Подлива из курицы с грибами к макаронам

Ну кому не знакомы макаронные изделия? Видов макарон, а так же блюд, которые готовят из макарон — огромное количество. Прекрасно сочетаются с макаронами различные соусы и подливы и это не обязательно только сметана и томаты. Очень нежная получается подлива из курицы к макаронам, в которою можно добавить еще и грибы.

А вы знаете, что в нашей стране употребление макарон в год на одного человека составляет где-то 6 — 7 кг? Много это или мало? Это больше, чем их употребляют, например, французы, англичане и немцы. Но меньше, чем итальянцы, но это и понятно, ведь считается, что мир познакомился с макаронами благодаря итальянцам и это их традиционное блюдо.

Это было небольшое отступление, а сейчас я вам расскажу как сделать вкусную сливочную подливу из курицы с грибами.

Подлива из курицы к макаронам

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • лук репчатый — 1-2 штуки
  • свежие грибы (любые, какие любите) — 300 гр
  • сметана — 0,5 стакана
  • молотый черный перец
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Подлива из курицы к макаронам — простой рецепт:

  1. Подготовим ингредиенты — куриную грудку, грибы, репчатый лук порезать довольно мелко.
  2. В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь и, когда масло хорошо прогреется, выложите мелко нарезанное куриное мясо, посолите, поперчите и, не убавляя огонь, обжарьте курицу до легкого золотистого цвета.
  3. Затем добавляем нарезанные лук и продолжаем жарить — минут 7-10.
  4. Дошла очередь и до грибов — добавляем их к курице, так же добавляем сливочное масло и продолжаем жарить, но уже на слабом огне минут 10. Жидкость, которую выделят грибы, должна выпариться.
  5. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, пробуем, если есть необходимость, добавляем соль, можно добавить и немного сахара, если вдруг сметана кисловата. Делайте так, что бы вам понравилось, на свой вкус. Потушите вместе со сметаной минут 5, может чуть больше, здесь опять все зависит от сметаны — подлива не должна быть слишком жидкой.
  6. Теперь вы знаете, как приготовить подливу из курицы к макаронам, надеюсь, вы не забыли их отварить. Выкладывайте готовые макароны по тарелкам, сверху выкладывайте подливу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

P.S. К нашему приготовленному блюду прекрасно подойдут какие-нибудь овощные салаты, например салат «Овощное ассорти». Этот салат интересен тем, что в его состав входит топинамбур, о пользе этого удивительного овоща я уже рассказывала, если не читали, то посмотрите здесь. Не знаю как у вас, а наши дачники уже начали выкапывать топинамбур. К сожалению, на моем дачном участке его сажать негде, поэтому я с удовольствием его у них покупаю.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Понравилась статья - поделись с друзьями!
Дорогие читатели и друзья блога!
Я очень ценю мнение каждого из вас, поэтому буду рада вашим комментариям.
49 комментариев
  1. Татьяна:

    Макароны моя семья очень любит, да и готовить их быстро для гарнира. Подливу с курицей и грибами тоже готовлю. Новое для меня в рецепте сливочное масло, думаю что нужно попробовать его добавить, наверняка добавляет вкуса. Спасибо, Елена.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Это правда, Татьяна, сливочное масло добавляет определенный вкус и запах

    [Ответить]

  2. Софья:

    Елена, здравствуй! Хороша подливка для макарон, должна очень вкусной получиться! Сразу захотелось сделать такую же! Спасибо большое!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Здравствуй, Соня! Раз захотелось, значит надо сделать. Думаю, понравится.

    [Ответить]

  3. Никогда не пробовал готовить подливу с грибами, необходимо будет попробовать. Переписал себе в тетрадь, на выходных попробую. Спасибо!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Удачи, Роман. Надеюсь, рецепт не разочарует.

    [Ответить]

  4. А я думала, что завтра на обед приготовить. Вот и приготовлю макароны с такой вкусной подливкой из курицы с грибами. Быстро и просто! Я тоже такую готовлю и нам больше чем нравится!

    [Ответить]

  5. Сливочное масло дополняет вкус и макароны приобретают нежность и аромат.

    [Ответить]

  6. У нас макароны любимое блюдо, особенно нравится с подливкой))

    [Ответить]

  7. Макароны достаточно популярное блюдо и интересный подлив замечательно разнообразит это блюдо. Спасибо, Елена.

    [Ответить]

  8. Макароны с подливой очень люблю, хотя готовлю их не очень часто. Ваш рецепт подливы очень понравился, беру его на заметку.

    [Ответить]

  9. Sergey:

    Макароны стараемся ограничивать в рационе, все-таки они не очень-то полезны. Но иногда можно приготовить с такой вкусной подливкой.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Сергей, спасибо, вы мне подкинули тему для очередной статьи — о пользе и вреде макарон.

    [Ответить]

  10. Иногда делаю макароны с подливой, но такую не делала. Вижу, что вкусно, но иначе и не может быть, тут и курица, да и грибы. По отдельности и то вкусно бывает, а тут сразу вместе. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Буду рада, если понравится.

    [Ответить]

  11. Рецепт подливы просто замечательный. Я такую еще не готовила. Благодарю обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, а пока поделюсь им с друзьями.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Спасибо, Мария. Что-то вы давно не заглядывали на мой огонек. Я гостям всегда рада, заходите чаще.

    [Ответить]

  12. Я верю, что мы съедаем столько макарон, потому что у нас это любимейшее блюдо, если надо быстро и вкусно. А уж с подливкой вообще….

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, макароны — это хорошая палочка-выручалочка

    [Ответить]

  13. Ирина:

    Макарошки очень люблю. Поэтому с удовольствием приготовлю подливу по вашему рецепту. Так как курица с грибами — идеальное сочетание и с макаронами получится просто объедение. Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  14. sven:

    Не разу не приходилось пробовать грибы в сочетании с курицей, ну наверное вкусно.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Поверьте, это действительно вкусно

    [Ответить]

  15. Спасибо за новый рецепт. Мы подливу любим, но как-то разнообразия не вносим, готовлю, то что любят. Попробуем новенькое, грибы у нас тоже частое блюдо на столе.

    [Ответить]

  16. Такой соус-подлива не только к макаронам подойдет. Мне кажется, он и с гречкой и с рисом отлично сочетается. Вообще курица с грибами и со сметаной это вкуснятина…

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Конечно, Елена, в качестве гарнира к такой подливе можно выбрать не только макароны.

    [Ответить]

  17. Татьяна:

    Замечательная подлива, возьму на заметку, благо макарошки в моей семье любят, особенно мужчины.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Буду рада, если и вам и вашим мужчинам понравится

    [Ответить]

  18. Думаю, что соусы и всячески подливы разнообразят нашу пищу. Пища как-то лучше проходит, аппетитнее. Спасибо за идею!

    [Ответить]

  19. Людмила Лао:

    Обычно почти так же я делаю картошку в горшочках. курица, сметана, лук, перчик, жареные подосиновики. Выкладываю на дно горшочка в обжаренном виде и досыпаю сверху кубиками картошки, затем забиваю сметанкой с бульоном и в духовку.

    [Ответить]

  20. Ирина Лукшиц:

    О, такая подлива замечательно подойдет не только к макаронам. С рисом тоже будет вкусно. Да и с картошечкой можно подать.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Согласна ,Ирина, вкусно будет и с рисом и с картошкой. Пробуйте.

    [Ответить]

  21. Ну ещё бы такая подлива не понравилась! По сути она сделана из куриного мяса, разве здесь устоишь, можно и без макарон её…

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Думаю, Николай с вами многие мужчины согласятся, что лучший гарнир к курице — это курица!!!

    [Ответить]

  22. С макаронами не очень дружу, но вот подливу буду готовить к гречневой и рисовым кашам. Спасибо.

    [Ответить]

  23. Мне очень нравится такое сочетание ингредиентов! Готовлю такие макароны, хотя и не очень часто.

    [Ответить]

  24. Хоть я и не планировала сегодня делать макароны.. но подливой Вы меня заинтересовали)) очень хочется попробовать какая она на вкус)

    [Ответить]

  25. Макароны без подливы сухие и невкусные, интересный вариант, стоит попробовать его сделать, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  26. Я в год, наверное, съедаю макарон намного больше, чем 6-7 кг. Очень люблю их и хотя обычно готовлю намного проще, чем вы описали, уверена, что стоит попробовать ваш рецепт. Получится обалденно вкусно! 🙂

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Оля, очень надеюсь, что мой рецепт придется по вкусу.

    [Ответить]

  27. Елена:

    Очень хорошая, кстати, идея. Я тут все время думаю, чем бы разнообразить свой рацион, а ведь макароны с подливкой это очень вкусно. Так что надо брать на заметку, обязательно приготовлю себе такую еду как-нибудь!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Елена, уверена, что не зря взяли этот рецепт на заметку.

    [Ответить]

  28. Елена:

    Очень вкусный рецепт! Когда мы еще ели мясо, я такой соус тоже готовила. К рису он тоже подходит. Макароны мы редко едим. А теперь и без курицы, и вместо грибов — обжаренные баклажаны. Они ведь тоже на вкус грибы напоминают.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Да, вы правы, грибы вполне можно заменить баклажанами.

    [Ответить]

  29. Ну вот и отличненько, нашла, что искала, спасибо большое.

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Надеюсь, не разочарует рецепт. Готовьте с удовольствием.

    [Ответить]

  30. Всегда делаю такую подливу к макаронам! Беспроигрышный вариант! Вкусно, сочно и сытно!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Кристина, согласна на все 100, действительно, беспроигрышный вариант.

    [Ответить]

  31. Васима:

    Спасибо за рецепт, интересный вариант! Успехов Вам!

    [Ответить]

    Елена отвечает:

    Спасибо, Васима. Удачи и Вам!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *