Пирог из слоеного теста с фаршем

пирог из слоёного теста с фаршемПриветствую вас на страницах своего блога! 

Не откладывая в долгий ящик расскажу как приготовить пирог из слоёного теста с фаршем, который я пекла как раз на День осеннего равноденствия, правда я ещё добавила в фарш капусту.

Почему в этот день советуют печь пироги именно с такой начинкой можно почитать здесь.

Испечь такой пирог не сложно, потому что мы будем готовить его из покупного слоёного дрожжевого теста, нам останется только сделать начинку из фарша и капусты. 

Обычно я дрожжевое тесто не покупаю, всегда готовлю сама, не считаю, что это что-то сложное, да и не всегда готовое бывает хорошим. А вот дрожжевое слоёное тесто сделать сложнее, и хотя у меня есть рецепт, я в данном вопросе отдаю своё предпочтение магазинному варианту.  

Пока писала, подумала, может просто у меня рецепт не очень хороший, надо бы поискать другой. Но это будет в следующий раз, а сегодня мы будем готовить пирог из покупного теста. Поверьте, будет вкусно.

Изначально я планировала приготовить слоёный пирог только с фаршем, но мне показалось, что его будет маловато и решила добавить капусту. Так что начинка у этого пирога может быть разной — просто с фаршем или с одной капустой или смешанная, как я решила сегодня сделать. Кстати такая смешанная начинка получается сочнее, нежели просто из фарша.

Пирог из слоеного теста с фаршем


Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 гр.
  • мясной фарш
  • капуста свежая
  • растительное масло для жарки
  • яйцо для смазки пирога

Я не пишу сколько точно нужно капусты и фарша, так как делаю это обычно на глаз, но если кому-то хочется точности, то в этот раз капусты у меня было немного (чуть меньше 1/4 части от небольшого кочана), фарша приблизительно 500 гр. Соотношение капусты и фарша может быть различным, пирог от этого не станет менее вкусным, или, как я уже говорила они могут быть и друг без друга.

Рецепт пирога из слоеного теста с фаршем и капустой:

  1. Готовим мясной фарш. Я люблю смешанный фарш и в этот раз у меня был из говядины, свинины и курицы. Конечно же, добавляем репчатый лук и специи, какие вы любите.
  2. Капусту нашинковать и жарить ее на растительном масле, на небольшом огне, постоянно помешивая. Крышкой я в данном случае не накрываю, тушеная капуста нам не нужна. Жарим не долго и добиваться полной прожарки не надо, пусть она будет немного жестковата.
  3. Как только капуста приобрела аппетитный вид, добавляем мясной фарш, солим и жарим уже вместе. Обычно фарш выделяет сок, и, капуста за счет этого будет мягче. Хорошо перемешиваем при жарке и, как только сок испариться, начинка  для слоёного пирога готова.
  4. Слоеное дрожжевое тесто предварительно размораживаем. Обычно в упаковке, которую покупаю я, 2 пластины теста. У нас будет закрытый пирог, поэтому одну пластину укладываем в форму для выпечки, предварительно слегка смазав ее растительным маслом. Распределяем тесто по форме так, что бы получились бортики. Выкладываем подготовленную начинку, накрываем вторым пластом теста, защемляем края.
  5. Яйцо взбиваем и смазываем им пирог.
  6. Выпекаем в духовке при температуре 180°. Через 30 — 40 минут слоёный пирог с мясом и капустой будет готов.пирог из слоеного теста с фаршем и капустой

Приятного аппетита!

P.S. Если кому-то не нравится слоёное дрожжевое тесто, то рецепт пирога с фаршем и капустой можно немного изменить и испечь его из обычного дрожжевого теста. Можно ли приготовить такое тесто быстро? Да, я рассказывала об этом в рецепте Пирог с яблоками «Зимний», загляните на эту страничку.

Нашла интересный рецепт слоёного дрожжевого теста, по крайней мере, у меня в моей кулинарной книге не такой, так что можно будет попробовать сделать по рецепту в видео.

Елена Касатова. До встречи у камина.

 


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.