Пирог с капустой в духовке — новогодний вариант

пирог с капустой в духовкеДумаю, что со мной многие согласятся, что капуста – это одна из любимых начинок для пирогов. Пироги с капустой получаются вкусные, нежные, ароматные. А если добавить к капусте другие ингредиенты, то каждый раз получаются пироги с новым вкусом. Я уже предлагала вашему вниманию рецепт пирога с капустой и мясным фаршем. Сегодня я решила сделать пирог с капустой  в духовке плюс грибы и яйца.

Мне такая начинка очень нравится и она тоже бывает разной по вкусу, потому что добавить можно любые грибы, а вкус у каждого гриба индивидуальный.

Чем еще мой пирог будет интересен – вы, я думаю, уже догадались, глядя на фото.

Да, мы его будем оформлять в новогоднем стиле. В предыдущей статье «Как правильно встретить год Обезьяны» я рассказывала, что должно быть на новогоднем столе. Домашняя выпечка, да еще с веселой мордашкой обезьянки точно понравится хозяйке будущего года.

Пирог с капустой в духовке

Ингредиенты:

Тесто:

  • дрожжевое

Начинка:

  • белокочанная капуста – ¼ крупного кочана
  • репчатый лук – 1 шт.
  • грибы (на ваш вкус) – 300 – 400 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло для жарки

Как приготовить пирог с капустой, грибами и яйцом

  1. Вы можете использовать для пирога свое любимое тесто, а можете воспользоваться моим рецептом дрожжевого теста быстрого приготовления. Я сейчас не буду его описывать, посмотрите его здесь.
  2. Готовим начинку. Капусту шинкуем, репчатый лук мелко режем, грибы режем кусочками, яйца предварительно отвариваем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, подогреваем его, кладем репчатый лук и слегка его обжариваем. Затем добавляем капусту и на медленном огне, постоянно помешивая, тушим минут 10. Добавляем грибы, солим, перчим и доводим начинку до готовности.
  4. Сваренные вкрутую яйца чистим, режем и добавляем в капусту с грибами, все перемешиваем. Наша начинка готова.
  5. Часть теста раскатываем чуть больше, чем размер вашей формы. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Лишнее тесто пусть пока свисает за края формы, мы позже всё оформим.
  6. Выкладываем начинку.рецепт пирога с капустой в духовке
  7. Подготавливаем части для мордочки обезьянки.новогодние оформление пирога с капустой
  8. Оформляем пирог: Собираем мордочку. Добавляем улыбку, глазки. Для выразительности в шарики для глаз положите изюмины.
  9. И последний штрих — завернуть тесто на пирог. Посмотрите, сколько места осталось от мордочки обезьянки, и отрегулируйте ширину бортика. Можно ровно обрезать тесто ножом, а можно сделать так, как сделала я.пирог с капустой, грибами и яйцом - новогодний вариант
  10. Я руками обрывала тесто, края получаются разные, немного неровные, но обезьянке, думаю, такое озорное оформление больше подходит.
  11. Понятно, что оформить этот пирог можно любым другим способом, вкус от этого не меняется.
  12. Если вы делали тесто по моему рецепту, то пирог должен постоять минут 30 — 40, а только потом мы его ставим в духовку. Если вы делали тесто по своему рецепту, то вы знаете, когда его надо ставить в духовку. Через полчаса, может чуть больше наш новогодний пирог с капустой, грибами и яйцом будет готов.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

Рейтинг
Комментариев: 71
  1. Хуторная Елена

    Какое у Вас, Елена, красивое новогоднее оформление сайта, прямо зашла к Вам, и настроение поднялось — так красиво, и уютно, и празднично ))) И пирог с обезьяньей мордочкой под стать этому настроению и ожиданию праздника — веселый и жизнерадостный, и, конечно, наверняка вкусный! ))) Спасибо Вам за настроение! )))

    1. Елена Касатова (автор)

      Леночка, спасибо и вам за теплые слова. С Наступающим!!!

    2. Дмитрий

      Мне тоже понравилось оформление. Особенно колокольчики по бокам.

      1. Елена Касатова (автор)

        Спасибо!!!

  2. Катирина

    Интересное оформление пирога!)

    1. Елена Касатова (автор)

      Главное — в тему!!! Катя, рада, что вы зашли.

  3. Светлана

    Замечательный пирог с капустой, грибами и яйцом. Одно оформление чего стоит! Так и хочется отчекрыжить кусочек — и в рот. Семья очень любит мой пирог с капустой и яйцами, а вот грибы туда добавлять я не додумалась. Спасибо за хорошую идею!

    1. Елена Касатова (автор)

      Грибочки придают свой аромат начинке, так что пробуй, Света, думаю, понравится.

  4. Надежда Семеновна

    Приятная обезьянка, Елена!
    Капусту с яйцом всегда делаю, теперь попробую добавить шампиньоны.

    1. Елена Касатова (автор)

      Шампиньоны прекрасно подойдут. Надеюсь, Надежда Семёновна, что начинка с грибами вам понравится.

  5. Софья

    Да, пирог получился чудесным, с мордочкой обезьяны! Лена, а пирог должен постоять минут 30, видимо потому, что тесто дрожжевое, чтобы он получился пышнее, да? Я тоже купила в подарок махровое полотенце с профилем обезьянки, надеюсь понравится.

    1. Елена Касатова (автор)

      Соня, постоять он должен, если ты будешь готовить тесто по моему рецепту, я ссылку дала на этот рецепт. Там тесто быстрого приготовления, его не надо заранее ставить, как обычное дрожжевое тесто.

  6. Ольга

    Ой, Лена, давно искала рецепт простого пирога с капустой. А оказалось куда проще. Оформление новогоднее такое интересное. Прям захотелось уже испечь, но все же подожду до нового года.

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, Оля, ждать уже осталось совсем немного. С Наступающим!!!

  7. ГАЛИНА

    Вот именно то, что нужно для аукциона! Прекрасная идея оформления пирога: и красиво , и вкусно.
    Я сделаю активную ссылку на Ваш сайт , все придут и возьмут рецепт этого пирога. Согласны?

    1. Елена Касатова (автор)

      Галя, конечно же я согласна. Рада, что мой пирог подошел для твоего аукциона.

  8. Галина

    Такая веселая обезьянка получилась в новогодней выпечке! Ну, а сам пирог с капустой, грибами и яйцом бесспорно вкуснотище! Елена, оформление сайта — чудесное! Хотелось бы и мне посидеть у такого камина, особенно в Новый год! С наступающим!

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо, Галя. Да, камин моя мечта… А раз пока нет, будем здесь собираться, я гостям всегда рада. С Наступающим!!!

  9. Вилия

    Обожаю пирог с капустой! А тут еще и грибочки, отличное сочетание, особенно муж будет рад такому пирогу. Праздники всегда ассоциируются с вкусняшками, впереди много праздничных дней- будем печь

    1. Елена Касатова (автор)

      С Наступающим, Вилия, веселых и вкусных вам праздников!

  10. Ольга Андреева

    Я такой пирог очень хочу. И капусту, и грибы очень люблю. Обязательно приготовлю на выходные. Леночка, спасибо за рецепт, беру на заметку. Уже представляю, как вкусно он пахнет.

    1. Елена Касатова (автор)

      Олечка, уверена, что этот пирог не разочарует ни тебя, ни твоих близких.

  11. land_driver

    очень вкусно выглядит на картинке. Мне мама когда-то такие пекла…

    1. Елена Касатова (автор)

      Мамы они такие, любят дочек баловать вкусненьким.

  12. Екатерина Чеснакова

    Как у вас на блоге уютно и красиво. Очень по новогоднему. Понравился рецепт пирога, буду готовить. Спасибо.

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо, Катя. Рада, что рецепт приглянулся.

  13. Галина

    Я тоже люблю пирог с капустой. Готовлю, правда, редко. Праздничных дней грядёт много, гостей сытно угостить надо. Что может быть лучше пирога с такой начинкой, когда сладкое уже надоело.

    1. Елена Касатова (автор)

      Ой, Галина, правда, праздники будут длинные, так что и на пироги время хватит.

  14. Елена Курбатова

    Елена, ни пирог, а чудо просто у Вас получилось! С такой симпатичной обезьянкой. Я делаю пирог с капустой и яйцом, но без грибов и тесто заливное использую, тоже вкусно. Но Ваш рецепт мне очень понравился, я люблю грибочки везде.

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо, Леночка, что оценила моё творчество. Раз грибочки в почёте, то такая начинка точно понравится.

