Пицца Пепперони — рецепт в домашних условиях

пицца Пепперони - рецептМеня заинтересовало название и я решила изучить рецепт пиццы Пепперони и попробовать её приготовить. Как оказалось, единого рецепта нет, немного отличаются друг от друга, но объединяет их одно — в состав входит колбаса салями. Потому у пиццы такое название, ведь пепперони — это разновидность острой перчённой итальянской колбасы.

Пицца, в разных её вариантах, полюбилась нашим хозяйкам и тому есть причина — сделать её в домашних условиях не сложно, а получается очень аппетитное, вкусное блюдо. Любят её не только взрослые, но и дети. Знаю по своим внукам, они всегда с нетерпением ждут, когда же она приготовиться. Один запах чего стоит, такие ароматы, что дух захватывает.

Пицца Пепперони — рецепт

Классический рецепт пиццы Пепперони, это не только определённый сорт салями, а также специально приготовленный томатный соус и ещё один важный ингредиент — сыр моцарелла. Забыла сказать про тонко раскатанное дрожжевое тесто, без него не получится сделать настоящую итальянскую пиццу.

Как видите, набор продуктов минимальный, несмотря на интригующее название. Забегая вперёд, скажу — готовится просто, получается очень вкусной и сочной. Так что ловите пошаговый рецепт с фото, с удовольствием делюсь им с вами.

Ингредиенты:

для пиццы:

  • дрожжевое тесто
  • колбаса салями — 200 гр
  • сыр моцарелла для пиццы — 200 гр
  • томатный соус

для томатного соуса:

  • репчатый лук — 1 средняя луковица
  • помидоры — 4 шт. среднего размера
  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • соль, сахар, чёрный молотый перец по вкусу

Тесто для пиццы в домашних условиях

Как я уже говорила, рецепты приготовления Пепперони разные и какой из них настоящий итальянский, сказать трудно. Одно сказать можно точно, основа для пиццы должна быть только из дрожжевого теста.

Но даже если вы не «дружите» с дрожжевым тестом, это не повод отказываться от приготовления этой вкусной выпечки. Сейчас в наших супермаркетах можно купить и готовое тесто, и основы для пиццы, но, на мой взгляд, домашний вариант всё-таки предпочтительнее.

Я сейчас не буду рассказывать как делать дрожжевое тесто, так как на блоге есть уже статья про пиццы с разными начинками, загляните на неё по ссылке, там есть рецепт теста, вы легко с ним справитесь, поверьте.

Соус для пиццы Пепперони

Можно соус не делать, а заменить его кетчупом, но мы же стремимся сделать настоящую Пепперони, поэтому правильным решением будет использовать соус домашнего приготовления.

Хотя, если у вас есть домашний кетчуп, то можно смело применить его в дело, а если он не очень острый, то добавьте в него чеснок и молотый острый перец. У меня такой кетчуп стоит в кладовке, с яблоками и травами (рецепт есть на блоге) и отлично бы подошёл, но, поскольку были в холодильнике свежие помидоры, я сделала из них.

  1. Из помидоров нужно сделать пюре, легко с этим справится блендер. Предварительно нужно снять с них кожицу. Сделать это тоже не сложно, достаточно слегка надрезать кожицу крест на крест и обдать помидоры кипятком, затем остудить и кожица легко снимется. Не забудьте ещё удалить плодоножку. Очищенные помидоры нарезать на куски, положить в блендер, перекрутить — пюре готово.пюре из помидор для соуса
  2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.обжаренный лук для соуса
  3. Добавить перетёртые помидоры, мелко нарезанный чеснок, паприку, хмели-сунели (их вы можете заменить на ваши любимые специи и травы). Перемешайте и пусть соус варится, пока не выпарится лишняя влага и он не загустеет. В конце добавьте соль, сахар и перец по вкусу.соус для пиццы Пепперони

