими, сочными и в них максимально сохраняются витамины и минералы.

Рецепт мяса по-китайски

Нам понадобится:

  • мясо свинины – 300 гр.
  • филе курицы или индейки – 150 гр.
  • мясо куриных бедер – 150 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец разного цвета – 3 шт.
  • горсть орехов фундук
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • оливковое масло для обжарки

Пошаговый рецепт блюда:

  1. Мясо нам нужно замороженное. Острым ножом с замороженных кусков срезать мясо очень тоненькими кусочками, оно должно получиться в виде тонких лепестков.
  2. Орехи желательно, хотя бы частично очистить от коричневой шелухи. Для этого их нужно прогреть, но не жарить, либо на сухой сковороде, либо в микроволновке, потом горячие орехи, переложив на х/б полотенце, потереть руками через ткань. Если не полностью очистятся орехи, не беда, говорят, в шелухе тоже есть что-то полезное.
  3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кусочками среднего размера.
  4. Небольшую луковицу очистить и разрезать на 4 части.
  5. Ингредиенты подготовлены, начинаем жарить мясо по-китайски. В глубокую сковороду с толстым дном наливаем оливковое масло, прогреваем его и кладем четвертинки лука, обжариваем пару минут и вынимаем, он нам больше не понадобится.
  6. В это же масло кладем орехи целиком и так же слегка их обжариваем. Выкладываем их в отдельную миску.
  7. Теперь обжариваем в этом же масле болгарский перец 2 — 3 минуты и так же откладываем в отдельную миску.
  8. Последним выкладываем в раскаленное масло мясо. В процессе недолгой обжарки постоянно перемешиваем его, что бы равномерно обжарились все кусочки. Как только мясо перестало выделять красноватый сок, добавить сахар и соевый соус. Можно сразу весь соус не добавлять, а может его понадобиться больше — делайте по своему вкусу.
  9. Мясо почти готово. Надо положить к нему то, что заявлено в рецепте, болгарский перец и орехи, которые у нас подготовлены заранее. Всё вместе обжарить буквально 1 минуту.

Мясо по-китайски с овощами — видео рецепт

Предлагаю посмотреть ещё один рецепт мяса по-китайски, оно маринуется в медово-соевом соусе и готовится с овощами.

Рецепт будет не полным, если к мясу по-китайски не добавить гарнир из отварного риса, он отлично сочетается с данным блюдом.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Елена/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Комментариев: 49
  1. Людмила

    Китайская кухня мне нравится, попробую приготовить такое вкусное и нежное мясо.

  2. Наталья

    Мои мужчины любят наперченные блюда из мяса. Вот и свининка у них пользуется большими успехом. Я склонна не так перчить блюда.

  3. Александр

    Дома ещё не так, а посещая Китай вовсю отрываемся на перченных мясных блюдах. Свиное мясо дюже как хорошо смотрится в любых ракурсах!

  4. Петрова Наталья.

    Интересный состав продуктов и овощи, и мясо трех сортов. Китайскую кухню обожаю! Спасибо Вам за рецепт!

  5. Ирина

    От китайской кухни у нас никто не отказывается, попробуем мясо по — китайски с перцем. Спасибо за рецепт!

  6. Алевтина

    Чувствуется, что вкуснятина, должно быть сочное будет мясо, обязательно воспользуюсь рецептом, новенькое блюдо всегда интересно приготовить.

    1. Елена (автор)

      Да, Алевтина, благодаря быстрой обжарке мясо получается сочным.

  7. Елена

    Очень люблю китайскую кухню.

  8. людмила

    Люблю китайскую кухню. Готовить китайскую еду не умею, но мы часто ходим в китайский ресторан. Ваш рецепт взяла на заметку. Спасибо.

    1. Елена (автор)

      На мой взгляд этот рецепт совсем несложный, так что смело с него можно начинать осваивать китайскую кухню

  9. Evgenia

    Китайскую кухню люблю, но больше в ресторанах не кушаю, так как узнала о том, что они оказывается там добавляют глютамат натрия для усиления вкуса. Спасибо за рецептик, обязательно воспользуюсь, только обжарю на гхи, так и полезнее будет:)

    1. Елена (автор)

      Женя, пришлось погуглить и узнать что такое гхи.

  10. Юлия

    Я китайскую кухню еще не разу не пробовала. С радостью попробую приготовить мясо по-китайски с перцем.

  11. Мария Зазвонова

    Елена, очень вкусная идея! Не сталкивалась с таким рецептом! Буду осваивать китайскую кухню! Думаю, что перец и орехи отлично дополнят вкусовые качества блюда в целом!

    1. Елена (автор)

      Я очень люблю фундук, а оказалось, что он и с мясом хорош.

  12. Мария Тернова

    Интересный рецепт, это должно быть очень вкусно. Недаром китайская кухня славится во всём мире.

    1. Елена (автор)

      Да, это правда, у них есть чему поучиться. Говорят, что китайцы в процессе приготовления блюда произносят неоднократно магическую фразу, в переводе на русский она звучит так: «Руки повара придают вкус пище» .