  15. Sergey

    Очень новогодний пирог получился. И обезьянка симпатяга, и начинка вкусная. Словом, пирог удался, захотелось его попробовать, что мы и сделаем.

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо, Сергей, что заценили мой пирог. Готовьте с удовольствием.

  16. Надежда Суптеля

    Ой Лена, как вкусно!!! У нас семья тоже любит пирожки с капустой, а пироги с капустой, яйцом и грибочками — это всегда полный отпад. и как мне кажется, нет таких людей, которые отказались бы от пирога с капустой. Какое у тебя классное оформление блога!!! Я в этом году по другому немного — отказалась от плагинов — тянут они несусветно блог, занижают скорость. Шаблон у меня новый, еще толком не разобралась и сделала просто.

    Сейчас сижу готовлю свои наработки к новому году — статью. Писала — писала и получилось на 10 тысяч знаков. Подумала и разделила на две статьи. Уже начала вставлять статью в блог. Опубликую и пойду стряпать. Я последнее время такая ленивая стала, в магазин за хлебом не хожу, пеку свои батоны, свой хлеб. Нормально получается. И вот сегодня к утру и начну творчество стряпни.

    1. Елена Касатова (автор)

      Надя, я же к конкурсу украшала свой блог, поэтому о том, тянут они блог или нет думала меньше всего. Конкурс, правда, не выиграла, но зато настроение новогоднее у своего камина создала. И мне так нравится, что всем, кто приходит, тоже нравится.
      Ой, Надя, ты и правда такая ленивая — испечь хлеб самой, это же пара пустяков, а сходить в магазин… Все бы были такие ленивые.
      А я уж думала, ты забыла, что обещала поделиться новогодними секретами. Бегу к тебе в гости.

      1. Надежда Суптеля

        Знаешь Лена у нас сейчас такая погода, только спать: все серое, хмурое, снега нет. Позавчера полдня такой ливень хлестал.. температура +4, +7 В общем Новый год наверное будет без снега. Сегодня немножко намело — слегка- слегка, сидели с мамой любовались на снежинки. А он следом таял. Впервые такой Новый год. Хотя чему удивляться: человек нарушил поднебесную, вот теперь и получаем последствия своих действий. Хотя разобраться: народ ни при чем, ученые (их тоже надо понять) все исследуют Вселенную…

        1. Елена Касатова (автор)

          Да, наверное, ученых тоже понять можно… А я думала, что только про нас зима забыла. Погода осенняя, грязь, даже не верится, что новый год. А хотелось бы снежок…

  17. Юлия Текин

    Сразу вспомнила бабушкины пироги с капустой! но уж больно опасная эта еда…просто невозможно остановиться:-)

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, Юлия, есть такое… но иногда же можно

  18. Мария Тернова

    Хороша начинка у пирога, это должно быть очень вкусно. Спасибо за рецепт. С наступающим Новым годом!

    1. Елена Касатова (автор)

      С Наступающим, Мария, и вас. Пусть Новый год будет счастливым!!!

  19. Ирина

    Какой симпатичный пирог получился!) Даже есть жалко, но хочется:) Вся семья любит пироги с капустой.

    1. Елена Касатова (автор)

      Нам тоже было жалко, но недолго…

  20. Ирина

    Эх, жалка я капусту не ем!.. ) Но вот мимо такой обезьянки пройти очень трудно! ) Я вместо капусты мясо положу, ладно?!. ))

    1. Елена Касатова (автор)

      Ирина, конечно же, начинка может быть любой. Можно сладкий пирог сделать, с яблоками, например.

  21. Юлия Богобоящая

    Очень-очень вкусный пирог, с какой стороны ни посмотреть: и вкусно приготовлен и выглядит вкусно-позитивно:)) Обезьянка обязательно оценит такую выпечку!

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо, Юленька. Я тоже думаю, что Обезьянке такой пирог придется по душе, да и нам тоже.

  22. Светлана

    Леночка. какое прелестное новогоднее оформление пирожка, обезьянка просто прелесть! И начинка капустная замечательная!

    1. Елена Касатова (автор)

      Светик, рада, что мое творчество тебе приглянулось. Я старалась…

  23. Лада

    Вкусно однозначно, Елена! У меня всегда просят на праздники такой пирог, только без грибов. Если успею, то сделаю… С наступающим!!