Пошаговый этап приготовления с фото

  1. Противень смазать растительным маслом. Присыпать поверхность, где будете раскатывать тесто, мукой. Дрожжевое тесто тонко раскатать и переложить на противень.1 шаг - готовим основу для пиццы
  2. Выложить соус на тесто и равномерно его распределить по всей поверхности, оставив чистой тонкую полоску по краю.2 шаг - выкладываем соус на основу для пиццы
  3. Рецепт Пепперони отличается от классического приготовления пиццы. Обычно кладут все ингредиенты, а сверху засыпают сыром, но в этом рецепте делается совсем наоборот. Сыр моцарелла натереть на крупной тёрке и выложить его на томатный соус. 3 шаг - выкладываем сыр моцареллаЗдесь тоже возможны замены, ведь у нас домашний вариант. Если по каким-то причинам у вас не будет сыра моцарелла, можно заменить на другой сыр, главное, что бы он хорошо плавился.
  4. Я не нашла в наших супермаркетах именно колбасу пепперони, поэтому взяла то салями, которое было в ассортименте. Говорят, что так делают и повара в пиццериях, и не только у нас в России. Колбасу надо тонко нарезать колечками и выложить на сыр. 4 шаг - выкладываем колбасу и ставим в духовкуЕсли колбаса, которую вы купили не очень острая, то можно сделать поострее томатный соус.
  5. Ставим противень в заранее прогретую духовку и выпекаем не долго, минут 10 при температуре 2000. Вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо и когда она чуть-чуть подстынет, дольше просто не удержаться, наслаждаемся её великолепным вкусом.итальянская пицца Пепперони в домашних условиях

Видео рецепт пиццы Пепперони

А для наглядности, посмотрите видео, оно не передаёт запах и вкус, но желание приготовить у вас точно появится.

Приятного аппетита.

Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 575)
Понравилась статья - поделись с друзьями!
Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
26 комментариев
  1. Пеперони — самая любимая пицца в Америке, и там я ее когда-то впервые попробовала. Но мне она тогда совсем не понравилась, потому что очень уж специфичный вкус у этой колбасы. Надо попробовать приготовить эту пиццу с нашей российской салями, уж мы-то знаем толк в колбасе :)))

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Я настоящую пиццу не пробовала, но с нашей колбаской очень даже неплохо получилось, так что пробуйте, Ольга.

    [Ответить]

  2. Я тоже захотела попробовать эту пиццу. Мы с мужем давно хотели приготовить пиццу, но все откладывали. А тут такой рецепт подвернулся.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Ирина, тогда точно надо сделать, раз всё сошлось — и желание есть и рецепт подвернулся.

    [Ответить]

  3. Выглядит очень аппетитненько. На выходных приготовим и попробуем.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Удачной выпечки

    [Ответить]

  4. Фотография выглядит очень аппетитно! Попробовать стоит!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Тая, конечно же стоит, пицца очень вкусная.

    [Ответить]

  5. очень аппетитная получается пицца! а у мня так не выходит. в итоге бросила я это дело, да и колбаса не самый лучший продукт в употреблении)!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    А может стоит ещё раз попробовать и у меня на блоге есть рецепты с курицей и с кальмарами, если уж колбаса совсем не нравится.

    [Ответить]

  6. Какая пицца у вас аппетитная получилась! Подробно все расписано, нужно обязательно воспользоваться вашим рецептом!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Буду рада, если понравит

    [Ответить]

  7. Интересный рецепт. Мы по другому немного делаем. Честно говоря рецептов, приготовления пиццы, наверное сотни, если не больше.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Руслан, это правда, пицца — это классное блюдо, делается быстро, получается вкусно и начинок можно придумать великое множество, включай фантазию и твори.

    [Ответить]

  8. Спасибо, Лена, за рецепт пиццы Пепперони! Название интригующее и вкус, я уверена, пицца вкусненькая! Ням-ням! Очень соблазнительно! Удачи!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Спасибо, Лена, за удачу. А соблазняю не зря, пицца вкусная.

    [Ответить]

  9. Пицца удобна тем, что готовится достаточно быстро. Съедается, однако, тоже быстро)) Давно я никакой выпечки не кушала, а ты, Леночка, так аппетитно расписала, что слюнки потекли)) Может побалую себя на новый год.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Это ты права, Жень, съедается она очень быстро, но это не минус, это плюс — значит вкусно.
    И обязательно себя побалуй, в праздник точно можно.

    [Ответить]

  10. Очень аппетитная пицца у вас получилась, попробую приготовить по вашему рецепту!

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Попробуйте, Алина, уверена, что понравится.

    [Ответить]

  11. Ух, прямо пиццы захотелось. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Пожалуйста, готовьте в удовольствие.

    [Ответить]

  12. Нина:

    О да, пепперони самая популярная и вкуснющая пицца. Всегда только ее заказываю в Империи пиццы. курьеры меня уже давно запомнили:) За рецепт спасибо, попробую сама приготовить этот шедевр.

    [Ответить]

    Елена Касатова отвечает:

    Попробуйте обязательно, Нина, будет с чем сравнить.

    [Ответить]

  13. Одна из самый быстрых пицц, если тесто покупное)) 10 минут накидал и через 20 минут в духовке готово.

    [Ответить]

  14. Глядя на фото, сразу появляется мысль — вот она, идеальная пицца)) По ингредиентам — ничего лишнего, думаю, пицца очень вкусная должна быть))

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *