Кому не знакомы макаронные изделия? Видов макарон, а так же блюд, которые готовят из них — огромное количество. Прекрасно сочетаются с макаронами различные соусы и подливы и это не обязательно только сметана и томаты. Очень нежная получается подлива из курицы к макаронам, в которою можно добавить еще и грибы.
А вы знаете, что в нашей стране употребление макарон в год на одного человека составляет где-то 6 — 7 кг? Много это или мало? Это больше, чем их употребляют, например, французы, англичане и немцы. Но меньше, чем итальянцы, но это и понятно, ведь считается, что мир познакомился с макаронами благодаря итальянцам и это их традиционное блюдо.
Это было небольшое отступление, а сейчас я вам расскажу как сделать вкусную сливочную подливу из курицы с грибами.
Подлива из курицы к макаронам с грибами
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт
- лук репчатый — 1-2 штуки
- свежие грибы (любые, какие любите) — 300 гр
- сметана — 0,5 стакана
- молотый черный перец
- 2 ст. л. сливочного масла
- растительное масло для жарки
Как приготовить подливу из курицы с грибами:
- Подготовим ингредиенты — куриную грудку, грибы, репчатый лук порезать довольно мелко.
- В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь и, когда масло хорошо прогреется, выложите мелко нарезанное куриное мясо, посолите, поперчите и, не убавляя огонь, обжарьте курицу до легкого золотистого цвета.
- Затем добавляем нарезанные лук и продолжаем жарить — минут 7-10.
- Дошла очередь и до грибов — добавляем их к курице, так же добавляем сливочное масло и продолжаем жарить, но уже на слабом огне минут 10. Жидкость, которую выделят грибы, должна выпариться.
- Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, пробуем, если есть необходимость, добавляем соль, можно добавить и немного сахара, если вдруг сметана кисловата. Делайте так, что бы вам понравилось, на свой вкус. Потушите вместе со сметаной минут 5, может чуть больше, здесь опять все зависит от сметаны — подлива не должна быть слишком жидкой.
Теперь вы знаете, как приготовить подливу из курицы к макаронам, надеюсь, вы не забыли их отварить. Выкладывайте готовые макароны по тарелкам, сверху выкладывайте подливу и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
P.S. К нашему приготовленному блюду прекрасно подойдут овощные салаты, например салат «Овощное ассорти». Этот салат интересен тем, что в его состав входит полезный овощ топинамбур.
Елена Касатова. До встречи у камина.
Макароны моя семья очень любит, да и готовить их быстро для гарнира. Подливу с курицей и грибами тоже готовлю. Новое для меня в рецепте сливочное масло, думаю что нужно попробовать его добавить, наверняка добавляет вкуса. Спасибо, Елена.
Это правда, Татьяна, сливочное масло добавляет определенный вкус и запах
Елена, здравствуй! Хороша подливка для макарон, должна очень вкусной получиться! Сразу захотелось сделать такую же! Спасибо большое!
Здравствуй, Соня! Раз захотелось, значит надо сделать. Думаю, понравится.
Никогда не пробовал готовить подливу с грибами, необходимо будет попробовать. Переписал себе в тетрадь, на выходных попробую. Спасибо!
Удачи, Роман. Надеюсь, рецепт не разочарует.
А я думала, что завтра на обед приготовить. Вот и приготовлю макароны с такой вкусной подливкой из курицы с грибами. Быстро и просто! Я тоже такую готовлю и нам больше чем нравится!
Сливочное масло дополняет вкус и макароны приобретают нежность и аромат.
У нас макароны любимое блюдо, особенно нравится с подливкой))
Макароны достаточно популярное блюдо и интересный подлив замечательно разнообразит это блюдо. Спасибо, Елена.
Макароны с подливой очень люблю, хотя готовлю их не очень часто. Ваш рецепт подливы очень понравился, беру его на заметку.
Макароны стараемся ограничивать в рационе, все-таки они не очень-то полезны. Но иногда можно приготовить с такой вкусной подливкой.
Сергей, спасибо, вы мне подкинули тему для очередной статьи — о пользе и вреде макарон.
Иногда делаю макароны с подливой, но такую не делала. Вижу, что вкусно, но иначе и не может быть, тут и курица, да и грибы. По отдельности и то вкусно бывает, а тут сразу вместе. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Буду рада, если понравится.
Рецепт подливы просто замечательный. Я такую еще не готовила. Благодарю обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, а пока поделюсь им с друзьями.
Спасибо, Мария. Что-то вы давно не заглядывали на мой огонек. Я гостям всегда рада, заходите чаще.
Я верю, что мы съедаем столько макарон, потому что у нас это любимейшее блюдо, если надо быстро и вкусно. А уж с подливкой вообще….
Да, макароны — это хорошая палочка-выручалочка
Макарошки очень люблю. Поэтому с удовольствием приготовлю подливу по вашему рецепту. Так как курица с грибами — идеальное сочетание и с макаронами получится просто объедение. Спасибо за рецепт!
Не разу не приходилось пробовать грибы в сочетании с курицей, ну наверное вкусно.
Поверьте, это действительно вкусно
Спасибо за новый рецепт. Мы подливу любим, но как-то разнообразия не вносим, готовлю, то что любят. Попробуем новенькое, грибы у нас тоже частое блюдо на столе.
Такой соус-подлива не только к макаронам подойдет. Мне кажется, он и с гречкой и с рисом отлично сочетается. Вообще курица с грибами и со сметаной это вкуснятина…
Конечно, Елена, в качестве гарнира к такой подливе можно выбрать не только макароны.
Замечательная подлива, возьму на заметку, благо макарошки в моей семье любят, особенно мужчины.
Буду рада, если и вам и вашим мужчинам понравится
Думаю, что соусы и всячески подливы разнообразят нашу пищу. Пища как-то лучше проходит, аппетитнее. Спасибо за идею!
Обычно почти так же я делаю картошку в горшочках. курица, сметана, лук, перчик, жареные подосиновики. Выкладываю на дно горшочка в обжаренном виде и досыпаю сверху кубиками картошки, затем забиваю сметанкой с бульоном и в духовку.
О, такая подлива замечательно подойдет не только к макаронам. С рисом тоже будет вкусно. Да и с картошечкой можно подать.
Согласна ,Ирина, вкусно будет и с рисом и с картошкой. Пробуйте.
Ну ещё бы такая подлива не понравилась! По сути она сделана из куриного мяса, разве здесь устоишь, можно и без макарон её…
Думаю, Николай с вами многие мужчины согласятся, что лучший гарнир к курице — это курица!!!
С макаронами не очень дружу, но вот подливу буду готовить к гречневой и рисовым кашам. Спасибо.
Мне очень нравится такое сочетание ингредиентов! Готовлю такие макароны, хотя и не очень часто.
Хоть я и не планировала сегодня делать макароны.. но подливой Вы меня заинтересовали)) очень хочется попробовать какая она на вкус)
Макароны без подливы сухие и невкусные, интересный вариант, стоит попробовать его сделать, спасибо за рецепт.
Я в год, наверное, съедаю макарон намного больше, чем 6-7 кг. Очень люблю их и хотя обычно готовлю намного проще, чем вы описали, уверена, что стоит попробовать ваш рецепт. Получится обалденно вкусно!
Оля, очень надеюсь, что мой рецепт придется по вкусу.
Очень хорошая, кстати, идея. Я тут все время думаю, чем бы разнообразить свой рацион, а ведь макароны с подливкой это очень вкусно. Так что надо брать на заметку, обязательно приготовлю себе такую еду как-нибудь!
Елена, уверена, что не зря взяли этот рецепт на заметку.
Очень вкусный рецепт! Когда мы еще ели мясо, я такой соус тоже готовила. К рису он тоже подходит. Макароны мы редко едим. А теперь и без курицы, и вместо грибов — обжаренные баклажаны. Они ведь тоже на вкус грибы напоминают.
Да, вы правы, грибы вполне можно заменить баклажанами.
Ну вот и отличненько, нашла, что искала, спасибо большое.
Надеюсь, не разочарует рецепт. Готовьте с удовольствием.
Всегда делаю такую подливу к макаронам! Беспроигрышный вариант! Вкусно, сочно и сытно!
Кристина, согласна на все 100, действительно, беспроигрышный вариант.
Спасибо за рецепт, интересный вариант! Успехов Вам!
Спасибо, Васима. Удачи и Вам!