Песочный пирог с яблоками и взбитыми белками

Песочный пирог с яблоками рецепт

Песочный пирог с яблоками — рецепт этого пирога очень давно находится в копилке моих рецептов. И не зря, потому что это не сложный в приготовлении рецепт, а пирог получается нежным и очень вкусным.

Но недавно я дополнила этот песочный пирог небольшой изюминкой и от этого он стал еще лучше. 

Что бы тесто было более нежным, добавляем в него только желтки. А  что делать с белками? Они тоже нам пригодятся.
Белки мы будем взбивать отдельно и выкладывать на начинку из яблок — это придаст пирогу новый нежный вкус. Раз уже начала раскрывать секреты сразу, то скажу ещё про одну особенность этого пирога. Тёртый песочный пирог — думаю, вы слышали о таких пирогах. Так вот мы эту технологию применим и здесь. Это делает пирог не только красивым внешне, но и вкус, на мой взгляд, улучшается, он становится ещё более нежным. Вот такой получился в итоге рецепт — тёртый пирог с яблоками и взбитыми белками. Заинтересовала, тогда переходим непосредственно к рецепту.

Песочный пирог с яблоками — рецепт

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла (можно маргарина)
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  • ванильный сахар
  • 3 стакана муки
  • 4 яблока (можно заменить айвой)

Как приготовить песочный пирог с яблоками

Прежде чем начать готовить наш песочный пирог, советую заглянуть на страничку «Советы и секреты удачной выпечки», может найдёте что-то новое и полезное для себя.

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки растереть со стаканом сахара.
  3. Добавить растопленное масло (маргарин), соль, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и замесить тесто.
  4. Разделить тесто пополам. Из одной половины сделать 5 шариков и положить их в морозилку. Поскольку тесто получается очень нежным, вторую половину теста раскатывать не нужно, сразу выложите в смазанную маслом форму и руками распределите по форме.
  5. Сверху выложить натертые на крупной терке яблоки (айву).
  6. Белки взбить с 0,5 стакана сахара и выложить их на яблоки.
  7. Шарики по одному брать из морозилки и, натирая тесто на крупной терке, покрываем им начинку.
  8. Духовку нагреть до температуры 170-180 С. Тёртый песочный пирог с яблоками и взбитыми белками будет готов через 30 — 35 минут.

Приятного аппетита!

P.S. Надеюсь рецепт песочного пирога с яблоками вам понравился. Но не торопитесь уходить, рекомендую попробовать приготовить ещё и Шарлотку с яблоками по моему рецепту, уверена, она вам понравится. Выпечка с яблоками не только вкусная, но и полезная. О полезных свойствах яблок почитайте здесь.

Я этот пирог всегда пекла только с яблоками или айвой, но можно приготовить и с джемом, предлагаю посмотреть видео

Елена Касатова. До встречи у камина.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
19 комментариев
  1. Елена, у вас очень «вкусный» и интересный блог. Спасибо за рецепты. Люблю песочное тесто и еще люблю творожное тесто. Оно очень нежное.

    [Ответить]

  2. Елена:

    Ирина, спасибо,что заглянули на огонек. Очень приятно, что Вам понравилось у меня в гостях. Заходите еще.

    [Ответить]

  3. Наталья:

    Елена, здравствуйте! Во-первых поздравляю с созданием сайта. Уютно, со вкусом и вкусностями. Песочный пирог с яблоками нравится тоже. Только не отделяла желток от белка. Теперь попробую обязательно. Удачи вам ! Пусть ваш сайт станет еще и прибыльным.

    [Ответить]

  4. Елена:

    Спасибо, Наталья, за оценку моих стараний и за такие хорошие пожелания!

    [Ответить]

  5. Мне нравятся пироги из песочного теста с такой крошкой, и не только с яблоками, но и с ягодами, черникой, смородиной, вишней.

    [Ответить]

  6. Иришка:

    Спасибо за рецепт) что-то подобное я тоже готовлю. но вы так аппетитно все описали)

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Домашняя выпечка — это всегда аппетитно!!!

    [Ответить]

  7. А еще можно такой песочный пирог на сливочном масле сделать, тоже очень вкусная получится выпечка, а вот яблоки заменять ничем не надо.

    [Ответить]

  8. Просто замечательный закрытый пирог с яблоками. Впрочем, у нас любой вид пирогов с такими фруктами пользуется успехом.

    [Ответить]

  9. Не знаю почему, но предпочитаю песочное тесто всем остальным видам теста. Хотя люблю всю выпечку, но песочное нравится больше всего. Спасибо за интересный рецепт!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Игорь, если любите песочное тесто, то этот пирог вам обязательно понравится.

    [Ответить]

  10. Очень нежный и вкусный пирог получился, спасибо за прекрасный рецепт.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Ирина, рада что пирог понравился.

    [Ответить]

  11. люба:

    Большая просьба уточнить: в каком виде используется маргарин. Его натереть холодным, или растопить, или просто комнатной температуры?

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Люба, простите, что не ответила сразу, меня не было в городе. В этот пирог я маргарин растапливаю. Очень надеюсь, что рецепт Вам понравится.

    [Ответить]

    люба отвечает:

    Спасибо за ответ. Я испекла пирог, при этом маргарин из морозилки натерла на терке. Получилось вкусно, но я переборщила с содой, положила 2 ч.л., а в рецепте разрыхлитель. Но все равно все быстренько стрескали.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Люба, хорошо,что все получилось и домашним понравилось. А на счет соды, да, её всегда надо класть в два раза меньше, чем разрыхлителя. Спасибо Вам, что задали вопрос про маргарин, я отредактирую рецепт.

    [Ответить]

  12. Наталья:

    Елена, огромное спасибо Вам за рецепт песочного яблочного пирога! Домашние в восторге, этот пирожок занял у нас первое место по выпечке с яблоками, потеснив цветаевский яблочный пирог. Подписалась на Вас, очень понятные рецепты. Спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Наталья, спасибо огромное за такой приятный отзыв. Рада, что рецепты нравятся. А этот пирог мы тоже очень любим.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *