Пицца Пепперони — рецепт в домашних условиях

пицца Пепперони - рецептМеня заинтересовало название и я решила изучить рецепт пиццы Пепперони и попробовать её приготовить. Как оказалось, единого рецепта нет, немного отличаются друг от друга, но объединяет их одно — в состав входит колбаса салями. Потому у пиццы такое название, ведь пепперони — это разновидность острой перчённой итальянской колбасы.

Пицца, в разных её вариантах, полюбилась нашим хозяйкам и тому есть причина — сделать её в домашних условиях несложно, а получается очень аппетитное, вкусное блюдо. Любят её не только взрослые, но и дети. Знаю по своим внукам, они всегда с нетерпением ждут, когда же она приготовиться. Один запах чего стоит, такие ароматы, что дух захватывает.

Пицца Пепперони — рецепт

Классический рецепт пиццы Пепперони, это не только определённый сорт салями, а также специально приготовленный томатный соус и ещё один важный ингредиент — сыр моцарелла. Забыла сказать про тонко раскатанное дрожжевое тесто, без него не получится сделать настоящую итальянскую пиццу.

Как видите, набор продуктов минимальный, несмотря на интригующее название. Забегая вперёд, скажу — готовится просто, получается очень вкусной и сочной. Так что ловите пошаговый рецепт с фото, с удовольствием делюсь им с вами.

Ингредиенты:

для пиццы:

  • дрожжевое тесто
  • колбаса салями — 200 гр
  • сыр моцарелла для пиццы — 200 гр
  • томатный соус

для томатного соуса:

  • репчатый лук — 1 средняя луковица
  • помидоры — 4 шт. среднего размера
  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • соль, сахар, чёрный молотый перец по вкусу

Тесто для пиццы в домашних условиях

Как я уже говорила, рецепты приготовления Пепперони разные и какой из них настоящий итальянский, сказать трудно. Одно сказать можно точно, основа для пиццы должна быть только из дрожжевого теста.

Но даже если вы не «дружите» с дрожжевым тестом, это не повод отказываться от приготовления этой вкусной выпечки. Сейчас в наших супермаркетах можно купить и готовое тесто, и основы для пиццы, но, на мой взгляд, домашний вариант всё-таки предпочтительнее.

Я сейчас не буду рассказывать как делать дрожжевое тесто, так как на блоге есть уже статья про пиццы с разными начинками, загляните на неё по ссылке, там есть рецепт теста, вы легко с ним справитесь, поверьте.

Соус для пиццы Пепперони

Можно соус не делать, а заменить его кетчупом, но мы же стремимся сделать настоящую Пепперони, поэтому правильным решением будет использовать соус домашнего приготовления.

Хотя, если у вас есть домашний кетчуп, то можно смело применить его в дело, а если он не очень острый, то добавьте в него чеснок и молотый острый перец. У меня такой кетчуп стоит в кладовке, с яблоками и травами (рецепт есть на блоге) и отлично бы подошёл, но, поскольку были в холодильнике свежие помидоры, я сделала из них.

  1. Из помидоров нужно сделать пюре, легко с этим справится блендер. Предварительно нужно снять с них кожицу. Сделать это тоже несложно, достаточно слегка надрезать кожицу крест на крест и обдать помидоры кипятком, затем остудить и кожица легко снимется. Не забудьте ещё удалить плодоножку. Очищенные помидоры нарезать на куски, положить в блендер, перекрутить — пюре готово.пюре из помидор для соуса
  2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.обжаренный лук для соуса
  3. Добавить перетёртые помидоры, мелко нарезанный чеснок, паприку, хмели-сунели (их вы можете заменить на ваши любимые специи и травы). Перемешайте и пусть соус варится, пока не выпарится лишняя влага и он не загустеет. В конце добавьте соль, сахар и перец по вкусу.соус для пиццы Пепперони

Пошаговый этап приготовления с фото

  1. Противень смазать растительным маслом. Присыпать поверхность, где будете раскатывать тесто, мукой. Дрожжевое тесто тонко раскатать и переложить на противень.1 шаг - готовим основу для пиццы
  2. Выложить соус на тесто и равномерно его распределить по всей поверхности, оставив чистой тонкую полоску по краю.2 шаг - выкладываем соус на основу для пиццы
  3. Рецепт Пепперони отличается от классического приготовления пиццы. Обычно кладут все ингредиенты, а сверху засыпают сыром, но в этом рецепте делается совсем наоборот. Сыр моцарелла натереть на крупной тёрке и выложить его на томатный соус. 3 шаг - выкладываем сыр моцареллаЗдесь тоже возможны замены, ведь у нас домашний вариант. Если по каким-то причинам у вас не будет сыра моцарелла, можно заменить на другой сыр, главное, что бы он хорошо плавился.
  4. Я не нашла в наших супермаркетах именно колбасу пепперони, поэтому взяла то салями, которое было в ассортименте. Говорят, что так делают и повара в пиццериях, и не только у нас в России. Колбасу надо тонко нарезать колечками и выложить на сыр. 4 шаг - выкладываем колбасу и ставим в духовкуЕсли колбаса, которую вы купили не очень острая, то можно сделать поострее томатный соус.
  5. Ставим противень в заранее прогретую духовку и выпекаем не долго, минут 10 при температуре 2000. Вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и когда она чуть-чуть подстынет, дольше просто не удержаться, наслаждаемся её великолепным вкусом.итальянская пицца Пепперони в домашних условиях

Видео рецепт пиццы Пепперони

А для наглядности, посмотрите видео, оно не передаёт запах и вкус, но желание приготовить у вас точно появится.

