Телятина тушеная — рецепт с базиликом и грецким орехом

телятина тушеная рецептЯ сегодня расскажу вам про новый рецепт — телятина тушёная с базиликом и грецким орехом. Согласитесь, хорошо когда блюдо, которое готовишь впервые, оказывается действительно вкусным. Особенно это радует, когда используешь при приготовлении какой-то новый продукт. Сегодня как раз тот самый случай.

Нет, это не орехи, потому что их я как раз использую при приготовлении мяса (рецепт здесь). Новый для меня продукт – это базилик.

Я наслышана, что базилик довольно часто используется в кулинарии, но как-то обходилась без него. Почему вдруг решила попробовать – только благодаря настойчивости женщины, у которой я решила купить обычную петрушку. Очень она удивилась, что я не использую базилик и так убедительно его рекламировала, что я решила попробовать.

Телятина тушеная — рецепт

Ингредиенты:

  • телятина – 500 гр.
  • репчатый лук – 2 шт. среднего размера
  • морковь – 1 шт. крупная
  • грецкие орехи – 7 шт.
  • базилик – 1 пучок
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить телятину с базиликом и грецким орехом:

  1. Мясо я нарезала небольшими плоскими кусочками.как приготовить телятину с базиликом и грецким орехом
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови или на обычной крупной.лук с морковью для тушеной телятины
  3. В жаровню влить растительное масло, прогреть его и выложить телятину, морковь и лук. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, минут 10.
  4. Ядра грецких орехов можно предварительно обжарить на сухой сковороде или в микроволновке, затем их мелко нарезать.грецкий орех и базилик для тушеной телятины
  5. Листья базилика нарезать и вместе с орехами положить в мясо, добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить до готовности на уже небольшом огне. Через 25-30 минут мясо с базиликом будет готово. Хотя мясо может быть разное, поэтому возможно, что в процессе тушения придется добавить водички и тушить чуть дольше.

Вот такой несложный в приготовлении рецепт тушеной телятины. Базилик и грецкий орех придают мясу некую пикантность и оригинальность.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Рейтинг
Комментариев: 46
  1. Николай

    Не знаю почему, но базилик любят далеко не все люди. Но мне он очень нравится. Так что мясо приправленное базиликом должно получиться очень ароматным, с пикантным вкусом.

    1. Елена Касатова (автор)

      Видимо не все любят базилик из-за его достаточно насыщенного вкуса, но с мясом он превосходен.

  2. Светлана

    Очень вкусно мясо с базиликом приготовлено, хочется сразу бежать на кухню и повторить. Спасибо, попробуем.

    1. Елена Касатова (автор)

      Очень надеюсь, Светлана, что рецепт не разочарует.

  3. Дмитрий

    Базилик вообще хорошая приправа к мясу. У меня на огороде растёт, мне особенно нравится в маринад для шашлыка добавлять.

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо, Дмитрий, за подсказку, надо будет попробовать в маринад добавить базилик.

  4. Александр

    А я базилик круглый год на окне выращиваю. Вот с мясом посложнее. Но так было не всегда. Держал коровок, свинушек, барашков. В общем фермочка была своя небольшая. Так что за мясом теперь в магазин хожу. Ну, что же ради такого рецепта не жалко триста 300 рублей потратить!

    1. Елена Касатова (автор)

      Думаю, фермочку содержать было непросто…. хотя, было бы желание.

  5. Trounin

    обычно кидаю всяких разных, а что бы с одной — почти никогда

    1. Елена Касатова (автор)

      И в каждом варианте будет свой вкус.

  6. Ирина Зайцева

    Интересный рецепт. Базилик и правда на любителя. Я люблю, но в очень небольших дозах добавлять его. Как только перебор, сразу не очень.. И грецкий орех, думаю, интересные нотки добавит…

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, Ирина, согласна, что с травами и приправами главное не переборщить, что бы они подчеркивали вкус продукта, а не перебивали его.

  7. Анастасия

    а я базилик люблю и ем его столько лет сколько себя помню, Аромат у этой зелени обалденный:)

    1. Елена Касатова (автор)

      И это действительно так — очень ароматная травка

  8. Таисия

    Уже от многих узнаю, что блюда , приготовленные с базиликом, гораздо вкуснее. Но вот его пока не выращиваю, на рынке тоже не встречала. Но попробовать все-таки стоит. Рецепт запомню. Спасибо за рецепт!

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, мясо с базиликом — это действительно вкусно — я проверила, теперь, Тая, очередь за вами…

  9. Надежда Семеновна

    Елена, я тоже всегда за базилик. Выращиваю на грядке зеленый и красный. Вижу — у вас красный. Его добавляю и в мясо и в суп. На зиму засушиваю и зимой сыплю на тушеное мясо. Но попробую ваш рецепт — с телятиной.

    1. Елена Касатова (автор)

      Хорошая идея, Надежда Семеновна, посушить базилик на зиму. Свой я пока не выращиваю, но сейчас его так много продают, что нужно воспользоваться моментом и сделать запас сушеного.

  10. Лада

    Для меня так сам по себе рецепт мяса с грецким орехом уже интересен, а с приправами типа базилика появляется ещё и пикантный вкус. Спасибо, Елена, за рецепт!

    1. Елена Касатова (автор)

      Пожалуйста, Лада, рада, если рецепт приглянулся. Да, орешки с мясом — это и правда вкусно. Посмотрите ещё рецепт «Мясо по-китайски с перцем» — там я использую фундук.

  11. Елена

    Ресторанное блюдо. Базилика на любителя, но думаю очень вкусно.

    1. Елена Касатова (автор)

      А что? Чем мы, хозяйки, хуже ресторанных поваров, вполне можем приготовить что-нибудь эдакое…

  12. Ирина

    Я как раз купила много базилика, обожаю его, и орешки родители привезли. Так что с удовольствием попробую приготовить мясо по вашему рецепту. Уже предвкушаю какое оно вкусное и ароматное!

    1. Елена Касатова (автор)

      Любителей базилика этот рецепт точно не разочарует.

  13. Хуторная Елена

    Вот и я тоже только в прошлом году узнала, что такое базилик и как его можно использовать. Мясо с ним действительно вкусным получается, правда, я всю зиму сушеный базилик использовала, а вот сейчас уже можно было бы и свежий раздобыть. Спасибо, Елена, за рецепт!

    1. Елена Касатова (автор)

      Готовьте в удовольствие, Елена. А это даже интересно, открывать для себя какие-то новые вкусы (это я про базилик).

      1. Хуторная Елена

        О да, еще как интересно! И согласна, надо быть открытыми новому, тем более когда оно само приходит в жизнь, по случаю.

  14. Елена

    В моём кулинарном ассортименте базилик тоже отсутствует. Нужно обязательно купить базилик и приготовить ваш роскошное и аппетитное мясо с базиликом и грецким орехом. Спасибо.

    1. Елена Касатова (автор)

      Очень надеюсь, Елена, что рецепт вам понравится, так же как и мне.

  15. Елена

    Представляю, как это вкусно! Я правда вегетарианка, но когда мы мясо еще ели, то базилик всегда добавляли. Я у себя на даче выращиваю. О его полезных свойствах, как лечебной травы, я как раз планирую написать в ближайшее время. Сама использую его в лечебных целях. И добавляю почти во все блюда, совсем понемногу, потому что он и впрямь очень душистый и может перебить все остальные пряности.

    1. Елена Касатова (автор)

      Поскольку знакомство с базиликом у меня прошло удачно, то мне тоже интересно узнать побольше и о самом растении и о его применении.

      1. Елена

        Я уже опубликовала статью о базилике, с рецептами от конкретных болезней, так что если появится желание, заходите в гости. )))

  16. Алла

    Отличный рецепт. На выходных попробую приготовить.

  17. Игорь

    Очень люблю мясо с пряностями, немного пряностей и блюдо не узнать!

  18. людмила

    Я тоже никогда не использовала базилик, прочитав ваш рецепт, решила попробовать. Спасибо за новинку.

  19. Марина

    Траву базилик знаю и люблю. А сочетание с грецкими орехами не пробовала. Кусочки мяса с базиликом и грецкими орехами аппетитно смотрятся на фото. Обязательно приготовлю в выходные дни.

    1. Елена Касатова (автор)

      Очень, надеюсь, Марина, что рецепт не разочарует.

  20. Ольга

    Базилик в основном идет к овощным блюдам. Я не добавляла его в мясные блюда. Надо попробовать.

  21. Ирина Лукшиц

    Я тоже очень люблю добавлять базилик к мясу, С орехами не делала, попробую, просто у нас орехи не так популярны. как на юге. Спасибо за рецептик!

  22. Алла

    Вот и я тоже обхожусь без базилика. Наверное, надо все же попробовать. А вот мясо с орехами тоже иногда готовлю. Спасибо, что обратили внимание на эту травку, надо исправляться.

  23. Elena

    Спасибо, Елена, за рецепт! С базиликом не готовила ещё, а стоит! ))) С орехами вкусно, а с базиликом тем более! Твит

  24. Лидия

    А я большая любительница разных приправ и специй и базилик часто применяю в рецептах, недавно делала курицу с этим полезным растением.

  25. Инна

    Я с базиликом знакома, очень люблю добавлять его в мясо. Спасибо за интересный рецепт.

  26. Анна

    Думаю, что это мясо необыкновенно вкусное. На днях опробую Ваш рецепт.

    1. Елена Касатова (автор)

      Очень надеюсь, Анна, что рецепт понравится.

  27. Алена

    С базиликом мясо не готовила — мой муж как — то не очень, но вот свекровь базилик очень любит. Она часто его добавляет в различные блюда.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.