  13. елена

    Мясо с орехами я еще не готовила, немного необычно, но, наверное, вкусно. Спасибо, Елена, обязательно приготовлю такое блюдо.

  14. Ольга Суворова

    Замечательный рецепт! Действительно у китайцев есть чему поучиться в плане приготовления пищи. Мы часто продукты подвергаем слишком долгой термической обработке, теряя практически все полезные вещества. А это мясо по-китайски довольно быстро готовится и по описанию, действительно получается вкусно и сочно. Обязательно приготовим! :)

    1. Елена (автор)

      Да, у каждого народа свои особенности приготовления пищи. Я конечно этот вопрос не изучала, но думаю, что наши традиции связаны с тем, что раньше готовили пищу в основном в русской печи — а это не открытый огонь, а жар печи и таким способом, наверное, быстро еду не приготовить.

  15. Ирина

    Интересная идея — добавить фундук к мясу, нужно попробовать. А мясо берется замороженное, чтобы его легче было нарезать?

    1. Елена (автор)

      Да, Ирина, чтобы получилось мясо тонкими «лепестками», лучше этот делать с замороженным мясом

  16. Галина

    Ммм…это очень вкусно! У меня в ближайших планах купить качественную сковородку Wok, специально для приготовления рецептов китайской и другой азиатской кухни. А пока приготовлю мясо по-китайски в обыкновенной, уж очень соблазнительное сочетание!

    1. Елена (автор)

      Я тоже подумываю о сковородке Wok

  17. natabul

    Как я понимаю,мясо режется как на строганину,только потом обжаривается.Стоит попробовать,заинтриговали.Спасибо.

    1. Елена (автор)

      Вы все верно, Наталья, поняли. Готовьте с удовольствием!!!

  18. Софья

    Очень любопытный рецепт! Видимо мясо совсем тонкими пластинками нарезается, да еще орехи и перец добавляются. В принципе это два мяса, курица с разных частей и свинина. Спасибо, Елена, все время, что-то новое узнаю.

    1. Елена (автор)

      Да, Софья, мясо нужно нарезать тонко и хорошо это получается сделать, срезая с замороженных кусочков.

  19. Надежда

    Мне нравится китайская кухня, а ваш рецепт мясо по китайки просто очаровал. Сппасибо.

  20. Александр Киселев

    Необычно сочетание ингредиентов, но выглядит очень вкусно. Спасибо огромное за рецепт.

  21. Арина

    Оригинальный рецепт. Необычно и вкусно.

  22. Михаил

    Интересное сочетание продуктов, я сначала думал, что в мясо будем заворачивать орехи, перец, но оказалось всё намного проще. Спасибо за рецепт!

    1. Елена (автор)

      Меня этот рецепт привлек именно этой простотой — быстро и вкусно. Пробуйте, Михаил.

  23. Ирина

    Какой интересный рецепт приготовления мяса с перцем! Я вообще очень люблю экспериментировать с мясом.

  24. Ирина

    Китайская кухня вообще очень своеобразная и имеет изысканный вкус.

  25. Елена

    Какой простой и в тоже время оригинальный рецепт. А я считала китайскую кухню достаточно сложной для себя, но вроде ничего сложного нет, обязательно попробую новый вкус. Спасибо.

    1. Елена (автор)

      Рецепт действительно не сложный и по времени готовится быстро.

  26. Таисия

    Никогда не ела китайские блюда. Вы рассказали о таком простом рецепте, что думаю стоит его попробовать. Спасибо за рецепт!

    1. Елена (автор)

      Тая, с этого рецепта и начните знакомиться с китайской кухней.

  27. name nika

    Отличный рецепт.Молодцы китайцы умеют сделать блюдо вкусным, полезным и красивым.

  28. Алла

    Да…. уже хочется. Где то у меня еще и сковородка вог была, надо вытащить, давно в ней не готовила. Спасибо.

  29. Elena

    отличный рецепт, я тоже добавляю в мясо перец и др. приправы, а вот про орехи в первые слышу, не разу не добавляла..

    1. Елена (автор)

      Орешки отлично дополняют мясо. Попробуйте…

  30. Valera

    Китайцы мастера во всем!!!

  31. Игорь

    Считаю, что любая еда, приправленная специями, в несколько раз вкуснее обычной. Сразу пища приобретает яркие краски!

  32. Светлана

    Очень интересный рецепт приготовления мяса по-китайски, соевый соус придаст нужную нотку готовому блюду.

    1. Елена (автор)

      Я с удовольствием добавляю в разные блюда соевый соус, он действительно придает своеобразный вкус блюду.

  33. Геннадий

    Очень «китайский» рецепт, я обожаю китайскую кухню, спасибо! Мне кажется, такое блюдо лучше всего готовить в воке — тогда можно добиться на обычной плите максимальной температуры, а это как раз самое важное для китайской кухни.

    1. Елена (автор)

      Да, Геннадий, вы правы, вок для такого приготовления больше подходит. Но, если его нет, то и на сковороде неплохо получается. Вкусно!!! Люблю этот рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Adblock
detector