Подлива из курицы с грибами к макаронам

подлива из курицы к макаронамКому не знакомы макаронные изделия? Видов макарон, а так же блюд, которые готовят из них — огромное количество. Прекрасно сочетаются с макаронами различные соусы и подливы и это не обязательно только сметана и томаты. Очень нежная получается подлива из курицы к макаронам, в которою можно добавить еще и грибы.

А вы знаете, что в нашей стране употребление макарон в год на одного человека составляет где-то 6 — 7 кг? Много это или мало? Это больше, чем их употребляют, например, французы, англичане и немцы. Но меньше, чем итальянцы, но это и понятно, ведь считается, что мир познакомился с макаронами благодаря итальянцам и это их традиционное блюдо.

Это было небольшое отступление, а сейчас я вам расскажу как сделать вкусную сливочную подливу из курицы с грибами.

Подлива из курицы к макаронам с грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • лук репчатый — 1-2 штуки
  • свежие грибы (любые, какие любите) — 300 гр
  • сметана — 0,5 стакана
  • молотый черный перец
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Как приготовить подливу из курицы с грибами:

  1. Подготовим ингредиенты — куриную грудку, грибы, репчатый лук порезать довольно мелко.
  2. В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь и, когда масло хорошо прогреется, выложите мелко нарезанное куриное мясо, посолите, поперчите и, не убавляя огонь, обжарьте курицу до легкого золотистого цвета.
  3. Затем добавляем нарезанные лук и продолжаем жарить — минут 7-10.
  4. Дошла очередь и до грибов — добавляем их к курице, так же добавляем сливочное масло и продолжаем жарить, но уже на слабом огне минут 10. Жидкость, которую выделят грибы, должна выпариться.
  5. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, пробуем, если есть необходимость, добавляем соль, можно добавить и немного сахара, если вдруг сметана кисловата. Делайте так, что бы вам понравилось, на свой вкус. Потушите вместе со сметаной минут 5, может чуть больше, здесь опять все зависит от сметаны — подлива не должна быть слишком жидкой.

Теперь вы знаете, как приготовить подливу из курицы к макаронам, надеюсь, вы не забыли их отварить. Выкладывайте готовые макароны по тарелкам, сверху выкладывайте подливу и подавайте к столу.подлива из курицы с грибами

Приятного аппетита!

P.S. К нашему приготовленному блюду прекрасно подойдут овощные салаты, например салат «Овощное ассорти». Этот салат интересен тем, что в его состав входит полезный овощ топинамбур.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Рейтинг
Комментариев: 49
  1. Татьяна

    Макароны моя семья очень любит, да и готовить их быстро для гарнира. Подливу с курицей и грибами тоже готовлю. Новое для меня в рецепте сливочное масло, думаю что нужно попробовать его добавить, наверняка добавляет вкуса. Спасибо, Елена.

    1. Елена Касатова (автор)

      Это правда, Татьяна, сливочное масло добавляет определенный вкус и запах

  2. Софья

    Елена, здравствуй! Хороша подливка для макарон, должна очень вкусной получиться! Сразу захотелось сделать такую же! Спасибо большое!

    1. Елена Касатова (автор)

      Здравствуй, Соня! Раз захотелось, значит надо сделать. Думаю, понравится.

  3. Роман

    Никогда не пробовал готовить подливу с грибами, необходимо будет попробовать. Переписал себе в тетрадь, на выходных попробую. Спасибо!

    1. Елена Касатова (автор)

      Удачи, Роман. Надеюсь, рецепт не разочарует.

  4. Галина

    А я думала, что завтра на обед приготовить. Вот и приготовлю макароны с такой вкусной подливкой из курицы с грибами. Быстро и просто! Я тоже такую готовлю и нам больше чем нравится!

  5. STatiana

    Сливочное масло дополняет вкус и макароны приобретают нежность и аромат.

  6. Нонна

    У нас макароны любимое блюдо, особенно нравится с подливкой))

  7. Мария Зазвонова

    Макароны достаточно популярное блюдо и интересный подлив замечательно разнообразит это блюдо. Спасибо, Елена.

  8. Татьяна

    Макароны с подливой очень люблю, хотя готовлю их не очень часто. Ваш рецепт подливы очень понравился, беру его на заметку.

  9. Sergey

    Макароны стараемся ограничивать в рационе, все-таки они не очень-то полезны. Но иногда можно приготовить с такой вкусной подливкой.

    1. Елена Касатова (автор)

      Сергей, спасибо, вы мне подкинули тему для очередной статьи — о пользе и вреде макарон.

  10. Таисия

    Иногда делаю макароны с подливой, но такую не делала. Вижу, что вкусно, но иначе и не может быть, тут и курица, да и грибы. По отдельности и то вкусно бывает, а тут сразу вместе. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

    1. Елена Касатова (автор)

      Буду рада, если понравится.

  11. Мария

    Рецепт подливы просто замечательный. Я такую еще не готовила. Благодарю обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, а пока поделюсь им с друзьями.

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо, Мария. Что-то вы давно не заглядывали на мой огонек. Я гостям всегда рада, заходите чаще.

  12. Алла

    Я верю, что мы съедаем столько макарон, потому что у нас это любимейшее блюдо, если надо быстро и вкусно. А уж с подливкой вообще….

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, макароны — это хорошая палочка-выручалочка

  13. Ирина

    Макарошки очень люблю. Поэтому с удовольствием приготовлю подливу по вашему рецепту. Так как курица с грибами — идеальное сочетание и с макаронами получится просто объедение. Спасибо за рецепт!

  14. sven

    Не разу не приходилось пробовать грибы в сочетании с курицей, ну наверное вкусно.

    1. Елена Касатова (автор)

      Поверьте, это действительно вкусно

  15. Ольга Орлова

    Спасибо за новый рецепт. Мы подливу любим, но как-то разнообразия не вносим, готовлю, то что любят. Попробуем новенькое, грибы у нас тоже частое блюдо на столе.

  16. Елена

    Такой соус-подлива не только к макаронам подойдет. Мне кажется, он и с гречкой и с рисом отлично сочетается. Вообще курица с грибами и со сметаной это вкуснятина…

    1. Елена Касатова (автор)

      Конечно, Елена, в качестве гарнира к такой подливе можно выбрать не только макароны.

  17. Татьяна

    Замечательная подлива, возьму на заметку, благо макарошки в моей семье любят, особенно мужчины.

    1. Елена Касатова (автор)

      Буду рада, если и вам и вашим мужчинам понравится

  18. Игорь

    Думаю, что соусы и всячески подливы разнообразят нашу пищу. Пища как-то лучше проходит, аппетитнее. Спасибо за идею!

  19. Людмила Лао

    Обычно почти так же я делаю картошку в горшочках. курица, сметана, лук, перчик, жареные подосиновики. Выкладываю на дно горшочка в обжаренном виде и досыпаю сверху кубиками картошки, затем забиваю сметанкой с бульоном и в духовку.

  20. Ирина Лукшиц

    О, такая подлива замечательно подойдет не только к макаронам. С рисом тоже будет вкусно. Да и с картошечкой можно подать.

    1. Елена Касатова (автор)

      Согласна ,Ирина, вкусно будет и с рисом и с картошкой. Пробуйте.

  21. Николай

    Ну ещё бы такая подлива не понравилась! По сути она сделана из куриного мяса, разве здесь устоишь, можно и без макарон её…

    1. Елена Касатова (автор)

      Думаю, Николай с вами многие мужчины согласятся, что лучший гарнир к курице — это курица!!!

  22. Алексей

    С макаронами не очень дружу, но вот подливу буду готовить к гречневой и рисовым кашам. Спасибо.

  23. Елена

    Мне очень нравится такое сочетание ингредиентов! Готовлю такие макароны, хотя и не очень часто.

  24. Марина Орлова

    Хоть я и не планировала сегодня делать макароны.. но подливой Вы меня заинтересовали)) очень хочется попробовать какая она на вкус)

  25. Светлана

    Макароны без подливы сухие и невкусные, интересный вариант, стоит попробовать его сделать, спасибо за рецепт.

  26. Ольга Суворова

    Я в год, наверное, съедаю макарон намного больше, чем 6-7 кг. Очень люблю их и хотя обычно готовлю намного проще, чем вы описали, уверена, что стоит попробовать ваш рецепт. Получится обалденно вкусно! :)

    1. Елена Касатова (автор)

      Оля, очень надеюсь, что мой рецепт придется по вкусу.

  27. Елена

    Очень хорошая, кстати, идея. Я тут все время думаю, чем бы разнообразить свой рацион, а ведь макароны с подливкой это очень вкусно. Так что надо брать на заметку, обязательно приготовлю себе такую еду как-нибудь!

    1. Елена Касатова (автор)

      Елена, уверена, что не зря взяли этот рецепт на заметку.

  28. Елена

    Очень вкусный рецепт! Когда мы еще ели мясо, я такой соус тоже готовила. К рису он тоже подходит. Макароны мы редко едим. А теперь и без курицы, и вместо грибов — обжаренные баклажаны. Они ведь тоже на вкус грибы напоминают.

    1. Елена Касатова (автор)

      Да, вы правы, грибы вполне можно заменить баклажанами.

  29. Nogfo

    Ну вот и отличненько, нашла, что искала, спасибо большое.

    1. Елена Касатова (автор)

      Надеюсь, не разочарует рецепт. Готовьте с удовольствием.

  30. Кристина

    Всегда делаю такую подливу к макаронам! Беспроигрышный вариант! Вкусно, сочно и сытно!

    1. Елена Касатова (автор)

      Кристина, согласна на все 100, действительно, беспроигрышный вариант.

  31. Васима

    Спасибо за рецепт, интересный вариант! Успехов Вам!

    1. Елена Касатова (автор)

      Спасибо, Васима. Удачи и Вам!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности и пользовательское соглашение.