Песочный пирог с яблоками и взбитыми белками

 

песочный пирог с яблокамиПесочный пирог с яблоками — рецепт этого пирога очень давно находится в копилке моих рецептов. И не зря, потому что это не сложный в приготовлении рецепт, а пирог получается нежным и очень вкусным. Но недавно я дополнила этот песочный пирог небольшой изюминкой и от этого он стал еще лучше. 

Что бы тесто было более нежным, добавляем в него только желтки. А  что делать с белками? Они тоже нам пригодятся.
Белки мы будем взбивать отдельно и выкладывать на начинку из яблок — это придаст пирогу новый нежный вкус. Раз уже начала раскрывать секреты сразу, то скажу ещё про одну особенность этого пирога.

Тёртый песочный пирог — думаю, вы слышали о таких пирогах. Так вот мы эту технологию применим и здесь. Это делаетвыпечку не только красивой внешне, но и вкус, на мой взгляд, улучшается, она становится ещё более нежной. Вот такой получился в итоге рецепт — тёртый пирог с яблоками и взбитыми белками. Заинтересовала, тогда переходим непосредственно к рецепту.

Ещё немного отвлеку ваше внимание.

Вкусная получается выпечка не только с яблоками. Обратите внимание на пирог со сливами из дрожжевого теста.

Песочный пирог с яблоками — рецепт

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла (можно маргарина)
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  • ванильный сахар
  • 3 стакана муки
  • 4 яблока (можно заменить айвой)

Как приготовить песочный пирог с яблоками

Прежде чем начать готовить наш песочный пирог, советую заглянуть на страничку «Советы и секреты удачной выпечки», может найдёте что-то новое и полезное для себя.

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки растереть со стаканом сахара.
  3. Добавить растопленное масло (маргарин), соль, разрыхлитель, ванильный сахар, муку и замесить тесто.
  4. Разделить тесто пополам. Из одной половины сделать 5 шариков и положить их в морозилку. Поскольку тесто получается очень нежным, вторую половину теста раскатывать не нужно, сразу выложите в смазанную маслом форму и руками распределите по форме.
  5. Сверху выложить натертые на крупной терке яблоки (айву).
  6. Белки взбить с 0,5 стакана сахара и выложить их на яблоки.
  7. Шарики по одному брать из морозилки и, натирая тесто на крупной терке, покрываем им начинку.
  8. Духовку нагреть до температуры 170-180 С. Тёртый песочный пирог с яблоками и взбитыми белками будет готов через 30 — 35 минут.

Приятного аппетита!

P.S. Надеюсь рецепт песочного пирога с яблоками вам понравился. Но не торопитесь уходить, рекомендую попробовать приготовить ещё и Шарлотку с яблоками по моему рецепту, уверена, она вам понравится. Выпечка с яблоками не только вкусная, но и полезная. О полезных свойствах яблок почитайте здесь.

Я этот пирог всегда пекла только с яблоками или айвой, но можно приготовить и с джемом, предлагаю посмотреть видео

Елена Касатова. До встречи у камина.

Рейтинг
Комментариев: 19
  1. Ирина Панфилова

    Елена, у вас очень «вкусный» и интересный блог. Спасибо за рецепты. Люблю песочное тесто и еще люблю творожное тесто. Оно очень нежное.

  2. Елена Касатова (автор)

    Ирина, спасибо,что заглянули на огонек. Очень приятно, что Вам понравилось у меня в гостях. Заходите еще.

  3. Наталья

    Елена, здравствуйте! Во-первых поздравляю с созданием сайта. Уютно, со вкусом и вкусностями. Песочный пирог с яблоками нравится тоже. Только не отделяла желток от белка. Теперь попробую обязательно. Удачи вам ! Пусть ваш сайт станет еще и прибыльным.

  4. Елена Касатова (автор)

    Спасибо, Наталья, за оценку моих стараний и за такие хорошие пожелания!

  5. Галина

    Мне нравятся пироги из песочного теста с такой крошкой, и не только с яблоками, но и с ягодами, черникой, смородиной, вишней.

  6. Иришка

    Спасибо за рецепт) что-то подобное я тоже готовлю. но вы так аппетитно все описали)

    1. Елена Касатова (автор)

      Домашняя выпечка — это всегда аппетитно!!!

  7. Александр

    А еще можно такой песочный пирог на сливочном масле сделать, тоже очень вкусная получится выпечка, а вот яблоки заменять ничем не надо.

  8. Наталья

    Просто замечательный закрытый пирог с яблоками. Впрочем, у нас любой вид пирогов с такими фруктами пользуется успехом.

  9. Игорь

    Не знаю почему, но предпочитаю песочное тесто всем остальным видам теста. Хотя люблю всю выпечку, но песочное нравится больше всего. Спасибо за интересный рецепт!

    1. Елена Касатова (автор)

      Игорь, если любите песочное тесто, то этот пирог вам обязательно понравится.

  10. Ирина

    Очень нежный и вкусный пирог получился, спасибо за прекрасный рецепт.

    1. Елена Касатова (автор)

      Ирина, рада что пирог понравился.

  11. люба

    Большая просьба уточнить: в каком виде используется маргарин. Его натереть холодным, или растопить, или просто комнатной температуры?

    1. Елена Касатова (автор)

      Люба, простите, что не ответила сразу, меня не было в городе. В этот пирог я маргарин растапливаю. Очень надеюсь, что рецепт Вам понравится.

      1. люба

        Спасибо за ответ. Я испекла пирог, при этом маргарин из морозилки натерла на терке. Получилось вкусно, но я переборщила с содой, положила 2 ч.л., а в рецепте разрыхлитель. Но все равно все быстренько стрескали.

        1. Елена Касатова (автор)

          Люба, хорошо,что все получилось и домашним понравилось. А на счет соды, да, её всегда надо класть в два раза меньше, чем разрыхлителя. Спасибо Вам, что задали вопрос про маргарин, я отредактирую рецепт.

  12. Наталья

    Елена, огромное спасибо Вам за рецепт песочного яблочного пирога! Домашние в восторге, этот пирожок занял у нас первое место по выпечке с яблоками, потеснив цветаевский яблочный пирог. Подписалась на Вас, очень понятные рецепты. Спасибо!

    1. Елена Касатова (автор)

      Наталья, спасибо огромное за такой приятный отзыв. Рада, что рецепты нравятся. А этот пирог мы тоже очень любим.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.