Приятного аппетита.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Рейтинг
Комментариев: 28
  1. Ольга

    Пеперони — самая любимая пицца в Америке, и там я ее когда-то впервые попробовала. Но мне она тогда совсем не понравилась, потому что очень уж специфичный вкус у этой колбасы. Надо попробовать приготовить эту пиццу с нашей российской салями, уж мы-то знаем толк в колбасе :)))

    1. Елена Касатова (автор)

      Я настоящую пиццу не пробовала, но с нашей колбаской очень даже неплохо получилось, так что пробуйте, Ольга.

  2. Ирина

    Я тоже захотела попробовать эту пиццу. Мы с мужем давно хотели приготовить пиццу, но все откладывали. А тут такой рецепт подвернулся.

    1. Елена Касатова (автор)

      Ирина, тогда точно надо сделать, раз всё сошлось — и желание есть и рецепт подвернулся.

  3. Ольга Парфенова

    Выглядит очень аппетитненько. На выходных приготовим и попробуем.

    1. Елена Касатова (автор)

      Удачной выпечки

  4. Таисия

    Фотография выглядит очень аппетитно! Попробовать стоит!

    1. Елена Касатова (автор)

      Тая, конечно же стоит, пицца очень вкусная.

  5. Надежда

    очень аппетитная получается пицца! а у мня так не выходит. в итоге бросила я это дело, да и колбаса не самый лучший продукт в употреблении)!

    1. Елена Касатова (автор)

      А может стоит ещё раз попробовать и у меня на блоге есть рецепты с курицей и с кальмарами, если уж колбаса совсем не нравится.

  6. Алина

    Какая пицца у вас аппетитная получилась! Подробно все расписано, нужно обязательно воспользоваться вашим рецептом!

    1. Елена Касатова (автор)

      Буду рада, если понравит

  7. Руслан

    Интересный рецепт. Мы по другому немного делаем. Честно говоря рецептов, приготовления пиццы, наверное сотни, если не больше.

    1. Елена Касатова (автор)

      Руслан, это правда, пицца — это классное блюдо, делается быстро, получается вкусно и начинок можно придумать великое множество, включай фантазию и твори.

  8. Elena

    Спасибо, Лена, за рецепт пиццы Пепперони! Название интригующее и вкус, я уверена, пицца вкусненькая! Ням-ням! Очень соблазнительно! Удачи!

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо, Лена, за удачу. А соблазняю не зря, пицца вкусная.

  9. Евгения

    Пицца удобна тем, что готовится достаточно быстро. Съедается, однако, тоже быстро)) Давно я никакой выпечки не кушала, а ты, Леночка, так аппетитно расписала, что слюнки потекли)) Может побалую себя на новый год.

    1. Елена Касатова (автор)

      Это ты права, Жень, съедается она очень быстро, но это не минус, это плюс — значит вкусно.
      И обязательно себя побалуй, в праздник точно можно.

  10. Алина

    Очень аппетитная пицца у вас получилась, попробую приготовить по вашему рецепту!

    1. Елена Касатова (автор)

      Попробуйте, Алина, уверена, что понравится.

  11. Екатерина Чеснакова

    Ух, прямо пиццы захотелось. Спасибо за рецепт.

    1. Елена Касатова (автор)

      Пожалуйста, готовьте в удовольствие.

  12. Нина

    О да, пепперони самая популярная и вкуснющая пицца. Всегда только ее заказываю в Империи пиццы. курьеры меня уже давно запомнили:) За рецепт спасибо, попробую сама приготовить этот шедевр.

    1. Елена Касатова (автор)

      Попробуйте обязательно, Нина, будет с чем сравнить.

  13. Роман Матвеев

    Одна из самый быстрых пицц, если тесто покупное)) 10 минут накидал и через 20 минут в духовке готово.

  14. Настя

    Глядя на фото, сразу появляется мысль — вот она, идеальная пицца)) По ингредиентам — ничего лишнего, думаю, пицца очень вкусная должна быть))

  15. Yury

    бонжур! в тексте два раза «не сложно» — со смыслом «легко», без противопоставления — писать нужно слитно

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо за подсказку, исправила :)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.

Adblock
detector