Пирожки с тыквой в духовке — рецепт с фото

пирожки с тыквой рецепт в духовкеУ нас остались ещё пара тыкв в запасе, и я решила испечь пирожки с тыквой в духовке, а заодно попробовать новый для меня рецепт дрожжевого теста. Чем оно меня привлекло – тесто и дрожжевое и заварное, а так же быстро готовится. 

Мне нравятся рецепты быстрого приготовления. В моей кулинарной книге есть такой, если интересно, то загляните на страничку Яблочный пирог из дрожжевого теста «Зимний». Но я решила пополнить свою коллекцию рецептов ещё одним.

Плюс ещё начинка из тыквы — она получается не только полезной, но и очень вкусной, нежной, ароматной.

Пирожки с тыквой — рецепт в духовке

Ингредиенты:

Для теста:

  • растительное масло — 3 ст. л.
  • желток — 3  шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
  • вода – 1,5 стакана
  • мука — 4 стакана

Для начинки:

  • тыква (очищенная, без семян) – 600 гр.
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 5 ст. л.
  • сливочное масло – 150 гр.

Как приготовить пирожки с тыквой — рецепт с фото:

  1. Берём растительное масло, сахар, соль и всего 3 столовые ложки муки – хорошо перемешиваем и заливаем 1 стаканом крутого кипятка. Тщательно замешиваемым и даем тесту остыть.дрожжевое тесто
  2. В остывшее тесто добавляем 0,5 стакана тёплой воды, желтки, сухие дрожжи – перемешиваем. Мука разная, поэтому добавляем её постепенно. Должно получиться не очень крутое тесто, но к рукам оно липнуть не должно. Накрываем салфеткой и оставляем на 30-50 минут.
  3. Пока тесто доходит, мы в это время приготовим начинку из тыквы. Тыкву почистить, отделить семена и натереть её на крупной терке или на тёрке для корейской моркови.тыква для дрожжевых пирожковВ ингредиентах значится апельсин, но весь он нам не нужен. От него нам нужна только цедра. Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке, а апельсин можно благополучно съесть.
  4. Растопить сливочное масло, выложить в него подготовленную тыкву, добавить сахар, цедру и обжарить минут 10. Сок, который выделит тыква, должен выпариться. Готовую начинку немного остудить.
  5. Начинаем лепить пирожки с тыквой. Можно брать по небольшому кусочку теста и раскатывать каждый. Я обычно делаю именно так. Можно раскатать пласт, и чем-то круглым вырезать кружки. Делайте так, как вам удобно. Кладем в центр кружка начинку, тщательно залепляем края.дрожжевые пирожки с тыквой
  6. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Ставим в тёплую духовку и буквально через 15 – 20 минут пирожки с тыквой будут готовы.
  7. Вынув их из духовки, сразу же пройдитесь по пирожкам кисточкой, обмакивая её в молоке, потом выкладывайте пирожки в подготовленную для них посуду.пирожки с тыквой в духовке - рецепт с фото

Надеюсь, рецепт пирожков с тыквой в духовке не показался вам сложным, а любителям тыквы эта начинка точно понравится.

Я ещё очень люблю слоёное тесто и из него тоже можно приготовить пирожки с тыквой, посмотрите видео.

Пирожки с тыквой в духовке из слоёного теста — видео рецепт

P.S. Мне немного не хватило начинки и из оставшегося теста я сделала лепёшки. пышки из дрожжевого теста

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 577)
Понравилась статья - поделись с друзьями!
Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
61 комментарий
  1. Перестала я есть пирожки. Чувствую, в ближайшее время вообще придется отказаться от многих продуктов и в частности от хлебо-булочных изделий. Надо мне похудеть!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Надо, значит надо. Успехов, Анна!

    [Ответить]

  2. Очень люблю пирожки, а с тыквой — это просто объедение!

    [Ответить]

  3. Ирина Лукшиц:

    Елена, спасибо за рецепт! Я тоже поклонник простых и быстрых в приготовлении блюд! Попробую обязательно. А вместо цедры апельсина еще можно в начинку положить сахар, в который добавлено эфирное масло апельсина. Многие к этому относятся с недоверием, но если масло апельсина настоящее, хорошего качества, оно кроме вкуса еще и пользу принесет — сосуды от холестерина почистит. Я использую швейцарские масла, они меня выручают везде, даже на кухне, когда хочется сделать что-то необычное. А за рецептик заварного дрожжевого теста благодарю!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Рада, Ирина, что рецепт дрожжевого теста приглянулся, мне он тоже понравился. А на счет масел, да, конечно? если масла хорошего качества, то можно и их применять.

    [Ответить]

  4. Я уже пробовала, что то подобное. Скажу сразу это необыкновенный вкус.

    [Ответить]

  5. Софья:

    Лена, привет! Никогда не пекла пирожки с тыквой. Но даже глядя на фото пирожков, чувствуется, что очень вкусно! Пазл собрала, интересно было посмотреть что же за лепешки такие. Пазл загрузился быстро, уж не знаю почему у меня так долго загружается.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Привет, Соня! А на моём пазле картинка почему-то нечеткая, хотя оригинал нормальный. А пирожки с тыквой попробуй, если тыкву любишь, то понравится.

    [Ответить]

  6. Хороший рецепт и теста, и начинка вкусная. спасибо. Но я сейчас тоже редко стала печь пирожки, да и хлеб уже ем бездрожжевой. Но мужу и детям пеку иногда.
    С тыквой мы плацинды делаем в Молдавии.
    Пазл собрала, понравились лепешки.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Конечно, пирожки и мы не каждый день едим, но иногда хочется. Пришлось погуглить на счет плацинды (неизвестное блюдо для меня). Понравилось, думаю, надо попробовать сделать, тыква ещё одна в запасе есть. Я давно что-то подобное делала с творогом и зеленью. А за пазл отдельное спасибо, осваиваю фотошоп и Соня (см. комментарии выше) мне сервис про пазлы подсказала — решила попробовать.

    [Ответить]

  7. Леночка вот спасибо за рецепт начинки! Когдато моя бабушка пекла пироги с тыквой, молодая я была и конечно не научилась готовить начинку. Порой так хочется съесть такого пирожка, а рецепт не знаю…

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Люда, я очень рада, что рецепт начинки из тыквы нашёлся на моём блоге, надеюсь она такая же вкусная как была у бабушки.

    [Ответить]

    людмила отвечает:

    Думаю, нет просто уверена. Если только из за воспоминаний покажется начинка немного другой, но верю что все равно она вкусная. Тыква ведь вкусная даже сырая! если не пробовали, попробуйте.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пробовала. Мне сырая тыква тоже нравится.

    [Ответить]

  8. Ирина:

    Отличные дрожжевые пирожки с тыквой. Выпечку с тыквой любим и часто готовим. К счастью тыквы еще много, приготовим и по вашему рецепту, спасибо!

    [Ответить]

  9. Пирожки пеку очень часто и с разными начинками. Вот к сожалению с тыквой ни разу не пекла, но думаю что все еще впереди. Часто пеку пирожки с морковкой. заинтересовал еще один момент, я всегда пирожки перед тем как ставить в духовку смазываю яйцом, а Вы после того как они испеклись, смазали молоком, так еще ни разу не пробовала.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Наталья, есть разные способы сделать пирожки более аппетитными на вид — и яйцом можно, и молоком, сладкой водичкой, сливочным маслом….

    [Ответить]

  10. natabul:

    Я уже давно не ем ничего мучного,но своих мужчин побалую.Тесто меня тоже заинтересовало.

    [Ответить]

  11. Павел:

    Люблю тыкву в любом виде, пирожки ну очень аппетитные…

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Павел.

    [Ответить]

  12. А у меня тыква закончилась уже, любим мы её очень. Тесто понравилось быстро заводится, можно испечь пирожки с капустой.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Конечно, Алевтина, пирожки из этого теста можно сделать с любой начинкой.

    [Ответить]

  13. С чем только не делала пирожки! Но тыквенная начинка для меня новость. Прямо не терпится попробовать любимые пирожки с новым вкусом 🙂

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Аксана, теперь у вас будет ещё один вариант начинки для пирожков. Надеюсь, понравится.

    [Ответить]

  14. У меня в доме тыкву не жалуют. Но в смеси с апельсином получится очень вкусная начинка. Как-нибудь опробую. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  15. Впервые вижу такой рецепт, но судя по всему начинка с тыквой, апельсинами, сахаром и маслом очень вкусная и сладкая)) Спасибо за рецепт, беру в свою копилку рецептов))))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Главное, что бы нравилась тыква, тогда начинка понравится. Не все любят тыкву.

    [Ответить]

  16. Svetlana:

    Очень люблю любую выпечку и пирожки конечно. Не пеку, потому что, ем не зная меры, а потом ругаю себя. Но с тыквой обязательно попробую напечь. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Светлана, может и не стоит себя ругать, раз уж так захотелось. Просто можно потом устроить себе разгрузочный день и это не обязательно голодовка. Разгрузочные дни тоже могут быть вкусными: //elena-kasatova.ru/polza-razgruzochnyx-dnejj-varianty-razgruzochnyh-dnej/

    [Ответить]

  17. Никогда не пробовала пирожки с тыквой. Наверное, получается такая выпечка довольно интересная на вкус. Спасибо за рецепт, беру на заметку.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Любителям тыквы начинка обязательно понравится.

    [Ответить]

  18. Здравствуйте, Елена! Большое спасибо за рецепт пирожков и за подсказку! Я в последнее время увлеклась кулинарией, в частности выпечкой. Пеку пироги с луком и яйцами, с морковкой, с капустой. С тыквой не пекла ещё. Знаю, что самса с тыквой вкуснющая получается. Испеку обязательно пирожки с тыквой по вашему рецепту! Удачи Вам , Здоровья!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Елена, за пожелания. А вам удачных экспериментов и вкусной выпечки.

    [Ответить]

  19. Люблю дрожжевые пирожки, а начинка из тыквы очень вкусная и мне тоже нравиться. Буду готовить. Благодарю за рецепт.

    [Ответить]

  20. Спасибо за рецепт! Очень люблю пирожки и с разной начинкой. И обязательно испеку с тыквой по Вашему рецепту.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Буду рада, если понравятся.

    [Ответить]

  21. Никогда не пекла пирожки с тыквой. В нашей семье тыкву люблю только я. Вот такие фото аппетитные, очень захотелось попробовать.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Алёна, раз захотелось, значит надо испечь, может и остальному семейству понравится.

    [Ответить]

  22. У меня тоже осталась тыква, но я скорее всего изведу её на сок. Надо использовать возможность напитаться полезными витаминами. А в тыкве их очень много.

    [Ответить]

  23. Люблю тыкву и начинки из неё, а тут ещё с апельсином. Заинтересовали, Елена. Приготовлю бездрожжевые. Благодарю.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Лёгкий апельсиновый вкус делает начинку из тыквы очень приятной. Пробуйте, Вера.

    [Ответить]

  24. Sergey:

    Очень аппетитные и необычные пирожки с непривычной начинкой. Тыкву люблю в любом виде значит и пирожки понравятся. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Сергей, конечно понравятся, раз любите тыкву в любом виде.

    [Ответить]

  25. Очень люблю такие пирожки с тыквой, вот только цедру апельсина не пробовала добавлять, спасибо за интересную идею! Как нибудь испеку, если будет большое желание, а пока стараюсь вообще пирожки не делать.