    1. Елена Касатова (автор)

      С наступающим, Лада!

  24. Таисия

    До чего симпатична получилась обезьянка! Решила, что такой пирог испеку 1 января к вечернему чаю. Думаю, что салаты уже к тому времени надоедят.
    А у нас все-таки наступила настоящая зима! Холодно — температура спустилась ниже 10 градусов, снежок падает. Ну как в Новый год! Только вот ветер холодный поднимается. Погода отличная и вот только с морозом появилось новогоднее настроение.
    Год Обезьянки наступает
    И приносит счастье в дом,
    Жизнь пусть сказкой заиграет,
    Будет ярче с каждым днем!
    Знак «Обезьяна» — значит счастье:
    Весь успешным будет год,
    Оставим в прошлом все ненастья,
    А 16-й пусть радость принесёт!
    Поздравляю с наступающим Новым Годом!

    1. Елена Касатова (автор)

      У нас тоже подморозило, и слегка припорошило снегом. И правда, сразу настроение меняется — веселее все-таки со снегом. Таечка, спасибо большое за новогодние стихи-пожелания. С Наступающим!!! Счастья, радости, здоровья, удачи — всё это я от души желаю тебе и твоим родным.

  25. Алена

    Какой красивый Новогодний пирог — обезьянка. Красиво будет смотреться на праздничном столе.

  26. Александр

    Елена, поздравляю с Новым годом! Пусть преследует успех! Дать отпор своим невзгодам вам поможет только смех. Улыбайтесь людям чаще, окружите их добром. И тогда настигнет счастье. Ради этого живем! Будьте счастливы, здоровы. Развивайте личный блог, избегайте путь терновый, да поможет в этом Бог

    1. Елена Касатова (автор)

      Александр! Благодарю Вас за такое замечательное поздравление! Счастья Вам, удачи в Новом году. Пусть все Ваши планы осуществятся наилучшим образом. С Новым Годом!!!

  27. Elena

    Здравствуйте, Елена! Спасибо за рецепт чудесного новогоднего пирога! С капустой пироги очень любим! С Наступающим Новым годом! Здоровья, Счастья, Удачи Вам, Елена!

    1. Елена Касатова (автор)

      С Новым годом, Елена!!! Спасибо за хорошие пожелания! Вам и вашим близким только всего самого доброго хочу пожелать!

  28. Вера

    Какая симпампулечка! И начинка отличная! Благодарю за идею, Елена. При случае воплощу её в действительность))
    С Новым годом! Пусть он принесёт Вам и Вашей семье только самые лучшие дни, наполненные теплом, светом, любовью и радостью!

    1. Елена Касатова (автор)

      Верочка, благодарю вас за теплые слова. С Новым годом!!! Пусть он будет счастливым для вас и ваших близких.

  29. Мария

    Замечательный сайт! Такой актуальный пирог с обезьянкой!
    Подписываюсь на ваши обновления! Буду пользоваться вашими советами! Заходите в гости!

    1. Елена Касатова (автор)

      Мария, спасибо! Очень рада видеть Вас в числе читателей моего блога.

  30. Кристина

    Актуальное оформление) Прекрасная начинка для пирога, порадую домашних)

    1. Елена Касатова (автор)

      Кстати, настоящий год обезьяны наступить 8 февраля, так что это вариант оформления еще долго будет в теме.

  31. Яна

    Очаровательная получилась обезьянка! Очень люблю пирог с капустой и грибами, отличная идея добавить в него яйца, спасибо :)

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо,Яна, что оценили мой творческий порыв!!!

  32. Кристина

    Прикольны рецепт пирога) Очень понравился) Оформление на высшем уровне! Большое спасибо!

    1. Елена Касатова (автор)

      Надеюсь и вкус понравится. Готовьте в удовольствие.

  33. Людмила

    Очень люблю готовить пироги и фантазировать, экспериментировать с начинками. У вас замечательный рецепт, а обезьянка какая получилась симпатичная!

    1. Елена Касатова (автор)

      Рада, Людмила, что рецепт приглянулся.

  34. Лидия (tytvkysno.ru)

    Красивый и вкусный пирог. Очень люблю капустные пироги. Спасибо за рецепт, Елена.

    1. Елена Касатова (автор)

      Согласна, Лидия, капустные пироги очень вкусные, я тоже их люблю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.