    [Ответить]

  26. Заинтересовал и рецепт теста и начинка из тыквы, ни разу не ела пирожков с тыквой, надо попробовать, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Раз не разу не ели, значит точно надо попробовать.

    [Ответить]

  27. О! Вот такие мне бабуля делает! Вкуснота!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    И это правда, Андрей, действительно, вкусно.

    [Ответить]

  28. Пирожки с тыквой, не пробовала не разу. Приготовлю так как мои мужчину тыкву любят. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  29. Ел однажды пирожки с тыквой, понравился вкус. А вообще тыкву мы любим в любом виде, даже сыром. Мы делали салаты из тыквы.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Я тоже люблю тыкву и в сыром виде пробовала, но салат из неё сделать не догадалась. Спасибо, Анатолий, за идею.

    [Ответить]

  30. Вкус детства, как он знаком. В моем детстве бабуля пекла постоянно пирожки с тыквой и с тыквой и морковкой. Я тоже пекла эти пирожки и в духовке, и на сковороде жарила. Но бабушкины пирожки — я до сих пор помню этот вкус, остался навсегда в памяти и он вкуснее моих пирожков. Прочитала Лена твой рецепт и окунулась в детство: бабушка суетится, самый первый испекшийся пирожок на тарелку мне: подожди Надюша, пусть остынет, разломит напополам. Сижу жду терпеливо: баб, он уже теплый. — Ну кушай золотко мое.

    Спасибо тебе за воспоминания из детства. Я одно время ела тыкву в сыром и вареном виде постоянно и однажды мне задали вопрос: Отчего у вас лицо такое желтое? Я к терапевту… Она смотрела — смотрела на меня, потом спросила: тыкву часто употребляете и в каком виде? — Ну да, почти каждый день и сырую, и в вареном виде — это мое любимое блюдо с утра ) Она засмеялась: Остановитесь немножко, желтухи нет, это от тыквы. Прочла мне лекцию про тыкву, я тормознулась и не так часто стала принимать ее.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Надя, как здорово, что рецепт пирожков с тыквой навеял тёплые детские воспоминания. Я помню бабушкины пирожки с яблоками — никогда в жизни я таких вкусных не ела, а ещё тыкву, подсушенную на печке.
    Надь, ну ты меня навеселила — это я про цвет лица. Вот уж не знала о таких последствиях.

    [Ответить]

    Надежда Суптеля отвечает:

    Ну да Лен, я одно время вообще объедалась тыквой в любом виде: сырая на мелкой терке натертая с маслом постным или с майонезом, сваренная. Меня предупреждали, что может быть с моим цветом лица — не поверила. А здесь в селе вырастила тучу тыквов в позапрошлом 2014, рассаду Алла соседка дала — грушеобразные, здоровые, сладкие невозможно. Ну здесь я уже размеренно ела тыкву…

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Да… меру оказывается надо знать и с полезными продуктами тоже. Я правда удивилась. Надюш, загляни на почту, я ответила тебе.

    [Ответить]

    Надежда Суптеля отвечает:

    Ленусь, проверь почту, я тебе написала.

    [Ответить]

    Надежда Суптеля отвечает:

    Разумная мера должна быть во всем, только все ли соблюдают ее, вот в чем вопрос…

    [Ответить]

  31. Очень понравилась начинка. Тыква еще есть, правда замороженная, но думаю, что разморозив , начинка получится не хуже.
    Пазл сложила, лепешки получились не менее аппетитные, чем сами пирожки.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Тая, с замороженной тыквой не пробовала именно начинку делать, а кашу варила. Думаю, и начинка получится нормально. Спасибо, что собрала пазл и мои лепёшки тебе понравились.

    [Ответить]

  32. Классссс! Я собрала пазл, отдохнула и так клево себя чувствую!!! Спасибо Леночка за пазл!!!!!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    А я то как рада, не зря значит всё это осваивала — и фотошоп и сервис пазлов. И тебе, Надюш, спасибо, что нашла время оценить моё творчество.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *